20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
февраля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На днях заместитель мэра Москвы по ЖКХ заявил, что все дворники в нашем городе получают зарплату не менее 45 тысяч рублей. Результат проверки: в мэрии нагло врут про зарплаты дворников, которые в реальности получают 25-30 тысяч.

15-летняя Анастасия и 12-летняя Мария забрались на крышу девятиэтажного дома на улице Петрова. Прямо на крыше дома Анастасия записала видео...

Таксист тайком снял вымогательство бандитов у «Ашана»...

Эта история началась совершенно случайно. 22 сентября 2010 года поезд «Цюрих-Мюнхен» пересекал пограничный курортный городок Линдау. Обычно там немецкие таможенники ищут богатых пожилых немцев с большой суммой незадекларированной наличности, так как обеспеченные бюргеры предпочитают держать сбережения в швейцарских банках и время от времени перевозить дивиденды по вкладам в виде черного нала...

• Поиск пользователя
Рандомновость
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

Эти приспособления по достоинству оценит тот, кто стремится к гармонии и порядку во всех сферах, в том числе и на кухне...

• Новости мира
Евросоюз устал от Украины и забрал деньги
Евросоюз закрывает программу реконструкции украинских пограничных пунктов пропуска и отзывает выделенные на нее неизрасходованные средства.

Россия ждет от США разъяснений о неопознанных вертолетах в Афганистане
Глава МИД также отметил, что Россию очень тревожит расширение в Афганистане влияния ИГ*.

Эрдоган рассказал об отступлении сирийского ополчения из Африна
Сирийские ополченцы отступили из Африна после того, как попали под огонь турецкой артиллерии, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Информация к новости
  • Просмотров: 392
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-09-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
23-09-2017, 20:41

Общество » О людях / МВД vs. RAMP: врет ли наркополиция о самой успешной операции в своей истории      


19 сентября ТАСС со ссылкой на МВД сообщил, что «в результате проведенных мероприятий» полицейским удалось прекратить деятельность крупнейшего русскоязычного даркнет-маркета психоактивных веществ RAMP (Russian Anonymous Marketplace). Спустя три дня в ответ на запрос «Медиазоны» в ведомстве уточнили: речь шла не обо всей площадке, а о трех малоизвестных магазинах из нескольких сотен.

МВД vs. RAMP: врет ли наркополиция о самой успешной операции в своей истории

В начале июня 2017 года пользователи заметили перебои в работе Russian Anonymous Marketplace — крупнейшего русскоязычного даркнет-маркета психоактивных веществ. Сначала перестали работать «моментальные магазины» — основной инструмент розничной покупки наркотиков — затем, через две недели, и сам форум. С тех пор сайт остается полностью недоступным.

Администраторы площадки так и не назвали настоящую причину ее закрытия, дав пищу конспирологическим домыслам пользователей. Наиболее популярны на сегодняшний день две гипотезы: первая — о совместной операции правоохранительных органов и конкурирующей площадки HYDRA, вторая — о побеге создателей RAMP с биткойнами, застрявшими в кошельках пользователей «моментальных магазинов». Подстегивало фантазию пользователей и молчание полиции — если МВД действительно каким-то образом удалось уничтожить крупнейший нелегальный рынок, то почему пресс-служба министерства не отчиталась об этом?

Молчание было нарушено лишь 19 сентября, но не через пресс-службу ведомства: сначала депутат Госдумы Антон Горелкин выложил в фейсбуке ответ замминистра внутренних дел Михаила Ваничкина на свой запрос, а затем, спустя час, на ТАСС вышла новость с заголовком «МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков». Депутат спрашивал, какие меры министерство предпринимает против распространения наркотиков в интернете. «В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP (Russian anonymous marketplace)», — говорилось в ответном письме.

Подробности «мероприятий» в документе не раскрывались — в ведомстве лишь отмечали, что оно «реализует комплекс мер, направленный на выявление и пресечение деятельности участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет». Тогда же Ваничкин огласил и цифры по первому полугодию 2017 года: согласно его ответу, за этот период МВД «пресекло деятельность» 1 345 «интернет-ресурсов, посредством которых осуществлялась торговля наркотиками». Что имелось в виду под «интернет-ресурсами» — «моментальные магазины» на RAMP, менее популярные русскоязычные даркнет-форумы или телеграм-боты, в ведомстве не уточнили.

В тот же день «Медиазона» направила в МВД запрос с просьбой раскрыть подробности «проведенных мероприятий», приведших к закрытию RAMP: уточнить, добилось ли этого ведомство физическим уничтожением серверов, задержанием администраторов площадки или каким-то другим способом, а в случае, если задержанные действительно есть — назвать их имена и статьи УК, по которым им предъявлены обвинения.

Ответ пришел спустя три дня (позже он же был опубликован на сайте МВД). В отличие от ответа на запрос Ваничкина, в нем говорилось, что в результате «комплекса оперативно-розыскных мероприятий» ведомством была пресечена «деятельность ряда организованных групп, осуществлявших сбыт наркотиков с использованием торговой интернет-площадки RAMP» — то есть не всего маркета, а лишь нескольких магазинов.

Во-первых, следует из ответа, в марте 2017 года сотрудники управления наркоконтроля задержали двоих россиян, получивших посылку, которая шла из Бельгии через аэропорт Шереметьево — в ней было 5,551 килограмма MDMA. В МВД утверждают, что подозреваемые собирались реализовать наркотик через RAMP-магазины с названиями LAMBO и «Ламборджини».

Во-вторых, в ответе МВД отчитывалось о «разоблачении» и «пресечении деятельности» «межрегиональной организованной группы», состоявшей из работников RAMP-магазина под названием AS. Для этого полицейским из Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области понадобилось шесть дней — с 27 июля по 1 августа. Подробности спецоперации ведомство не раскрывает, однако называет ее результаты: изъятие 1,99 килограмма амфетамина и 615 фрагментов бумаги, пропитанной LSD, задержание двух участников группировки и возбуждение дела по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере).

Как гласит ответ министерства, уже после этого, 2 августа, сотрудники красногорского антинаркотического отдела задержали еще одного работника московского звена магазина. При себе у него были обнаружены 148 граммов амфетамина, а по месту жительства найдено свыше 10 тысяч марок с LSD. В ведомстве отмечают, что, получив наркотики из Петербурга, он должен был расфасовать их на мелкие партии и распространить через закладки в Москве и Подмосковье. Несмотря на это, следует из документа, заводить дело по статье о покушении на сбыт наркотиков на работника AS не стали, ограничившись менее тяжкой статьей о незаконном хранении в крупном размере (часть 2 статьи 228), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

14 августа на севере Москвы был задержан еще один сотрудник магазина. В ходе досмотра у него изъяли 300 марок и 2,98 грамма мефедрона, квалифицировав его действия по статье о покушении на сбыт в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). Затем, «в ходе дальнейшего документирования противоправной деятельности наркогруппировки», 29 августа были задержаны два «кладовщика» того же магазина. При обыске у них изъяли 190 граммов амфетамина и 221 грамм «метамфетамина (первитина)»; дело завели по той же статье.

Таким образом, в ответ на просьбу рассказать о роли МВД в закрытии RAMP — площадки, на которой работали сотни нелегальных магазинов — ведомство отчитались о работе, проделанной лишь по трем из них. При этом ни одному из опрошенных «Медиазоной» пользователей закрытой площадки такие названия — ASLAMBO и «Ламборджини» — не известны. Нет магазинов с похожими названиями и на площадке HYDRA, куда после закрытия «переехали» многие продавцы с RAMP.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 392  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх