• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Во Франции 23 апреля прошел первый тур президентских выборов. По его итогам борьбу продолжат центрист Эммануэль Макрон (23,75%) и националистка Марин Ле Пен (21,53%)...

В наши дни можно спать спокойней, зная, что врачи больше не используют жестокие методы лечения, описанные ниже...

Съемочная группа объявила о начале работы над четырьмя сиквелами «Аватара» Джеймса Кэмерона. Фильмы будут снимать параллельно, также объявлены даты выхода всех четырех картин...

26 апреля лучшая теннисистка России Мария Шарапова вернется на корт после более чем годового перерыва, вызванного дисквалификацией из-за употребления мельдония. Весь этот год о Шараповой не переставали писать — и не только потому, что мельдониевое дело затем перекинулось и на других спортсменов, но и потому что сама теннисистка давала много поводов не забыть о себе: она писала книгу, училась, развивала собственный бренд конфет.

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

Датчане придумали для детей не только конструктор Lego, они еще и создают лучшие игровые площадки в мире! От гигантского электрического угря, обвивающего маяк, до башни принцессы и ракеты - эти удивительные конструкции радуют детей, а также их родителей, по всему миру.

Уже много лет подряд в преддверии Дня Победы мы публикуем большую подборку всевозможных ляпов, связанных с праздничной атрибутикой. К сожалению, с каждым разом коллекция все увеличивается, и теперь уже ясно, что в виде одного поста такой объем информации воспринять невозможно...

• Новости мира
В Лондоне заявили о праве на превентивный ядерный удар
По словам министра, премьер может запустить ядерные ракеты, даже если для самой Британии угрозы ядерного удара нет. "В самых экстремальных обстоятельствах, как мы прояснили, мы не можем ...

Политолог рассказал, как Киев хочет втянуть НАТО в войну
Киев хочет втянуть НАТО в военные действия в Донбасее, заявил политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

Уголовное дело возбуждено после взрыва гранаты в школе в Дагестане
Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва гранаты в школе одного из сел в Дагестане. Об этом сообщает региональное управление ведомства. По данным следствия, в компьютерном классе ...


Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-02-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
18-02-2017, 18:11

Общество » Наболевшее / Врачи уходят из больниц. Условия работы стали невыносимыми...      


В больницах по всей России не хватает врачей, прежде всего — терапевтов. Кризис стал очевидным на фоне эпидемии гриппа. Нехватка медицинских кадров в целом ряде областей доходит до 50% — такие данные приводит профсоюз медработников «Действие». О том, почему врачи бегут из больниц, рассказывает сопредседатель этого профсоюза, акушер-гинеколог Екатерина Чацкая.

Врачи уходят из больниц. Условия работы стали невыносимыми...

О кризисе терапевтической помощи я могу рассказать на примере четвертого филиала поликлиники №180 в Митино, в которой я работаю. После того, как началась оптимизация медучреждений, у нас сложились такие условия, что даже опытные врачи, которые всю жизнь проработали в поликлинике, уходят. В период эпидемии гриппа недостаток терапевтов ощущается особенно остро. Сейчас на 24 участках работают всего 8 терапевтов. В 2013-2014 гг. на этих же участках работало около 20 врачей. Теперь их сократили или они сами ушли, потому что для них были созданы невыносимые условия. Сейчас врачи просто физически не успевают принять всех, кому нужна помощь. Электронная программа записи на прием настроена так, что талоны могут получить все желающие, сколько бы их не пришло.

На последний час приема может быть записано сразу 10-15 человек. Иногда даже на одно время записывается 10 человек, электронная система это допускает. Я публиковала на своей странице в фейсбуке фотографии пяти талонов на прием в одно и тоже время. Это никто не отслеживает. К терапевтам отправляют еще и пациентов от дежурного врача (принимающего день в день), если их у него слишком много. В результате увеличивается время, которое участковый терапевт проводит на работе: он не может уйти, не оказав помощь. Ведь приходят люди с острыми заболеваниями. Время приема на одного пациента сокращается, хотя по правилам на человека отведено 15 минут. Даже в электронной программе записи к врачу установлен заниженный норматив, 12 минут на пациента. При этом часы переработки никак документально не регистрируется. Все это — незаконное привлечение к сверхурочной работе.

В дополнение к этому, есть распоряжение руководства о том, чтобы после приема каждый терапевт брал себе по пять вызовов и шел пешком по указанным в заявках адресам. Получается, что после 8 часов приема (фактически дольше, потому что не успевает всех принимать), доктор потом еще пешком идет на вызовы. Хотя официально сейчас вызовы с терапевтов сняли — их должны осуществлять мобильные бригады. Получается, что люди работают с утра до ночи по шесть дней в неделю вместо пяти. Переработку им никак не оплачивают, эту нагрузку никто не считает. Терапевты работают на износ, а в период эпидемии контролировать ситуацию вообще невозможно.

Когда началась эпидемия, идет наплыв пациентов, врачу приходится делать выбор. Либо он будет работать по правилам и тогда не окажет помощь всем пациентам, либо будет работать до последнего больного. В результате терапевты сидят не поднимая головы в кабинетах. При этом все остальное обязанности с них никто не снимает, ту же диспансеризацию, вакцинацию. Работают на полторы ставки. В нашем профсоюзе есть врач, у которой маленький ребенок и ей не с кем его оставлять. Она написала заявление о том, что не имеет возможности работать на полторы ставки, ей нужна только одна. Однако ее все равно заставляют работать на полторы ставки. В результате, двое из тех восьми терапевтов, которые у нас остались, тоже собираются уходить, в поликлинике не создается никаких условий для привлечения новых специалистов. Увольняясь, многие врачи уходят просто в никуда. Те, кто пенсионного возраста, уходят на пенсию. Кто-то уходит в частные медицинские центры, лаборатории. Я знаю людей, которые вообще ушли из медицины, потому что заниматься тем, что в ней сейчас происходит, они не готовы.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 183  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх