16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За последние два года Польша превратилась в одну из самых политически консервативных стран в Европе: получившая всю полноту власти партия «Право и справедливость» и ее лидер Ярослав Качиньский выступают против приема беженцев с Ближнего Востока, стремятся полностью запретить аборты, ограничивают свободу СМИ и переписывают современную историю страны. Власти Польши при этом считают, что именно они олицетворяют подлинную Европу — и обвиняют соседние государства в попытках влиять на польское общество.

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева 15 декабря приговорили к восьми годам колонии — он признан виновным в получении взятки. Это первый в истории современной России приговор действующему (на момент возбуждения дела) федеральному министру...

По заказу короля Людвига I немецкий художник Йозеф Карл Штилер написал серию портретов самых красивых женщин Германии. Написанные в 1827—1850 годах картины ориентировались на идеал красоты Людвига I, а не на социальный статус портретируемых. Там есть и немецкие принцессы и простые горожанки как например, Хелена Зедльмайр, дочь мюнхенского сапожника...

Фото самых необыкновенных домов, построенных вверх ногами, на деревьях и в скалах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фото самых необыкновенных домов, построенных вверх ногами, на деревьях и в скалах...

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

• Новости мира
Климкин анонсировал новые санкции против России в 2018 году
Украина введет новые антироссийские санкции в феврале 2018 года, ограничительные меры будут касаться российских бизнесменов.

В Госдуме назвали заявление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Безграмотное хамство является единственным козырем внешней и внутренней политики современной Украины, заявил депутат Госдумы Сергей Железняк, комментируя слова главы украинского МИД Павла Климкина ...

Небензя ответил на демарш Климкина в СБ ООН
Антироссийское заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина показывает неуважение Киева к странам-членам Совету Безопасности ООН, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.


Информация к новости
  • Просмотров: 5279
  • Комментария: 2
  • Автор: Santa-Maria
  • Дата: 26-07-2011, 20:21
  • В закладки:
  • 0
26-07-2011, 20:21

Общество » Наболевшее / Навальный разоблачает челябинских чиновников      


Власти Челябинской области готовы заплатить крупнейшим поисковикам, чтобы те не выдавали негативную информацию о плохой экологии в регионе, утверждает известный блогер Навальный.
Алексей Навальный выступил с очередным громким разоблачением — на этот раз под прицелом известного блогера оказались власти Челябинской области.
В своем «Живом журнале» Навальный опубликовал снимки конкурсной документации с сайта госзакупок, из которой следует, что Главное управление материальных ресурсов области готово заплатить 359 167 рублей за то, чтобы поисковики «Яндекс» и Google не выдавали информацию о плохой экологической ситуации в регионе. Это называется «оказание услуг по изменению и поддержке первой выдачи по заданным запросам в поисковых системах „Яндекс“ и Google».
Алексей Навальный, блогер и юрист: «Думал, что меня уже ничем не удивишь в сфере госзаказа. Но закупка, объявленная Главным управлением материальных ресурсов Челябинской области, должна привести в бешенство любого нормального человека».
В выложенных Навальным материалах сказано, что поисковики должны выдавать ссылки с «положительными или нейтральными оценками экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области». Речь идет о следующих поисковых запросах: «Озерск», «Карабаш», «ПО Маяк авария», «Озерск ПО Маяк», «Река Теча», «Муслюмово», «радиация в Челябинске», «Кыштымская авария», «Карабаш экология», «экология Челябинск», «экология Челябинской области», «экология Урала», «самый грязный город планеты», «самый грязный город России».
Очир Манджиков, пресс-секретарь «Яндекса»: «Сам факт существования такого тендера вызывает недоумение».
Алексей Навальный: «Эти наглецы просто платят за то, чтобы манипуляции с выдачей поисковиков и фактическую цензуру».
Причем инициатором этой цензуры Навальный называет челябинского губернатора Михаила Юревича, ссылаясь на сообщение РИА Новости о том, что Юревич поручил своим подчиненным начать работу над «изменением имиджа области, который ассоциируется с неблагополучной экологической обстановкой».
Отметим, что о плохой экологии в Челябинской области действительно говорят давно и много. В 1957 году здесь случилась авария на предприятии «Маяк», которое перерабатывает отработанное ядерное топливо. До японской «Фукусимы» эта авария считалась самой страшной после Чернобыля по Международной шкале ядерных событий. А о том, что города Карабаш, где работает предприятие «Карабшмедь», и Челябинск, где находится более десятка крупных предприятий, являются одними из загрязненных городов России и мира, сообщал Росприроднадзор.
Представители администрации Челябинской области отреагировали на пост Навального мгновенно. И предложили свое объяснение незавидной экологической репутации региона.
Светлана Доронина, пресс-секретарь губернатора Челябинской области: «В экологические „страшилки“, связанные с Челябинской областью, вложено очень много средств, в том числе и в материалы интернета. Вложены они конкурентами нашего ПО „Маяк“ — зарубежными компаниями. Те проблемы с экологией, которые есть в Челябинской области, раздуты до неузнаваемости. Это странно звучит, но давно существуют экологические активисты радикального толка, получающие зарплату от заинтересованных лиц. Их работа мешает Челябинской области развиваться, привлекать инвесторов».
Блогер-разоблачитель тут же ответил.
Алексей Навальный: «На первый взгляд подход кондовый и отражающий лишь глупость и никчемность нанятых пиарщиков, но глядя на вот такие ролики, запускаемые молодежными отделениями Партии Жуликов и Воров, понимаешь, что это мэйнстрим госпропаганды, которая иногда кажется пародией на пропаганду времен СССР. В СССР пропаганда все-таки была гораздо качественней, воровали на ее изготовлении несопоставимо меньше».

Источник.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5279  ==  Комментария: 2    Автор: Santa-Maria


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 965
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

ой.. как только торги и закупки не проводят... не власть, а ворье одно.




  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Цитата: статья
Светлана Доронина, пресс-секретарь губернатора Челябинской области: бла-бла-бла
если поменять "бла-бла-бла" на "Админов/Инков Каряги" и "Вестник" - фиг отличишь kz



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх