17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

ФСБ России в 2016 году принудила к сотрудничеству работника визового центра TLScontact, который помогает россиянам в получении виз в Великобританию, а также проникла во внутренние системы центра. Об этом сообщают Bellingcat и The Insider в новой части своего расследования, посвященного сотрудникам ГРУ Анатолию Чепиге («Руслану Боширову») и Александру Мишкину («Александру Петрову»), обвиняемым в покушении на британского шпиона Сергея Скрипаля.

Жительница Алтайского края Ульяна Меньшикова рассказала в фейсбуке, что ее 14-летний сын, ученик восьмого класса, с начала учебного года подвергается травле в лицее № 101 в Барнауле. Одноклассники ее сына рассказали ей, что на школьника практически ежедневно нападают ученики шестого и седьмого классов. «Нападали и били всегда со спины, тут же разбегаясь врассыпную, унижали, поливали нецензурной бранью, оплевывали», — сообщила она. По ее словам, сын просил не вмешиваться, обещая разобраться самостоятельно. Но когда юноша попросил купить кастет, Меньшикова решила пожаловаться руководству школы...

На складе фармацевтической базы в Петербурге прокуратура обнаружила просроченные лекарства для раковых больных на 300 млн рублей...

Санкции США и Евросоюза привели к тому, что сейчас экономика России на 6% меньше, чем могла бы быть без них. Результаты соответствующего исследования опубликовал Bloomberg.

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Лавров заявил о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России»
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Сербскому телеграфу», комментируя реакцию Запада на близкие отношения Москвы и Белграда, заявил о попытках превратить Балканы в «плацдарм ...

Пашинян потребует объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что намерен потребовать объяснений от белорусского лидера Александра Лукашенко и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ...

В Gascade заявили о перебоях в поставках газа по «Северному потоку»
Нарушение электроснабжения привело в ночь с 16 на 17 ноября к временной приостановке поставок газа по трубопроводу «Северный поток».


Американский суд ставит Россию на «счетчик»      

Информация к новости
  • 0
2-02-2013, 21:17


Москва вновь, как и после «списка Магнитского», грозит Америке нешуточными карами, на этот раз в связи с судебным решением, принятым в США, согласно которому с России будут ежедневно взымать штраф в 50 тысяч долларов до тех пор, пока знаменитая библиотека Шнеерсона не будет возвращена хасидам.
Американский судПосле «ассиметричного» ответа на список Магнитского «законом Димы Яковлева», который лишил граждан США права усыновлять детей из России, Москва вновь грозит жестким ответом Америке.

На этот раз нешуточный гнев российских властей вызвало решение американского суда в связи с делом о библиотеке Шнеерсона с древними еврейскими текстами, на которую претендуют религиозные евреи из США.

В июле 2011 года суд США постановил начать процесс возвращения еврейскому религиозному движению Хабад Любавич коллекции книг и других редких документов из коллекции любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона. Коллекция Шнеерсона насчитывает примерно 12 тысяч старинных еврейских книг и 50 тысяч редких документов.

В настоящее время библиотека Шнеерсона, вывезенная Советской Армией в качестве трофея из Германии во время Великой отечественной войны, находится в библиотечном фонде России.

В среду, 16 января, суд округа Колумбия принял решение истребовать с правительства России по 50 тысяч долларов ежедневно до тех пор, пока библиотека Шнеерсона не будет возвращена законным, с точки зрения американского суда, владельцам.

Российский МИД выразил крайнее возмущение по поводу решения суда округа Колумбия и пообещал дать «жесткий ответ» в том случае, если американские власти попытаются арестовать российское имущество в обеспечение судебного решения по библиотеке Шнеерсона.

«Вызывает возмущение, что вашингтонский суд пошел на такой беспрецедентный и чреватый самыми серьезными последствиями шаг, как введение штрафных санкций против суверенного государства. Американские власти, как мы надеемся, отдают себе отчет, что если российское государственное имущество, не защищенное дипломатическим иммунитетом, подвергнется аресту в США, как того требует "Хабад" в качестве "обеспечительной меры", то мы будем вынуждены предпринять жесткие ответные действия», - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Для справки. Шестой любавический ребе Йосеф Ицхок Шнеерсон родился в России в июне 1880 в городе Любавичи Могилёвской губернии, умер 28 января 1950 в Бруклине.

Собрание Шнеерсона насчитывает около 12 тысяч книг и 50 тысяч редких документов, в том числе 381 рукопись, коллекцию начали формировать еще в 18 веке.

Часть библиотеки Шнеерсона оказалась в Москве и была национализировано после революции. Другая часть коллекции оказалась сначала в Риге, потом в Польше, откуда была вывезена нацистами в Германию, затем в качестве военного трофея попала в Москву и была передана в Центральный государственный архив Красной армии (с 1992 года — Российский государственный военный архив).

В 1991 году российский Арбитражный суд постановил вернуть библиотеку наследникам Шнеерсона, однако Государственная библиотека СССР имени В. И. Ленина отказалась выполнить судебное решение о возврате коллекции.

По решению Высшего арбитражного суда РСФСР 18 ноября 1991 года коллекцию Шнеерсона нужно было передать в специально созданную в Еврейскую национальную библиотеку, однако заведующий библиотекой Дерягин вновь отказался выполнить решение, пригрозив совершить самосожжение вместе коллекцией.

14 февраля 1992 года пленум Высшего арбитражного суда РСФСР отменил все предыдущие судебные решения, оставив коллекцию Шнеерсона в Государственной библиотеке СССР имени В. И. Ленина.

В 1995 году выяснилось, что часть документов из библиотеки Шнеерсона пропало, при этом впоследствии рукописи появились на черном рынке в Израиле.

В 2005 году движение Хабад обратилось с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в возврате библиотеки Шнеерсона, информации об ответе нет, сообщает Википедия. 



источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3587  ==  Комментария: 3    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 230
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Троллинг, не больше. Проект Сахалин-2 куда важнее жидовских записок.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 249
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

чего волноваться-то - зашевелились, чуть-чуть подождать и все эти книги можно будет выкупить на черном рынке, если  дать взятку типуну - то будет известно даже где и когда можно будет купить


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Чей то я не понял, а если мы платить по 50$тыс. ежедневно не будем, что у нас от этого кредитная история испортится или пристава приедут описывать имущество??



Ответом России на это будет департация всех евреев с России в округ Колумбия kz .

Так и будем плевать друг в друга до тех пор пока опять не окажемся на пороге "холодной ядерной войны". 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх