21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На отдел полиции в Шалинском районе Чечни напали два человека с ножами...

Довольно символично, что карьеру адвоката Денис Тумаркин начал в то время, когда в стране было объявлено о комплексе мер, связанных с усилением правоохранительной системы. Избранный в 2000 году президентом Владимир Путин, хотя и воспринимался элитами как выразитель их интересов, почти сразу начал реализовывать собственную политику...

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, которая осенью 2017 года обвинила продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, выплатила 380 тысяч долларов 22-летнему актеру и музыканту Джимми Беннетту — он обвинил саму Ардженто в совращении и собирался подавать на нее в суд.

Азия Ардженто и Джимми Беннетт познакомились, когда ему было семь лет...

Человека могут осудить и направить в колонию, не потому что он заслуживал именно такого наказания, а потому что это очень нужно милицейской, прокурорской или ФСИНовской отчетности...

Почти половина россиян ничего не знает о событиях 1968 года, когда Советский Союз ввел войска в Чехословакию, показал опрос, проведенный «Левада-центром»...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США
Американская Microsoft заявила, что зафиксировала новые попытки связанных с Россией хакеров оказать влияние на выборы в конгресс США, которые пройдут в ноябре.

Трамп назвал условия отмены антироссийских санкций
Президент США Дональд Трамп назвал условия, при которых он допускает отмену антироссийских санкций.

Роскачество нашло в молоке антибиотики
Главным недостатком молока в СЗФО оказалось наличие в нем антибиотиков - в напитке одной марки их количество превышало предельно допустимую норму.


Информация к новости
  • Просмотров: 4042
  • Комментария: 4
  • Автор: SCRIM
  • Дата: 13-04-2012, 13:12
  • В закладки:
  • 0
13-04-2012, 13:12

Общество » Наука и Бизнес / Нобелевский лауреат: все кризисы закончатся через 6 лет      


Текущая ситуация в мировой экономике характеризуется замедлением темпов роста и нестабильностью рынков. Ослабевает мировая торговля, снижаются цены на сырье. Эксперты отмечают неопределенность мировой экономической обстановки и ожидают углубления кризиса на фоне рецессии в Европе. По мнению специалистов, развивающиеся страны должны быть готовы к новым шокам, а снижение темпов экономического роста уже в текущем году может быть даже больше, чем в 2008-2009 годах - и в развитых, и в развивающихся странах. О своем видении ситуации в интервью корреспонденту агентства "Прайм" Елене Малышевой рассказал известный американский экономист, лауреат Нобелевский премии по экономике, член американской Национальной академии наук Кеннет Джозеф Эрроу.

- Многие страны до сих пор ощущают на себе последствия кризиса 2008 года. Какие уроки необходимо извлечь из произошедшего, как мировая экономика должна измениться в ближайшем будущем?

- На возникновение кризисов, на мой взгляд, влияют два основных аспекта. Первый касается рационального использования ресурсов, грамотной налоговой политики, привлечения инвестиций. Это то, что мы называем концентрацией ресурсов для макроэкономики. Работа в этом направлении очень важна. Второй аспект - то, что на Западе называется большими колебаниями в экономике. Необходимо выявлять причины как существенного роста, так и коллапсов. Самую важную роль в смягчении кризисных явлений играет прогнозирование, особенно долгосрочное. Например, в части изменения инвестиционного климата. Также необходимо правильно и точно оценить кризис, инфляцию, безработицу - от этого зависит, насколько успешно мы будем продвигаться дальше.
- Эксперты отмечают ускорение экономических циклов и уменьшение промежутка спокойствия между кризисами. В чем причина таких изменений? Как вы видите развитие ситуации в глобальной экономике в ближайшие годы с точки зрения циклов?
- Как я и говорил ранее, мы не знаем сейчас ответ до конца. Я могу сказать, что фундаментальные предпосылки для возникновения экономических кризисов не стали меньше.
Многие годы вообще не было никаких кризисов. Когда Европа восстанавливалась, с 1955-1960 годов до 1990 года серьезных кризисов не было. Где-то в 1990-1991 годы произошел кризис в Японии, но это было связано исключительно с Японией, и другие части мира были не так сильно затронуты. Теперь, в последние 4 года, ситуация в мировой экономике складывается по-другому. Кризисы приобретают глобальный характер. Однако есть и положительная сторона - почти нет сомнений, что в течение 5-6 лет кризисы закончатся. Я имею в виду, что после периода нестабильности будет период, когда все более менее успокоится. Развитие будет достаточно устойчивым. Но периоды спокойствия будут сменяться и кризисными периодами, так как современная структура экономики подразумевает кризисы.
- Какие страны могут возобновить экономический рост в ближайшее время? Какие из них могли бы стать локомотивами мирового развития в посткризисный период?
- Я ожидаю, что рост в США возобновится. Более того, что совсем удивительно, большое количество стран, которые ранее были в состоянии стагнации, начинают развиваться достаточно хорошо. Например, Бразилия, Мексика, конечно, Китай, Индия. Население этих стран существенно больше, чем в Европе, США. В Южной Америке ряд стран обрели настоящую стабильность. Несмотря на то что мы наблюдаем и взлеты, и падения, они выглядят значительно более устойчивыми, чем ранее. Африка - это один из районов, где сохраняются серьезные проблемы. Но некоторые из них развиваются достаточно неплохо, например, Кения.
- Как вы оцениваете перспективы Евросоюза в свете текущих и намечающихся проблем в некоторых странах?
- Я бы скорее говорил не Европейском союзе, а о Еврозоне. Может сложиться так, что Греция и Португалия могут оказаться за пределами Еврозоны. Остальные, скорее всего, останутся, даже Португалия, с высокой долей вероятности, останется.
- Главный экономист Всемирного банка Джастин Лин считает, что российская экономика способна поддерживать высокие темпы роста даже в условиях вялого развития мировой экономики в случае ее диверсификации. Как думаете Вы?
- Я на самом деле не знаю ответа на этот вопрос. Я бы не был бы так оптимистичен. Развитые страны, например, такие как Франция и Германия, быстрее отвечают на вызовы и быстрее меняются. В России изменения происходят медленнее, возможно, из-за политической системы.
- Как, по вашему мнению, будет развиваться экономика России в ближайшие годы?
- Я думаю, что Россия все-таки будет бурно развиваться, и это будет история успеха. Большое количество стран, которые сильно зависят от нефти или добычи других природных ресурсов, развиваются очень плохо. Но Россия в целом сумела построить производственную базу, развить и другие аспекты экономики, обеспечив устойчивый рост в реальном выражении. Сейчас внешние условия для России достаточно благоприятны. Я думаю, что у России есть хорошие шансы для продолжения роста и развития. У вас нет таких фундаментальных проблем, которые имеют большинство европейских стран, в частности Греция и Португалия.
- Что, по Вашему мнению, должна сделать Россия для поддержания и, может быть, ускорения экономического роста?
- Я думаю, что некоторые законы необходимо изменять. Такие примеры были в Западной Европе. Например, законодательство в части организации бизнеса, с точки зрения более быстрого получения лицензий на начало собственного дела, сейчас это очень сложно.

 




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4042  ==  Комментария: 4    Автор: SCRIM


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Многие годы вообще не было никаких кризисов. Когда Европа восстанавливалась, с 1955-1960 годов до 1990 года серьезных кризисов не было

Оооочень спорная точка зрения


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 684
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Цитата: heisenbug
очень спорная точка зрения

+
еще и статьи:
Ослабевает мировая торговля, снижаются цены на сырье.

Про сырье - с учетом роста цен на нефть - тоже достаточно спорно. 
феноменально:
Большое количество стран, которые сильно зависят от нефти или добычи других природных ресурсов, развиваются очень плохо.

Как насчет ОАЭ, Саудовской Аравии? 
 
Но Россия в целом сумела построить производственную базу, развить и другие аспекты экономики 
 
Про производство и другие аспекты, как например, сельское хозяйство - многие из жителей РФ не согласятся.

Он точно такое говорил? 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 24
  • Комментов: 250
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Цитата: Subds
Большое количество стран, которые сильно зависят от нефти или добычи других природных ресурсов, развиваются очень плохо. Как насчет ОАЭ, Саудовской Аравии? 

А разве ОАЭ зависят от нефти?))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 373
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

этот лауреат с Земли?Полный бред



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх