17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
февраля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Воспитанников Ульяновского суворовского училища, заразившихся эхинококкозом и находящихся в Центральном военном госпитале имени Вишневского, готовят к операциям, им будут удалять паразитарные кисты. Об этом Радио Свобода рассказали родители пострадавших курсантов. По их данным, заразившихся уже 52 человека, однако Министерство обороны утверждает, что заболевших 26.

Президенты США нередко вводят чрезвычайное положение в стране в связи с различными угрозами. Сейчас в США действует более 30 таких указов...

Молодой ярославец спас целый дом от взрыва газа...

В Бразилии расистский скандал в самом разгаре...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

В мире архитектуры с начала 1960-х годов произошли большие изменения и все это, благодаря Фрэнку Гери...

В соцсетях можно увидеть кулинарные изыски, которые создают обычные люди. Листая эти бесконечные посты с совершенной выпечкой, ненароком начинаешь думать: «Да это не так уж и сложно, я тоже смогу!» Но, как правило, эти душевные порывы оборачиваются фееричными и уморительными провалами.

• Новости мира
Россия покажет свою бетонобойную ракету С-13-Т за рубежом
Новую российскую ракету С-13-Т, способную на пути к цели пробивать броню и бетон, впервые покажут за рубежом на международной выставке вооружений IDEX-2019. Об этом сообщает РИА "Новости" ...

Порошенко заявил, что Украина не может прекратить войну
Порошенко принял участие в панельной дискуссии «Безопасность в Восточной Европе». Он отказался слушать идеи о прекращении военных действий на территории Украины, заявив, что это не представляется ...

Лавров резко ответил американским журналистам на вопрос об Асаде
Откровенной иронией ответил министр иностранных дел России Сергей Лавров на вопрос о «преступлениях» президента Сирии Башара Асада в ходе Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. Его ...


"Fungi Mutarium" - инкубатор с "голодными" грибами, которые превращают пластиковый мусор в съедобную субстанцию      

Информация к новости
  • Просмотров: 5200
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-01-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
3-01-2015, 16:31


Двое австралийских проектировщиков, объединив свои усилия с усилиями ученых из Утрехтского университета, разработали установку-инкубатор, получившую название "Fungi Mutarium". В недрах этой установки выращиваются съедобные грибы особого вида, которые в качестве своей пищи потребляют некоторые виды пластика. Этот редкий вид съедобных грибов был обнаружен в 2012 году исследователями из Йельского университета, и по их словам, они могут "переваривать" полиуретан, материал, из которого состоит большая часть мусора, загрязняющего сейчас мировой океан.

Идея создания подобной технологии пришла в голову Катарине Унгер (Katharina Unger), которая размышляла приблизительно так: "Что, если бы у нас появилась возможность превращать мусор в еду? С учетом наличия огромных "залежей" пластикового мусора в океане с сырьем для такой технологии не возникнет никаких проблем". Катарина и ее партнерша, Юлия Кайзингер (Julia Kaisinger), разработали конструкцию мини-фабрики "Fungi Mutarium", в которой из мицелия выращиваются грибы видов Schizophyllum commune и Pleurotus ostreatus. Оба вида этих грибов съедобны и используются людьми в качестве пищи. Но самое интересное заключается в том, что сами эти грибы могут питаться пластмассой, полностью разлагая ее и не оставляя при этом никаких токсичных отходов.

Но процесс не столь прост, как кажется на самом деле. Для того, чтобы пластик стал "съедобен" для грибов, он должен пройти через активационную камеру, где при помощи ультрафиолетового света производится его стерилизация. После этого пластик помещается в биокамеру, в которой находится ванная, заполненная агарой (agar), аналогом желатина, добываемым из морских водорослей, который, в совокупности с пластиком, является питательной средой для грибов.

Споры грибов, способные храниться длительное время в жидком азоте, помещаются в камеру, где они растут, постепенно переваривая пластмассу. Данный процесс занимает несколько месяцев, но исследователи прямо сейчас работают над ускорением процесса, оптимизируя условия в камере для обеспечения максимальной скорости роста грибов.

Вырастив на пластике первую партию грибов, исследователи рискнули и попробовали на вкус то, что у них получилось. Согласно их рассказу грибы имеют абсолютно нейтральный вкус, однако можно придумать некоторые "рецепты" выращивания, что придаст грибам вкус некоторых видов овощей или даже шоколада.

"Такие грибы растут практически везде на земном шаре. Из можно встретить на стволах деревьев и в Европе, в Азии, в обеих Америках и в Австралии. Эти грибы переваривают даже некоторые токсичные вещества, превращая их в нейтральную биомассу, которую можно употреблять в пищу" - рассказывает Катарина Унгер, - "Это все, конечно, не панацея, способная глобально избавить многих людей от голода и решить проблему пластикового мусора в океане. Тем не менее, это один из достаточно простых путей решений обоих проблем".

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5200  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх