• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Палата представителей конгресса США проголосовала за закон о санкциях...

Почему российские чиновники удаляют информацию о своем образе жизни из интернета (и в этом опережают весь мир)...

ДНК-анализ позволил установить личность еще одной жертвы американского серийного убийцы Джона Уэйна Гейси — одного из самых страшных маньяков в мировой истории. В августе 1976 года Гейси убил 16-летнего Джимми Байрона Хакенсона; мальчик сбежал из дома — и до сих пор его родственники не знали, что в действительности произошло с подростком. Еще шесть жертв Гейси остаются неопознанными...

И почему такие лечебницы «открываются» даже в ресторанах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником
В московском парке «Останкино» 21 июля начался фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый вечер в парке проходит мультимедийная выставка — лес становится сказочным, а над прудом появляются летающие рыбы. Кроме того, по всему парку расставлены инсталляции — «Лошадь ночи», «Коконы», «Световые гнезда»...
Выставка продлится до 1 августа. Вход на нее бесплатный.

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Парк "Патриот", близ трассы для мотокросса, снимок сделан сегодня...

• Новости мира
Парламент Израиля принял закон о праздновании Дня Победы 9 мая
Израильский парламент принял закон о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Документ закрепляет статус праздника, утверждает дату его проведения и определяет порядок организации ...

Вашингтон пригрозил Москве ответом на ответ за арест дипсобственности
«Американская сторона предупредила, что в случае принятия Россией мер в связи с арестом российской дипсобственности в США Вашингтон будет реагировать на них как на отдельный демарш, за которым ...

Женщина, сбившая «пьяного мальчика», в момент ДТП говорила по телефону
Расследование громкого уголовного дела о ДТП с "пьяным мальчиком" в Балашихе завершено и передано в суд. Следствие подтвердило, что фигурантка дела, автомобилистка Ольга Алисова в момент ...


Информация к новости
  • Просмотров: 421
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
4-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / НеДимон      


Вчера Алексей Навальный опубликовал очередное расследование про «шалости» очередного высокопоставленного российского чиновника, получившего через коррупционные схемы очередные десятки миллиардов рублей и накупившего на них очередные дворцы и яхты.

НеДимон

Официальные СМИ в очередной раз сделали вид, что ничего не заметили, а пресс-секретарь этого чиновника в очередной раз ответил на обвинения очередной ленивой отмазкой: «это всё из-за выборов».

Аналитики всех мастей написали очередные статьи с очередными предположениями о том, частью какой очередной закулисной борьбы стало это расследование, кому оно выгодно, и кто его заказчик.

Звучит скучно и даже обыденно, а ведь на самом деле это потрясающе страшная история.

И самое страшное для меня в ней — слово «очередной». Оно означает, что совесть нации уже натёрта до мозолей, огрубела и ничего не чувствует. Что даже вопиющие факты не вызывают сильных эмоций. Что абсолютно ненормальное воспринимается как обыденное.

Так нельзя. Нормальный человек не должен переставать удивляться, возмущаться, приходить в ярость и действовать, когда встречает вопиющую несправедливость, как не может перестать дышать, пока жив. Перестал дышать — умер, перестал чувствовать — перестал быть человеком.

Сделайте над собой усилие. Представьте себе, что вы — иностранец, инопланетянин, ребёнок — любое разумное существо, которое ничего не знает о том, как делаются дела в нашей стране и которое хочет понять, что же здесь происходит и почему люди позволяют это с собой делать. А затем посмотрите этот фильм:

(Подробный текст расследования с документами можно прочесть здесь)

Посмотрели? Прочли? А теперь сделайте над собой усилие и удивитесь.

• Удивитесь тому, что вся система государственной власти в огромной стране представляет собой ничто иное, как насос, выкачивающий из неё деньги.

• Удивитесь, что при этом страна ещё не развалилась и в ней не полыхает гражданская война. 

• Удивитесь гигантским суммам присвоенного, сравнимым с бюджетом небольшой страны. 

• Удивитесь тому, что всё это — поместья, яхты, счета — так плохо и небрежно спрятано. 

• Удивитесь лицемерию, с которым можно говорить «денег нет, но вы держитесь» и класть в карман очередной миллиард. 

• Удивитесь, что ФСБ, ФСО, МВД и прочие siloviki не могут обо всём этом не знать, но как-то встают каждое утро и идут на работу — бороться с преступностью, вместо того, чтобы застрелиться от такого унижения. 

• Удивитесь людям — бедным, живущим в хибарах, плохо одетым и жрущим всякую дрянь, но раз за разом поддерживающим на выборах тех, кто их в открытую грабит.

А какой смысл удивляться, возмущаться и рвать себе душу, если с этим ничего нельзя сделать? Всегда так было и всегда будет, нужно либо смириться с этим, либо уезжать куда подальше — скажут многие и будут неправы.

На самом деле сделать можно очень многое, причём не подвергая себя и своих близких опасности.

Начните с самой простой вещи: лишите как можно большее число граждан России права на незнание. Ваши друзья, враги, знакомые, родственники, коллеги, соседи — все, до кого вы лично сможете дотянуться, должны знать о том, что происходит и что это — недопустимо. Не важно, верят они в это или нет, соглашаются с этим или нет — для начала они должны знать.

Перешлите им эту статью, дайте ссылку на фильм и попросите посмотреть. Большое начинается с малого, а дорога в тысячу ли — с одного шага.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 421  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх