Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
22Пт
23Сб
24Вс
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
января 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
СК возбудил 20 уголовных дел из-за незаконных акций 23 января
Двадцать уголовных дел было возбуждено по итогам несанкционированных акций, прошедших в ряде городов России 23 января. Об этом во вторник, 26 января, сообщила официальный представитель Следственного ...

Суд арестовал первого обвиняемого в нападении на силовика на акции 23 января
Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца — до 24 марта Евгения Есина, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) на несанкционированной акции ...

Российский дипломат вызван в МИД Азербайджана из-за слов Милонова
Российский дипломат вызван в министерство иностранных дел Азербайджана из-за высказываний депутата Государственной думы Виталия Милонова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ...


Странные пули      

Информация к новости
  • 0
25-01-2014, 14:27


 

22 января в Киеве были убиты два человека - Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. Какое-то время было непонятно, кто и как их убил, свидетели инцидентов так и не нашлись. Это породило массу слухов - от снайперов спецвойск, до провокации самих протестующих, якобы убивающих людей для накаления обстановки
Странные пули
Бойцы «Беркута» на улице Киева 21 января 2014 года
Во время вскрытия из тела Сергея Нигояна была извлечена свинцовая картечь. Михаила Жизневского пуля пробила навылет, поэтому найти её не удалось, но остались входное и выходное отверстия, диаметром более сантиметра.  
Стало понятно, что ни Сергей Нигоян, ни Михаил Жизневский не были убиты снайперами, как предполагалось изначально - снайпер не стреляет картечью, которой был убит Сергей Нигоян, а входное отверстие в груди Михаила Жизневского слишком велико, чтобы его оставила пуля калибром 7,62, стандартная для СВД или автомата Калашникова, а выходное мало похоже на выходное от крупнокалиберной снайперской винтовки калибром 12,7 мм. 
Странные пули
Фото погибшего в ходе противостояния активиста Сергея Нигояна
Тогда кто мог стрелять по этим людям?
Силовики на Майдане используют несколько видов резиновых пуль - картечь (маленькие шарики диаметром миллиметров пять), резиновую пулю круглой формы (большой шарик диаметром примерно сантиметр) и резиновую пулю "катушечного" типа.  Применяются эти спецсредства из гладкоствольных ружей двенадцатого калибра. Все их часто находят на баррикадах. Ни одна из этих пуль не способна убить человека.
Странные пули
Странные пулиСтранные пули
Также находят и гильзы, в которые заряжают эти спецсредства.  Силовики используют гильзы производства украинской компании "Тахо". Их находят чаще всего. Это логично. Но пару раз были обнаружены и гильзы польского производства "Fam Pionki".  Это уже не столь логично, хотя и не невероятно.
Тогда же 22 января, после контратаки "Беркута", на стене одного из кафе была обнаружена вмятина. Кафе это находится на пересечении улицы Грушевского, откуда наступал "Беркут" и Европейской площади, куда отступили митингующие. Вмятина была именно со стороны улицы Грушевского - то есть оттуда, откуда пришел "Беркут". 
Я долго не мог понять, отчего эта вмятина - квадрат и маленький вертикальный прямоугольник сбоку. Потом дошло - от попавшей боком пули катушеного типа.
Берем резиновую пулю, подставляем. Не подходит по размеру. Она больше. Да и понятно, что резина такой след оставить не может.
Однако катушечные пули используются не только в качестве спецсредств - они применяются также и в обычных охотничьих патронах. Используются для охоты на крупных животных, таких как кабан и лось, и наносят очень тяжелые раны. Подкалиберная латунная пуля двенадцатого калибра по размерам меньше резиновой и она идеально подходит под эту вмятину.
Странные пулиСтранные пули
Более того, тогда же в больницу был доставлен еще один пострадавший в столкновениях на улице Грушевского, и из него была извлечена имено такая катушечная пуля Блондо (названная по имени её создателя). Человек остался жив, но находится в крайне тяжелом состоянии, потеряв около трех литров крови. 
Странные пули
То есть, Сергея Нигояна и Михаила Жизневского всё-таки убил "Беркут", применив охотничьи патроны вместо нелетальных спецсредств.
Возникает опять логическая неувазка - зачем спецподразделению применять охотничьи патроны, когда они могли применить снайперов, которые наверняка сейчас рассажены по крышам блокированного правительственного квартала и которых уже видели во время предыдущего Народного вече в декабре, и только и ждут команды на открытие огня? Кто мог отдать такой приказ? Зачем? 
Ответ заключается в том, что никакого приказа не было.
Мы имеем дело с чистой воды эксцессом исполнителя.
Поговорить с бойцами "Беркута" невозможно, они стреляют во все, что движется в их сторону, но по видеороликам, по фактам избиений и издевательств над людьми, по тому как они ведут себя и что говорят, когда удается подойти к ним на небольшое расстояние, я вижу, что эти люди не просто выполняют приказ -  они ненавидят протестующих. За что? Не знаю. Но один из стрелков кричал пытавшемуся не дать ему выстрелить человеку: "Отойди! Кого ты защищаешь?" . То есть для них протестующие - враги. Фашисты, бандеровцы, агенты Госдепа, предатели Родины... Плюс ко всему раненные камнями и коктейлями "Молотова" сослуживцы дружелюбия тоже не прибавляют.
Странные пули
Обмотанная скочем граната на улице Киева 23 января 2014 года
Как известно, использование каждого спецсредства силами правопорядка жестко регламентируется. Каждое спецсредство должно применяться в каждом конкретном случае и по каждой конкретной категории лиц. Здесь мы видим, как "Беркут"  к светошумовым гранатам скочем приматывает камни для причинения больщего ущерба, закидывает протестующих  камнями и все теми же коктейлями Молотова. Про избиения и раздевания догола уже молчу. Какими положениями регламентируется использование милицией коктейля Молотова?
То есть, это не беспристрастное выполнение долга. Это - драка ради драки.
Я уверен, что официального - или пусть даже тайного - приказа вести огонь на поражение не было. Да и логика это подсказывает: на пятый день, только два трупа, ни с того ни с сего - зачем? 
Здесь пошли уже личностные отношения. 
Возможно, кто-то из сотрудников "Беркута"  по личной инициативе зарядил свой дробовик охотничьими патронами и пошел стрелять по людям, убив двух человек и тяжело ранив третьего. Как минимум - один из сотрудников.
Из всей этой логической цепочки можно сделать вывод: свое спецподразделение власть уже не контролирует. 
Оно ей не подчиняется по крайней мере в части жесткого исполнения законов. Уж точно, некоторые его сотрудники, стреляющие подкалиберными латунными пулями двенадцатого калибра по гражданам своей страны.

 

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7164  ==  Комментариев: 13    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 25
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

однобоко, субъективно, куча домыслов. Не будоражте народ - он и так уже мало чем от зверей отличается


  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 9
  • Комментов: 972
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Цитата: kleo valorous
в больницу был доставлен еще один пострадавший в столкновениях на улице Грушевского, и из него была извлечена имено такая катушечная пуля Блондо (названная по имени её создателя). Человек остался жив, но находится в крайне тяжелом состоянии, потеряв около трех литров крови. 


Уже умер. 


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 311
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

да да так же беркут татаро монгольское иго изгнал.... пишете чепуху...
в самом начале майдана написали не помню где... но было факт.. что майдан загнеться без крови и смерти.. так что будут трупы... что и следовало ожидать.
и не надо меня обвинять что я там путинский и бла бла бла....  Я вообще за  монархию изначально))) и вся дерьмократия и прочий бред мне по барабану..
Где есть монархи и подобие монархизма там нет ни корупции ни беспредела. 


  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 540
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Ну так, снова мысли на тему.

 

Лично я не верю ни тем, ни другим - обе стороны хороши и достаточно показали себя "правдивыми и миролюбивыми". Не зря сказано, что словам политиков верить нельзя совсем, действиям - наполовину.

Поэтому я предпочту задуматься над очень старым и не очень глупым вопросом. "Кому это все выгодно?"

 

Да, власти было бы выгодно чтобы случились пару смертей. Но - не с той стороны. Скажем, чтобы кто-то из солдат в больнице помер. Или мимо проходящий мирный житель. (Мирный - в обычном смысле этого слова, а не в "новом".). Это, безусловно, сыграло бы на руку Януковичу - мол, совсем распоясались, пора их прижать. И стало бы хорошим оправданием на будущее.

То, что видим сейчас - совсем наоборот. Из числа митингующих погибают несколько человек прямо на "мирном" митинге, несколько увозят из больниц неизвестные (априори предполагаеся, что спецслужбы, либо милиция, либо просто сочувствующие власти).

Верить ли в это - дело лично каждого. Но для меня хватило и пары историй, активно муссирующихся СМИ. Одна из наиболее нашумевших - когда якобы милиция забрала двоих человек, куда-то увезла,  била их, одного убили, а второго отпустили. Скажите пожалуйста, каким надо быть сказочным ВЦ, чтобы убить человека и отпустить при этом живого свидетеля? На кого расчитана эта история? И кому она нужна?..

Следующие выборы, напомню, через год. А возможно, и раньше. И кое-кому явно хочется примерить под себя легендарный золотой унитаз Януковича... Я люди? Что люди, не впервой, пусть верят...

 

Хотя что это я... Вера - она иррацинальна, она либо есть, либо ее нету. У очень многих все еще есть...

 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 5
 

Цитата: Ultima ratio
чтобы убить человека и отпустить при этом живого свидетеля? На кого расчитана эта история? И кому она нужна?..
Когда Быстрыкин ЛИЧНО вывозит в лес журналиста и угрожает ему расправой "и мне ничего за это не будет" - это не вызывает удивления. А то, что одного убили (возможно, он вел себя агрессивно, что никак не оправдывает убийства), а второго нет, потому что два убийства - страшнее, чем одно - это вызывает массу удивления...



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 540
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Цитата: Режиссер
что два убийства - страшнее, чем одно

Михаил, прости, что? Страшнее - это в каком смысле?

Нет, я конечно не эксперт в области психологии преступников, но все же простая логика подсказывает - похитивший двух людей убивший одного из них скорее убьет и второго, чем отпустит его чтобы он на следующий день рассказывал об этом со всех экранов страны.

 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 278
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Режиссер,
Ultima ratio,
не спорьте напрасно ,если вы про Вербицкого, то умер он от переохлаждения, его пытали также как и отпущеного Луценко, просто не расчитали, и он замерз в лесу
  



  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 540
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

Lady Ann Lee,
Пытали? А что хотели такого тайного узнать у простого участника майдана? Где зарыто золото партии?

Ну хорошо, пусть пытали. Просто со злости.

Пусть не расчитали. Но после этого - второго отпустить? Это же не выпившие пива школьники по неосторожности стукнувшие сторожа ларька бутылкой и потом испугавшиеся и убежавшие. По словам оставшегося живим - как минимум 10 человек серьезного вида и врядли желающие сесть за убийство. Но в то же время отпускающие свидетеля, который их видел, более того длительное время разговаривал, а значит и запомнил и опознать сможет.

Где логика?



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 278
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

Ultima ratio,
что значит после второго отпустить?прежде чем развивать свои мысли ты бы хоть почитал что было о чем пытаешся спорить, не потом, а обоих отпустили просто один оказался на морозе выносливее, и вообще ты что думаешь у нас ктото боиться что его опознают? есть кучу видео где видны лица ктоторые совершают неправомерные действия по отношению к своим гражданам и поверь никто не сидит 



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 540
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

Lady Ann Lee,
Я читал. И смотрел. И даже немножко пытался думать. Ответа на главный вопрос я нигде не нашел. ЗАЧЕМ?

По идее если какая-то организованная группа людей делает какие-то действия, то у этого есть вполне определенная цель.

Запугать? Кого, этих двоих? Да, из пушки по воробьям. Или может всех, кто на майдане? Так и тупому ясно, что получится только озлобить. Что-то выпытать? Смешно. Что еще? Выкуп получить? Так не требовали. Заложник? Тоже не то. Заставить их что-то сделать, сказать? Так пострадавший не говорит об этом.

Непонятно. А когда непонятно - то стоит подумать.

Например над тем вопросом, что я раньше задал. Кому выгодно получилось?

 

 



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 278
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 

Ultima ratio,
пока не кому,посмотрим, в любом случае мне очень жаль людей, никто такого не заслуживает, тем более этот Вербицкий ну на "екстремиста" не тянет точно,странные они то людей снимают на телефоны когда издеваються и сами же сливают, ктото играет в свою игру, либо уверенность в абсолютной безнаказанности



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 216
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 

Lady Ann Lee,
Конечно уверены в безнаказанности, кроме них, януковича защищать некому.


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 466
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 

Ultima ratio,

Есть еще один вариант который вполне возможен  - милиция вышла из подконтроля (речь идет про отдельных сотрудников)! Следует понимать, что там тоже люди которым не смотря на подготовку это противостояние вполне поднадоело, плюс длительное стояние на холоде, плюс в них кидают камни и коктейли молотова, плюс товарищи которые попали в больницу, плюс психологическая накачька . Вот совокупность этих всех факторов вполне могла повлиять на кого -то из сотрудников чтоб он(и) применили оружие.


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    СК возбудил 20 уголовных дел из-за незаконных акций 23 января
    Двадцать уголовных дел было возбуждено по итогам несанкционированных акций, прошедших в ряде городов России 23 января. Об этом во вторник, 26 января, сообщила официальный представитель Следственного ...

    Суд арестовал первого обвиняемого в нападении на силовика на акции 23 января
    Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца — до 24 марта Евгения Есина, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) на несанкционированной акции ...

    Российский дипломат вызван в МИД Азербайджана из-за слов Милонова
    Российский дипломат вызван в министерство иностранных дел Азербайджана из-за высказываний депутата Государственной думы Виталия Милонова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ...

    Вверх
    Вверх