Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Чт
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
8Чт
9Пт
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
15Чт
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
апреля 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Путин освободил от должностей ряд генералов Росгвардии
Президент Владимир Путин освободил от должностей ряд высокопоставленных офицеров Росгвардии. Об этом сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн, опубликовав соответствующий ...

Судебные приставы начали выселять жителей Среднеуральского монастыря
Судебные приставы начали исполнять решение суда по выселению всех жителей Среднеуральского женского монастыря, который удерживают сторонники бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова).

МИД РФ: будем задействовать другие возможности при отключении от SWIFT
«От SWIFT пока не отказываемся, но если нам откажут в SWIFT, то будем задействовать другие системы»,— сказал господин Панкин «РИА Новости». По его словам, вопрос о возможных партнерах для разработки ...


Уезжай, вали отсюда и забудь русский язык      

Информация к новости
  • Просмотров: 3749
  • Комментария: 4
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-01-2015, 20:41
  • В закладки:
  • 0
31-01-2015, 20:41


Вот что я слышу последнее время, что в реальной жизни, только в более мягкой форме, что в виртуальном пространстве, а недавно один знакомый пенсионер, после спора про сегодняшнее положение дел, мне сказал: - "Ты смотри, скоро мы таких как ты тра-та-та, стрелять будем".

Что на это можно сказать?! Не хотел об этом писать, но приходится, каких-либо других аргументов у меня нет, да и хочется для себя прояснить кое-какие нюансы.

Уезжай, вали отсюда и забудь русский язык

Вот возьмём например меня. Я плачу все налоги, даю людям работу, плачу им по нашим колхозным меркам нормальную зарплату, пытаюсь развивать бизнес, что в итоге отразится на создании дополнительных рабочих мест и на налогах. Моё предприятие отвечает всем современным стандартам, там созданы комфортные условия для работы и отдыха сотрудников. Я занимаюсь благотворительностью, помогаю детским спортивным секциям, помогаю местной церкви. Тут я думаю нужно добавить, что размер этой помощи абсолютно не важен, или ты выделил 500 рублей, или сто миллионов миллиардов, главное это желание помочь, правда?! Там где я живу, в обычной пятиэтажке, я отремонтировал за свои личные деньги дорогу, благодаря мне во всем моем дворе горит свет, чего нельзя сказать про множество других дворов. Из личных средств, во дворе дома, я установил спортивную площадку, каждую весну подсыпаю песок в общую песочницу. Я постоянно меняю лампочки в подъезде и по моей просьбе в нем сделали ремонт. Помимо этого всего, было сделано ещё много мелких или крупных дел, которые нет смысла перечислять.

Естественно, не нужно думать что я белый и пушистый, у меня достаточно скелетов в шкафу и конечно же не нужно думать, что всё, что было мною сделано, сделано из-за большой любви к людям и из желания им помочь. Нет, всё это я сделал для себя любимого и в каждый поступок заложен определенный и четко продуманный интерес, включая и то, что я об этом сейчас пишу и ставлю это всё, как какой-то контраргумент на критику в свой адрес, чтобы когда наступит час "Ч", я мог кому-то сказать, что я для общественности сделал вот это, а ты что сделал? Видимо этот момент наступил.

Конечно дорогу у себя во дворе я сделал исключительно для себя, чтобы не пачкать обувь, чтобы мне было удобно по ней ходить и приятно было ездить на машине. Чтобы моим детям и их друзьям, приятно было кататься на роликах и велосипедах. И тут нужно подчеркнуть, что я не ремонтировал дорогу для соседских детей, потому что у этих детей есть свои родители (которые кстати отказались скидываться на её ремонт) которые обязаны о них позаботиться, а ремонтировал её для своих, но так как мои дети не могут играть одни, то ничего страшного если там будут играть другие дети, и это даже хорошо, если они все вместе будут играть на чистом и ровном асфальте.

Конечно же и песок в песочницу я подсыпаю только исключительно для своих детей, чтобы им было где играть. Но меня нисколько не задевает, когда там играют другие дети в отсутствии моих, потому что мне приятно когда люди пользуются тем, что я сделал. И в этом тоже нет никакой заботы о них, тут только забота о себе. В природе есть разные люди, есть те кто любит получать подарки, а есть те, кто любит их дарить. Вот я из тех кто любит дарить. Ещё нужно добавить, что всё что я делал и делаю, всё это для меня совершенно не сложно, я хорошо знаю мэра города и ключевых городских чиновников, и мне не тяжело им позвонить и продавить какой-то вопрос. Я хорошо знаю всех ключевых предпринимателей города и если для кого-то привести песок в песочницу, это сравнимо со спецоперацией, то для меня это равно одному звонку своему приятелю. Конечно всё это стоит денег и кто-то может подумать что я ими сорю, но это далеко не так. Три тонны песка для песочницы стоит 900 рублей, много это? Думаю что нет, хотя для кого-то конечно это серьезные деньги, но ведь богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

Свет во дворе - это тоже забота исключительно о себе, для того чтобы мне вечером не наступить в лужу с грязью или собачье гавно. Но если им пользуются все, то это опять же мой "подарок", в результате которого я сам и получаю определенное поощрение.

Своевременная и достойная оплата труда своим работникам, создание для них комфортных условий труда, это тоже никакая не забота о них, это забота исключительно о себе и своем заработке. Если они будут мало получать, то будет текучка кадров, а мне это не нужно. Если их отдых на работе или условия труда будут низкими, то будет текучка, работники будут не дольны, а мне это не нужно. Мне нужно чтобы они выполняли свои должностные обязанности и не создавали мне каких-то ненужных дополнительных проблем. Как сказал один известный персонаж - "Ничего личного, только бизнес".

Помимо всего, мы/я помогаем городу, выделяем деньги на разные городские праздники, на какие-то городские украшения, например на гирлянды к новому году или на приобретение мраморной крошки на декорацию памятника, и конечно же всё это делается из-за определенного интереса. Жизнь слишком коротка и лично я не готов просто так взять и умереть, хочется оставить после себя определенный след, а для этого нужно что-то сделать полезного. Также таким образом создается определенный имидж и накапливается определенный политический капитал, который можно куда-то направить или прикрыться в трудной ситуации.

На прошлый новый год мы сделали вот такую красоту, причем на это было потрачено порядка 400.000 рублей из собственного кармана, хотя их можно было бы потратить на себя и никто бы от этого не пострадал. От этого мы ничего не получили и ничего не заработали, хотя.... нет, конечно получили, какой-то позитивный имидж и в очередной раз заявили о себе.

Уезжай, вали отсюда и забудь русский язык

Я думаю, что я достаточно описал, что я сделал и для чего. Конечно, в определенной степени всё это можно квалифицировать как какой-то циничный эгоизм, но если бы таких эгоистов было бы больше, я был бы этому только рад. Не нужно думать обо мне, думайте только исключительно о себе и о своих родных.

В прошлом году мы купили бывший мукомольный завод, хотели его запустить, но оказалось что молоть муку у нас не выгодно, поэтому у нас появился бредовый план, по которому мы хотели всё сломать и построить там мини-Европу, какой-нибудь мини-Амстердам, построить жилищно-развлекательный-торговый комплекс, с набережной, ресторанами, детскими площадками и даже с площадью. Конечно таких денег у нас даже близко нет, но были кое-какие бредовые идеи, чтобы выиграть какой-нибудь грант или поучаствовать в какой-нибудь программе. На крайний случай можно было бы попробовать осществить задуманное вообще не вкладывая денег, сделать проект, разбить участок на десятки, а может даже и сотни участков и распродать их желающим.

Некоторые в комментариях указали мне на то, что я потерял определенный смысл в жизни. Конечно отчасти это так и есть, я долгое время выжидал, ничего не делал и не строил нового, и когда нам предложили этот завод я  был очень этому рад, так как там можно было построить что-то глобальное, какую-то мечту. Но всё это сейчас неактуально, а на дворе кризис и сколько он ещё продлится, а главное чем он закончится, лично мне не совсем понятно и даже немного страшно, а все мои проекты накрылись медным тазом на долгие годы, если не навсегда.

Уезжай, вали отсюда и забудь русский язык

Уезжай, вали отсюда и забудь русский язык

Уезжай, вали отсюда и забудь русский язык

Интересно ещё вот что, ввиду того, что я не вхожу в социальную группу "Крымнаш", а все угрозы и проклятия я получаю именно от них, то в реальной жизни, весь мой "эгоизм" достается им. Именно эти люди приходят ко мне с просьбами о помощи, причем многие из них знают мою позицию, что брать чужое, да ещё и у близких родственников, мягко говоря не совсем красиво. А приходят они только потому, потому что знают, что их же единомышленники им не помогут, потому что те считают, что государство на всё достаточно выделяет денег, а если не выделяет, значит считает что это ненужно, а если это не нужно, то зачем им что-то выделять?

Мне многое не нравится в стране и всё что я хотел бы поменять, всё это мне хочется исключительно для себя. Мне нужны хорошие дороги и тротуары, только для того, чтобы лично мне, моей семье и моим друзьям было приятно по ним ходить, ездить, кататься и возить коляски. Мне нужна хорошая медицина и не потому что мне хочется чтобы все были здоровы, а потому что я сам рано или поздно туда обращусь и мне хотелось бы, чтобы меня лечили в современных условиях и лучшие врачи. Тут конечно же нужно добавить, что мне хотелось бы, чтобы все в нашей стране были все здоровы, но только из-за того, чтобы лично меня не окружали больные люди. Мне хотелось бы чтобы люди окружающие меня были довольны, богаты и счастливы только потому, что они меня окружают. Зачем жить в обществе больных, злых и бедных, если можно жить с богатыми, добрыми и счастливыми?

Но вот беда, когда начинаешь говорить о совершенно другом качестве жизни, что мы все должны и достойны ездить на Мерседесах, вместо Жигулей, а сейчас у нас есть серьезная перспектива пересесть ещё и на лошадь, то зачастую наталкиваешься на непонимание и на обвинения в желании развалить страну, что в итоге перерастает - вали отсюда.

Поэтому мне хочется узнать, ладно я - циничный эгоист, я проживу без вас, а вы уж точно проживете без меня, но ведь помимо меня, вы такое кричите очень многим другим людям. За 2014 год из страны уехало больше 200.000 человек и это одни из самых лучших и образованных людей. С кем вы останетесь?

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3749  ==  Комментария: 4    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 488
  • Skype:
Barbos   1 февраля 2015 00:18
  • Коммент №: 1
 
kz гы а вот в 404 теперь даже наличия шенгена не даёт права на выезд из страны.. мы теперь эвропа ёманарот )

  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1124
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
Цитата: Barbos
гы а вот в 404 теперь даже наличия шенгена не даёт права на выезд из страны.. мы теперь эвропа ёманарот )

 
стесняюсь спросить, а 404 - это что?)   kz

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 488
  • Skype:
Barbos   1 февраля 2015 11:53
  • Коммент №: 3
 
Цитата: SKANDAL
стесняюсь спросить, а 404 - это что?)

это новое независимое название украины  kz

  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1111
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
Barbos,
Сам пошутил - сам посмеялся) русский  язык нормальный недоступен?))


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Путин освободил от должностей ряд генералов Росгвардии
    Президент Владимир Путин освободил от должностей ряд высокопоставленных офицеров Росгвардии. Об этом сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн, опубликовав соответствующий ...

    Судебные приставы начали выселять жителей Среднеуральского монастыря
    Судебные приставы начали исполнять решение суда по выселению всех жителей Среднеуральского женского монастыря, который удерживают сторонники бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова).

    МИД РФ: будем задействовать другие возможности при отключении от SWIFT
    «От SWIFT пока не отказываемся, но если нам откажут в SWIFT, то будем задействовать другие системы»,— сказал господин Панкин «РИА Новости». По его словам, вопрос о возможных партнерах для разработки ...

    Вверх
    Вверх