Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Лукашенко собрался баллотироваться на еще один президентский срок
Президент Белоруссия Александр Лукашенко заявил, что будет баллотироваться на пост президента в 2020 году. Об этом он рассказал журналистам, сообщает РИА "Новости". По словам главы ...

Иран охватили протесты из-за роста цен на бензин
На границе Ирана с Ираком ограничили переход людей, и все из-за иранских протестов против роста цен на бензин. Есть погибшие в беспорядках и раненые.

Лукашенко назвал условие подписания дорожных карт по интеграции с Россией
Президент Александр Лукашенко заявил, что Минск не подпишет дорожные карты по интеграции с РФ, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике.


Злорадства псто      

Информация к новости
  • Просмотров: 3854
  • Комментариев: 0
  • Автор: Редактор
  • Дата: 30-05-2013, 10:29
  • В закладки:
  • 0
30-05-2013, 10:29


"" Следователи УВД по Западному округу Москвы завершили расследование уголовного дела против группировки аферистов, которую, по их мнению, возглавлял 22-летний Мартирос Вартанян — сын замгубернатора и министра автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Дживана Вартаняна. Сейчас молодой человек вместе с подельниками ожидает суда в одном из столичных СИЗО. Эта группировка полгода доставляла беспокойство столичным и приезжим автомобилистам, похищая регистрационные номера с их машин. Затем аферисты предлагали их выкупить у них. Пока в деле фигурируют 50 пострадавших.

Год назад в отделения полиции в центре и на западе Москвы стали приходить автомобилисты, которые лишились одного или сразу двух регистрационных номеров. Большинство из них были приезжими из других регионов и стран СНГ. Все они рассказывали похожую историю: однажды они обнаруживали свою машину без номеров, но под «дворником» находили записку с номером телефона, по которому нужно было позвонить, чтобы решить проблему. Люди на другом конце провода отвечали автомобилистам, что последние могут выкупить свои номера, перечислив деньги на счет мобильного телефона. Цены называли разные — 1–5 тыс. рублей. После перечисления денег им называли адреса, где можно было забрать свой номер. Обычно похищенные с машин номера были спрятаны на детских площадках или во дворах, расположенных вблизи от места кражи.

Некоторые автомобилисты, чтобы избежать лишней нервотрепки при восстановлении номеров, выкупали их у аферистов. А у приезжих из стран СНГ, которые оказались в Москве на своей машине, даже и не было других вариантов — номера необходимо было получать в стране регистрации.

После проведения специальных технических мероприятий полицейские вычислили участников группировки и осенью 2012 года задержали их. Как выяснилось, аферистами руководил 22-летний Мартирос Вартанян. Его задержали на Арбате, в квартире, в которой он был прописан и постоянно проживал.

— Во время обысков были изъяты большое количество SIM-карт, сотовых телефонов, деньги и около десятка банковских карт, — рассказали «Известиям» в полиции. —  Уголовное дело было возбуждено по статье «Кража» и расследовалось следственным управлением УВД по ЗАО.

Сейчас по этому делу установлено уже более 50 потерпевших, однако следователи не исключают, что их количество может увеличиться.

По данным «Известий», на следователей по этому уголовному делу оказывалось давление. Кроме того, некие люди пытались выйти на полицейских и уладить все проблемы Вартаняна-младшего за $10 млн, однако получили категорический отказ. Сейчас предполагаемый организатор группировки ожидает суда в одном из СИЗО Москвы.

На момент публикации сам министр автодорог, транспорта и связи Ростовской области Дживан Вартанян находился в командировке, а сотрудники его аппарата не смогли связать его с «Известиями».

— Ситуацию вокруг членов его семьи может прокомментировать только сам Дживан Хоренович, — заявила «Известиям» его помощник Инна Бабаян.

Похищение автомобильных номеров стало в Москве популярным криминальным бизнесом. Столичные полицейские регулярно задерживают вымогателей. Например, в марте 2013 года в полицию обратился владелец внедорожника Jeep. Он сообщил, что с его машины были сняты номера, после чего вымогатели потребовали у него за их возврат 3 тыс. рублей. В противном случае вымогатели угрожали сжечь машину.

22 марта полицейские задержали преступников, которыми оказались 24-летний уроженец Молдовы и 26-летний житель Нижегородской области. Их проверяют на причастность к другим преступлениям.

Недавно общественный совет ГУ МВД по Москве обратился к начальнику Управления столичной госавтоинспекции Александру Ильину с предложением разрешить водителям временно ездить на автомобиле без государственных номеров, если они были украдены. Как полагают авторы предложения, заменой номеров может послужить официальный документ из полиции о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

— Сейчас в столице у людей воруют десятки номеров в сутки, — заявлял «Известиям» зампред общественного совета ГУ МВД по Москве Антон Цветков. — По действующему закону человек не имеет права передвигаться на этом автомобиле, хотя он лишился номеров не по своей вине. Я считаю, что если у человека есть талон-уведомление с указанием реквизитов заведенного дела из полиции, что у него номер «угнали», то ему надо разрешить ездить на основании этой справки, пока он не получит в ГАИ новые знаки. Сейчас люди вынуждены бросать машину на несколько дней на месте кражи. Иначе за езду без номеров по ст. 12.2, ч. 2 КоАП РФ водителю грозит в лучшем случае штраф в размере 5 тыс. рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Причем наказание будет применено, даже если на автомобиле нет номера только с одной стороны. Впрочем, эксперты и депутаты скептически оценили инициативу общественников.

Тем временем в минтрансе опровергают причастность сына министра к краже номеров.

Пресс-служба донского минтранса опровергает информацию о причастности сына Дживана Вартаняна к хищению автомобильных номеров в городе Москве, об этом корреспонденту 161.ру сообщила сотрудница пресс-службы Инна Бабаян. «Мартирос Вартанян не является сыном заместителя губернатора Ростовской области – министра транспорта Д. Х. Вартаняна, более того, Мартирос Вартанян не состоит ни в каких родственных связях с главой областного минтранса», – рассказала сотрудница пресс-службы.

Тем не менее в пресс-службе УВД по Западному округу Москвы информацию о предстоящем суде над участниками группировки, занимавшейся кражей номеров не опровергают. «Такая группировка действительно задержана в Москве», – рассказали в пресс-службе УВД по Западному округу. Факт причастности сына замгубернатора Ростовской области Дживана Вартаняна к хищению номеров пресс-служба не сообщает, сославшись на тайну следствия.

Напомним, информацию о группировке, занимавшейся кражей автомобильных номеров и вероятной причастности к ней сына министра, распространила сегодня газета «Известия». Интернет-портал 161.ру связался с редакцией газеты по факту вышедшей публикации. Сотрудники «Известий» пообещали сообщить сайту дополнительную информацию по поводу скандальной публикации.

 

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3854  ==  Комментариев: 0    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Лукашенко собрался баллотироваться на еще один президентский срок
    Президент Белоруссия Александр Лукашенко заявил, что будет баллотироваться на пост президента в 2020 году. Об этом он рассказал журналистам, сообщает РИА "Новости". По словам главы ...

    Иран охватили протесты из-за роста цен на бензин
    На границе Ирана с Ираком ограничили переход людей, и все из-за иранских протестов против роста цен на бензин. Есть погибшие в беспорядках и раненые.

    Лукашенко назвал условие подписания дорожных карт по интеграции с Россией
    Президент Александр Лукашенко заявил, что Минск не подпишет дорожные карты по интеграции с РФ, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике.

    Вверх
    Вверх