Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Чт
2Пт
4Вс
5Пн
7Ср
8Чт
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
15Чт
18Вс
19Пн
21Ср
22Чт
23Пт
25Вс
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
октября 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
«Яндекс» впервые опубликовал статистику запросов от российских госорганов
В I полугодии 2020 года "Яндекс" получил 15 376 запросов от российских госорганов о данных пользователей, 16% запросов - 2468 - компания отклонила, остальные удовлетворила. Статистику ...

Фонд Хабенского написал Путину о дефиците лекарств для онкобольных
Письмо направлено в Госдуму, Совет Федерации, президенту и профильным ведомствам, говорят в фонде. Полная версия письма и список подписавшихся опубликованы здесь. Как говорится в письме, фонды, ...

Путин поручил ввести выплаты родителям детей до 7 лет по временной нетрудоспособности
Правительство России изучит вопрос о выплате родителям детей до 7 лет пособий по временной нетрудоспособности в 100% среднего заработка вне зависимости от стажа. Соответствующее поручение отдал ...


Что происходит на юго-востоке Украины?      

Информация к новости
  • Просмотров: 5406
  • Комментариев: 11
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-06-2014, 20:41
  • В закладки:
  • 0
5-06-2014, 20:41


Что происходит на юго-востоке Украины?

Уважаемый HMagier написал в комментариях на соседнем сайте очень интересное:

Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности - ничего страшного, бывает. Если жив останется - поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.

А теперь по поводу "безвинных жертв" и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады - тоже ездили "братьев славян" поддерживать. Оружия на ЮВУ - залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки - их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна - местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.

Нет никакого "поднявшегося Донбасса", есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца - и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.

Вот вам правда. Верьте - не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть - и враг дрогнет. И если это случится - то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не "норот", которому в массе пох#р - хата-то с краю.

Это совершенно чудесный текст, потому что в нём - ПРАВДА. Та самая правда, которую диванные воины не хотят замечать. Но ничего - сейчас мы вам откроем глаза.

Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.

Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное - с желанием воевать. И вот они приехали - и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины - но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования "ополченцев" свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением - и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом - вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier - мол, "боятся, что им это потом боком выйдет".

У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали - местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом - и отправили всех активных бойцов "занять аэропорт". Ну мол вы же хотите воевать - вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта - вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать - не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии - надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах - этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.

Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения - это была просто подстава. И то, что последовало - это надежно доказало.

Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека - Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.

Товарищ HMagier уже удивлялся тому, что из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну - отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова - иначе внезапно можно умереть.

Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место - но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.

Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов - рассчитывая защитить свои активы от "поддержавших Майдан" Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова - ищущих возможности выполнить приказы хозяина.

Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует - а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену - а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет "за русских братьев" и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет - донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять - цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.

Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.

Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить "цену вопроса" от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам - это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки - но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое - иначе бы он не пошел на такой ход.

Сейчас там переломная точка - пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары.

Посмотрим, что будет дальше.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5406  ==  Комментариев: 11    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 9
  • Комментов: 1447
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Посмотрим, что будет дальше
 
Посмотрим, что будет дальше
 
Посмотрим, что будет дальше
 
Посмотрим, что будет дальше
 
Посмотрим, что будет дальше

Опять дочери офицеров и диваные вершители судеб.Пока смотрите люди гибнут,и гибнет страна.
 


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 386
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Цитата: Контрас-д
Опять дочери офицеров и диваные вершители судеб.

А Вы--полевой командир наверное, если все тут диванные?))) the_iron_man


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 218
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

А вот мнение не очередного диванного эксперта на которых постоянно ссылается автор, а реального участника событий.
http://ria.ru/interview/20140604/1010528204.html


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 15
  • Комментов: 124
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Общую линию я уже понял. Переливать из путого в порожнее надоело - каждый останется при своем мнении. И только время всех рассудит.


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 280
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Донецкая и Луганская области не являются юго-востоком. Это восточная часть Украины, где сейчас происходят военные действия,к великому сожалению. На юге Украины спокойно. Называем все своими именами.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 373
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Цитата: Принцесска ночи
На юге Украины спокойно

ну да после Одесских событий пока народ не отошел , все еще будет



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 280
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Цитата: х-Уничтожитель-х
ну да после Одесских событий пока народ не отошел , все еще будет

 НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!

 Как говорят в моей Одессе - не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!)

 

 

  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 373
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

Цитата: Принцесска ночи
Как говорят в моей Одессе - не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!)
Цитата: Принцесска ночи
 НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!

Неужели вы верите что бене и его компашке все сойдет с рук?)))



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 953
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 
  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 373
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

репост
 Он пояснил, что суть программы состоит в том, чтобы «организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, прежде всего из сел и небольших поселков, на юго-восток. Прежде всего, в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области».

Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартиры, частные дома и земельные участки «уничтоженных и изгнанных из этих областей» ополченцев и членов их семей. «Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тыс. гривен на переселенческую семью», - рассказал представитель контрразведки.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 953
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    «Яндекс» впервые опубликовал статистику запросов от российских госорганов
    В I полугодии 2020 года "Яндекс" получил 15 376 запросов от российских госорганов о данных пользователей, 16% запросов - 2468 - компания отклонила, остальные удовлетворила. Статистику ...

    Фонд Хабенского написал Путину о дефиците лекарств для онкобольных
    Письмо направлено в Госдуму, Совет Федерации, президенту и профильным ведомствам, говорят в фонде. Полная версия письма и список подписавшихся опубликованы здесь. Как говорится в письме, фонды, ...

    Путин поручил ввести выплаты родителям детей до 7 лет по временной нетрудоспособности
    Правительство России изучит вопрос о выплате родителям детей до 7 лет пособий по временной нетрудоспособности в 100% среднего заработка вне зависимости от стажа. Соответствующее поручение отдал ...

    Вверх
    Вверх