• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Медиазона» записала многочасовой рассказ экс-прокурора Сергея Цыркуна о безумных конспирологических теориях, повальной коррупции, сфальсифицированных уголовных делах, полицейском произволе, крышевании, проституции и других неотъемлемых составляющих жизни в России конца XX — начала XXI века.

Мы намерены публиковать воспоминания Цыркуна ежедневно в течение всей рабочей недели...

Проект «освобождения» Стамбула/Проливов возник в конце XVIII века как романтический проект Екатерины II. Постепенно он обрастал «идеологией» и религиозными наслоениями, и уже через сто лет почти всем в России казалось, что Константинополь «по праву» должен быть нашим.

Историк Камиль Галеев показывает, как наваждение с «Проливами» десятилетие за десятилетием тащило Россию на дно...

Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон о защите персональных данных, включая имущество высших чиновников, находящихся под охраной ФСО. Список охраняемых лиц засекречен...

Аргентинские федеральные агенты установили слежку за коллекционером, после того, как в одной из галерей на севере Буэнос-Айреса были обнаружены картины с черного рынка. При содействии интерпола они проникли в дом нелегального арт-дилера и обнаружили за книжным шкафом тайник, в котором хранилось 75 отлично сохранившихся нацистских артефактов...

Тысячи людей каждый год пропадают без вести, и случаи этих исчезновений становятся поистине обескураживающими, когда у следователей нет фактически ничего, с чем можно было бы работать - ситуации, в которых никто ничего не видел, и нет никаких разумных объяснений. Это почти то же самое, если бы эти люди в буквальном смысле растворились в воздухе...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Каждый год на рынок выходит все больше удивительных и невероятно полезных устройств, способных сделать нашу жизнь проще и сэкономить много времени. Именно о таких изобретенях сегодня расскажем вам мы...

Французский комик Реми Гайяр любит устраивать пранки в лифтах. Он превращает кабину лифта в клуб, гостиную, кабинет гангстера и душ, выбегает из лифта в костюме ламы и кролика и приводит в полное недоумение людей, ожидающих лифт...

• Новости мира
ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолётов-разведчиков
Истребители ВКС России за последнюю неделю 14 раз поднимались на перехват иностранных самолётов-разведчиков вблизи российских границ. Такие данные приводятся в газете Минобороны России «Красная ...

Катар получил требования арабских стран для восстановления отношений
Кувейт передал Катару список требований четырех арабских стран, которые необходимы для восстановления дипломатических отношений. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на "Аль-Джазиру". ...

Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая
Жителя американского штата Вирджиния, 60-летнего Кевина Мэллори обвинили в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщает телеканал ABC News. По данным издания, обвиняемый ранее служил в ВС США, после ...


Информация к новости
  • Просмотров: 398
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-02-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
16-02-2017, 16:31

Общество » О людях / Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)      


Знакомьтесь, это султан Хассанал Болкиах. Он единоличный правитель Брунея с 1967 года и по совместительству самый богатый диктатор мира.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Его величество достойно продолжает традиции 28 своих предков, а потому спокойно распоряжается богатствами страны и подданными как своей собственностью. Полное имя султана звучит как Sultan Haji Hassanal Bolkiah Mu’izzaddin Waddaulah Ibni Al-Marhum Sultan Haji Omar ‘Ali Saifuddien Sa’adul Khairi Waddien. Это чтобы враги абсолютной монархии, бледнолицые варвары и всякие нелепые защитники прав человека заранее трепетали в ужасе.

Во всех брунейских заведениях, в любом ресторане или кафе обязательно висят два портрета – это сам султан Хассанал и его первая жена Анак Салех.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Общепит:

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Хозяйственный магазин:

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Какая-то контора. Тут целый алтарь.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Как любой нормальный султан, Хассанал имел трёх жен! С самой первой женой Анак Салех (она его двоюродная сестра) он состоит в браке с 1965 года. В 1982 году он решил завести себе вторую жену (в Брунее допускается многоженство). На эту роль он выбрал стюардессу Мариам Абдул Азиз. Через 20 лет после свадьбы он выкинул ее из дворца с лишением всех титулов и привилегий и начал искать новую младшую жену. Ею стала журналистка Азриназ Мазхар Хаким, султан женился на ней в 2005 году. Азриназ продержалась во дворце всего 5 лет, а потом ее тоже выкинули на улицу с лишением всех привилегий. От всех трех жен у султана Хассанала 12 детей.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Иногда портретов много, они отражают разные периоды жизни султана.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Смотрите, какой бравый у них султан! Кстати, наград у него действительно уйма, причём не только брунейских. Между прочим, если кто не знал, султан Хассанал – талантливый военачальник и учёный. Он является одновременно фельдмаршалом армии Брунея, маршалом флота и ВВС Брунея, генералом, адмиралом и маршалом авиации Великобритании, а также индонезийским и пакистанским спецназовцем и индийским десантником. Важно отметить и его академические заслуги. Например, у султана есть почётные докторские степени в Оксфорде, Королевском колледже Лондона, МГИМО, университете Абердина и Национальном университете Сингапура.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Султан Хассанал непогрешим! Он издал указ с таким заявлением в 2006 году. В документе сказано: "Его Величество Султан не способен ошибаться ни в личных, ни в государственных делах. Ни один человек не должен публиковать или воспроизводить что-либо, что может нанести урон достоинству, репутации, чести, знатности или суверенитету Его Величества Султана".

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Султан Хассанал незаменим! Он не просто султан, но еще и премьер-министр, министр обороны, министр финансов, министр иностранных дел и торговли, халиф (главный по исламу), глава таможенной службы, верховный главнокомандующий войсками Брунея и генеральный инспектор Королевской полиции Брунея. Чтобы не перекладывать на чужие плечи бремя управления страной, Хассанал каждые два года продлевает статус чрезвычайного положения. Благодаря этому он с 1967 года пользуется неограниченными полномочиями.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Поскольку брунейский султан – практически супергерой, в столице висят его плакаты в разных образах. Здесь он, например, главный полицейский.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Султан Хассанал живет в золотом дворце! Он называется Истана Нурул Иман ("Дворец света и веры"). Рассказывают, что внутри резиденция султана отделана мрамором, а оконные рамы, дверные косяки и другие элементы интерьера в ней сделаны из золота. Всего в дворце 1788 комнат, 257 ванных, 18 лифтов, 5 бассейнов, мечеть на 1500 человек, гараж на 110 машин и конюшня на 200 лошадей. "Дворец света и веры" попал в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая в мире жилая резиденция главы государства.

К сожалению, просто так ко дворцу не подобраться. Его открывают только раз в год, во время Уразы-байрама (у индонезийцев этот праздник сложно называется), и тогда за два-три дня резиденцию султана посещают больше 100 000 человек. И никто не уходит без подарка! Но так как Ураза-байрам ещё нескоро, а я не мусульманин, мне путь во дворец был заказан.

Напомню, что с исламом в Брунее вообще всё строго. В 2013 году Хассанал постановил, что страна должна жить по законам шариата! Теперь там можно до смерти закидывать камнями за супружескую измену, отрубать руки за воровство и избивать плетьми за аборты и алкоголизм. Но не всех, а только мусульман, которых в Брунее чуть меньше 70%. Ведь правильные мусульмане должны жить по шариату! "Хвала Аллаху, с введением нового уголовного законодательства наши обязательства перед Всевышним будут выполнены!" — говорит султан. Оставшаяся часть населения продолжает жить по британской системе права.

А два года назад султан Хассанал запретил Рождество! Он заявил, что украшенные елки, свечки и кресты могут навредить вере мусульман. Брунейские имамы очень обрадовались указу и начали поддакивать, что рождественские песни и открытки действительно подрывают веру в Аллаха. Если кого-то замечают за празднованием Рождества, то сажают в тюрьму на пять лет. Но, опять же, закон затрагивает не всех, а только мусульманскую часть населения. Христиане могут продолжать отмечать праздник.

С дороги дворец окружён растительностью и благоустройством, так просто к нему не подобраться.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Но охрана очень лояльно относится к туристам, которые подходят к забору, и с удовольствием с ними фотографируется. Никто никого не гоняет, можно просто подойти к решётке, просунуть туда фотоаппарат и спокойно снимать. Правда, видно всё равно не очень хорошо, но по крайней мере охранники тебе не препятствуют. По атмосфере всё это напоминает Букингемский дворец в Лондоне.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Виднеется дворец. Дворец окружён густой зеленью, и нормально рассмотреть его невозможно ни с одной стороны. Я специально взял лодку и проплыл вокруг дворца, и это лучшее, что удалось увидеть – купол и кусок крыши.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Какое-то другое государственное здание. Его от народа прятать не стали )

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Нашёл в интернете фотографию дворца.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

А вот интерьер. Всё сверкает и переливается! На фотографии один из принцев с женой.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Фото в день открытых дверей

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Султан за ужином с принцем Уэльским

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Банкетный зал

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Причал для яхт у самого дворца. Никакой охраны нет, можно спокойно подплыть и поснимать.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Это машина из автопарка принца. DPMM = Duli Pengiran Muda Mahkota = Его Королевское Высочество Наследный Принц. У королевской семьи, как вы уже поняли, автомобильные номера с буквами, а не с цифрами.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

Кстати об автомобилях!

У султана Хассанала есть умопомрачительная коллекция автомобилей! Сколько в ней машин — не знает и сам Хассанал. Но по приблизительным оценкам – около 3 тысяч. Среди них – раритетные "Роллс-Ройсы", "Феррари", "Бентли", "Мерседесы", "Ламборгини", чемпионские болиды "Формулы-1" (начиная с 1980 года) и автомобили, выполненные по личному заказу султана, в том числе щедро усыпанные драгоценными камнями. Все эти машины томятся в четырех гаражах общей площадью 1 квадратный километр.

Последний нормальный султан на Земле (самый богатый диктатор мира)

В свободное от работы время султан водит самолёт, вертолёт или на крайний случай гоночный болид, играет в поло, гольф и бадминтон. Для международных визитов у султана Хассанала есть "Боинг" 747-400. Само собой, он не государственный, а его личный. Стоимость самолёта несколько лет назад составляла $400 миллионов, но для человека с состоянием, которое оценивается в 40 миллиардов, это ерунда. Кстати, пилотирует свой лайнер он иногда сам – один раз даже посадил в Нью-Дели. Говорят, в интерьере этого самолёта не просто отделка под золото – раковины там, например, из цельного золота. "Боинг" – не единственный лайнер в личном парке султана. Он также владеет "Аэробусом" A340, шестью небольшими самолётами и двумя вертолётами.

Ну что? Хотели бы так жить?

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 398  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх