Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
16Чт
17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
июля 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций
Москва оставляет за собой право на введение адекватных ответных мер после решения Лондона о введении санкций в отношении ряда российских граждан. Об этом сообщила на брифинге официальный ...

Дуров обвинил Apple в злоупотреблении положением на рынке
В своем канале в Telegram Дуров объяснил, что Apple пользуется своим положением, требует от разработчиков перечислять 30% от оборота, взамен же компания дает только само право быть доступными на ...

Аналитик допустил цену на нефть в $150 за баррель к 2025 году
В свою очередь Тревор Вудс хедж-фонда Northern Trace Capital отмечает, что «давление недофинансирования будет очень серьёзным», по его словам, «некоторым производителям будет реально сложно ...


Поговорим о России и россиянах      

Информация к новости
  • 0
4-10-2013, 09:35


Поговорим о России и россиянахМуса Идигов, Теймураз Боллоев, Агарагим Джафаров, Хамзат Хасбулатов, Вам ничего не говорят эти имена? Не может быть, это лишь несколько человек из влиятельных людей славянской России.

Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.
Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.
Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".
Поговорим о России и россиянахЕсли ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.
Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет ... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию он был одним из претендентов в руководители Чечни.
Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".
Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.
к статьеЕсли ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.
Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?
Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "j7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.
Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.
Поговорим о России и россиянахЕсли ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА.
Русским в России один удел — работать в бюджетной сфере, в полной зависимости от государства, жить на одну зарплату, которой хватает что бы не голодать, не быть голодным, и вас не выселили из квартиры за долги (болеть и быть инвалидом не рекомендуется). Отличие от России, которую мы потеряли, только в том, что раньше господа говорили по-французски, теперь по-чеченски. Но не это важно! Важно, что каким бы ни были хозяева, Россия-то она одна!






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6664  ==  Комментария: 4    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Веймар, привет! Хотите я Вам дам аналогичный список с русскими миллионерами и не менее важными русскими чиновниками? kz  


Пы.Сы. Товарищи ксенофобы, проверяйте свою инфу. Давид Якобашвили еще в 2001 году оставил должность председателя Совета директоров. А после того как русские основатели компании Сергей Пластинин и Михаил Дубинин продали свою Компанию Пепси-Коле, о "кавказцах" в ней смешно даже говорить.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1132
  • Комментов: 1224
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

heisenbug,
Покажи аналогичный список русских, даже не миллионеров и пр., а просто владельцев чего-либо в Чечне, Осетии, Грузии.



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 327
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

"отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке"

А разве он не был снесен пару лет назад? Он, что, до сих пор существует?!?!?!?!
А парни то не знают))) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Цитата: Правильный Смысл
Покажи аналогичный список русских, даже не миллионеров и пр., а просто владельцев чего-либо в Чечне, Осетии, Грузии.


А какие интересные промышленные предприятия имеются в Осетии и Чечне? Две дотационные республики, где мало что производят. Хотя и там активно действует тот же мтс и крупные российские компании. Можно покопаться, если Вам так интересно, но зачем искать мелочь?

А в Грузии полно русского добра -   bizzone.info/articles/1328993298.php

Цитата: БОЕВОЙ ФЕНИКС
А разве он не был снесен пару лет назад? Он, что, до сих пор существует?!?!?!?!


Ну за чем расстраиваешь так людей? Ксенофоб так старался и собирал иформацию по крупицам, а ты всю тайну выдал 8)



Мы сейчас будем на связи с журналистом Геннадием Абаровичем. Геннадий специализируется, он как раз пишет про бизнес в Грузии, в частности, про российский бизнес, он может нас просветить в этом вопросе. Пока мы связываемся с ним, я поделюсь какой-то статистикой. Например, тот же Геннадий Абарович, когда давал нам интервью для заметки на сайт PublicPost, сказал, что в год в Грузию поступает свыше 1 млрд. инвестиций, пик пришелся на 2007 год, т.е. до войны. До войны было в два раза больше – 2 млрд. долларов, в том числе из России 89 млн. долларов инвестиций было. Геннадий у нас на связи. Геннадий, здравствуйте.

 

Г. АБАРОВИЧ: Здравствуйте.

 

Н. АСАДОВА: Расскажите, пожалуйста, как поживает российский бизнес в Грузии, в каких отраслях работают российские бизнесмены? И как сказалась война 2008 года на бизнесе?

 

Г. АБАРОВИЧ: Сразу скажу, что война никак не сказалась, всё работало нормально. В основном в Грузии представлены крупные компании. У нас есть «Би-лайн».

 

Н. АСАДОВА: «Би-лайн» не так давно зашел на грузинский рынок.

 

Г. АБАРОВИЧ: Уже больше 5 лет он у нас. Как раз сейчас в Грузинском театральном музее проходит выставка «Би-лайна», посвященная 5-летию его работы в Грузии. В 2003 года пришло «Интер РАО», сейчас в Тбилиси электроэнергию нам обеспечивает «Интер РАО». Банк «ВТБ» входит в пятерку крупнейших банков Грузии. «Интер РАО» еще принадлежат теплоэлектростанции, гидроэлектростанции. Был подписан меморандум в 2011 году о том, что они рассматривают возможность строительства еще новых ГЭС в Грузии.

 

Н. АСАДОВА: У меня чисто технический вопрос. Они ведут бизнес в Грузии. Получается, что бизнесмены из России беспрепятственно приезжают в Грузию, потому что Грузия отменила в одностороннем порядке визы. А назад?

 

Г. АБАРОВИЧ: Решается это. Присылаются специальные запросы, делаются рабочие визы через МИД. Никаких проблем не было. У меня есть знакомые, которые работают на российские компании, они выезжают в Россию по рабочим визам. Конечно, иногда бывают задержки с получением, но выезжают без проблем.

 

Н. АСАДОВА: Есть ли какие-то особенности для российских бизнесменов в Грузии по ведению бизнеса?

 

Г. АБАРОВИЧ: Именно для российских бизнесменов?

 

Н. АСАДОВА: Да.

 

Г. АБАРОВИЧ: На сегодняшний день у нас более упрощенное законодательство. Предпочтения или ущемления для российских бизнесменов нет, они на абсолютно равных правах со всеми другими бизнесменами.

 

Н. АСАДОВА: А есть ли у вас статистика, как изменился объем инвестиций из России после войны 2008 года?

 

Г. АБАРОВИЧ: Да. Объем инвестиций, конечно, уменьшился. Если у нас в 2007 году был максимум, это 89 млн. В то же время в общем объеме… У нас до войны под полтора миллиарда были инвестиции, 2007-й, 2008-й, начало года. 89 млн., в сущности, незначительная цифра. Последние годы – 30-35 млн., где-то в два раза меньше. Это не связано с тем, что… Просто не совершаются в последнее время крупные покупки. Прошлые инвестиции, про которые мы говорим, например 2007 год, это был приход «Промышленных инвесторов», купили «Маднеули», купили электровозостроительный завод (неразборчиво), свердловская компания. В основном с этим связано.

 

Н. АСАДОВА: А во что сейчас вкладывают деньги российские бизнесмены, в какие отрасли?

 

Г. АБАРОВИЧ: Сейчас в основном разговор идет о том, что все-таки те бизнесмены грузинского происхождения, граждане России, они в основном занимаются инвестициями в Грузию в сфере услуг: это ресторанный бизнес, туризм, мелкие гостиницы, рестораны и так далее. Сейчас надеемся, если вино запустится, то, как и было до 2006 года, пойдут инвестиции в винную промышленность.

 

Н. АСАДОВА: Спасибо вам огромное. Я напоминаю, что у нас в студии звучал голос из Грузии журналиста Геннадия Абаровича. Геннадий рассказывал про то, что ресторанчики открывают российские бизнесмены в Грузии. Ресторатор Егор Крюков тоже обещал быть у нас сегодня в эфире. Сейчас мы попробуем с ним связаться и узнать, как живется российским рестораторам в Грузии. Я знаю, что среди владельцев или совладельцев грузинских виноделен тоже были русские бизнесмены. Вот как они пострадали или не пострадали, тоже было бы очень интересно узнать. Может быть, Егор об этом тоже расскажет. Егор, здравствуйте.

 

Е. КРЮКОВ: Здравствуйте.

 

Н. АСАДОВА: Я знаю, что вы ресторатор, правильно?

 

Е. КРЮКОВ: Да, этим тоже занимаюсь.

 

Н. АСАДОВА: Как давно у вас ресторан в Тбилиси?

 

Е. КРЮКОВ: Полтора года. Сейчас еще есть проект в горнолыжном курорте Гудаури.

 

Н. АСАДОВА: Выгодно это? Почему вы выбрали именно Грузию для ведения бизнеса?

 

Е. КРЮКОВ: Я ездил по разным странам СНГ, много где был.

 

Н. АСАДОВА: Почему вы выбрали именно Грузию?

 

Е. КРЮКОВ: Поездил по многим странам бывшего Советского Союза. Понравилось в Грузии в первую очередь жить, потому что приятный и комфорт, и погода. Во-вторых, когда стал заниматься здесь делами, понял, что это проще.

 

Н. АСАДОВА: А насколько проще? Ходят легенды, что за три дня или за один день можно зарегистрировать свою компанию.

 

Е. КРЮКОВ: Почему легенды? Да, приходишь, сдаешь документы – к вечеру у тебя компания зарегистрирована.

 

Н. АСАДОВА: Т.е. вы довольны, как развивается ваш бизнес в Грузии, вы своим друзьям посоветовали бы.

 

Е. КРЮКОВ: Да. За последнюю пару лет достаточно много моих приятелей, знакомых переехали сюда или бизнес открыли.

 

Н. АСАДОВА: Вы говорите только по-русски. По-грузински вы не говорите. Если вы связываете свою жизнь и бизнес с Грузией, будете ли учить грузинский язык? Или это не нужно?

 

Е. КРЮКОВ: Я учу.

 

Н. АСАДОВА: Т.е. это необходимо.

 

Е. КРЮКОВ: Конечно, это нужно. Здесь очень сложно без знания языка.

 

Н. АСАДОВА: Спасибо вам огромное. Напоминаю, что у нас на связи был ресторатор, российский бизнесмен Егор Крюков, который решил вести бизнес в Грузии и остался этим доволен. Наша передача подошла к концу. В следующую среду мы постараемся найти вам представителей грузинской власти в России или не в России, поскольку, как мы знаем, посольство не работает в данный момент. Мы обязательно что-нибудь придумаем и поговорим, зададим свои вопросы. Поэтому вы, пожалуйста, присылайте из на сайт PublicPost.ru, а также на сайт «Эхо Москвы». С вами была Наргиз Асадова. Всего доброго. Спокойной ночи.

 

http://www.echo.msk.ru/programs/linguafranca/1034838-echo/


  • Оценка:  -1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций
    Москва оставляет за собой право на введение адекватных ответных мер после решения Лондона о введении санкций в отношении ряда российских граждан. Об этом сообщила на брифинге официальный ...

    Дуров обвинил Apple в злоупотреблении положением на рынке
    В своем канале в Telegram Дуров объяснил, что Apple пользуется своим положением, требует от разработчиков перечислять 30% от оборота, взамен же компания дает только само право быть доступными на ...

    Аналитик допустил цену на нефть в $150 за баррель к 2025 году
    В свою очередь Тревор Вудс хедж-фонда Northern Trace Capital отмечает, что «давление недофинансирования будет очень серьёзным», по его словам, «некоторым производителям будет реально сложно ...

    Вверх
    Вверх