Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
17Пт
18Сб
20Пн
21Вт
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
января 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила степень опасности распространения в мире нового коронавируса 2019-nCoV. Оценка риска заражения инфекцией выросла с "умеренного" до ...

Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой
В ходе визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский заявил о причастности СССР к началу Второй мировой войны.

В МВД подсчитали ущерб от экономических преступлений в РФ в 2019 году
Общий ущерб от экономических преступления в России в 2019 году составил 447,2 млрд рублей. Речь идет об оконченных и приостановленных уголовных делах.


Отгадай загадку      

Информация к новости
  • Просмотров: 8672
  • Комментариев: 25
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 13-11-2012, 01:20
  • В закладки:
  • 0
13-11-2012, 01:20


3Проверь свое знание закона! Ответь правильно на вопрос!

1. Вы бывший сенатор, и вас обвиняют в жестоком изнасиловании. На суде вы не отрицаете содеянного, но утверждаете, что на вас в тот день «нашел бес», поскольку вы испытывали сильный стресс, связанный с рождением в вашей семье ребенка. Вас приговорят:

1) к 10 годам колонии строгого режима
2) к 6 годам колонии общего режима
3) к 4 годам условно

Правильный ответ:

В январе 2011 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4 годам условного лишения свободы бывшего представителя Калмыкии в Совете Федерации и отца пятерых детей Игоря Провкина. В июле 2010 года Провкин посадил в свой автомобиль 24-летнюю москвичку, а затем избил и изнасиловал ее. Суд счел смягчающим обстоятельством расшатанное эмоциональное состояние обвиняемого.

2. Вы поругались с женой и, пытаясь помириться с ней, отправляетесь на приусадебный участок соседа, где срываете 35 цветков. После задержания вы активно сотрудничаете со следствием и полностью признаете вину. Вас приговорят:

1) к 2 годам колонии строгого режима
2) к 2 годам лишения свободы условно
3) к штрафу

Правильный ответ:

В апреле 2008 года суд города Горно-Алтайска (Республика Алтай) приговорил Михаила Гаврилова, ночью 11 июля 2007 года похитившего у соседки Натальи Белявцевой 20 кустов роз и 15 кустов лилий, к 2 годам колонии строгого режима. Свое решение суд мотивировал тем, что хозяйке цветов был нанесен значительный материальный ущерб (более 5 тысяч рублей), и решил изолировать Гаврилова от общества.

3. Вы – председатель районного суда. Встретив на улице студентку, которая проходит у вас практику, вы приглашаете ее составить вам компанию, а затем, опоив алкоголем и избив, насилуете. Вас приговорят:

1) к 6 годам колонии строгого режима
2) к 3 годам колонии-поселения
3) оправдают

Правильный ответ:

29 декабря 2011 года Усольский городской суд Иркутской области оправдал бывшего главу Черемховского райсуда Михаила Добринца, обвиняемого в изнасиловании студентки-практикантки, за отсутствием состава преступления. Суд решил, что факт полового сношения имел место, но действия Добринца не могут быть расценены как изнасилование, так как он не имел такого умысла, находясь в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения.

4. Вы – ветеринар. На конференции к вам обращается незнакомый коллега и просит выручить – продать ему обезболивающее кетамин. По его словам, он прекрасно знает, что препарат недавно был запрещен к обороту, но без него животные не в состоянии переносить операции. Вы соглашаетесь, однако коллега оказывается оперативником ФСКН, и на вас заводят уголовное дело. Вас приговорят:

1) к 8,5 года колонии
2) к 1 году колонии-поселения
3) оправдают

Правильный ответ:

В марте 2012 года петербургский ветеринар Александр Шпак был признан виновным в покушении на сбыт наркотиков и приговорен к 8,5 года колонии. Одно из самых эффективных обезболивающих в ветеринарии было запрещено к свободному обороту в 2004 году из-за того, что кетамин был признан психотропным веществом, а механизм выдачи лицензий на него не был проработан.

5. Вы депутат районного заксобрания и дружите с главой местной бандитской группировки. Однажды ваш друг убивает 12 человек, среди которых есть и дети, а после, пытаясь скрыть следы преступления, сжигает тела жертв. Вы знаете об убийстве и помогаете другу избавиться от улик. Вас приговорят:

1) к 5 годам колонии-поселения
2) к 2 годам условно
3) к штрафу

Правильный ответ:

8 ноября 2010 года Сергей Цеповяз помог Сергею Цапку скрыть убийство 12 человек в станице Кущевской. Он сжег документы, подтверждающие факт выдачи одному из членов банды Цапка бензина, который преступники использовали, чтобы сжечь трупы. В мае 2012 года Цеповяз был признан виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления и приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей.

6. Вы празднуете день рождения друга, после чего пьяным садитесь за руль и врезаетесь в полицейский автомобиль. Один из сотрудников погибает, его напарник получает тяжелые травмы. Вас приговорят:

1) к 10 годам колонии строгого режима
2) к 5 годам колонии-поселения
3) к 4 годам условно

Правильный ответ:

В январе 2010 года житель Рязани Андрей Соломатин, возвращаясь пьяным с дня рождения друга, протаранил машину, в которой находились инспекторы ДПС Денис Карцев и Вячеслав Рымов. Рымов от полученных ранений скончался на месте. В октябре 2010 года суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

7. Вы пенсионерка из небольшого города. Явившись в здание мирового суда, вы становитесь участницей конфликта с одним из приставов, которого в пылу потасовки кусаете в предплечье, а также наносите ему несколько ударов сумкой. Вас приговорят:

1) к 2 годам колонии
2) к 2 годам лишения свободы условно
3) к штрафу

Правильный ответ:

В октябре 2011 года 59-летняя Любовь Бондарь из башкирского города Октябрьский была приговорена к 2 годам колонии. Проведя в заключении 2,5 месяца, пенсионерка, у которой обострились хронические заболевания, была освобождена под подписку.

8. Вы глава совета депутатов небольшого поселка, член партии «Единая Россия» и мастер спорта по боксу. Проезжая по городу, вы замечаете двух молодых людей, переходящих дорогу по пешеходному переходу прямо перед вашим автомобилем. Остановив машину, вы выходите и вместе с сыном жестоко избиваете их. Вас приговорят:

1) к административному аресту
2) к 1 году условно
3) вас признают потерпевшим по делу, а потерпевших переквалифицируют в обвиняемых, присудив им штрафы и исправительные работы 

Правильный ответ:

В мае 2012 года Можайский городской суд признал депутата Игоря Арансона пострадавшим в ходе инцидента и удовлетворил его встречный иск к избитым им братьям Зориным. В результате Антон Зорин был приговорен к штрафу, а его брат Андрей Зорин к 3 месяцам исправительных работ. Поскольку суд счел драку обоюдной, Игорь Арансон был приговорен к 1 году условно, однако приговор не вступил в силу, так как адвокаты Арансона его обжаловали.

9. Вы многодетный священник. В разгар рождественского поста, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, вы сбиваете на остановке мать двоих детей, которая погибает на месте. Испугавшись, вы предлагаете родным погибшей деньги, но они отказываются их брать. Вас приговорят:

1) к 8 годам колонии строгого режима
2) к 4 годам колонии-поселения
3) к 2 годам условно и лишению водительских прав

Правильный ответ:

Весной 2008 года священник Валерий Ародаев из села Заплавное Борского района Самарской области получил условный срок. Суд счел подобное наказание возможным, войдя в положение подсудимого: на тот момент Ародаев воспитывал троих детей, а его жена ждала двойню.

10. Вы дочь крупной региональной чиновницы, руководящей городским избиркомом и состоящей в партии «Единая Россия». На своем автомобиле вы грубо нарушаете ПДД и сбиваете двух человек, идущих по тротуару. Один из них остается инвалидом, второй погибает на месте. Вас приговорят:

1) к 10 годам колонии строгого режима
2) к 5 годам колонии-поселения
3) к 3 годам колонии с отсрочкой наказания 

Правильный ответ:

В августе 2010 года судом города Иркутска к 3 годам колонии с 14-летней отсрочкой наказания была приговорена Анна Шавенкова, которая 2 декабря 2009 года на автомобиле Toyota Corolla сбила на тротуаре сестер Елену и Юлию Пятковых. Поводом для мягкого приговора и отсрочки его исполнения стало наличие у Шавенковой несовершеннолетнего ребенка.

 






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 8672  ==  Комментариев: 25    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 947
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

3) к 4 годам условно


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 2
 

вариант 4.
Сенатор был невиновен. Виновен бес и тот кто оклеветал несчастного. 



  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 3
 

Мастер Кальяна,
Нифигасеб,
А почему так?



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 50
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

А я знаю, а я знаю... прошел весь тест и везде в зелень!!! Но подсказывать не буду :)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 30
  • Skype:
NEKA   12 ноября 2012 16:09
  • Коммент №: 5
 

к 4 годам условно

смягчающее обстоятельство это расшатанная психика сенатора


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 6
 

Королева Елена,
гуглерша =((

 

Вот я лично ценю тех, кто своей головой думает, а не тупо гуглит.



  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 612
  • Skype: yellow_hare 
  • Коммент №: 7
 

к штрафу



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 17
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

2. Вы поругались с женой
Думаю, вариант 2 (2 года условно)
Ущерб-то малозначительный.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 9
 

Еще варианты?



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 327
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

2-й вопрос.
ответ - к 2 годам колонии строгого режима

Потому как сосед - сенатор и у него расшатанная психика. эти 35 цветочков он растил всё лето и теперь при виде своей клымбы бьется головой об косяк) 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 947
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

Законы у нас как дышло это раз, общественное порицание для власти не считающейся с народом ничего не значит это два, ну вседозволенность у гос чинуш или ментов порождает беспредел. Сначала украт $10.000  - наказания не последовало, потом в 10 раз больше тоже ничего, а когда надоедает воровать, требуется больше адреналина чтоб унять свою тягу к приключениям и проверить как долго все это будет сходить ему с рук, вот тогда то и начинаются убийства и изнасилования.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 19
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 

1) к 6 годам колонии строгого режима


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 657
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

 а почему бы не поджечь судье, вынесшему такой приговор автомобиль, квартиру или особняк?


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 199
  • Skype: andreyfish83 
  • Коммент №: 14
 

думаю, что девушке дадут 3 года за секусальное домагательство....смотря на сколько хорошо себя чуствует председатель)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 34
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 

штраф?, ущерб-то малозначительный)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 16
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 

конечно оправдают)) кто ж его посадит он же памятник))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 19
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 

1) к 8,5 года колонии


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 18
 

Казалось бы - причем тут Единая Россия?..

 

Отгадывайте, отгадывайте.



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 671
  • Skype:
  • Коммент №: 19
 

Кетамин -- это галлюциногенный наркотик.
Посадят значит за наркотики.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 16
  • Skype:
  • Коммент №: 20
 

tuzki_006


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 132
  • Skype:
  • Коммент №: 21
 

5. Вы депутат районного заксобрания и дружите с главой местной бандитской группировки. Однажды ваш друг убивает 12 человек, среди которых есть и дети, а после, пытаясь скрыть следы преступления, сжигает тела жертв. Вы знаете об убийстве и помогаете другу избавиться от улик. Вас приговорят:

1) к 5 годам колонии-поселения
2) к 2 годам условно
3) к штрафу

 

 

Живу в Республике Беларусь)) Соответственно УК отличается, я думаю) Может и не сильно. Согласно УК РБ (не точно, говорю, как помню))) избавляться от улик, есть соучастие)) Так что дадут много)) Исходя из предложенных ответов, осмелюсь предположить, что ответ под номером "1")



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 116
  • Skype:
  • Коммент №: 22
 

к 2 условно



  • Оценка:  0
  •    
  •    
Назад Вперед
Наверх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила степень опасности распространения в мире нового коронавируса 2019-nCoV. Оценка риска заражения инфекцией выросла с "умеренного" до ...

    Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой
    В ходе визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский заявил о причастности СССР к началу Второй мировой войны.

    В МВД подсчитали ущерб от экономических преступлений в РФ в 2019 году
    Общий ущерб от экономических преступления в России в 2019 году составил 447,2 млрд рублей. Речь идет об оконченных и приостановленных уголовных делах.

    Вверх
    Вверх