16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Днем 15 января в Лондоне умерла Долорес ОʼРиордан, вокалистка и автор песен группы The Cranberries, обладательница одного из самых узнаваемых и неординарных голосов 1990-х. ОʼРиордан было 46 лет...

Мы вспоминаем лучшие песни Долорес ОʼРиордан.

Ага, всё так. Уже даже и искусственный интеллект компании Гугл понял всё о российских «выборах» лучше любого политолога...

По одной версии — драка, по другой — спланированное нападение на учительницу...

Мы расскажем, как богатое воображение, дружеская болтовня и наивное доверие к спецслужбам привели курсанта на скамью подсудимых.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

Трудно не согласиться с тем, что 2017 год был тяжелым, но все же, наряду с войнами, терактами и стихийными бедствиями, в нем было много изобретений, инноваций и гаджетов, которые сделали наш мир немного лучше...

• Новости мира
У здания Рады произошли столкновения между полицейскими и митингующими
Столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими произошли возле второго подъезда Верховной рады в центре Киева, передаёт УНН.

В Кремле ответили на жалобу Зюганова о «шельмовании» кандидата от КПРФ
Лидер КПРФ заявил, что на телеканалах выходят передачи с «дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатом, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать», при этом коммунистам не предоставляет ...

Песков: никаких решений о возможном повышении НДФЛ пока не принималось
Никаких решений о возможном повышении НДФЛ для пополнения бюджета пока не принималось.


Информация к новости
  • Просмотров: 173
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-12-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
21-12-2017, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Научные теории, взрывающие мозг      


Существует много научных теорий, которые пытаются объяснить понятия, касающиеся каждого из нас. Некоторые из этих теорий вполне доходчивы и доступны для понимания. Однако, существуют теории, которые предполагают наличие масштабных, сложных и полностью меняющих нашу жизнь явлений.

Если эти теории подтвердятся, окажется, что мир, каким мы его знаем – не более чем иллюзия. Способны ли мы разобраться, где правда?

Вот несколько невероятных научных теорий, которые взорвут ваш мозг:

Белые дыры

Научные теории, взрывающие мозг

Если считать ее противоположностью черной дыры, «белая дыра» – это гипотетическая зона пространства, которая состоит из вещества и энергии сверхвысокой плотности, и ничто не способно проникнуть внутрь этой зоны. Впрочем, пока ученым не удалось обнаружить в нашей Вселенной ни одной белой дыры, так что эту научную историю еще предстоит подтвердить, либо опровергнуть.

Копенгагенская интерпретация

Научные теории, взрывающие мозг

Созданная в 1925-27 гг. великими физиками Нильсом Бором и Вернером Гейзенбергом, Копенгагенская интерпретация – наиболее широко признанное объяснение причин того, что одна и та же квантовая частица может вести себя по-разному. Согласно этой теории, Вселенная в сущности распадается, чтобы приспособиться к каждому возможному результату любого нашего действия.

Вселенная — «матрица»

Научные теории, взрывающие мозг

Есть немало экспертов в сфере технологий, а также физиков, которые считают, что культовый фильм 1999 года «Матрица» на самом деле вовсе не научная фантастика. Сторонники этой теории утверждают, что все мы воспринимаем как реальность гигантскую компьютерную симуляцию, созданную более сложным интеллектом.

Путешествия во времени

Научные теории, взрывающие мозг

Идея путешествий во времени завораживает людей на протяжении многих веков, и некоторые современные физики предполагают, что эта концепция в принципе может работать. Некоторые ученые НАСА полагают, что путешествия во времени возможны через «червоточины», созданные в различных точках пространственно-временного континуума.

Холодное солнце

Научные теории, взрывающие мозг

Британский астроном немецкого происхождения Уильям Гершель известен многими впечатляющими открытиями, но кроме того он был автором нескольких научных теорий, которые в наши дни представляются совершенно безумными. Например, он считал, что поверхность Солнца является холодной и обитаемой, населенной инопланетянами, головы которых приспособлены к колоссальному количеству света.

Теория флогистона

Научные теории, взрывающие мозг

Теория флогистона – это опровергнутая научная теория, которая утверждала, что огнеподобный элемент, называемый флогистоном, содержится во всех горючих телах и высвобождается во время горения. Эта теория была изобретена в 1667 году немецким алхимиком Иоганном Иоахимом Бехером.

Теория Васильева

Научные теории, взрывающие мозг

Российский физик Михаил Васильев в восьмидесятых годах прошлого столетия выдвинул теорию, настолько сложную и труднодоступную для понимания, что большинство теоретиков избегают высказываться о ней. Основываясь на ряде чрезвычайно сложных уравнений, известных как уравнения Васильева, эта теория предполагает, что мир состоит из электрических, магнитных и иных полей, которые представляют все известные нам силы природы и типы материи.

Теория «панспермизма»

Научные теории, взрывающие мозг

Это одна из наиболее древних теорий в нашем списке. Теория парспермизма была впервые упомянута в V веке до нашей эры, и с тех пор была принята и развита многими учеными. Эта гипотеза предполагает, что жизнь существует во всех уголках вселенной и распространяется метеороидами, астероидами, кометами и иными астрономическими объектами в форме непреднамеренного загрязнения планет микроорганизмами.

Френология

Научные теории, взрывающие мозг

Некогда считавшаяся «единственной истинной наукой о разуме», френология исходила из теорий, созданных весьма своеобразным венским врачом Францем-Иосифом Галлом в 1796 году. Основываясь на исходном положении, что мозг является органом разума, френология утверждала, что можно определить интеллектуальные и прочие черты людей с помощью измерения и исследования их черепа.

Ягненок-овощ

Научные теории, взрывающие мозг

Одна из самых сумасшедших теорий, предложенных средневековыми европейскими учеными, утверждала, что ягненок-овощ является существом, представляющим собой наполовину животное и наполовину растение. Ему приписывалось свойство давать мягкое белое волокно, которое считалось особо тонкой шерстью. Вероятно, теория была основана на реально существовавшем растении, левантийском хлопке, который когда-то был широко распространен в Африке и Азии.

Теория космических близнецов

Научные теории, взрывающие мозг

Теория космических близнецов основана на идее, что существует некое конечное число комбинаций частиц, и если Вселенная достаточно велика, а будучи бесконечной, она должна быть таковой, весьма вероятно, что где-то существуют абсолютно идентичные копии каждого из нас.

Теория струн

Научные теории, взрывающие мозг

В последние несколько десятилетий теория струн стала наиболее перспективным кандидатом на микроскопическую теорию гравитации. Впервые выдвинутая в шестидесятых годах, эта теория пытается предложить полное, единое и последовательное описание фундаментальной структуры вселенной. Основная идея заключается в том, что вся материя состоит из крошечных одномерных струн.

Эффект Манделы

Научные теории, взрывающие мозг

Основанный на допущении существования параллельных вселенных, эффект Манделы –псевдонаучная теория, объясняющая различия между воспоминаниями и реальным миром изменениями, происходящими в прошлых событиях с течением времени. Теория была названа в честь Нельсона Манделы, которого люди ошибочно считали умершим в тюрьме в 1980-х годах, в то время как на самом деле он умер лишь в 2013 году у себя дома.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 173  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх