16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За последние два года Польша превратилась в одну из самых политически консервативных стран в Европе: получившая всю полноту власти партия «Право и справедливость» и ее лидер Ярослав Качиньский выступают против приема беженцев с Ближнего Востока, стремятся полностью запретить аборты, ограничивают свободу СМИ и переписывают современную историю страны. Власти Польши при этом считают, что именно они олицетворяют подлинную Европу — и обвиняют соседние государства в попытках влиять на польское общество.

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева 15 декабря приговорили к восьми годам колонии — он признан виновным в получении взятки. Это первый в истории современной России приговор действующему (на момент возбуждения дела) федеральному министру...

По заказу короля Людвига I немецкий художник Йозеф Карл Штилер написал серию портретов самых красивых женщин Германии. Написанные в 1827—1850 годах картины ориентировались на идеал красоты Людвига I, а не на социальный статус портретируемых. Там есть и немецкие принцессы и простые горожанки как например, Хелена Зедльмайр, дочь мюнхенского сапожника...

Фото самых необыкновенных домов, построенных вверх ногами, на деревьях и в скалах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фото самых необыкновенных домов, построенных вверх ногами, на деревьях и в скалах...

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

• Новости мира
Климкин анонсировал новые санкции против России в 2018 году
Украина введет новые антироссийские санкции в феврале 2018 года, ограничительные меры будут касаться российских бизнесменов.

В Госдуме назвали заявление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Безграмотное хамство является единственным козырем внешней и внутренней политики современной Украины, заявил депутат Госдумы Сергей Железняк, комментируя слова главы украинского МИД Павла Климкина ...

Небензя ответил на демарш Климкина в СБ ООН
Антироссийское заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина показывает неуважение Киева к странам-членам Совету Безопасности ООН, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.


Информация к новости
  • 60
3-05-2011, 14:26

Досуг » Это интересно / Удивительные вещества      


В мире много удивительных вещей и необычных материалов, но эти вполне могут претендовать на участие в категории «самые удивительные среди придуманных людьми». Безусловно, эти вещества «нарушают» правила физики только на первый взгляд, на самом деле все давно научно объяснено, хотя от этого вещества менее удивительными не становятся.

1. Феррожидкость
Феррожидкость

Феррожидкость – это магнитная жидкость, из которой можно образовывать весьма любопытные и затейливые фигуры. Впрочем, пока магнитное поле отсутствует, феррожидкость – вязкая и ни чем не примечательная. Но вот стоит воздействовать на нее с помощью магнитного поля, как ее частицы выстраиваются вдоль силовых линий – и создают нечто неописуемое…

На практике феррожидкость применяют по-разному: к примеру, для обеспечения теплопроводности в динамиках, но продемонстрированный метод использования тоже очень ничего. Ну а возможность становиться то твердым, то жидким: в зависимости от воздействия магнитного поля, делает этот материал значимым и для автопрома, и для NASA и для военных.

2. Аэрогель Frozen Smoke

Аэрогель Frozen Smoke

Аэрогель Frozen Smoke («Замороженный дым») на 99 процентов состоит из воздуха и на 1 – из кремниевого ангидрида. В результате получается весьма впечатлительная магия: кирпичи зависают в воздухе и все такое. Кроме того, этот гель еще и огнеупорен.

Будучи почти незаметным, аэрогель при этом может удерживать практически невероятные тяжести, что в 4000 раз превосходят объем израсходованного вещества, при чем сам он – очень легкий. Его применяют в космосе: к примеру, для «вылавливания» пыли от хвостов комет и для «утепления» костюмов астронавтов. В будущем, говорят ученые, он появится во многих домах: очень уж удобный материальчик.

3. Перфторуглерод

Перфторуглерод

Перфторуглерод – это жидкость, вмещающая большое количество кислорода, и которой, по сути, можно дышать. Вещество тестировалось еще в 60-х годах прошлого века: на мышах, продемонстрировав определенную долю эффективности. К сожалению, только определенную: лабораторные мыши погибли после нескольких часов, проведенных в емкостях с жидкостью. Ученые пришли к мнению, что всему виной – примеси… Сегодня перфторуглероды используются для ультразвуковых исследования и даже для создания искусственной крови. Бесконтрольно использовать вещество ни в коем случае нельзя: оно не самое экологически чистое. Атмосферу, например, «подогревает» в 6500 раз активнее, чем углекислый газ.

4. Эластичные проводники

Эластичные проводники

Эластичные проводники производятся из «микса» ионной жидкости и углеродных нанотрубок.

Эластичные проводники2

Ученые не нарадуются этому изобретению: ведь, по сути, эти проводники могут растягиваться, не теряя своих свойств, а потом возвращаться к изначальному размеру, как будто ничего и не случилось. А это дает повод всерьез задуматься о всяческих эластичных гаджетах.

5. Неньютоновская жидкость

Неньютоновская жидкость

Неньютоновской жидкостью называют жидкость, при течении которой её вязкость зависит от градиента скорости.Обычно такие жидкости сильно неоднородны и состоят из крупных молекул, образующих сложные пространственные структуры.

Когда жидкость неоднородна, например, состоит из крупных молекул, образующих сложные пространственные структуры, то при её течении вязкость зависит от градиента скорости. Такие жидкости называют неньютоновскими.

Ученые ищут путь применения этой способности неньютоновской жидкости при разработке армейского снаряжения и формы. Чтобы мягкая и удобная ткань под действием пули становилась твердой – и превращалась в бронежилет.

6. Прозрачный оксид алюминия

Прозрачный оксид алюминия

Прозрачный и при этом крепкий металл планируют использовать как для создания более совершенного армейского снаряжения, так и в автопроме и даже при производстве окон. Почему бы и нет: видно хорошо, и при этом не бьется.

7. Углеродные нанотрубки

Углеродные нанотрубки

Углеродные нанотрубки уже присутствовали в четвертом пункте статьи, и вот – новая встреча. А все потому, что возможности их и вправду широки, и говорить о всяческих прелестях можно часами. В частности, это – самый прочный из всех изобретенным человеком материалов.

Углеродные нанотрубки2

С помощью этого материала уже создают сверхпрочные нити, сверхкомпактные компьютерные процессоры и много-много другого, а в будущем темпы будут только наращиваться: супер-эффективные батареи, еще более эффективные солнечные панели и даже трос для космического лифта будущего…




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 11494  ==  Комментариев: 14    Автор: Печатная Машинка


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1042
  • Skype: morgana-rc 
  • Коммент №: 1
 

аэрогель при этом может удерживать практически невероятные тяжести, что в 4000 раз превосходят объем израсходованного вещества
Можно оригинальную англоязычную версию этой фразы? Хочу понять о чем речь. Кстати, какие цены на листовой монолитный?))
Прозрачный и при этом крепкий металл планируют использовать как для создания более совершенного армейского снаряжения, так и в автопроме и даже при производстве окон. Почему бы и нет: видно хорошо, и при этом не бьется.
Аналогичный вопрос про цены, только интересует профилированный (как альтернатива поликарбонату) =)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 203
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
насчет жидкости неньютоновской я думаю ногие знают. я в детстве таких люлей от матери получал за то, что весь ее крахмал стырил и на эти шутки убил) зато весело было)

  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 26
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
Ого интересно

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
Цитата: Моргана
Аналогичный вопрос про цены, только интересует профилированный (как альтернатива поликарбонату) =)
Дорого. Ибо бронестёкла. И производство сложное, последняя операция -- полировка. По яшшику показывали.

Кстати, вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксинитрид_алюминия


И вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Аэрогель

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 10
  • Комментов: 300
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
Все правильно кроме названия статьи, никаких законов физики они нарушать не могут по определению, а существуют именно в согласии с ними. Или вы считаете что теория относительности Эйнштейна противоречит Ньютону? Или Геометрия Лобачевского геометрии Эвкдида? Вот недано бозоны Хигса обозвали "частичками Бога", ну так ведь это журналисты, у которых специального физичесого образования нет

  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 425
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
судя по свойствам жидкости, она может быть полезна военным


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 29
  • Skype: Loopeho 
  • Коммент №: 7
 
Все правильно кроме названия статьи

Полностью согласен) Очень позновательная и интересная статья но название неудачное.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 265
  • Skype: dimasapiens77 
  • Коммент №: 8
 
потрясно!)) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1042
  • Skype: morgana-rc 
  • Коммент №: 9
 

Цитата: g1234
Дорого. Ибо бронестёкла.
Это не может быть причиной, почему догоро.))
Цитата: g1234
И производство сложное, последняя операция -- полировка.
Согласна на матовые, без полировки. =) За счет большей прочности чем у поликарботната - должна быть возможна мешьшая толщина и, возможно, масса. Это тоже надо учитывать. + интересны технологии крепления и резки.



  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 65
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 
Походу на уроках физики спал частенько, но все уведенное удивило! good

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 325
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
О как! scratch 
А про графен ни слова! dontknow

Спасибо! goodgood   Так-то интересно!

P.S. Название статьи: "Удивительные вещества" meeting 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 101
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 
Ух ты! Красота. 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 
Цитата: Моргана
Это не может быть причиной, почему догоро.))
Ок. Материал новый, производство не отлажено, срок действия патента ещё не истёк. Когда всё наладится -- будет дёшево. А пока -- будет дорого.

Насчёт резки: скорее всего не получится. Они (насколько понимаю) изготавливаются сразу в размер. После попадания крупнокалиберной пули не ломаются, но смотреть через них уже нельзя (просто молочно белым оно становится).

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1042
  • Skype: morgana-rc 
  • Коммент №: 14
 
Цитата: g1234
Ок. Материал новый, производство не отлажено, срок действия патента ещё не истёк. Когда всё наладится -- будет дёшево. А пока -- будет дорого.
Хорошо, подождем. 
Цитата: g1234
Насчёт резки: скорее всего не получится. Они (насколько понимаю) изготавливаются сразу в размер. После попадания крупнокалиберной пули не ломаются, но смотреть через них уже нельзя (просто молочно белым оно становится).
Если лист достаточно тонкий - резать можно все, что угодно, вопрос в том, какие инструменты допустимо применять, чтобы не образовывлось лишних загибов/разрывов/трещин.


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх