18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
февраля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Не понимаю, как в голове у апологетов войны России в Сирии одновременно умещается столько мыслей: Путин всех победил и вывел войска, фейк, наших там нет, рассказы о разгроме ЧВК Вагнера – вранье, цифры о потерях завышены в сто раз, наши парни погибли, как герои...

6 февраля министерство юстиции США официально обвинило 13 граждан России во вмешательстве в выборы президента...

В современном мире ничтожно малое количество людей спят голышом. Возможно, если бы люди знали больше обо всех благах, которые несет в себе "обнаженный сон", то спящих голыми было бы больше...

Под юрисдикцию американского Федерального Бюро Расследований попадают тяжкие преступления двухсот категорий. В их числе — убийства и подозрительные смерти, составляющие немалую долю из тех 36 000 дел, которые ФБР расследует ежегодно. Жестью сотрудников ФБР не удивишь. И все-таки в архивах этой структуры есть несколько папок, содержание которых способно поразить даже видавших виды агентов. В них описаны самые нелепые убийства, которые расследовало ФБР.

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

Эти приспособления по достоинству оценит тот, кто стремится к гармонии и порядку во всех сферах, в том числе и на кухне...

• Новости мира
Нетаньяху возмущен речью премьера Польши о связи евреев с Холокостом
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возмутился речью польского премьера Матеуша Моравецкого о причастности отдельных представителей еврейской национальности к Холокосту.

За неявку на выборы пригрозили геями на передержке и лимитом на туалет
Антагонист прячется от всех в туалете и слышит механический голос, говорящий: «Внимание, количество посещений туалета ограничено».

МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области
Ночью и утром 18 февраля в Москве и Московской области ожидается сильный снег и гололедица. Об этом сообщает управление МЧС по столице.


Информация к новости
  • Просмотров: 826
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
4-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / НеДимон      


Вчера Алексей Навальный опубликовал очередное расследование про «шалости» очередного высокопоставленного российского чиновника, получившего через коррупционные схемы очередные десятки миллиардов рублей и накупившего на них очередные дворцы и яхты.

НеДимон

Официальные СМИ в очередной раз сделали вид, что ничего не заметили, а пресс-секретарь этого чиновника в очередной раз ответил на обвинения очередной ленивой отмазкой: «это всё из-за выборов».

Аналитики всех мастей написали очередные статьи с очередными предположениями о том, частью какой очередной закулисной борьбы стало это расследование, кому оно выгодно, и кто его заказчик.

Звучит скучно и даже обыденно, а ведь на самом деле это потрясающе страшная история.

И самое страшное для меня в ней — слово «очередной». Оно означает, что совесть нации уже натёрта до мозолей, огрубела и ничего не чувствует. Что даже вопиющие факты не вызывают сильных эмоций. Что абсолютно ненормальное воспринимается как обыденное.

Так нельзя. Нормальный человек не должен переставать удивляться, возмущаться, приходить в ярость и действовать, когда встречает вопиющую несправедливость, как не может перестать дышать, пока жив. Перестал дышать — умер, перестал чувствовать — перестал быть человеком.

Сделайте над собой усилие. Представьте себе, что вы — иностранец, инопланетянин, ребёнок — любое разумное существо, которое ничего не знает о том, как делаются дела в нашей стране и которое хочет понять, что же здесь происходит и почему люди позволяют это с собой делать. А затем посмотрите этот фильм:

(Подробный текст расследования с документами можно прочесть здесь)

Посмотрели? Прочли? А теперь сделайте над собой усилие и удивитесь.

• Удивитесь тому, что вся система государственной власти в огромной стране представляет собой ничто иное, как насос, выкачивающий из неё деньги.

• Удивитесь, что при этом страна ещё не развалилась и в ней не полыхает гражданская война. 

• Удивитесь гигантским суммам присвоенного, сравнимым с бюджетом небольшой страны. 

• Удивитесь тому, что всё это — поместья, яхты, счета — так плохо и небрежно спрятано. 

• Удивитесь лицемерию, с которым можно говорить «денег нет, но вы держитесь» и класть в карман очередной миллиард. 

• Удивитесь, что ФСБ, ФСО, МВД и прочие siloviki не могут обо всём этом не знать, но как-то встают каждое утро и идут на работу — бороться с преступностью, вместо того, чтобы застрелиться от такого унижения. 

• Удивитесь людям — бедным, живущим в хибарах, плохо одетым и жрущим всякую дрянь, но раз за разом поддерживающим на выборах тех, кто их в открытую грабит.

А какой смысл удивляться, возмущаться и рвать себе душу, если с этим ничего нельзя сделать? Всегда так было и всегда будет, нужно либо смириться с этим, либо уезжать куда подальше — скажут многие и будут неправы.

На самом деле сделать можно очень многое, причём не подвергая себя и своих близких опасности.

Начните с самой простой вещи: лишите как можно большее число граждан России права на незнание. Ваши друзья, враги, знакомые, родственники, коллеги, соседи — все, до кого вы лично сможете дотянуться, должны знать о том, что происходит и что это — недопустимо. Не важно, верят они в это или нет, соглашаются с этим или нет — для начала они должны знать.

Перешлите им эту статью, дайте ссылку на фильм и попросите посмотреть. Большое начинается с малого, а дорога в тысячу ли — с одного шага.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 826  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх