Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Над устроившим расстрел в колледже Благовещенска студентом издевались
По данным ТАСС, двух пострадавших при стрельбе в благовещенском колледже студентов в настоящее время оперируют в областной детской клинической больнице, у них множественные огнестрельные раны.

Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Европы
Председатель Европейского совета Дональд Туск считает, что Россия является «стратегической проблемой Европы». Так господин Туск отреагировал на заявление президента Франции Эмманюэля Макрона о ...

Россия направила Британии ноту из-за заявлений генерала Картера
Посольство России в Лондоне попросило МИД Соединенного Королевства разъяснить очередные высказывания главы британского генштаба Николаса Картера о вооруженной конфронтации с Россией.


Всем сидеть. За исключением…      

Информация к новости
  • 0
28-09-2013, 09:13


Всем сидеть. За исключением…Сидит со сроком в три года студентка Александра Лоткова, за попытку защитить друзей в пьяной драке в метро. Сидит сельский учитель Илья Фарбер, получивший семь лет за непонятную взятку. Массово сидят «болотные», обвиняемые в нанесении якобы  каких-то смешных травм полицейским. И это только некоторые из  тех, чьи имена вынесло наверх информационное пространство. А еще тысячи и тысячи неведомых нам людей сидят по изоляторам и лагерям за самооборону, спровоцированные конфликты с полицией, сомнительные угрозы и недоказуемый «экстремизм». Сидят плотно и долго. Без надежды не то, что на оправдание, а даже на символическое «условно». Клетка и все тут. 

Однако, не для всех всё так мрачно и безнадежно. Есть! Есть «гуманное» правосудие! Правосудие, оставляющее на свободе бьющих, пытающих, злоупотребляющих.  Правда, оно, это правосудие, почему-то проявляет гуманизм весьма выборочно, оставляя на свободе только… сотрудников правоохранительных органов.  Практически, вне зависимости от совершенных преступлений. А, может, они социально близкие? Но если так, то судейская система не может называться правосудием. Других аргументов я не знаю. 
Примеры? Пожалуйста. И это только за текущий год:
-  В Костромской области бывшие заместитель начальника по оперативной работе отделения полиции №11 межмуниципального отдела МВД России «Мантуровский» и оперативный уполномоченный группы уголовного розыска этого отделения полиции признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). 
Как установлено следствием и судом, в январе заместитель начальника по оперативной работе отделения полиции №11 межмуниципального отдела МВД России «Мантуровский», находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в ходе беседы с 23-летним мужчиной с целью получения оперативной информации нанес ему удар ладонью в область головы. Затем он потребовал от потерпевшего на личные средства купить у одной из местных жительниц спиртосодержащую жидкость и принести ее в отделение полиции. При этом полицейский высказал угрозы физической расправой в случае неисполнения его указаний. Позже потерпевшему пришлось несколько дней скрываться от сотрудников полиции.
Кроме того, 16 февраля 2012 года заместитель начальника отделения полиции и его подчиненный – оперуполномоченный уголовного розыска в помещении служебного кабинета с целью получения признательных показаний нанесли побои 24-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении преступления. Впоследствии он обратился за медицинской помощью и был госпитализирован с множественными ушибами тела и головы.
Приговором суда осужденным назначено наказание в виде пяти и трех лет лишения свободы условно.
-  В Татарстане начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чистопольскому району республики 29-летний Иван Корнев признан виновным в нанесении побоев, совершенных из хулиганских побуждений и превышение должностных полномочий.
Ночью в городе Чистополе Корнев не смог разъехаться с двигающимся ему на встречу таксистом на перекрестке. Тогда он подбежал к такси, в которой находились пассажиры, и несколько раз ударил водителя. После сотрудник полиции вытащил его из машины и вместе со своим знакомым избил, выбив зуб. В тот же день Корнев приехал домой к потерпевшему и стал угрожать расправой и неприятностями на работе в случае обращения последнего в правоохранительные органы.
Приговором суда Корневу назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно.
-   Санкт-Петербург, 7 мая. Осуждены три бывших милиционера, избивавшие граждан, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Петербургу.
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении трех бывших сотрудников патрульно-постовой службы милиции УВД по Адмиралтейскому району Петербурга - 36-летнего Юрия Сафонова, 40-летнего Дмитрия Зайцева и 24-летнего Михаила Репина. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
Как установили следствие и суд, в ночь на 15 марта 2010 года у дома 13 по улице Большая Подъяческая, Сафонов и Зайцев, находясь при исполнении должностных обязанностей, не представившись, потребовали у местного жителя документы. Услышав в ответ просьбу представиться, Сафонов и Зайцев избили потерпевшего, а Репин применил к нему газовый баллончик. Далее, мужчину заковали в наручники, снова избили и на служебном автомобиле доставили во 2-й отдел полиции, который находится на Садовой улице, д.58. В результате незаконных действий подсудимых пострадавший получил ушибы мягких тканей носа, ссадины лица и верхних конечностей, химические ожоги лица и глаз.
Также было установлено, что в ночь на 19 декабря 2010 года Сафонов у дома 5 по 7-й Красноармейской улице, незаконно надев наручники на двух жителей Петербурга, совместно с Зайцевым поместили указанных граждан в служебный автомобиль и по пути в 77-й отдел полиции, расположенный в доме 205 по набережной Обводного канала, избили их, после чего Сафонов, используя цепочку на шее одного из мужчин, перекрыл ему доступ кислорода, от чего последний потерял сознание.

Приговором суда Сафонову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Зайцеву - 4 года лишения свободы условно. Репин приговорен к 3 годам лишения свободы условно. 

-   В Новгородской области осужден бывший сотрудник ОВД за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего оперативного дежурного дежурной части ОВД по Чудовскому району Новгородской области Николая Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применение насилия). Следствием и судом установлено, что утром 3 февраля 2011 года Иванов, в ходе проверки изолятора временного содержания, причинил телесные повреждения одному из задержанных.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

-  В сентябре 2013 года бывший сотрудник скандально известного казанского отдела полиции «Дальний» Алексей Гришин, жестоко избивший прохожего, приговорен к условному наказанию. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Татарстану. При этом правоохранитель даже не признал свою вину. Жертва силовика потеряла зрение на 20 процентов.

По информации ведомства, в октябре прошлого года в городе Лаишево помощник оперативного дежурного отдела полиции №9 («Дальний») Алексей Гришин и его знакомый Сергей Филиппов распивали спиртные напитки.  Пара совершила нападение на 25-летнего мужчину и после жестокого избиения сбежала на автомобиле. Потерпевший получил многочисленные ушибы, кровоподтеки, повреждения зубов и травму глаза, которая привела к потере зрения на 20%.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинения средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц».

Подсудимые отказались признать свою вину. Суд приговорил Гришина к 2 годам лишения свободы условно, его подельник также отделался условным наказанием.

   -  Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл 29-летнему Андрею Иванову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

   Следствием и судом установлено, что в поселке Красногорский Звениговского района Республики Марий Эл Иванов получил заявление от гражданки о совершении в отношении нее преступления сожителем. Вечером этого же дня сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретился с правонарушителем и в ходе профилактической беседы нанес ему удары головой по лицу и бутылкой по голове. Вскоре в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о причинении гражданину побоев, проверку которого руководство отдела поручило Иванову. А он в свою очередь приобщил к материалу проверки подложные документы и 13 июля 2012 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

30 мая 2013 приговором суда Иванову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Островской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции общественной безопасности ОВД по г.Острову и Островскому району Павлова Д.П. Островским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия). 

В суде установлено, что в июле 2011 года в кабинете РОВД бывший участковый уполномоченный с целью склонения несовершеннолетнего к признанию вины в краже мопеда ударил его. Позже, продолжая запугивать подростка, Павлов вывез его за город и еще несколько раз ударил. В этот же день бывший милиционер прибыл в квартиру матери ранее побитого им юноши и, оттолкнув женщину, проник в квартиру вопреки ее воле.

   Назначая наказание, суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении Павлова двух малолетних детей, добровольное возмещение вреда, причиненного преступлением, положительные характеристики, отсутствие отягчающих обстоятельств. 

Павлов приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно.

-  В марте в опорном пункте участковых бывший зам. начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ломоносовскому району майор полиции Петр Клименко при помощи спецсредств пытался добиться от несовершеннолетнего "явки с повинной" для раскрытия серии угонов автомобилей. В результате "допроса с пристрастием" подросток получил ссадины рук. На время проведения предварительного и судебного следствия полицейский был отстранен от должности.

Суд назначил майору наказание - 3,5 года лишения свободы условно.


И это называется правосудием? Тем самым правосудием, в котором  применение закона одинаково для всех. А, может быть, наличие на плечах преступника полицейских погонов является у нас в стране самым главным смягчающим обстоятельством? Если это так, то я что-то пропустил и готов всем вышеназванным бывшим сотрудникам МВД, отбывающим условно,  принести извинения. А остальным сидеть. 

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3709  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Над устроившим расстрел в колледже Благовещенска студентом издевались
    По данным ТАСС, двух пострадавших при стрельбе в благовещенском колледже студентов в настоящее время оперируют в областной детской клинической больнице, у них множественные огнестрельные раны.

    Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Европы
    Председатель Европейского совета Дональд Туск считает, что Россия является «стратегической проблемой Европы». Так господин Туск отреагировал на заявление президента Франции Эмманюэля Макрона о ...

    Россия направила Британии ноту из-за заявлений генерала Картера
    Посольство России в Лондоне попросило МИД Соединенного Королевства разъяснить очередные высказывания главы британского генштаба Николаса Картера о вооруженной конфронтации с Россией.

    Вверх
    Вверх