19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Несмотря на разоблачения Навального, Росгвардия продолжает втридорога закупать продукты у единственного поставщика...

В конце октября «Зона права» открыла горячую линию для жертв домашнего насилия. За неделю работы правозащитники получили около 30 сообщений о бездействии чиновников и силовиков, полученную информацию они передали в Следственный комитет и Генпрокуратуру. 

Во Франции в результате протестов против роста цен на бензин 17 ноября пострадали 409 человек, сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер. По его словам, 14 из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Эксперты считают, что окружающая среда играет даже большую роль в вероятности развития близорукости, чем наследственность...

В самом начале декабря 2018 многие будут испытывать упадок сил и желание поскорее отправиться на новогодние каникулы. Однако до отдыха еще достаточно далеко. Сейчас стоит следить за своими эмоциями и настроением, могут быть раздражения по мелочам, агрессивность, горячность, импульсивность...

• В конце статьи вы можете найти таблицу, где перечислены основные органы и системы организма и указано, в какие дни декабря 2018 они наиболее и наименее уязвимы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Грузовой корабль «Прогресс МС-10» пристыковался к МКС
Грузовой корабль "Прогресс МС-10" пристыковался в воскресенье к Международной космической станции (МКС) после двухсуточного полета вокруг Земли.

В Болгарии прошли массовые акции протеста против высоких цен
Манифестации против высоких цен на автомобильное топливо, предстоящее подорожание ОСАГО, повышение размера транспортного налога на старые автомобили и с требованием отставки правительства в течение ...

Нетаньяху занял пост министра обороны Израиля
Должность министра обороны Израиля занял действующий премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.


Нобелевский лауреат: все кризисы закончатся через 6 лет      

Информация к новости
  • Просмотров: 4209
  • Комментария: 4
  • Автор: SCRIM
  • Дата: 13-04-2012, 13:12
  • В закладки:
  • 0
13-04-2012, 13:12


Текущая ситуация в мировой экономике характеризуется замедлением темпов роста и нестабильностью рынков. Ослабевает мировая торговля, снижаются цены на сырье. Эксперты отмечают неопределенность мировой экономической обстановки и ожидают углубления кризиса на фоне рецессии в Европе. По мнению специалистов, развивающиеся страны должны быть готовы к новым шокам, а снижение темпов экономического роста уже в текущем году может быть даже больше, чем в 2008-2009 годах - и в развитых, и в развивающихся странах. О своем видении ситуации в интервью корреспонденту агентства "Прайм" Елене Малышевой рассказал известный американский экономист, лауреат Нобелевский премии по экономике, член американской Национальной академии наук Кеннет Джозеф Эрроу.

- Многие страны до сих пор ощущают на себе последствия кризиса 2008 года. Какие уроки необходимо извлечь из произошедшего, как мировая экономика должна измениться в ближайшем будущем?

- На возникновение кризисов, на мой взгляд, влияют два основных аспекта. Первый касается рационального использования ресурсов, грамотной налоговой политики, привлечения инвестиций. Это то, что мы называем концентрацией ресурсов для макроэкономики. Работа в этом направлении очень важна. Второй аспект - то, что на Западе называется большими колебаниями в экономике. Необходимо выявлять причины как существенного роста, так и коллапсов. Самую важную роль в смягчении кризисных явлений играет прогнозирование, особенно долгосрочное. Например, в части изменения инвестиционного климата. Также необходимо правильно и точно оценить кризис, инфляцию, безработицу - от этого зависит, насколько успешно мы будем продвигаться дальше.
- Эксперты отмечают ускорение экономических циклов и уменьшение промежутка спокойствия между кризисами. В чем причина таких изменений? Как вы видите развитие ситуации в глобальной экономике в ближайшие годы с точки зрения циклов?
- Как я и говорил ранее, мы не знаем сейчас ответ до конца. Я могу сказать, что фундаментальные предпосылки для возникновения экономических кризисов не стали меньше.
Многие годы вообще не было никаких кризисов. Когда Европа восстанавливалась, с 1955-1960 годов до 1990 года серьезных кризисов не было. Где-то в 1990-1991 годы произошел кризис в Японии, но это было связано исключительно с Японией, и другие части мира были не так сильно затронуты. Теперь, в последние 4 года, ситуация в мировой экономике складывается по-другому. Кризисы приобретают глобальный характер. Однако есть и положительная сторона - почти нет сомнений, что в течение 5-6 лет кризисы закончатся. Я имею в виду, что после периода нестабильности будет период, когда все более менее успокоится. Развитие будет достаточно устойчивым. Но периоды спокойствия будут сменяться и кризисными периодами, так как современная структура экономики подразумевает кризисы.
- Какие страны могут возобновить экономический рост в ближайшее время? Какие из них могли бы стать локомотивами мирового развития в посткризисный период?
- Я ожидаю, что рост в США возобновится. Более того, что совсем удивительно, большое количество стран, которые ранее были в состоянии стагнации, начинают развиваться достаточно хорошо. Например, Бразилия, Мексика, конечно, Китай, Индия. Население этих стран существенно больше, чем в Европе, США. В Южной Америке ряд стран обрели настоящую стабильность. Несмотря на то что мы наблюдаем и взлеты, и падения, они выглядят значительно более устойчивыми, чем ранее. Африка - это один из районов, где сохраняются серьезные проблемы. Но некоторые из них развиваются достаточно неплохо, например, Кения.
- Как вы оцениваете перспективы Евросоюза в свете текущих и намечающихся проблем в некоторых странах?
- Я бы скорее говорил не Европейском союзе, а о Еврозоне. Может сложиться так, что Греция и Португалия могут оказаться за пределами Еврозоны. Остальные, скорее всего, останутся, даже Португалия, с высокой долей вероятности, останется.
- Главный экономист Всемирного банка Джастин Лин считает, что российская экономика способна поддерживать высокие темпы роста даже в условиях вялого развития мировой экономики в случае ее диверсификации. Как думаете Вы?
- Я на самом деле не знаю ответа на этот вопрос. Я бы не был бы так оптимистичен. Развитые страны, например, такие как Франция и Германия, быстрее отвечают на вызовы и быстрее меняются. В России изменения происходят медленнее, возможно, из-за политической системы.
- Как, по вашему мнению, будет развиваться экономика России в ближайшие годы?
- Я думаю, что Россия все-таки будет бурно развиваться, и это будет история успеха. Большое количество стран, которые сильно зависят от нефти или добычи других природных ресурсов, развиваются очень плохо. Но Россия в целом сумела построить производственную базу, развить и другие аспекты экономики, обеспечив устойчивый рост в реальном выражении. Сейчас внешние условия для России достаточно благоприятны. Я думаю, что у России есть хорошие шансы для продолжения роста и развития. У вас нет таких фундаментальных проблем, которые имеют большинство европейских стран, в частности Греция и Португалия.
- Что, по Вашему мнению, должна сделать Россия для поддержания и, может быть, ускорения экономического роста?
- Я думаю, что некоторые законы необходимо изменять. Такие примеры были в Западной Европе. Например, законодательство в части организации бизнеса, с точки зрения более быстрого получения лицензий на начало собственного дела, сейчас это очень сложно.

 




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4209  ==  Комментария: 4    Автор: SCRIM


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Многие годы вообще не было никаких кризисов. Когда Европа восстанавливалась, с 1955-1960 годов до 1990 года серьезных кризисов не было

Оооочень спорная точка зрения


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 684
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Цитата: heisenbug
очень спорная точка зрения

+
еще и статьи:
Ослабевает мировая торговля, снижаются цены на сырье.

Про сырье - с учетом роста цен на нефть - тоже достаточно спорно. 
феноменально:
Большое количество стран, которые сильно зависят от нефти или добычи других природных ресурсов, развиваются очень плохо.

Как насчет ОАЭ, Саудовской Аравии? 
 
Но Россия в целом сумела построить производственную базу, развить и другие аспекты экономики 
 
Про производство и другие аспекты, как например, сельское хозяйство - многие из жителей РФ не согласятся.

Он точно такое говорил? 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 24
  • Комментов: 250
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Цитата: Subds
Большое количество стран, которые сильно зависят от нефти или добычи других природных ресурсов, развиваются очень плохо. Как насчет ОАЭ, Саудовской Аравии? 

А разве ОАЭ зависят от нефти?))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 373
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

этот лауреат с Земли?Полный бред



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх