19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев передал в правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали.

Вашингтон собирается заранее предупредить Евросоюз о введении санкций...

Уважать себя, держаться подальше от государства. Староверы в Туве вчера и сегодня...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
Ученые раскрыли тайну черного саркофага
Ученые выяснили, кто лежит в древнем черном саркофаге из Египта. О том, что узнали исследователи, рассказывает "Газета.Ru".

Стал известен тост Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Российский лидер Владимир Путин произнес тост на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на немецком языке.

Руцкой рассказал о поведении Ельцина во время августовского путча
Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью « Московскому комсомольцу » нелестно отозвался о поведении первого президента России Бориса Ельцина во время событий августа 1991 года.


Информация к новости
  • Просмотров: 1204
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-01-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
1-01-2017, 14:31

Досуг » Это интересно / Проклятые драгоценности: украшения, которые приносили хозяевам только несчастья      


В известной песне поется: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты». В любые времена не только дамы, но и мужчины любили украшать себя драгоценностями, и им было неважно, откуда они к ним попадают. Но порой украшения приносили своим владельцам не только радость, но и несчастья. Одни скептически относятся к этим утверждениям, а другие даже в руки бояться брать «проклятые» драгоценности.

Синий бриллиант «Надежда»

Проклятые драгоценности: украшения, которые приносили хозяевам только несчастья

Согласно легенде, синий бриллиант «Надежда» начал свою «кровавую» историю, после того как был украден из храма индийского божества Ситы. Камень предназначался для обрядов, поэтому владеть им единолично позволялось никому. Говорят, что несчастья посыпались на короля-солнце Людовика XIV после того, как он велел огранить бриллиант. После смерти монарха следующих владельцев камня ждала незавидная участь: Людовик XV скончался от неизвестной болезни, Марие-Антуанетте отрубили голову, фавориток, надевавших это украшение, настигала насильственная смерть.

Проклятые драгоценности: украшения, которые приносили хозяевам только несчастья

Эвелин Уолш Маклин – последняя владелица синего бриллианта

В последующих веках владельцы синего бриллианта также не могли избежать проклятья и умирали не своей смертью. Остановил проклятье знаменитый торговец ювелирными украшениями Генри Уинстон. Он выкупил «Надежду» у последних хозяев и подарил Смитсоновскому институту. Теперь бриллиантом никто не владеет единолично, поэтому «кровавая» его история на этом закончилась.

Проклятые драгоценности: украшения, которые приносили хозяевам только несчастья

Генри Уинстон передает бриллиант «Надежда» Смитсоновскому институту

Черный бриллиант Орлова

Проклятые драгоценности: украшения, которые приносили хозяевам только несчастья

Прекрасный бриллиант весом в 67,5 карат в 19 веке обнаружили в индийских шахтах. Первоначально камень получил название «Глаз Брахмы». И снова же бриллиант был украден из статуи индийского божества. В 1932 году камень попал в США. Его привез Дж. Перис, который затем спрыгнул с небоскреба. Следующих двух владелиц камня княгинь Надежду Орлову и Леонилу Галицыну-Бариатински ожидала та же участь. Обе женщины покончили с собой, спрыгнув с крыши зданий. Чтобы «разрушить проклятье», камень был разделен на три части.

Проклятые драгоценности: украшения, которые приносили хозяевам только несчастья

Драгоценность, «заставлявшая» хозяев убивать себя

Брошь царя Креза, одно из лидийских сокровищ

Проклятые драгоценности: украшения, которые приносили хозяевам только несчастья

Как правило, древние короли, скрывая свои драгоценности, накладывали на них проклятья. Так случилось и лидийскими сокровищами, которые принадлежали царю Крезу, правившему в 6 веке до н. э. 150 реликвий обнаружили только в 1965 году. Все семеро, кто принимал участие в раскопках, скоропостижно скончались.
Наиболее известным сокровищем царя Креза стала брошь в виде бегущего коня.

Почему-то все владельцы, вскоре после приобретения украшения, пытались избавиться от него. В 2006 году брошь находилась в турецком музее, откуда она была украдена. Похитители не могли ее продать, а через семь лет они сами появились на пороге департамента немецкой полиции и сдали реликвию, говоря, что она принесла им множество неудач.

Проклятый пурпурный аметист из Индии

Проклятые драгоценности: украшения, которые приносили хозяевам только несчастья

Этот аметист был продемонстрирован общественности всего 30 лет назад. До этого он долго лежал в музейных хранилищах, запечатанный в коробочке. Считается, что этот камень был украден в храме Индры (Индия) в 1857 году и привезен в Англию. Со временем аметист оказался у Эдварда Герон-Аллена. Писатель, будучи человеком впечатлительным, связывал все несчастья, происходившие с ним, с драгоценностью. Герон-Аллен дарил аметист своим друзьям, но, спустя время, они возвращали подарок обратно.

Проклятые драгоценности: украшения, которые приносили хозяевам только несчастья

Эдвард Герон-Аллен – писатель, к которому камень не единожды возвращался

Затем писатель выбросил злополучный аметист в канал, но через три месяца каким-то чудом камень обнаружил ловец устриц, продал перекупщику, а тот отнес его в Музей естественной истории, где работал Эдвард Герон-Аллен. Испугавшись «возвращения» камня, писатель положил его в семь коробочек и отдал на хранение в банк, распорядившись, чтобы сверток открыли только через три года после смерти владельца.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1204  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх