• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Американские спецслужбы перехватили переговоры российского миллиардера Евгения Пригожина с сирийскими чиновниками, в которых он говорит о «быстром и сильном» наступлении в Сирии.

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова, признав виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга...

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-»
Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-». Прогноз по рейтингу — «позитивный».

Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США
Речь идет о сговоре против США с целью мошенничества и ведения лоббистской деятельности без регистрации, а также даче ложных показаний правоохранителям на допросах.

Родченков дал интервью в новом образе
Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков дал интервью в новом образе, сообщает BBC.


Информация к новости
  • Просмотров: 681
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-02-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
18-02-2017, 18:11

Общество » Наболевшее / Врачи уходят из больниц. Условия работы стали невыносимыми...      


В больницах по всей России не хватает врачей, прежде всего — терапевтов. Кризис стал очевидным на фоне эпидемии гриппа. Нехватка медицинских кадров в целом ряде областей доходит до 50% — такие данные приводит профсоюз медработников «Действие». О том, почему врачи бегут из больниц, рассказывает сопредседатель этого профсоюза, акушер-гинеколог Екатерина Чацкая.

Врачи уходят из больниц. Условия работы стали невыносимыми...

О кризисе терапевтической помощи я могу рассказать на примере четвертого филиала поликлиники №180 в Митино, в которой я работаю. После того, как началась оптимизация медучреждений, у нас сложились такие условия, что даже опытные врачи, которые всю жизнь проработали в поликлинике, уходят. В период эпидемии гриппа недостаток терапевтов ощущается особенно остро. Сейчас на 24 участках работают всего 8 терапевтов. В 2013-2014 гг. на этих же участках работало около 20 врачей. Теперь их сократили или они сами ушли, потому что для них были созданы невыносимые условия. Сейчас врачи просто физически не успевают принять всех, кому нужна помощь. Электронная программа записи на прием настроена так, что талоны могут получить все желающие, сколько бы их не пришло.

На последний час приема может быть записано сразу 10-15 человек. Иногда даже на одно время записывается 10 человек, электронная система это допускает. Я публиковала на своей странице в фейсбуке фотографии пяти талонов на прием в одно и тоже время. Это никто не отслеживает. К терапевтам отправляют еще и пациентов от дежурного врача (принимающего день в день), если их у него слишком много. В результате увеличивается время, которое участковый терапевт проводит на работе: он не может уйти, не оказав помощь. Ведь приходят люди с острыми заболеваниями. Время приема на одного пациента сокращается, хотя по правилам на человека отведено 15 минут. Даже в электронной программе записи к врачу установлен заниженный норматив, 12 минут на пациента. При этом часы переработки никак документально не регистрируется. Все это — незаконное привлечение к сверхурочной работе.

В дополнение к этому, есть распоряжение руководства о том, чтобы после приема каждый терапевт брал себе по пять вызовов и шел пешком по указанным в заявках адресам. Получается, что после 8 часов приема (фактически дольше, потому что не успевает всех принимать), доктор потом еще пешком идет на вызовы. Хотя официально сейчас вызовы с терапевтов сняли — их должны осуществлять мобильные бригады. Получается, что люди работают с утра до ночи по шесть дней в неделю вместо пяти. Переработку им никак не оплачивают, эту нагрузку никто не считает. Терапевты работают на износ, а в период эпидемии контролировать ситуацию вообще невозможно.

Когда началась эпидемия, идет наплыв пациентов, врачу приходится делать выбор. Либо он будет работать по правилам и тогда не окажет помощь всем пациентам, либо будет работать до последнего больного. В результате терапевты сидят не поднимая головы в кабинетах. При этом все остальное обязанности с них никто не снимает, ту же диспансеризацию, вакцинацию. Работают на полторы ставки. В нашем профсоюзе есть врач, у которой маленький ребенок и ей не с кем его оставлять. Она написала заявление о том, что не имеет возможности работать на полторы ставки, ей нужна только одна. Однако ее все равно заставляют работать на полторы ставки. В результате, двое из тех восьми терапевтов, которые у нас остались, тоже собираются уходить, в поликлинике не создается никаких условий для привлечения новых специалистов. Увольняясь, многие врачи уходят просто в никуда. Те, кто пенсионного возраста, уходят на пенсию. Кто-то уходит в частные медицинские центры, лаборатории. Я знаю людей, которые вообще ушли из медицины, потому что заниматься тем, что в ней сейчас происходит, они не готовы.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 681  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх