Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Сб
2Вс
3Пн
4Вт
6Чт
7Пт
9Вс
10Пн
11Вт
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
августа 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
«Бостон» обыграл «Каролину» и вышел вперед в серии раунда плей-офф НХЛ
"Бостон Брюинз" одержал победу над "Каролиной Харрикейнз" в третьем матче серии первого раунда плей-офф НХЛ.

«Зенит» остался в меньшинстве во втором тайме с «Ростовом»
На 78-й минуте матча "Ростов" - "Зенит" хозяева остаются в большинстве после удаления Ярослава Ракицкого. Ракицкий получил две желтые карточки в этой игре и покинул поле.

«Локомотив» обыграл «Краснодар» в матче второго тура чемпионата России
Московский "Локомотив" обыграл "Краснодар" в домашнем матче второго тура чемпионата России по футболу.


Жуткий Омск: дороги      

Информация к новости
  • Просмотров: 3444
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-04-2016, 18:11
  • В закладки:
  • 0
7-04-2016, 18:11


Первое, что шокирует в Омске – это дороги. В Омске нет ни одного километра целой дороги. Это какой-то запредельный кошмар, я совершенно не понимаю, как люди живут в таких условиях, как они это терпят, почему они позволяют губернатору и мэру так с собой обращаться.

Жуткий Омск: дороги

Дороги в Омске делятся на следующие категории:

1. Можно осторожно проехать на любой машине;
2. Можно проехать на внедорожнике;
3. Можно проехать, если знаешь фарватер;
4. Затопленная дорога, по которой можно проехать, только если машина оборудована шноркелем;
5. Невозможно проехать ни на какой машине.

Любой омский водитель планирует свой маршрут исходя из типа своей машины. Это не шутка, в Омске действительно есть дороги, по которым невозможно проехать вообще никак. Разрушено и разбито вообще все.

Дадим слово емкости с борщом мэру Двораковскому:

Действительно, дороги в ужасном состоянии. Но смысл заключается не в том, чтобы клеймить, а чтобы здесь и сейчас менять ситуацию. Я думаю, что в этом году положение дел гораздо лучше, чем в предыдущие годы с точки зрения перспективы. Да, выглядит как парадокс — состояние хуже, а перспективы намного выше. Во-первых, мы не 200 тысяч квадратных метров будем ремонтировать, а 250 — мы увеличили себе задачу. На этой неделе мы объявляем торги и в лучшем случае с 1 июня начнем активную работу. Я считаю, что это очень высокий результат.

Сейчас вы читаете этот пост и думаете, что такие же дороги в вашем городе. Нет, дорогие мои, давайте посмотрим, как это мудачье дороги ремонтирует, чтобы понимать уровень ада, творящегося в Омске.

Еще раз: эти дебилы закидывают ямы землей и строительным мусором! ЗЕМЛЕЙ И СТРОИТЕЛЬНЫМ МУСОРОМ! Если бы мне кто-нибудь рассказал об этом, клянусь, не поверил бы, но здесь я увидел все своими глазами.

Когда происходит что-то ужасное, мы любим сравнивать происходящее с Африкой. Несколько лет назад я проехал около 10 000 километров по Африке на машине от Марокко до Габона. Я могу сказать вам, что а Африке дороги намного лучше.

01. Еще раз про ремонт дорог, если вы не смогли посмотреть видео. Вот трактор подъезжает со строительным мусором и землей.

Жуткий Омск: дороги

02. Рабочие закидывают этим ямы.

Жуткий Омск: дороги

03. Вот так выглядит яма после ремонта.

Жуткий Омск: дороги

04. Через несколько минут земля вымывается, а яма переходит в свое обычное состояние.

Жуткий Омск: дороги

05. Вот и весь ремонт. Через 15 минут проехать невозможно. Я не понимаю, зачем они это делают!

Жуткий Омск: дороги

Дадим слово мэру Двораковскому:

Мы используем кирпич, потому что наша задача обеспечить безопасный проезд по дорогам, чтобы не страдали ни люди, ни автомобили. Поэтому мы применяем и инертные материалы – кирпич в том числе. Потом, когда появляются нормальные погодные условия и вода уходит, мы начинаем применять технологии, которые позволяют положить асфальт на два года. Автомобилисты высказываются критически – я их тоже понимаю. Конечно, хочется ехать по хорошему асфальтовому покрытию. Но пока нам нужно выполнить хотя бы минимальную задачу, хотя бы кирпич... Сейчас главное – обеспечить безопасность на дорогах.

ЧТО ОН НЕСЕТ?

Жуткий Омск: дороги

То есть, с одной стороны чувак говорит, что денег нет, а с другой он те небольшие деньги, что есть, просто топит в лужах! Толку ведь от такого ремонта ноль, если, конечно, целью ремонта не стоит сбор лайков на "ЮТубе".

07. Итак, давайте внимательнее посмотрим на омские дороги.

Жуткий Омск: дороги

08. В центре, около мэрии и администрации области, еще можно ехать, если знать, где ямы.

Жуткий Омск: дороги

09. Дороги в центре почти идеальные, там вы не оставите колеса.

Жуткий Омск: дороги

10. Но чем дальше от центра, тем хуже.

Жуткий Омск: дороги

Новости Омска:

Депутаты предлагают объявить в Омске чрезвычайную ситуацию из-за катастрофы с дорогами. <...> Перед депутатами выступил и начальник отдела ГИБДД по Омску Дмитрий Зырянов. Он пояснил, что в 2016 году в Омске уже произошло 450 ДТП, 15 человек погибло. Причем 405 ДТП произошло по причине недостаточного содержания дорожного покрытия.

11. Первый тип дорог: по ним можно ехать просто медленно, объезжая ямки.

Жуткий Омск: дороги

12. Да, скорость будет около 10 км в час, но зато можно проехать на любой машине.

Жуткий Омск: дороги

13. Из-за плохих дорог в Омске постоянные пробки.

Жуткий Омск: дороги

14. Если зазеваться, можно оставить колесо в одной из ям.

Жуткий Омск: дороги

Новости Омска:

За сутки активистам удалось найти и зафиксировать в Омске более 100 ям и выбоин. Самая глубокая яма находится напротив дома по ул. Туполева, 8 — ее глубина достигает 22 см. <...> 6 апреля общественники передадут в ГИБДД и прокуратуру сделанные во время рейда фотографии ям и замеры.


Жуткий Омск: дороги

15. Иногда пригодной для проезда остается только одна полоса, и водители по очереди пропускают друг друга. В Омске нет таких понятий, как «встречка», «двойная сплошная» и других терминов из правил дорожного движения, которые есть в других городах. В Омске есть правила выживания.

Жуткий Омск: дороги

16. Здесь как в тайге или на Крайнем севере. Каждый водитель – герой. Каждая дорога – дорога жизни. Женщины провожают своих мужей и не знают, вернутся ли они вечером домой или застрянут в какой-нибудь яме. Настоящий омский экстрим. Водители помогают друг другу, подсказывают, как лучше объехать яму, если кто-то боится ехать, все ждут, никто не сигналит и не подгоняет.

Жуткий Омск: дороги

17. За полтора дня в городе я видел десяток случаев, когда водители топили свои машины в ямах или у них отваливались колеса. Ни в одном городе России нет такого.

Жуткий Омск: дороги

18. Следующий тип дорог – затопленные.

Жуткий Омск: дороги

Новости Омска:

На сегодняшнем заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Омского горсовета вполне ожидаемо всплыл вопрос об ужасном состоянии дорог в городе. Обсуждая состояние городских тепловых, электрических и канализационных сетей, депутаты посетовали на то, что в городе фактически не работает ливневая канализация. Из-за этого разрушаются дороги, а омичей попросту топит.

19. Здесь надо знать брод, чтобы грамотно провести машину по воде.

Жуткий Омск: дороги

20. Иногда вдоль дорог делают дамбы.

Жуткий Омск: дороги

21. Несчастный утонул (

Жуткий Омск: дороги

Двораковский про перспективы:

Плохое состояние дорог — это беда системного свойства. Все беды не от того, что Двораковский пришел в этот кабинет. А от того, что более 20 лет недофинансирование в этом режиме сохраняется. Следующий фактор — нынешние погодные условия, которые чрезвычайно пагубно повлияли на дороги. Мы все физику в школе учили, все знаем. Декабрь — переход с нуля на плюс, февраль — точно так же, и март — ночью минус, днем плюс. [Ситуация] контролируется и принимаются адекватные меры. Уже многие могут заметить, что ситуация меняется. А буквально через 10 дней не только водители, но и пешеходы заметят, что она изменится очень заметно, и мы выйдем из этого кризиса

22. Это тоже дорога, шинами обозначают ямы.

Жуткий Омск: дороги

23.

Жуткий Омск: дороги

Мэр Двораковский:

Нас есть за что критиковать, никто не сказал, что не нужно этого делать. Но есть наши реальные возможности, и мы от этого никуда не денемся. Есть недофинансирование, которое убивает нас, наши дороги и просто эмоционально убивает население.

24.

Жуткий Омск: дороги

25. Во многих места на асфальт люди не едут, а делают альтернативные дороги по обочинам, так ровнее.

Жуткий Омск: дороги

Новости Омска:

В Омске начнут продавать пиццу «Пробитое колесо» и десерт «Мэр Ямска»

26. Омская дорога

Жуткий Омск: дороги

27. Многие дороги вообще без асфальта.

Жуткий Омск: дороги

Омск мне напомнил Лагос, столицу Нигерии.

Жуткий Омск: дороги

С той лишь разницей, что в Лагосе такие дороги – это исключение, а в случае с Омском весь город так выглядит.

Жуткий Омск: дороги

28. Практически весь частный сектор, а он занимает большую часть города, стоит в таком состоянии.

Жуткий Омск: дороги

Новости Омска:

Омские ямы отметили покрышками, из которых креативщики сделали новый символ города

Жуткий Омск: дороги

Жуткий Омск: дороги
29. Это улица недалеко от центра. Это не глухая деревня, это улица в городе-миллионнике! Адище.

Жуткий Омск: дороги

Мэр Двораковский:

Ситуация не катастрофическая, не чрезвычайная, но критическая.

30. Здесь главное – не бояться.

Жуткий Омск: дороги

31. Дорога к дому...

Жуткий Омск: дороги

Двораковский про критику в свой адрес от губернатора Назарова:

Население Омска очень остро реагирует на плохое состояние дорог, и часто высказывается очень резко. Он [губернатор] тоже заинтересован, чтобы ему население не говорило: «Виктор Иванович, город грязный». Он тоже хочет, чтобы в Омске было комфортнее и лучше. Я не хочу никого убеждать, совершенно искреннее говорю – я тоже заинтересован, чтобы ситуация улучшалась.

32. Омск – земля отважных водителей.

Жуткий Омск: дороги

33. Автомойки тут не пользуются популярностью.

Жуткий Омск: дороги

34. Машины мыть смысла не имеет, поэтому в Омске есть особая мойка – фары и ручки. Многие машины так и ездят.

Жуткий Омск: дороги

35. Нормальная ситуация

Жуткий Омск: дороги

36. Моют так на заправках.

Жуткий Омск: дороги

37. Про пешеходов мы отдельно поговорим еще, но им тоже несладко приходится.

Жуткий Омск: дороги

38. Тротуаров нет.

Жуткий Омск: дороги

39. Надо идти по грязной обочине...

Жуткий Омск: дороги

40. А когда пройти там невозможно, люди выходят на дорогу и идут в потоке машин. Скорость перемещения примерно одинаковая.

Жуткий Омск: дороги

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3444  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    «Бостон» обыграл «Каролину» и вышел вперед в серии раунда плей-офф НХЛ
    "Бостон Брюинз" одержал победу над "Каролиной Харрикейнз" в третьем матче серии первого раунда плей-офф НХЛ.

    «Зенит» остался в меньшинстве во втором тайме с «Ростовом»
    На 78-й минуте матча "Ростов" - "Зенит" хозяева остаются в большинстве после удаления Ярослава Ракицкого. Ракицкий получил две желтые карточки в этой игре и покинул поле.

    «Локомотив» обыграл «Краснодар» в матче второго тура чемпионата России
    Московский "Локомотив" обыграл "Краснодар" в домашнем матче второго тура чемпионата России по футболу.

    Вверх
    Вверх