• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

23 июня Следственный комитет сообщил о возбуждении дела о халатности в связи со смертью 11 новорожденных в перинатальном центре Брянска, открытом всего три месяца назад и в начале июня неожиданно закрывшимся на профилактические работы. Бывшие пациентки роддома утверждают, что их дети умерли от инфекции, и просят вмешаться президента Владимира Путина; врачи это отрицают и говорят, что уровень смертности в центре почти не отличается от среднего по стране...

Мы продолжаем знакомить читателя с воспоминаниями и размышлениями экс-прокурора Сергея Цыркуна о расследовании серийных убийств, управляемости правых и левых радикалов, достоинстве политзаключенных, возвращении в нелегальный оборот изъятого у преступников оружия и грани между оперативной работой и провокацией...

Незнание закона не освобождает от ответственности, а напротив, часто приводит к суровым последствиям. В прессе постоянно освещаются случаи, когда люди из добрых побуждений или по неосмотрительности совершают уголовно наказуемые деяния, за что потом получают судимость, а иногда и реальное наказание. Разберем самые неожиданные ситуации, за которые в России можно угодить в тюрьму...

В США, Европе и Азии — от комфортных лагерей и групповой терапии до решеток на окнах и ударов током.

Выпускница-медалистка из Адыгеи сдала медаль после результатов проверки, устроенной Министерством образования. Накануне, во время вручения наград, её одноклассница публично изобличила девушку в незаконном получении медали с помощью матери — сотрудницы местного Минобра.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Каждый год на рынок выходит все больше удивительных и невероятно полезных устройств, способных сделать нашу жизнь проще и сэкономить много времени. Именно о таких изобретенях сегодня расскажем вам мы...

• Новости мира
Федор Емельяненко проиграл Митриону нокаутом
Российский боец Федор Емельяненко проиграл американцу Мэтту Митриону нокаутом в первом раунде в рамках турнира Bellator 180. Бой, который проходил в Нью-Йорке, длился меньше двух минут.

Кольцо Бонни Паркер и часы Аль Капоне проданы с молотка в Бостоне
С молотка ушли также личные вещи знаменитых американских грабителей времен Великой депрессии Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. За 25 тысяч долларов было продано серебряное кольцо Бонни в виде треглавой ...

В Саратовской области мальчик случайно застрелил четырехлетнюю сестру
Предположительно, шестилетний брат девочки нашел хранившееся дома ружье из которого выстрелил в ходе игры, попав в сестру, сообщает пресс-служба ведомства.


Информация к новости
  • Просмотров: 3742
  • Комментария: 2
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 4-09-2012, 18:23
  • В закладки:
  • 0
4-09-2012, 18:23

Досуг » Это интересно / Ключевые снимки в истории фотографии      


Серия исторических фото для читателей Вестника К.
Жозеф Нисефор Ньепс сделал эту фотографию, точнее, гелиографию, в 1826 году. Это, по сути, первое фотоизображение в истории. На ней изображён вид из окна мастерской Ньепса. Для получения этого кадра понадобилась экспозиция, которая длилась более 8 часов.

В 1838-м году другой француз – Луи Жак Манде Дагер, при помощи своей технологии получения дагерротипа, стал автором первого снимка с изображением человека. Если вы внимательно присмотритесь, то на углу бульвара дю Тампль (слева внизу) увидите человека с поднятой ногой. Утверждается, что ему чистят обувь. Из-за длинной выдержки остальные люди и экипажи, которые в это время перемещались по бульвару, не оставили значимого следа в фотографии. 

Первый портрет человека оказался автопортретом американского изобретателя и фотографа Роберта Корнелиуса. Точна дата снимка неизвестна, но произошло это не позднее середины осени 1839-го года.

Первая женщина, появившаяся на фотографии – Дороти Кэйтрин Дрейпер, которую сфотографировал её брат и известный американский фотограф Джон Дрейпер. Кстати, в том же 1839-м году.

Первое эротическое фото датируется 1850-м годом. Его автор – француз Феликс Жаке Антуан Мулен.

Британец Роджер Фентон стал не только одним из основателей искусства фотографии в Великобритании, но и по праву считается первым военным фотографом. В 1855-м году Роджер с помощником отправился на Крымскую войну по заданию издателя. Вот фото его фургона. За войну фотографу удалось сделать более 300 крупноразмерных негативов.

А вот это фото 1850-го года повлияло больше на медицину, чем на фотографию. Финеас Гейдж – обычный строитель-железнодорожник, которому сквозь череп прошел металлический прут (на фото он держит его в руке). История Финеаса, выжившего после такой травмы и прожившего еще 12 лет, считается первым научным опытом медиков о влиянии лобных долей на личность человека. Череп Финеаса до сих пор экспонируется в Гарварде.

Эти две фотографии оспаривают между собой право называться первой фотографией, сделанной в Азии. На первом фото изображён форт Лахор в Пакистане. Дата 1864-й год оспаривается историками в сторону уменьшения.
А на втором изображён понтонный мост через реку Инд, соединяющий современные территории Индии и Пакистана, город Атток. По непроверенным данным, фото сделано в 1861-м году.

1865-й год – первый подводный снимок сделан Уильямом Томпсоном (на фото) в Великобритании

Первая цветная фотография, сделанная физиком Джеймсом Клерк Максвеллом в 1861-м году.

В 1893-м году было сделано первое фото внутри профессиональной фотостудии. Место и автор неизвестны. Хорошо виден "фиксатор" головы модели — из-за длинных выдержек фотографы того времени соревновались не только в качестве снимков, но и в умении хорошо и незаметно зафиксировать моделей, чтобы они на длинных выдержках не выглядели смазанными. 

Фотография первой инаугурации президента. Фото сделано в 1864-м году во время второй инаугурации Авраама Линкольна. Факультативно — фотография (даггеротип) самого Линкольна, тот же 1864 год: 

Первая цветная фотография реальных объектов "Пейзаж Южной Франции" (бихроматный способ) – Луи Дюко дю Орон в 1877-м году.

Первый аэрофотоснимок сделал в 1858-м году Гаспар-Феликс Турнашон, запечатлевший панораму Парижа.
Более качественный кадр – Джеймс Уоллес Блейк над Бостоном, США, 1860 год

Первая фотография из стратосферы сделана с борта ракеты V-2 24-го октября 1946 года. На снимке изображена Мексика. Ракету запускали американцы.

Первая цифровая фотография была создана в 1957-м году американцем Расселом Киршем. По сути. Это была обычная фотография, отсканированная в электронный формат.

В октябре 1959 года космический корабль Советского Союза "Луна 3" — третий, успешно запущенный на Луну — вошёл в историю как первая попытка запечатлеть обратную сторону Луны. Фотографии были проявлены на борту спутника, а затем транслированы на Землю по телеканалу. Хоть и довольно смазанные по сегодняшним стандартам, эти снимки показывают резкое отличие скрытой от нас части Луны от той, которая видна с Земли, включая относительно темные площади, которые называются лунные моря. 

На этой фотографии, сделанной космическими аппаратом "Лунар-Орбитер 1" 23 августа 1966 года, первый вид Земли со стороны Луны. С расстояния около 380 000 км нам видна поверхность Земли от Стамбула до Кейптауна. В областях западнее царит ночь.

Первый цветной снимок Земли выского разрешения. Когда в 1968 году была развернута программа "Аполлон 8", в её задачу входило сделать высокого разрешения снимки лунной поверхности. Но завершив фотосессию на дальней стороне Луны, экипаж космического корабля сделал этот, ставший знаменитым снимок. Названный "восход Земли", этот снимок Земли, поднимающийся над лунным горизонтом, напоминает людям о хрупкости их дома.

С июня по октябрь 1975 советский космический зонд "Венера-9" фотографировал Венеру. Он стал первым космическим аппаратом, который вышел на орбиту вокруг другой планеты и сел на её поверхность. "Венера-9" состояла из спускаемого и орбитальных аппаратов: они разделились на орбите. 2 300-килограммовый орбитальный аппарат поддерживал связь и фотографировал планету в ультрафиолетовых лучах. А спускаемая капсула вошла в атмосферу планеты и опустилась на поверхность с помощью нескольких парашютов. Специальный панорамный фотометр на борту зонда сделал эти 180-градусные панорамные фотографии поверхности Венеры. 

 

Источник 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3742  ==  Комментария: 2    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 23
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

вот это действительно интересно...спасибо


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 267
  • Skype:
Scorpion   5 сентября 2012 18:57
  • Коммент №: 2
 

На 5-е фото ВЦ, спасибо! 


  • Оценка:  -2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх