Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Вт
3Ср
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
марта 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Пресс-секретарь Зеленского не стала отвечать на вопрос о выдаче Коломойского США
Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель не стало однозначно отвечать на вопрос, будет ли выдан предприниматель Игорь Коломойский США. Об этом пишет ТАСС.

Захарова назвала интервью принца Гарри и Меган Маркл обрушением декораций
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на интервью принца Гарри и Меган Маркл. Она считает, что британский истеблишмент находится в сговоре с прессой, а пресса манипулирует ...

В Сирии при разгоне боевиками протестной акции пострадали 15 жителей
«В районе Шейх-Акиль на западе населенных пунктов Эль-Баб в ходе разгона боевиками протестной акции мирных жителей получили ранения 15 человек, около 10 арестованы», — говорится в сообщении.


Обстановка на Донбассе      

Информация к новости
  • Просмотров: 3898
  • Комментариев: 13
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-06-2015, 20:41
  • В закладки:
  • 0
17-06-2015, 20:41


Давно хотела написать про гуманитарную обстановку на Донбассе.
Сразу оговорюсь, что пишу по своему опыту и тех гуманитарщиков, кого знаю лично.

Мне довольно неплохо известна ситуация в Луганской области, но не Донецкой. Как говорят многие, там в целом, лучше с поставками.

За последнее два месяца пенсионерам Донбасса была выдана пенсия (1200 гривен=2400 рублей). Также различные пособия для инвалидов, мамочек-одиночек (870 гривень=1740 рублей) и т.п. Но почти всё пришлось переоформлять для последних.

Нельзя сказать что это сильно спасает положение, но в целом, я лично, вижу серьезную разницу по сравнению с зимой.

Если в декабре-январе, ситуация была катастрофической. Подчас можно было говорить о голоде, без преувеличения.

Обстановка на Донбассе

Во многие деревни и поселки не привозили совсем помощи. Например, в ХрящеватомГеоргиевке было глухо.

В Хрящеватом только недавно провели свет, воду в некоторых частях до сих пор не дали. Зимой же люди просто выживали. И никакой помощи не было. "Не в зоне боевых действий" - помощь шла в основном в пострадавшие районы - Дебальцево, Чернухино и т.п. А про мелкие деревни напрочь забыли.

В Первомайске зимой была полная катастрофа. С прошлого лета не привозили ничего. А город находился, как впрочем и находится  до сих пор фактически в кольце у ВСУ и нацгвардии Украины. В последнее время было довольно тихо. Хотя по последним сообщениям, опять начали долбить. И не слабо.

Когда мы привозили в социальные столовые, женщины-работницы почти рыдали. И это было не наиграно.

В бомбоубежищах дети кидались на конфеты, которые давно не видели.
Сейчас же в бомбоубежища и столовые почти постоянно привозят еду.

Если раньше, мы приходили в дома, и они были абсолютно пустые. То сейчас уже видно, что еда есть.
Но видно, что люди живут уже почти год на тушенке, кашах и прочей еде, которая может долго храниться (чай, сахар, сухое молоко и т.п.)

Именно это в первую очередь привозят, что логично.

У многих, у кого сохранилось хозяйство - именно им выживают. Корова, коза, куры, утки и т.п. Хотя многих режут - кормить нечем...

А вот в городах и у тех, у кого ничего не осталось в результате обстрелов (а таких немало), за все это время не было возможности просто попить свежего молока. У людей уже начался авитаминоз из-за постоянного сублимированного питания.

Именно поэтому в нашу последнюю поездку, мы на месте старались покупать в каждый проднабор курицу, молоко, кефир или ряженку, сливочное масло (многие его не видели уже год), яйца. Детям старались всегда привезти еще фруктов - бананов, яблок (что можно было купить не очень дорого на местных рынках). На фотографиях отчетов можно увидеть это.

Обстановка на Донбассе

Но самая главная проблема сейчас сложилась вокруг трудоспособного населения. У многих работы просто нет. А у тех, у кого она есть - зарплату не платят. То есть пожилые и дети - худо-бедно помощь получают. А вот взрослые  - почти ничего. Они сейчас наиболее уязвимая группа населения. Сложно представить - каково врачам, медсестрам, бригадам скорой помощи, выезжающим по ночам в комедантский час на помощь, пожарникам, коммунальщикам восстанавливающим подчас под обстрелами, инфраструктуру города.

Моя подруга Юля, работает в социальной сфере. Зарплату не платят, однако она ежедневно тратит деньги на 4 маршрутки (ехать надо на другой конец Луганска). Помогают родственники, но живет за счет пенсии родителей (а их за год было только две) и гуманитарной помощи.

Также катастрофическая ситуация с лекарствами. В аптеках пусто - лишь стрептоциды, анальгины, активированный уголь и т.п. А вот что-то более серьезное - беда.

С нами постоянно связываются люди с просьбами о доставке лекарств. Кто-то пишет, и даже обещает деньги - "Пожалуйста, мы заплатим, но у нас этого не достать совсем". Особено сложно людям, для которых лекарства жизненно необходимы. Например, диабетикам. Хотя инсулин, в целом, в регион привозят, часто он плохого качества. Именно из-за его качества у многих состояние ухудшается. На это накладывается качество питания (а для больных сахарным диабетом - это фатально) - сублимированная пища, отсутствие живых овощей и фруктов.

Но для меня самым диким показалось то, что в магазинах все есть. На рынках, в магазинах (правда их мало - большинство закрылось) можно купить все необходимое. Прилавки забиты. Но у людей вообще нет денег ни на что. То есть магазины для единиц - у кого были деньги до войны, или кому помогают родственники. Какая-то дикая линия отчуждения, иначе и не скажешь

Хотя сейчас лето, посадки идут вовсю. Все заняты огородами. Пока не бомбят, эта возможность есть.

Обстановка на Донбассе

Резюмируя, ситуация улучшилась в целом. Но это все пока тихо.

Трудоспособное население оказалось в очень тяжелой ситуации - денег вообще нет, а гуманитарная помощь помогает лишь выживать.

Также существует серьезная проблема со свежей (быстропортящейся) едой и лекарствами.

В случае наступления, опять может случиться гуманитарная катастрофа. Ведь, как правило, страдает в первую очередь мирное население и социально значимые объекты, что, как показывает практика, почти всегда происходит намеренно.

На это наложится еще и то, что многие гуманитарщики не поедут под обстрелами. И тогда поставки перекроются.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3898  ==  Комментариев: 13    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 1534
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
   Московские философы начиная с Александра Бородая просто благодетели Донбасса, как раньше без них жили...  read   

  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1424
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
Alica,
Чудушко, если такая сознательная, отправь на Донбасс гумонитарку. Или просто выйди на митинг в поддержку людей Донбасса.
слабо?

  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 417
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
Alica,

Мне вот тут интервью попалось украинского журналиста который три месяца провел в Донбассе  ( кстати на канале тоже украинского журналиста который только вернулся из Донецка ) так вот хоть интервью и длинное ( 50 мин ), но думаю стоит потратить час времени на него и может быть сделаете для себя какие то выводы;

http://www.youtube.com/watch?v=ludDjJ0G-iU

П.С. ну если уж совсем интересно станет можете посмотреть весь канал Артура, а не только интервью с Дмитрием ))

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 1534
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
Цитата: Hrum
Чудушко, если такая сознательная, отправь на Донбасс гумонитарку

   Благодаря московским "философам" чтобы приехать в Донецк теперь надо не 3часа на скоростной электричке, а почти день и проехать через линию фронта с 6ю блокпостами. Поэтому донецкие обычно к нам.
   И там стреляют. Пару недель назад банды "ополченцев" с позывными "Рязань" и "Абхаз" (местные наверно?) опять устроили небольшую мясорубку, в больницы в Донецке и Днепре раненые десятками поступали.
 
Цитата: Hrum
Или просто выйди на митинг в поддержку людей Донбасса.

   Может сразу на митинг за свободу ГРУшников Ерофеева и Александрова пойти? Я не знаю что такое люди Донбасса. Есть украинцы живущие в Донецкой и Луганской области.
 
Цитата: Dm Alekseevich
Мне вот тут интервью попалось украинского журналиста который три месяца провел в Донбассе

   А сами что хотели сказать? Что именно такого интересного в этом "журналисте"? У нас 4 местных телеканала, из сотни подключенных полсотни украинских, ваш на кого работает?


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 313
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
ВСУ жахает, кацапы помогают лекарствами целенаправленно, и тем кто воюет и мирным, ясен перец что не было б этого...сникли все, так что Алисик не переживай, как бы ваши кексы не старались, мы всегда поможем )

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 313
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
"Есть украинцы живущие в Донецкой и Луганской области." - уже не видел, когда РФ брало Крым, да видел, мы не с ними мы украинцы - это я слышал, а теперь....се ля ви )

  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1111
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
Hrum    15 июня 2015 14:21 
Цитата
  • Коммент №: 5
 
Сколько надо этих идиотов бить по голове, чтобы научились думать?  kz



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1111
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
Цитата: Agent Smith
кацапы помогают лекарствами целенаправленно, и тем кто воюет и мирным,
 

катастрофическая ситуация с лекарствами. В аптеках пусто - лишь стрептоциды, анальгины, активированный уголь и т.п. А вот что-то более серьезное - беда.

С нами постоянно связываются люди с просьбами о доставке лекарств. Кто-то пишет, и даже обещает деньги - "Пожалуйста, мы заплатим, но у нас этого не достать совсем". Особено сложно людям, для которых лекарства жизненно необходимы. Например, диабетикам. Хотя инсулин, в целом, в регион привозят, часто он плохого качества. Именно из-за его качества у многих состояние ухудшается. На это накладывается качество питания (а для больных сахарным диабетом - это фатально) - сублимированная пища, отсутствие живых овощей и фруктов.

 

Замечтательно)))




  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 586
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 
Цитата: Alica
"Рязань" и "Абхаз" (местные наверно?)
 
Абхаз командир бригады "Пятнашка". Название бригады не случайно совпадает с колличеством республик СССР. Ваш сарказм снова мимо)))
Можете продолжить нытье про войска РФ))

  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1111
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 
perec2,
 а кто тут сказал про войска РФ?) у нас их нет только "фермеры" присланные как гумманитарная помощь восстановить популяцию некоторых слоев населения kz


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 1534
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
Цитата: perec2
Название бригады не случайно совпадает с колличеством республик СССР.

  Это слишком жирный троллинг. Дикие кадыровцы в этой криминальной "бригаде" представляют Казахскую или Киргизскую советскую республику? Или Грозненскую область из которой чеченцы были выселены?
   А вас "пятнашки" уже научили что в "русском мире" надо говорить "Аллах - Акбар" и "Чечня - круто?"  kz
 
  А потом  в тот же город где стояли кадыровцы приезжают московские философы и рассказывают о гуманитарных проблемах...
      
Ну а "Рязань" тогда наверно законный наследник рязанского князя Иван Иваныча, земли которого были захвачены мАсковскими окупантами :) .
 
Цитата: perec2
Можете продолжить нытье про войска РФ))

   "Она утонула" или "Их там нет" ?


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1111
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 
Dm Alekseevich,
Посмотрела интервью)) Какие выводы вы имели ввиду?


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1424
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 
Цитата: Alica
Я не знаю что такое люди Донбасса. Есть украинцы живущие в Донецкой и Луганской области.

А это не одно и тоже?
Или украинцы уже не люди?

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Пресс-секретарь Зеленского не стала отвечать на вопрос о выдаче Коломойского США
    Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель не стало однозначно отвечать на вопрос, будет ли выдан предприниматель Игорь Коломойский США. Об этом пишет ТАСС.

    Захарова назвала интервью принца Гарри и Меган Маркл обрушением декораций
    Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на интервью принца Гарри и Меган Маркл. Она считает, что британский истеблишмент находится в сговоре с прессой, а пресса манипулирует ...

    В Сирии при разгоне боевиками протестной акции пострадали 15 жителей
    «В районе Шейх-Акиль на западе населенных пунктов Эль-Баб в ходе разгона боевиками протестной акции мирных жителей получили ранения 15 человек, около 10 арестованы», — говорится в сообщении.

    Вверх
    Вверх