• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Нередко в СМИ появляются сообщения об интереснейших древних артефактах, найденных археологами, и мировая общественного обсуждает загадки мумий, мозаик, статуй или украшений. А вот о «скучных» находках информации в прессе не появляется. Казалось бы, кому интересен комок смолы, изветшалая страница или мертвая пчела. Но на самом деле они могут рассказать о древнем мире очень многое. Именно и таких артефактах и пойдет речь в этом обзоре.

В Великобритании водителям по имени Мухаммед приходится больше платить за страховые полисы, чем автовладельцам, имеющим традиционные британские имена.

Школьные референдумы. Кремль решил устроить их по всей стране для того, чтобы привлечь людей на свои фальшивые выборы...

Организатор игр «Что? Где? Когда?» в Ейске (Краснодарский край) Александр Коровайный заявил, что местные власти срывают игры из-за его политических взглядов: Коровайный — муниципальный депутат, он состоит в партии «Яблоко». По словам Коровайного, чиновники из Ейского района недовольны его оппозиционной деятельностью и постами в соцсетях с критикой в адрес властей.

В Лос-Анджелесе объявили претендентов на «Оскар». «Нелюбовь» в шорт-листе, ура! 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Попалось видео с прогнозами на актуальные тенденции в графическом дизайне 2018...

Терри Бордер – фотограф с креативным воображением. Для своих фотографий он использует продукты, проволоку и предметы домашнего быта. На каждой фотографии есть персонаж, со своим характером и интересным сюжетом. Его экспозиции вызывают много положительных эмоций.

Владелец дублинского кафе отказал даме - "блоггеру" в бесплатных услугах и вывесил пост об этом. Ссылки на даму он, конечно, замазал, но неаккуратно. В новом "улучшенном" Paint у вас скорее получится аналогичная ерунда. Блоггер обиделась, и послала фанатов на смертный бой. Зря она это сделала. Потому что единственным будущим для нее после этого стал светлый призрак коврика для ног. Ирландец профи.

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

• Новости мира
Тиллерсон считает РФ ответственной за применение химоружия в Сирии
"Недавние атаки в Восточной Гуте вызывают серьезные опасения в том, что [президент Сирии] Башар Асад может продолжить использование химического оружия против собственного народа", - сказал ...

Орешкин предрек России рост ВВП на 3–3,5% в год через «пару лет»
Ежегодный экономический рост в России может составить 3–3,5% в год в ближайшие «пару лет», считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России
Введение персональных санкций в отношении российских бизнесменов со стороны США по принципу дружбы и близости к президенту России Костин назвал «безумием».


Информация к новости
  • Просмотров: 2649
  • Комментарий: 1
  • Автор: Редактор
  • Дата: 2-01-2013, 20:15
  • В закладки:
  • 0
2-01-2013, 20:15

Наука и Бизнес, Offline игры, On-line игры / Женщина тоже геймер      


На прошедшей недавно игровой выставке «Eurogamer Expo» произошла скандалёзная и очень показательная история. Мероприятие решил посетить видеоблогер Олажиде Олатунжи по кличке KSI, известный своими роликами из серии «Being Awkward», в которых он ставит незнакомых людей в крайне неудобные положения. В нашем случае данный персонаж занимался, в частности, тем, что оскорблял booth babes ради шутки, «лулзов»: одну из моделей он назвал «Massive Tits»; другой решил засунуть голову между грудей, чтобы изобразить мотолодку; у случайной посетительницы выставки он спросил: «What are you doing not fingering yourself?». Поведение этого человека крайне омерзительно, но, к глубочайшему сожалению, оно выражает определённый, довольно популярный в геймерской среде, образ мыслей, находит серьёзную поддержку среди зрителей. К счастью, организаторы выставки хотя бы догадались забанить KSI и не пускать его на все будущие мероприятия.

Давайте задумаемся, что вообще из себя представляет феномен booth babes на игровых выставках? Это механическое присовокупление к каждой рекламной витрине внешне привлекательных, полуобнажённых девушек от 18 до 20 с лишним лет для привлечения внимания к стенду и косвенного, искусственного повышения ценности продаваемого продукта. Вероятно, особенно хорошо этот метод влияет на бессознательное мальчиков пубертатного возраста, которые составляют приличную часть целевой аудитории игровых корпораций. Оскорбление, щупанье девушек-моделей часто воспринимается не как что-то из ряда вон выходящее, а как нечто естественное.
Подобное отношение обозначается термином «овеществление» (по-другому — реификация). Женщины-модели на игровой выставке рассматриваются как вещи, объекты, выполняющие определённую рыночную, маркетинговую функцию — отсюда вытекает соответствующее отношение («Они стоят здесь, чтобы продавать игры и развлекать нас!»). Человеческая сущность и человеческое существование испаряются — женщина превращается в товар, наподобие коробочки с диском или рекламного баннера. Феномен booth babes — это, безусловно, позор игровой индустрии! Очень хочется верить, что в ближайшие годы мы сможем преодолеть этот отвратительный пережиток прошлого в масштабах всего мира. Поведение же в духе KSI не может быть оправдано ни «лулзами», ни «откровенными» нарядами девушек — ничем.
Но давайте копнём ещё глубже. Кого самые серьёзные издатели самых серьёзных видеоигр зачастую считают целевой аудиторией своих «хардкорных» продуктов? Живущих в мрачном помещении прыщавых юношей-задротов с синдромом графа Дракулы (т. е. боящихся дневного света) и синяками под глазами! Кого в нашем обществе стереотипно считают «типичными геймерами»? Живущих в мрачном помещении прыщавых юношей-задротов с синдромом графа Дракулы и синяками под глазами! Разве это нормальная картина, отражающая реальное положение вещей? Не только устроенные в жизни взрослые люди, но и женщины всех возрастов выпадают из данного самовоспроизводящегося стереотипа.
Женщин чаще всего вообще не рассматривают в качестве «тру-хардкорных» игроков. «Этот шутер создан для настоящих мужчин!» Иные маркетологи пытаются выстраивать целый подсегмент рынка с «женскими» жанрами и «женскими» играми, основываясь, конечно же, не на данных науки, а на патриархальных стереотипах. В итоге мы слышим такие мнения: «The Sims» — это игра для девчонок!», «Социальные игры очень любят домохозяйки и офисные работницы», «Казуальные игры позволяют приобщать к геймингу ваших подружек!» Узнаёте птицу по полёту? Это же традиционное для капиталистических корпораций стремление разделять да властвовать — поддержание патриархата и патриархальных стереотипов в данном случае как нельзя кстати.
Разумеется, этот процесс является двусторонним, диалектическим, и сами молодые женщины начинают верить в подобные бредни, подстраивать личные вкусы под сегментацию рыночных маркетологов вопреки собственным чувствам, склонностям. Если же очистить общественные отношения от подобной дремучей шелухи, вытащить наружу уникальную личность каждого конкретного геймера вне зависимости от пола, гендера, то выяснится: некоторые мужчины тоже любят, скажем, «The Sims», «Animal Crossing» — и в этом нет ничего постыдного; некоторые женщины тоже любят кровавые стрелялки и запутанные стратегии, а не «предназначенные специально для девочек» приключения кукл Барби или квесты про Нэнси Дрю; женщины тоже любят и умеют играть, тоже могут быть «хардкорщицами», не становясь от этого «неправильными, мужиковатыми задротками».
Много ли вы вспомните примеров авторитетных, хорошо известных в русскоязычной геймерской среде женщин? Полина Малахова, Света Круцких… Их не так много, как мужчин ровно потому, что мы не создали для них аналогичные социокультурные условия. Да в самой игровой индустрии, в среде разработчиков наблюдается явный дефицит женских кадров. Если брать сетевые сообщества, то видно, как некоторые девушки банально стесняются на игровых форумах, а мы не продвигаем их, не обозначаем женское представительство как норму, продолжаем произносить явные и неявные оскорбления, консервирующие дискриминацию («Ты неплохо играешь в «Couter-Strike»… для девчонки»).
Напоследок расскажу вам о широко известном примере перевёрнутости с ног на голову. Знаменитая серия «Tomb Raider» является в сущности одной из самых феминистских в игровом мире. Главная героиня — сильная, независимая, самостоятельная, образованная, состоявшаяся в жизни женщина (правда, аристократка, если вводить классовую составляющую), которую герои-мужчины воспринимают как равную себе. Замечательный, казалось бы, посыл, но… при производстве первой части серии кто-то вмешался и предложил сексисткую мысль: многократно увеличить грудь Лары Крофт — после чего игру естественным образом начали позиционировать на рынке как продукт, привлекательный для сексуально созревающих или созревших юношей. Многие ли женщины увидели феминисткий подтекст игры, стали в связи с этим преданными фанатками сериала? Многие ли мужчины всерьёз размышляли над феминистским образом Лары? Есть над чем подумать.
Игры делаются по-преимуществу мужчинами и для мужчин; женщин-героинь первого плана в играх относительно мало; женщины в игровых мирах очень часто символизируют собой патриархальные, сексистские стереотипы; и прочее, прочее… Исправлять этот серьёзный перекос очень трудно, но жизненно необходимо. Женщин, играющий в видеоигры, всё ещё недостаточно много, несмотря даже на тот факт, что в последние годы гендерное расслоение геймеров медленно начинает выправляться.
Уважаемые женщины, молодые и не очень, не стесняйтесь играть, если хочется, не стесняйтесь играть именно в то, что больше нравится, — никаких запретных игр «только для мужчин» нет, хотя абсолютное большинство игр и создаются именно для них, без учёта ваших интересов и почти без нормальных героинь, с которыми вы могли бы себя ассоциировать. Не принимайте навязываемую, карикатурную роль так называемой «девушки-геймера» (girl gamer).
Разработчики, издатели, маркетологи, пиарщики, игрожуры, «хардкорщики» и «задроты», помните: женщина тоже геймер!

 

 Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2649  ==  Комментарий: 1    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 684
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

 

Разработчики, издатели, маркетологи, пиарщики, игрожуры, «хардкорщики» и «задроты», помните: женщина тоже геймер!

А почему женщина не может быть геймером, и даже чрезмерно увлеченным?
В том-то и вся штука в сетевых играх, что в них ты можешь отвлечься от реального мира, "отдохнуть" от него, и даже зачастую не отвлекаясь от реальности -  например, "закровить" "вражину", пока борщ варится, или стиральная машинка постельное белье на самой длинной программе стирает. 
Да и девушки-тинейджеры почему не могут быть геймерами?
Сбросить адреналин, раскрошив в контре из пулемета команду откуда-нить из Бразилии почему не может быть им интересно?
Есть ощущение, что надумана проблема.


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх