19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Если обеими руками вы можете писать одинаково хорошо, то являетесь одним процентом. Даже среди небольшого числа «многоруких», лишь немногие показывают одинаковые навыки во владении обеими руками...

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
В МВД назвали возможную причину ДТП на Ставрополье
Ранее в пресс-службе главного управления МЧС России по Ставропольскому краю сообщили, что рейсовый автобус маршрутом Тбилиси — Краснодар и КамАЗ столкнулись на трассе "Кавказ" ...

Модернизированный вертолет Ми-26Т2В совершил первый полет
Первый полет модернизированного вертолета Ми-26Т2В, созданного для российских Воздушно-космических сил, состоялся на предприятии "Роствертол" холдинга "Вертолеты России" (входит ...

Переговоры Путина и Меркель продлились три часа
Встреча российского президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель длились три часа.


Информация к новости
  • Просмотров: 118
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-07-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
18-07-2018, 14:31

Общество » Наука и Бизнес / Кьелл Нордстрем: К 2030 году вместо 28 стран ЕС будут 50 мощных экономических хабов      


Известный шведский футуролог Кьелл Нордстрем: К 2030 году вместо 28 стран ЕС будут 50 мощных экономических хабов

Технологии будут определять будущее. Любая технология является «замороженным знанием» человечества.

Кьелл Нордстрем: К 2030 году вместо 28 стран ЕС будут 50 мощных экономических хабов

Технологии, с которыми мы сейчас работаем в 300 раз мощнее и в 10 раз быстрее, т.е. в общем в 3000 раз мощнее, чем технологии 150-200 летней давности.

Сейчас около 200 стран на планете и все они, кроме одной, капиталистические. Что такое капитализм как система? Это машина, способная выполнять всего одну функцию. Капитализм может сортировать все вещи, все, что угодно по одному критерию – эффективности. 

Мы трансформируемся от 200 государств к 600 глобальных городов в которых будут жить около 80-85% населения. Сегодня в городах живет 60-61% населения планеты. При этом 600 глобальных городов будут генерировать 90-95% мирового ВВП. Через 30 лет вся Швеция будет жить в агломерации Стокгольм- Гетеборг-Мальме. Австрии не будет, а будет Вена. "то кардинальным образом изменит все: политику, экономику, социальные отношения. Мэр, а не премьер-министр будет решать все. Лондон уже сейчас составляет 36% экономики Великобритании. Лондон сегодня разросся до Оксфорда, который является парковой зоной в черте столицы Великобритании. Санкт-Петербург и Москва – 60% экономики России.

Все, что можно оцифровать будет оцифровано и скопировано. Интернет – это большая копировальная машина. Мы постоянно делимся базой знаний.

Никогда в истории человечества не было так мало погибших в конфликтах. Количество убитых криминалитетом также стремительно снижается, особенно в городах. Мы становимся настолько взаимосвязаны, что больших конфликтов стараются избегать. 

Девочка, которая сегодня родится в Швеции будет жить 93 года, а некоторые из этих девочек будут жить 105-110 лет.

Будет усиливаться децентрализация в медицине. Пациентов будет проще содержать дома, чем в больницах.

Каждые 26 месяцев удваивается объем данных – это так называемый логарифмический рост. Проблем в том, что наш мозг при этом остается таким же. Мы тупеем из-за этого каждый день, поскольку не успеваем за удвоением знаний. Это касается не только личностей, но и компаний.
Следствие: Нам придется реорганизовать систему образования. Сегодня дети учатся более чем до 20 лет, а потом живут с этими знаниями до 80-90 лет.

На смену придет модульная система образования. Обучение 3 месяца, потом работа года. Потом все по новой. Мы будем учиться по чуть-чуть, но постоянно на протяжении всей жизни.

Будет усиливаться кооперация, выигрывать как раз будут те, кто быстрее и лучше будут способны создавать альянсы. Например, в Европе университеты создают альянсы, и студенты во время обучения идут из одного университета в другой. В финале он получает диплом альянса университетов.

Мультиполярный мир приведет к созданию хаотичных систем второго порядка. Поэтому мы будем все больше экспериментировать и делать все меньше планов. Если вы стараетесь производить телефоны, то забудьте о планировании, ибо пока вы допишете план разработки, технологии поменяются уже 200 раз. В новой реальности нужно идти методами проб и ошибок.

В Норвегии в 2003 году в университетах женщины составляли 50/50. Сегодня в Норвегии и Швеции женщин в университетах 67%, мужчин — 33%. Женщины учатся лучше мужчин.

Современная семья состоит из одного человека.
В Амстердаме – 59% одиночки.
В Лондоне – 49%.
В Нью-Йорке – 46%
В Москве - 57%.
В Осло – 77%.
В Токио, Чунцине и Сингапуре значительное количество взрослых людей не ходят на свидание. Правительство Сингапура субсидирует хождение на свидание.

В Дании, где живут самые счастливые люди в мире, налоговая нагрузка составляет 55%. Все платят и все очень счастливы. Счастье – это форма социальной организации. 

Мы будем переходить на создание мяса и молока без животных. 40% CO2 производят фермы с крупным животными, которых выращивают на мясо. Если хотите уменьшить загрязнение, то перестаньте питаться мясом. Мясо, а не автомобили загрязняют больше воздух.Самый большой производитель сельскохозяйственной продукции – США, а на втором месте маленькие Нидерланды (около 95 млрд евро в год плюс еще около 10-12 млрд евро сельскохозяйственная техника. При этом Нидерланды имеют около 2,5 млн га сх земли, а Украина имеет 42 млн га, но в прошлом году получила только 16 млрд долларов от сх. Разница в эффективности одного га в Украине и Нидерландах отличается более чем в 100 раз).

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 118  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх