• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодня в центре Москвы оппозиция провела акцию против коррупции, которая не была согласована властями. Согласно оценке столичного главка МВД, в акции принимали участие примерно 7-8 тысяч человек.

26 марта в городах по всей России прошли массовые акции против коррупции, вдохновленные расследованием Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. Одна из самых крупных акций состоялась в Санкт-Петербурге: начавшись на Марсовом поле как митинг, она постепенно переросла в шествие, причем участникам удалось побывать на Дворцовой площади и пройтись по Невскому проспекту. 

Правительство США приняло решение ввести санкции в отношении еще восьми российских организаций, инкриминировав им нарушение национального законодательства страны о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии от 2009 года...

Девушка из Татарстана решила превратить поездку на машине в небольшое шоу, заодно пообщаться с подписчиками. В какой-то момент отвлеклась настолько, что не справилась с управлением, вылетела на встречную полосу и столкнулась с пассажирским автобусом. Погибла на месте..

Хотите узнать, какое отношение имеет извержение вулкана в Индонезии к трем законам робототехники? А личный врач Байрона к творчеству Стефани Майер? Тогда устраивайтесь поудобнее, история будет довольно длинной...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Художники создают невероятные, а порой фотореалистичные оптические иллюзии на коже своих клиентов. Следующие 3D тату поражают своей реалистичностью и находятся за гранью понимания...

 

Даже самая рутинная работа может приносить удовольствие. И для этого достаточно лишь найти время для развлечений, но не в ущерб своим обязанностям. Мы знакомим читателей с продавцами книжного магазина «Librairie Mollat», оживляющими обложки известных книг...

Недалеко от берегов острова Таити в Тихом океане планируют построить первый в мире плавучий город...

Мы не однократно пишем статьи о еде, но в этот раз расскажем вам о странностях некоторых поваров-изобретателях, а точнее об их креативных предложениях по поводу еды. Честно говоря, впервые узнав о некоторой пище, я была подвержена в шок. Не верите? Тогда читайте дальше!

• Новости мира
Правоохранительные органы столицы действовали четко и профессионально
Правоохранительные органы Москвы, по оценке главы департамента, действовали четко, профессионально и в то же время аккуратно, стараясь не причинить никакого вреда собравшимся: "Но на силу они ...

МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве в ближайшие часы
Вечером в воскресенье в столице ожидается резкое ухудшение погоды, предупреждает столичный главк МЧС.

Трамп вручил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
Президент США Дональд Трамп оценил долг Германии перед НАТО в 375 млрд долларов. Счет на такую сумму он вручил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель во время закрытой встречи в Берлине 17 марта, сообщила ...


Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-02-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
18-02-2017, 18:11

Общество » Наболевшее / Врачи уходят из больниц. Условия работы стали невыносимыми...      


В больницах по всей России не хватает врачей, прежде всего — терапевтов. Кризис стал очевидным на фоне эпидемии гриппа. Нехватка медицинских кадров в целом ряде областей доходит до 50% — такие данные приводит профсоюз медработников «Действие». О том, почему врачи бегут из больниц, рассказывает сопредседатель этого профсоюза, акушер-гинеколог Екатерина Чацкая.

Врачи уходят из больниц. Условия работы стали невыносимыми...

О кризисе терапевтической помощи я могу рассказать на примере четвертого филиала поликлиники №180 в Митино, в которой я работаю. После того, как началась оптимизация медучреждений, у нас сложились такие условия, что даже опытные врачи, которые всю жизнь проработали в поликлинике, уходят. В период эпидемии гриппа недостаток терапевтов ощущается особенно остро. Сейчас на 24 участках работают всего 8 терапевтов. В 2013-2014 гг. на этих же участках работало около 20 врачей. Теперь их сократили или они сами ушли, потому что для них были созданы невыносимые условия. Сейчас врачи просто физически не успевают принять всех, кому нужна помощь. Электронная программа записи на прием настроена так, что талоны могут получить все желающие, сколько бы их не пришло.

На последний час приема может быть записано сразу 10-15 человек. Иногда даже на одно время записывается 10 человек, электронная система это допускает. Я публиковала на своей странице в фейсбуке фотографии пяти талонов на прием в одно и тоже время. Это никто не отслеживает. К терапевтам отправляют еще и пациентов от дежурного врача (принимающего день в день), если их у него слишком много. В результате увеличивается время, которое участковый терапевт проводит на работе: он не может уйти, не оказав помощь. Ведь приходят люди с острыми заболеваниями. Время приема на одного пациента сокращается, хотя по правилам на человека отведено 15 минут. Даже в электронной программе записи к врачу установлен заниженный норматив, 12 минут на пациента. При этом часы переработки никак документально не регистрируется. Все это — незаконное привлечение к сверхурочной работе.

В дополнение к этому, есть распоряжение руководства о том, чтобы после приема каждый терапевт брал себе по пять вызовов и шел пешком по указанным в заявках адресам. Получается, что после 8 часов приема (фактически дольше, потому что не успевает всех принимать), доктор потом еще пешком идет на вызовы. Хотя официально сейчас вызовы с терапевтов сняли — их должны осуществлять мобильные бригады. Получается, что люди работают с утра до ночи по шесть дней в неделю вместо пяти. Переработку им никак не оплачивают, эту нагрузку никто не считает. Терапевты работают на износ, а в период эпидемии контролировать ситуацию вообще невозможно.

Когда началась эпидемия, идет наплыв пациентов, врачу приходится делать выбор. Либо он будет работать по правилам и тогда не окажет помощь всем пациентам, либо будет работать до последнего больного. В результате терапевты сидят не поднимая головы в кабинетах. При этом все остальное обязанности с них никто не снимает, ту же диспансеризацию, вакцинацию. Работают на полторы ставки. В нашем профсоюзе есть врач, у которой маленький ребенок и ей не с кем его оставлять. Она написала заявление о том, что не имеет возможности работать на полторы ставки, ей нужна только одна. Однако ее все равно заставляют работать на полторы ставки. В результате, двое из тех восьми терапевтов, которые у нас остались, тоже собираются уходить, в поликлинике не создается никаких условий для привлечения новых специалистов. Увольняясь, многие врачи уходят просто в никуда. Те, кто пенсионного возраста, уходят на пенсию. Кто-то уходит в частные медицинские центры, лаборатории. Я знаю людей, которые вообще ушли из медицины, потому что заниматься тем, что в ней сейчас происходит, они не готовы.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 148  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх