Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
22Вс
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Пациентка медцентра заявила, что врачи прекратили лечение Заворотнюк
Пациентка утверждает, что на следующий день Заворотнюк частично парализовало, после чего ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. При этом 16 сентября врачи прекратили лечение ...

Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих
С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления: она приведет к масштабному сокращению "армии" госслужащих и повышению зарплат оставшимся, рассказала в интервью РИА ...

МИД России объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа
МИД России назвал заключение в 1939 году договора о ненападении между СССР и Германией, который известен как пакт Молотова — Риббентропа, вынужденным шагом. Запись ведомства выложена на странице во ...


Раздавленные Интернетом      

Информация к новости
  • Просмотров: 6258
  • Комментариев: 9
  • Автор: Lise Sharmelle
  • Дата: 24-09-2010, 14:28
  • В закладки:
  • 60
24-09-2010, 14:28


 

Интернет-зависимость это почти как булочки с маком корицей. Тоже вызывает зависимость, но все употребляющие отрицают это.

Необходимость отнести виртуальную зависимость к болезням назрела давно. К этому приходят и врачи американской медицинской ассоциации, и отечественные эксперты.

На психику влияют и игры, и интернет. В целом все то, что "затягивает". И каждый человек, который отрицает свою игровую или интернет-зависимость, на самом деле уже "втянут".

 

Вот какие психологические симптомы может начать испытывать человек, если он относится к группе риска интернет-зависимых людей:

 

 

• хорошее самочувствие или эйфория за компьютером;
• невозможность остановиться;
• увеличение количества времени, проводимого за компьютером;
• пренебрежение семьей и друзьями;
• ощущения пустоты, депрессии, раздражения не за компьютером;
• ложь работодателям или членам семьи о своей деятельности;
• проблемы с работой или учебой.
Опасными сигналами являются также:
• навязчивое стремление постоянно проверять электронную почту;
• предвкушение следующего сеанса он-лайн;
• увеличение времени, проводимого он-лайн;
• увеличение количества денег, расходуемых он-лайн.

Сколько плюсиков вы проставили у себя?

Все это ведет к абсолютно новым типам психическим расстройствам, которые никогда не были классифицированы ранее.

И зависимость от Интернета, и зависимость от компьютерных игр имеют общие основы. "В мозгу любого животного действует так называемая система удовольствия. Если воздействовать на нее долгое время, животное забывает о еде, сне и в конечном итоге умирает от истощения. К человеку это относится в той же степени. Как и любую другую болезнь, игровую зависимость сопровождают характерные симптомы. Двух часов вполне хватает, чтобы вызвать болезненный транс и утомление нервной системы. Многочасовое сидение за компьютером ухудшает зрение и способствует атрофии мышц. Жестокие же игры, безусловно, могут оказать негативное влияние на психику человека и разбудить в нем агрессию. Так, в Японии, наигравшись до одури, подросток убил своего товарища, сидевшего рядом. И это не единственный пример негативного воздействия виртуала на сознание человека. Подобно алкоголику, страдающему от похмелья, лишенный предмета своей страсти виртуальщик испытывает абстинентный синдром".

Есть потрясающая схема, которая очень просто и доходчиво показывает развитие данного вида зависимостей.

Вот она.

 

В связи с обширным распространением такого вида зла как Интернет и игровая зависимость, следует отметить весьма интересную классификацию соматических или психосоматических дисфункций от реальности. Страшно читать.

№1. Виртуальный синдром Аспергера (он же "троллизм").

По предположениям многих был у Исаака Ньютона, Альберта Эйнштейна, и очень отлично признаки данного синдрома показал персонжа Доктор Хаус из одноименного сериала.

 

Многие психологи утверждают, что среди любителей поиграть в MMO игры, есть много людей с синдромом Аспергера. Что же эта за болезнь и почему люди с данной патологией любят мультиплатформенные игры?

Синдром Аспергера — это нарушение развития. Данное психологическое заболевание, иногда называется формой высокофункционального аутизма, отстранения от внешнего мира. Синдром получил название в честь австрийского психиатра и педиатра Ханса Аспергера (Hans Asperger), который сам называл это отклонение «аутистическая психопатия». В результате человек с синдромом Аспергера может, например, оскорбить окружающих своими словами, хотя он вовсе не собирался никого оскорблять: просто он не чувствует границ дозволенного в данной ситуации. Часто люди с синдромом Аспергера неспособны также передать своё собственное эмоциональное состояние.Виртуальные игры ММО предлагают создать свой собственный мир, вот почему они так привлекают геймеров с синдромом Аспергера. Игра позволяет уйти от реальности и окружающего социума, что является одним из главных желаний таких людей. Но и в тоже время игра помогает им, ведь кооперативный режим прохождения предлагает общение и содействие. В какой-то степени игра учит их общаться, развивая в них долю коммуникабельности.

 

Исследования, которые ведутся психологами на эту тему уже не первый год, не дают однозначных результатов. Либо люди, страдающие синдромом Аспергера, окончательно замыкаются в себя, либо игра помогает им раскрыться для окружающего мира.
В прошлом году режиссер Ник Бальтазар снял фильм "Ben X", посвященный этой болезни. Фильм стал лучшим на международном кинофестивале в Монреале. Герой картины, страдающий этой болезнью, настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Играл он в MMOG Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.

№2 - Низкая виртуальная самооценка (она же «синдром мазохиста»)

Человек, ощущающий потребность в самоуничижении, чувствует постоянное желание быть наказанным и униженным. Ну, вроде монаха-альбиноса в «Коде Да Винчи», который с ожесточением себя бичевал, только им доставляют удовольствие не физические, а душевные муки (например, чтение ругани в свой адрес). Одно из двух: или это подсознательное желание искупить грехи, или очень, очень низкая самооценка, которая не позволяет им защищаться от нападок.

Но скорее всего, это всего лишь старый добрый синдром привлечения внимания, известный всем, кому доводилось хотя бы один вечер сидеть с ребенком. Виртуальный изгой, как и ребенок, знает, что противоположность любви не ненависть, а равнодушие. Поэтому ценит любые, даже самые негативные проявления внимания.

Итак, мы только что установили, что когда вы обзываете кого-то тупым идиотом, этот кто-то радуется, что вы о нем вспомнили и уделили толику своего драгоценного внимания. Даже если вы вспомнили о нем лишь потому, что он вас окончательно достал, и вы пожелали ему долгой и мучительной смерти.

Если же оскорбление зафиксировано на форуме и носит публичный характер - тем лучше. Это уже не просто внимание, а внимание миллионов пользователей всемирной сети. Если на форуме создана специальная тема «Мы ненавидим Джимми» - Джимми на седьмом небе! «Если мне посвящена целая тема в несколько десятков страниц и обо мне пишут и читают сотни, а то и тысячи людей, значит, я важная персона!», - думает Джимми. Только вспомните обо всех «звездах», которые сделали карьеру и заработали миллионы на ненависти зрителей.

№3 - Обсессивно-компульсивное расстройство личности (оно же «лингвистический нацизм»)

Мы оставляем за собой право высмеивать тех, кто пишет посты длиной в 500 слов с кучей грамматических ошибок. Но ведь писать совершенно без ошибок и опечаток практически невозможно! И если вы делаете мелкую ошибку или пропускаете запятую, а в ответ получаете целую лекцию по грамматике, это едва ли нормально. Это значит, что вы напоролись на нациста, ратующего за чистоту языка.

№4 - Интернет-синдром Мюнхгаузена (он же «синдром жертвы обстоятельств»)

Почти на каждом форуме найдутся люди, которые ведут себя совершенно нормально: комментируют, пишут посты. И вдруг, как гром среди ясного неба, случается трагедия. Они сообщают о смерти собаки, члена семьи или близкого друга. Или о том, что смертельно больны, и жить осталось несколько месяцев. И все форумчане немедленно начинают их жалеть, оказывать внимание и громко сокрушаться. Посылают утешительные открытки и сердечки.

Проходит несколько месяцев. И вдруг нежданно-негаданно происходит еще одна трагедия: лучшая подруга изнасилована или парализована в результате аварии (или и то, и другое). Несколько месяцев спустя умирает отец. Второй раз.

И тут вы и начинаете подозревать что-то неладное. Одно из двух: или над человеком тяготеет древнее родовое проклятие, или у него очень, очень богатая фантазия.

№5 - Низкая переносимость фрустрации на форумах (она же «синдром фанатичного обновления страницы»)

Они создают новую тему на форуме и пишут идеальный пост (по крайней мере, по их мнению). Весть об этом прекрасном, умном, смешном и безумно оригинальном посте должна немедленно облететь Интернет, возглавить всевозможные рейтинги и сделать из автора народного героя! Этот пост настолько хорош, что каждые пять секунд автор проверяет, не обновилась ли страница, нет ли ответов и комментариев. Получив мало-мальски вразумительный отзыв, он немедленно строчит ответ, и снова ждет и фанатично обновляет страницу.

Если же совершенный пост остается незамеченным и в течение пяти минут - целая вечность по его меркам - желающие ответить не находятся, он продолжает тему: «Что, никто так и не прокомментирует?!!! Эй, народ?!».

Такие типы любят постить свои истории на новостных порталах и форумах и целый день проводят, ежеминутно обновляя страницу в надежде увидеть хоть какие-то отзывы на свою историю.

№6 - Интернет-интермиттирующее эксплозивное расстройство (оно же «болезнь истериков-психопатов»)

На первый взгляд, в них нет ничего ненормального - как в серийных убийцах. На протяжении многих часов и даже дней они могут вести легкие разговоры с другими участниками форума, блистать остроумием или сыпать шутками в комментариях. Но стоит какой-то мелочи нарушить хрупкое психическое равновесие - и они начинают сыпать отборной бранью, как одержимые, и посылать самые страшные проклятия на головы своих оппонентов, их родственников, предков и потомков до седьмого колена.

Вот характерный «разговор» с эксплозивным психопатом:

ЭП: Привет, ребята. Вот я тут фотки обработал в Photoshop, что скажете?

Нормальный Интернет-пользователь: Можно было бы убрать блики объектива и немного обрезать по краям.

ЭП: СДОХНИ, ДОЛБАНЫЙ ПРИДУРОК! Я УЖЕ ПОЛУЧАЛ НАГРАДЫ ЗА СВОИ РАБОТЫ,  КОГДА ТЫ ЕЩЕ ПЕШКОМ ПОД СТОЛ ХОДИЛ, УБЛЮДОК. ЗАТКНИСЬ, БЕЗДАРНОЕ НИЧТОЖЕСТВО.

(И так продолжается еще несколько часов, примерно слов 2 000).

Забавный, и в то же время тревожный пример интермиттирующего эксплозивного расстройства в Интернете не так давно вызвал небольшой скандал в США. Ассистентка одного из конгрессменов получила письмо от незнакомого человека, в котором ее называли не полным именем, «Элизабет», а сокращенно - «Лиз». В ответ разъяренная ассистентка отправила около 20 сообщений, в котором требовала извинений. И чтобы ее называли только полным именем.

А вообще, Интернет должен способствовать развитию личности, эксплуатировать его нужно умело и аккуратно, это "дыщащий организм", не зря ведь его называют "паутиной". В нем нельзя жить, эта "квартира" непригодня для жизни и наносит только вред частым гостям.

Будьте аккуратны!





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6258  ==  Комментариев: 9    Автор: Lise Sharmelle


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 12
  • Skype:
DJVO   24 сентября 2010 14:56
  • Коммент №: 1
 
мне пора в больничку....

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 273
  • Skype:
Matisse   24 сентября 2010 15:02
  • Коммент №: 2
 
мне тоже help

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 540
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
Все неправда, я могу бросить есть пирожки с маком когда захочу... Только я сейчас не хочу, потом...


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 18
  • Комментов: 297
  • Skype: Lise_Sharmelle 
  • Коммент №: 4
 
ссылка на фильм Ben X http://filmix.net/dramy/2396-2396.html


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 1266
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
Могу по 2-3 месяца вообще не подходить к компьютеру и не заходить в инет :) особенно летом так и получается) А могу и сутками сидеть. Потом снова бац, надоедает до ужаса и снова в реал на несколько месяцев


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 24
  • Комментов: 250
  • Skype:
SCRIM   24 сентября 2010 17:57
  • Коммент №: 6
 

Это козни Аццкого Сотоны))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 111
  • Skype:
OrHeOnAcHo   24 сентября 2010 21:55
  • Коммент №: 7
 
Исключения конечно же есть =) вот я сижу в среднем по 3 часа в день, иногда вообще не захожу и при этом занимаюсь спортом =) Так что у меня зрение две единички и мышцы в порядке. "Многочасовое сидение за компьютером ухудшает зрение и способствует атрофии мышц"

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 6
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
Не ангел,
Сильный человек не тот, кто может многое себе позволить, а тот, кто может от многого отказаться.

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 1266
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 
GrisSasha,
о да, я очень сильная kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Пациентка медцентра заявила, что врачи прекратили лечение Заворотнюк
    Пациентка утверждает, что на следующий день Заворотнюк частично парализовало, после чего ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. При этом 16 сентября врачи прекратили лечение ...

    Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих
    С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления: она приведет к масштабному сокращению "армии" госслужащих и повышению зарплат оставшимся, рассказала в интервью РИА ...

    МИД России объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа
    МИД России назвал заключение в 1939 году договора о ненападении между СССР и Германией, который известен как пакт Молотова — Риббентропа, вынужденным шагом. Запись ведомства выложена на странице во ...

    Вверх
    Вверх