19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Армии российских чиновников, состоящие, как правило, в командах или кланах высоких должностных лиц, периодически тасуются между собой в различных должностях, мигрируя из одного ведомства в другое, из одного региона в другой. Они подбирают под себя все новые должности и все больше возможностей распределения госконтрактов, не забывая при этом поддерживать своих земляков и бывших коллег.

Президент США Дональд Трамп ввел новые 10%-е пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. 10%-ные пошлины вступят в силу с 24 сентября, а с начала 2019 года они вовсе повысятся до 25%, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Место крушения обнаружено в 27 км от населенного пункта Баниас в сирийской Латакии...

В конце летней экспедиции 2017 года бойцами Нижегородского поискового отряда "Курган" была найдена яма, в которой, при начале раскопа, стали попадаться части самолета. Из-за того, что времени выкопать ее уже не оставалось, яму решили оставить на будущий год.

В ходе летней экспедиции 2018 года бойцы отряда взялись за эту яму, и она дала результат...

Октябрь нельзя назвать слишком удачным месяцем для операций, а вот пластику вообще лучше не делать, потому что планета Венера, которая покровительствует различным бьюти-процедурам, начнет ретроградное движение уже с 5 октября 2018.

• В конце статьи вы найдете таблицу, которая подскажет, в какой день октября 2018 уязвим или не уязвим тот или иной орган.  

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

В старые времена, когда методы по борьбе с преступностью еще не устаканились, на вооружение полицейских разных стран поступали удивительные приспособления, порой достойные лучших традиций бондианы...

• Новости мира
ЦИК рекомендует признать выборы губернатора Приморья недействительными
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ЦИК рекомендует избирательной комиссии Приморья признать выборы губернатора недействительными, передает РИА "Новости".

Курс доллара опустился ниже 67 рублей
Курс рубля в начале торгов уверенно растет к доллару и евро. Американская валюта опустилась ниже 67 рублей впервые с 27 августа.

Во Львовской области запретили петь русские песни
Во Львовской области 18 сентября ввели мораторий на публичное использование любых культурных продуктов на русском языке, сообщают "Украинские новости".


"Fungi Mutarium" - инкубатор с "голодными" грибами, которые превращают пластиковый мусор в съедобную субстанцию      

Информация к новости
  • Просмотров: 4943
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-01-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
3-01-2015, 16:31


Двое австралийских проектировщиков, объединив свои усилия с усилиями ученых из Утрехтского университета, разработали установку-инкубатор, получившую название "Fungi Mutarium". В недрах этой установки выращиваются съедобные грибы особого вида, которые в качестве своей пищи потребляют некоторые виды пластика. Этот редкий вид съедобных грибов был обнаружен в 2012 году исследователями из Йельского университета, и по их словам, они могут "переваривать" полиуретан, материал, из которого состоит большая часть мусора, загрязняющего сейчас мировой океан.

Идея создания подобной технологии пришла в голову Катарине Унгер (Katharina Unger), которая размышляла приблизительно так: "Что, если бы у нас появилась возможность превращать мусор в еду? С учетом наличия огромных "залежей" пластикового мусора в океане с сырьем для такой технологии не возникнет никаких проблем". Катарина и ее партнерша, Юлия Кайзингер (Julia Kaisinger), разработали конструкцию мини-фабрики "Fungi Mutarium", в которой из мицелия выращиваются грибы видов Schizophyllum commune и Pleurotus ostreatus. Оба вида этих грибов съедобны и используются людьми в качестве пищи. Но самое интересное заключается в том, что сами эти грибы могут питаться пластмассой, полностью разлагая ее и не оставляя при этом никаких токсичных отходов.

Но процесс не столь прост, как кажется на самом деле. Для того, чтобы пластик стал "съедобен" для грибов, он должен пройти через активационную камеру, где при помощи ультрафиолетового света производится его стерилизация. После этого пластик помещается в биокамеру, в которой находится ванная, заполненная агарой (agar), аналогом желатина, добываемым из морских водорослей, который, в совокупности с пластиком, является питательной средой для грибов.

Споры грибов, способные храниться длительное время в жидком азоте, помещаются в камеру, где они растут, постепенно переваривая пластмассу. Данный процесс занимает несколько месяцев, но исследователи прямо сейчас работают над ускорением процесса, оптимизируя условия в камере для обеспечения максимальной скорости роста грибов.

Вырастив на пластике первую партию грибов, исследователи рискнули и попробовали на вкус то, что у них получилось. Согласно их рассказу грибы имеют абсолютно нейтральный вкус, однако можно придумать некоторые "рецепты" выращивания, что придаст грибам вкус некоторых видов овощей или даже шоколада.

"Такие грибы растут практически везде на земном шаре. Из можно встретить на стволах деревьев и в Европе, в Азии, в обеих Америках и в Австралии. Эти грибы переваривают даже некоторые токсичные вещества, превращая их в нейтральную биомассу, которую можно употреблять в пищу" - рассказывает Катарина Унгер, - "Это все, конечно, не панацея, способная глобально избавить многих людей от голода и решить проблему пластикового мусора в океане. Тем не менее, это один из достаточно простых путей решений обоих проблем".

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4943  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх