Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Павлу Устинову
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в поддержку осужденного на три с половиной года колонии актера Павла Устинова.

На Украине признали тяжесть антироссийских санкций для Запада
Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что Западу становится сложно придерживаться антироссийских санкций. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС. Он выразил мнение, что санкции якобы «вредят» ...

Онколог предсказал скачок смертности от рака в России в ближайшие годы
Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний в 20-30 процентов, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных ...


Основатель «Коммерсанта»: "Главное - не надейтесь! В России пришел к власти тоталитарный режим"      

Информация к новости
  • Просмотров: 3836
  • Комментариев: 17
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-06-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
5-06-2016, 20:41


Верить Кремлю — последнее дело. Если есть истина, вбитая нам на клеточный уровень, из поколения в поколение, от прадедов к дедам и отцам, то звучит она именно так. За последние сто лет не было ни одного случая, чтобы Кремль оправдал надежды просвещенной части населения собственной страны. Подавать надежды — это пожалуйста. А вот оправдывать их — как-то не складывалось. Ни разу.

Поверившие Кремлю в 1930-е — сгинули в лагерях. Понадеявшиеся на Кремль в 1960-е — обрекли себя на беспросветную жизнь в голодной, невежественной стране. Поверившие в обещания разумных экономических реформ и необратимых демократических преобразований в 1990-е — полегли в бандитских перестрелках и под волнами рейдерских захватов и кремлевских переделов собственности.

Основатель «Коммерсанта»: "Главное - не надейтесь! В России пришел к власти тоталитарный режим"

И сегодня снова, будто и не было всего этого, мы, российские интеллектуалы, поэты, писатели, художники, дизайнеры, антрепренеры и бизнесмены, в очередной раз решаем, уезжать из страны или все-таки оставаться в надежде на перемены к лучшему.

Что здесь сказать? Хотите — уезжайте. Хотите — оставайтесь. Но вот что главное:

НЕ НАДЕЙТЕСЬ!

Не ставьте свою жизнь, ее качество, наполненность и перспективы в зависимость от того, одумается ли очередной безумец, заседающий в Кремле. С чего начинается родина? — вопрос, который давно уже никого не интересует. Чего добивается родина? — вот что хотелось бы понять. Хотелось бы. А надо ли? Древнее искусство российских мудрецов — пророчества по запаху канализации Кремля. Из поколения в поколение российские интеллектуалы тратят лучшую часть своей жизни на то, чтобы за неимением других источников надежной информации оценивать перспективы на будущее по запаху отходов жизнедеятельности обитателей Кремля. И сегодня мы, как наши деды и отцы, вновь вдумчиво втягиваем в ноздри этот запах, надеясь ответить все на тот же вечный вопрос: а не попахивает ли переменами к лучшему?

Сейчас в России надеяться на лучшее, так же, как и опасаться худшего, — совершенно бессмысленно по той простой причине, что худшее уже произошло. Оно, это худшее, заключается в том, что мы вновь тратим жизни на обсуждение оттенков запаха кремлевской канализации, на бесконечные надежды и на нескончаемое пережевывание банальных истин, давно очевидных всему остальному миру. Тратим вместо того, чтобы придумывать, создавать, писать, открывать. Давайте перестанем при каждом новом кремлевском безумстве хвататься за голову, восклицать «Ну это уже совсем!» и надеяться, что до «СОВСЕМ-СОВСЕМ!» дело все-таки не дойдет. Давайте просто назовем вещи своими именами.

В России пришел к власти тоталитарный режим, граничащий с фашизмом. Это очевидно и однозначно. Здесь не о чем говорить. Здесь нечего обсуждать. В силу самой природы этого режима к нему бессмысленно апеллировать, его функционеров бессмысленно переубеждать. Как любой тоталитарный режим, он неизбежно погибнет, потому что тоталитарные режимы нежизнеспособны. Но когда это произойдет, абсолютно неизвестно.

Владимир Путин — это не законно избранный президент, а довольно банальный диктатор, узурпировавший власть. Как любой банальный диктатор, он будет держаться за власть до самого конца, используя для этого любые методы, включая самые грязные и разрушительные для собственной страны и ее народа (но не самого себя). Россия сегодня не демократическое государство, а колонизированная собственной властью страна, лишенная элементарных социальных гарантий и демократических процедур. Люди, уезжающие сейчас из России, не эмигранты, а беженцы, потому что уезжают они из-за того, что ни жить, ни работать, ни растить детей в России сейчас нельзя. Трагедия ли это? Это — огромная трагедия. Да, просран невероятный скачок цен на нефть, который мог бы дать толчок развитию страны на многие годы вперед. Да, полностью уничтожены все преобразования 1980-х и 1990-х. Да, не случись в России прихода к власти нового тоталитарного режима, весь мир сегодня мог бы быть другим.

НО ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО

И никакими нашими рассуждениями, обсуждениями или убеждениями мы не сможем примириться со случившимся или найти вариант, при котором, может быть, под определенным углом зрения, это в какой-то степени все-таки не совсем так. Это так. Кремль будет громоздить абсурд на абсурд, пока наконец не рухнет под грузом собственного безумия. Вопрос заключается в том, хотим ли мы быть участниками этого безусловно захватывающего, но до тошноты скучного и несколько небезопасного процесса. «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает», — часто со вздохом повторял мой отец, который был одним из тех, кто поверил Кремлю в 1960-х и потому угробил свою жизнь на советское подобие журналистики, кухонные разговоры и книги о Ленине ради возможности купить машину «Жигули».

Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. Так было раньше. Сегодня — не так. В сегодняшнем мире для образованного, профессионального человека практически больше не существует границ. И потому дело обстоит совершенно иначе: каждое правительство быстро остается с тем народом, которого заслуживает оно. Я почему-то думаю, что мы, российские писатели, ученые, журналисты и бизнесмены, вполне имеем право на нормальную жизнь при нормальной власти в нормальной стране. И если Россия не может этого предоставить, то не нужно тратить время и силы на пустые надежды. А нужно максимально быстро и с минимальными потерями для себя и для своей семьи переместиться в ту страну, которая это может предложить сегодня и сейчас. Нет никакого смысла терять время на то, чтобы спорить с теми, кто утверждает, что сегодня в России все прекрасно, а что не прекрасно, то непременно наладится. Как наладится — обращайтесь.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3836  ==  Комментариев: 17    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 488
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Россияне вздохните спокойно теперь будет всё нормально, ну если верить укрожурналюгам ))
https://pbs.twimg.com/media/CkMcLcxXIAA3_3O.jpg

  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 350
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
Цитата: Barbos
Россияне вздохните спокойно теперь будет всё нормально
 
Верь своему президенту.
 
 
 
 
ЗЫ. Это, конечо, не мое дело, но - смени ник на "Четамухахлов". Хоть какое-то объяснение будет твоей болезненной тяге к единому независимому суверенному государству Украина.

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 488
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
Цитата: Илэриен мыслитель
смени ник на "Четамухахлов".
 
смени свой ник на кастрюлеголовый укробубуин и составь компанию своим титульным побратимам

  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 350
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
Цитата: Barbos
смени свой ник на кастрюлеголовый укробубуин и составь компанию своим титульным побратимам
 nothing_to_say
 Эк тебе так пригорело после чтения манифеста кооператива Озеро.))  Лаптеголовый росбубуин...beat_brick  Денег нет, но вы там держитесь, ага. Здоровья, хорошего настроения...shocked
 
 
 
 

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 417
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
Цитата: Илэриен мыслитель
Barbos


 Barbos  в Киеве живет )) 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 350
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
Dm Alekseevich,
Да я уже глянул и прифигел. Это ж как выживает несчастный. Гнобят же, наверно, на русском разговаривать не дают. В родную гавань не выпускают.
 
 
Зы. А разве место жительства влияет на менталитет инидивидуума? По-моему тут анамнез еще полнее раскрывается.
 

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 417
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
Цитата: Илэриен мыслитель
Да я уже глянул и прифигел. Это ж как выживает несчастный. Гнобят же, наверно, на русском разговаривать не дают. В родную гавань не выпускают.


Так его лично Путин к внедрению к вам готовил он и говорит по вашему и одевается в желто блокидный хорошо маскируется вообщем ))

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 350
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
Цитата: Dm Alekseevich
Так его лично Путин к внедрению к вам готовил он и говорит по вашему и одевается в желто блокидный хорошо маскируется вообщем ))
Ой, да ладно.)) Слишком примитивно.)))
  Ты знаешь, я понимаю россиян. Родину надо любить, какой бы она не была. Это пусть не вызывает одобрения но есть этому понимание. А вот его понять не получается. Вот родиться в Украине, получить образование, работу, завести семью и иметь к этому государству такое отношение... Даже если без этого всего, если просто приехал пять-десять лет на ПМЖ, не выносимо жить - вали на родину и оттуда вещай. Брр... Чет гнетущее такое ощущение возникло... Как там по-путину: удар в спину? Как-то так...
 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 417
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 
Илэриен мыслитель,

У меня нет ни какого желания вступать в дискуссию если честно )) Просто у вас получается что если человеку не нравится Порошенко, Яценюк, Савченко,  майдан, Одесса 2 мая, война на Донбассе, и т.д. так он и родину не любит .......

 Barbos не согласен с майданом и его последствиями, ну не нравятся ему нынешние лидеры Украины, не нравится политика Украины и он этого не  скрывает, а вот Родную Украину он может и побольше вашего любит при всем при этом ))  

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 350
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 
Цитата: Dm Alekseevich
Просто у вас получается что если человеку не нравится Порошенко, Яценюк, Савченко, майдан, Одесса 2 мая, война на Донбассе, и т.д. так он и родину не любит .......

Ты немножко все в кучу навалил. Мне тоже не нравится Порошенко, Яценюк, я не приветствовал майдан, Одесса - там все очень не однозначно и те события нужно рассматривать вкупе с войной на Донбассе, таки да, войну на Донбассе я тоже не люблю. Но я, как выразился барбос, представитель титульной нации и я за Украину с украинским языком, украинскими традициями, украинским путем развития. И ты знаешь, когда Украина - родная, подобных заявлений
Цитата: Barbos
составь компанию своим титульным побратимам
не делают.)) Это - нелогично.))
 
ЗЫ. А вообще, я когда глянул что он из Киева, захотелось по углам хлорки насыпать. Что можно кому-то объяснять, когда в своей хате (Украине) вот такие товарищи сидят и любят ее.the_iron_man


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1424
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
Цитата: Илэриен мыслитель
захотелось по углам хлорки насыпать

ну да, старый свидомый призыв для тех кто думает не так как они. "Чемодан, вокзал, Россия"
Европейцы блин.


"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", - заявил Жебровский в эфире радиостанции "Эра".

Подробнее на ТАСС:
 
это про Ымперские настроения )

  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 350
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 
Цитата: Hrum
ну да, старый свидомый призыв для тех кто думает не так как они. "Чемодан, вокзал, Россия"
Не, ну ты неправ совсем. Старый свидомый призыв "чемодан, вокзал, Россия" только для тех, кто скучает по ней и призывает ее в Украину. Это - важный момент.
 
Цитата: Hrum
это про Ымперские настроения )
Ну заявлять можно что угодно, уж кому-кому а россиянам это должно быть известно. Это "симметричный" ответ на собирание земель русских и новороссию.)) Кстати: я думал что по ссылке сведения о боевых действиях в названых областях между ВСУ и ВСРФ. А на деле - всего лишь заявления... Как-то вообще несравнимые вещи.))
 
 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 9
  • Комментов: 1447
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 
Просто так ...без оскорблений..
 
 
А ну да..то было наследие проклятого совка...

  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 350
  • Skype:
  • Коммент №: 14
 
Контрас-д,
И че там было?
 

  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 9
  • Комментов: 1447
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 
Илэриен мыслитель,
Где? в совке?Или что?Вопрос конкретнее.
 Если в совке то описывается в посте..

  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 350
  • Skype:
  • Коммент №: 16
 
Контрас-д,
Да не отображается у меня картинка. СЦылку кинь, шоль, а то - как через паламатый телефон обсуждение... Мож мну зобанели где-нить? За картинку? ))

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 9
  • Комментов: 1447
  • Skype:
  • Коммент №: 17
 
Илэриен мыслитель,
Да ничего там интересного..рассказывают что, украина получила после союза и как это все проимели...+в конце оскорбление хохлицизм и еще нехорошее слово..

  • Оценка:  -1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Павлу Устинову
    Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в поддержку осужденного на три с половиной года колонии актера Павла Устинова.

    На Украине признали тяжесть антироссийских санкций для Запада
    Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что Западу становится сложно придерживаться антироссийских санкций. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС. Он выразил мнение, что санкции якобы «вредят» ...

    Онколог предсказал скачок смертности от рака в России в ближайшие годы
    Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний в 20-30 процентов, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных ...

    Вверх
    Вверх