• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Акции протеста против повышения пенсионного возраста были изначально предусмотрены «сценарием реализации» реформы, утверждают источники газеты «Ведомости» в администрации президента.

Во время последней прямой линии Путину рассказали, что дела с "дальневосточным гектаром" обстоят не так радужно, как полагает президент. Например, все хорошие участки разобрали чиновники...

Украина ввела санкции против ряда российских партий и общественных движений, а также Центризбиркома РФ и семьи Ротенбергов. Указ об этом опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Два месяца назад суд в Краснодарском крае признал пацифиста Игоря Суворова виновным в уклонении от службы в армии. Во время заседания судья Юрий Ермаков ругал внешний вид подсудимого, хвалил мощь российской армии, которая способна «раком поставить весь мир», обзывал юриста «сопляком» и, наконец, вел задушевную беседу с молодым человеком и его представителем. Публикуем избранные фрагменты этого выдающегося процесса.

Пожилой католический священник во время обряда крещения безуспешно пытался успокоить плачущего годовалого малыша. Ребенок вырывался из рук и кричал, и в какой-то момент духовное лицо не смогло сдержаться и ударило младенца по физиономии.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Генсек ООН призвал прекратить военную эскалацию на юго-западе Сирии
Глава Всемирной организации настоятельно призывает все заинтересованные стороны прекратить военную эскалацию и соблюдать соответствующие договоренности, "которые обеспечили относительное ...

Савченко предупредила власти Украины об опасности войны в Донбассе
Если власти Украины не остановят войну в Донбассе и обнищание население, то "получат по зубам и с Запада, и с Востока".

Ширер раскритиковал судейство матча Сербия — Швейцария на ЧМ-2018
Бывший нападающий сборной Англии Алан Ширер выразил неудовлетворение работой арбитра Феликса Брыха в матче сборной Сербии с командой Швейцарии (1:2) во втором туре группового этапа чемпионат ...


Информация к новости
  • Просмотров: 719
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-03-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
1-03-2018, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / «Всемирный интернет», о котором грезит Илон Маск      


«Всемирный интернет», о котором грезит Илон Маск

Совсем недавно, 22 февраля 2018 года, ракета-носитель компании SpaceX Falcon 9 вывела на околоземную орбиту сразу два экспериментальных спутника Starlink. Ожидается, что в среднесрочной перспективе данная система позволит раз и навсегда изменить интернет на Земле, сделав его быстрым, дешевым и доступным. Сама по себе такая идея не нова, однако действительно всерьез за нее, похоже, решил взяться только Илон Маск...

1. Мало, но много

«Всемирный интернет», о котором грезит Илон Маск

Спутниковый интернет сегодня уже есть, предоставляется его несколько операторов, пользоваться им достаточно неудобно. Они используют технологию VSAT. Спутники висят на геостационарной орбите на высоте порядка 36 тысяч километров. Вся проблема в том, что сигнал приходит с некоторой задержкой, что делает такой интернет не пригодным для сетевых игр и видеозвонков.

Идея Илона заключается в том, чтобы размещать спутники намного ближе к Земле. Это должно улучшить связь, но сократит покрываемую ими площадь. Компенсировать это Маск намерен количеством спутников на орбите. Так, в краткосрочном плане компании – пуск 12 тысяч аппаратов. Висеть они будут на высоте от 300 до 1 300 км. Весить такой аппарат будет до 500 кг, а размером не будет превосходить холодильник.

2. Идеальная паутина

«Всемирный интернет», о котором грезит Илон Маск

Если у Илона Маска все получится, то проект Starlink покроет интернетом всю планету. Он будет стабильным и доступным, сигнал будет приходить с задержкой 25-35 миллисекунд, а скорость составит до 1 Гбит/с. Есть правда одно «но». Такой интернет будет прекрасно работать в сельской местности, а вот в городах сигнал будет ловить хуже.

3. Инновации против космического мусора

«Всемирный интернет», о котором грезит Илон Маск

Тесты Starlink уже идут полным ходом. Компания SpaceX рассчитывает запустить первые рабочие станции к 2019 и 2020 годам. Полностью покрыть спутниками весь земной шар хотят уже к 2024 году.

Таким образом, в месяц компании придется запускать около 60 спутников. Изначально речь шла о 4425 космических аппаратах, однако недавно их количество увеличили в три раза. Чтобы поддерживать нужный темп, в день компании придется пускать по два спутника.

Стоит понимать, что 12 тысяч спутников это очень много. Для сравнения: в 2017 году на околоземной орбите было 24 тысячи подобных объектов.

4. Рынок, которого нет

«Всемирный интернет», о котором грезит Илон Маск

В SpaceX считают, что спутниковый интернет – это очень прибыльный рынок. Его годовой оборот достигнет миллиардов долларов. К проекту уже привлечены такие гиганты, как Google и Fidelity. Зарабатывать паутина Маска будет также на предоставлении аренды своих спутников другим компаниям.

5. Что это все значит

«Всемирный интернет», о котором грезит Илон Маск

Где будет развернут спутниковый интернет, пока судить сложно. В планах компании в первую очередь говорится о подключении Канады и США, затем стран Европы.

Впоследствии Илон Маск рассчитывать подключить к своему интернету всю планету. Кроме того, у проекта могут быть политические сложности. Так, конкурент Starlink компания OneWeb была забракована Россией из стратегических соображений.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 719  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх