• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

Утром 22 ноября стало известно о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Одному из наиболее прославленных российских баритонов было 55 лет. Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.

Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ...

Сенатор Антон Беляков внес в Думу законопроект о запрете «пропаганды криминальной субкультуры» в соцсетях и СМИ. Роскомнадзор получит право блокировать данные сайты без суда...

C 1 декабря 2017 Венера окажется в огненном ярком знаке Стрельца. Это период, когда многие будут несколько идеализировать свои чувства, а также искать возможности улучшения внешнего вида. Именно сейчас захочется создать яркий и неповторимый образ, быть не похожими ни на кого.

• В конце статьи ищите подробную таблицу, в которой указаны наиболее удачные дни для разных процедур в декабре 2018.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

• Новости мира
Песков отказался дать оценку происходящему в ЛНР
«Было бы неправильно давать поверхностные оценки, поэтому по мере прояснения и получения информации я обязательно с вами ею поделюсь», — сказал Песков, отвечая на соответсвующий вопрос журналистов.

«Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106
Ведомство признало, что с 25 сентября до 1 октября превышение радиационного фона в атмосфере фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале, экстремально высокое загрязнение отмечалось в пунктах ...

В ЛНР утверждают, что Плотницкий не покидал республику
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий не покидал Луганска, в среду утром он провел правительственное совещание, сообщает «Новая газета» со ссылкой на его ...


Информация к новости
  • Просмотров: 526
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-02-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
18-02-2017, 18:11

Общество » Наболевшее / Врачи уходят из больниц. Условия работы стали невыносимыми...      


В больницах по всей России не хватает врачей, прежде всего — терапевтов. Кризис стал очевидным на фоне эпидемии гриппа. Нехватка медицинских кадров в целом ряде областей доходит до 50% — такие данные приводит профсоюз медработников «Действие». О том, почему врачи бегут из больниц, рассказывает сопредседатель этого профсоюза, акушер-гинеколог Екатерина Чацкая.

Врачи уходят из больниц. Условия работы стали невыносимыми...

О кризисе терапевтической помощи я могу рассказать на примере четвертого филиала поликлиники №180 в Митино, в которой я работаю. После того, как началась оптимизация медучреждений, у нас сложились такие условия, что даже опытные врачи, которые всю жизнь проработали в поликлинике, уходят. В период эпидемии гриппа недостаток терапевтов ощущается особенно остро. Сейчас на 24 участках работают всего 8 терапевтов. В 2013-2014 гг. на этих же участках работало около 20 врачей. Теперь их сократили или они сами ушли, потому что для них были созданы невыносимые условия. Сейчас врачи просто физически не успевают принять всех, кому нужна помощь. Электронная программа записи на прием настроена так, что талоны могут получить все желающие, сколько бы их не пришло.

На последний час приема может быть записано сразу 10-15 человек. Иногда даже на одно время записывается 10 человек, электронная система это допускает. Я публиковала на своей странице в фейсбуке фотографии пяти талонов на прием в одно и тоже время. Это никто не отслеживает. К терапевтам отправляют еще и пациентов от дежурного врача (принимающего день в день), если их у него слишком много. В результате увеличивается время, которое участковый терапевт проводит на работе: он не может уйти, не оказав помощь. Ведь приходят люди с острыми заболеваниями. Время приема на одного пациента сокращается, хотя по правилам на человека отведено 15 минут. Даже в электронной программе записи к врачу установлен заниженный норматив, 12 минут на пациента. При этом часы переработки никак документально не регистрируется. Все это — незаконное привлечение к сверхурочной работе.

В дополнение к этому, есть распоряжение руководства о том, чтобы после приема каждый терапевт брал себе по пять вызовов и шел пешком по указанным в заявках адресам. Получается, что после 8 часов приема (фактически дольше, потому что не успевает всех принимать), доктор потом еще пешком идет на вызовы. Хотя официально сейчас вызовы с терапевтов сняли — их должны осуществлять мобильные бригады. Получается, что люди работают с утра до ночи по шесть дней в неделю вместо пяти. Переработку им никак не оплачивают, эту нагрузку никто не считает. Терапевты работают на износ, а в период эпидемии контролировать ситуацию вообще невозможно.

Когда началась эпидемия, идет наплыв пациентов, врачу приходится делать выбор. Либо он будет работать по правилам и тогда не окажет помощь всем пациентам, либо будет работать до последнего больного. В результате терапевты сидят не поднимая головы в кабинетах. При этом все остальное обязанности с них никто не снимает, ту же диспансеризацию, вакцинацию. Работают на полторы ставки. В нашем профсоюзе есть врач, у которой маленький ребенок и ей не с кем его оставлять. Она написала заявление о том, что не имеет возможности работать на полторы ставки, ей нужна только одна. Однако ее все равно заставляют работать на полторы ставки. В результате, двое из тех восьми терапевтов, которые у нас остались, тоже собираются уходить, в поликлинике не создается никаких условий для привлечения новых специалистов. Увольняясь, многие врачи уходят просто в никуда. Те, кто пенсионного возраста, уходят на пенсию. Кто-то уходит в частные медицинские центры, лаборатории. Я знаю людей, которые вообще ушли из медицины, потому что заниматься тем, что в ней сейчас происходит, они не готовы.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 526  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх