• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Репортаж из Тверского районного суда, где в потоковом режиме судят задержанных 26 марта

Этот день был, без преувеличения, уникальным в политической истории России...

История становления будущего "алмазного короля" Сесила Джона Родса, в его увлекательном противостоянии с безжалостным миром алмазных приисков, выглядит довольно расплывчато. Болезненный мальчик, которому врачи отводили всего ничего, прибыв в толпе голодранцев поправить своё здоровье и немного оттянуть момент кончины, вместо это прожил ещё 31 год. Создав на пустом месте гигантского спрута "Де Бирс", он основал государство имени самого себя и положил начало очередной англо-бурской войне...

Не спеши выбрасывать эти маленькие хитрости из старых выпусков журнала «Наука и жизнь»! Они еще пригодятся для того, чтобы вспомнить, как мы интересно жили в СССР!

Как благодаря "желтой" прессе и "сломанным телефонам" рождаются футбольные легенды...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не спеши выбрасывать эти маленькие хитрости из старых выпусков журнала «Наука и жизнь»! Они еще пригодятся для того, чтобы вспомнить, как мы интересно жили в СССР!

Руководство Книги рекордов Гиннесса (Guinness World Records) приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти».

Художники создают невероятные, а порой фотореалистичные оптические иллюзии на коже своих клиентов. Следующие 3D тату поражают своей реалистичностью и находятся за гранью понимания...

 

Даже самая рутинная работа может приносить удовольствие. И для этого достаточно лишь найти время для развлечений, но не в ущерб своим обязанностям. Мы знакомим читателей с продавцами книжного магазина «Librairie Mollat», оживляющими обложки известных книг...

• Новости мира
СМИ сообщили о 26 пострадавших при пожаре в самолете в Перу
В результате инцидента с самолетом в аэропорту перуанского города Хауха пострадали не менее 26 человек, в том числе ребенок. Один пассажир был госпитализирован. Такую информацию обнародовала газета ...

Фильм Кончаловского «Рай» стал триумфатором кинопремии «Ника»
Драма Андрея Кончаловского "Рай" стала триумфатором национальной кинопремии "Ника", получив призы в трех главных номинациях — "лучший фильм", "лучший режиссер" ...

Супруге Франсуа Фийона предъявлены обвинения
Супруге кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопе предъявлены обвинения в коррупции, передает ТАСС со ссылкой на телеканал БФМ-ТВ.


Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
4-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / НеДимон      


Вчера Алексей Навальный опубликовал очередное расследование про «шалости» очередного высокопоставленного российского чиновника, получившего через коррупционные схемы очередные десятки миллиардов рублей и накупившего на них очередные дворцы и яхты.

НеДимон

Официальные СМИ в очередной раз сделали вид, что ничего не заметили, а пресс-секретарь этого чиновника в очередной раз ответил на обвинения очередной ленивой отмазкой: «это всё из-за выборов».

Аналитики всех мастей написали очередные статьи с очередными предположениями о том, частью какой очередной закулисной борьбы стало это расследование, кому оно выгодно, и кто его заказчик.

Звучит скучно и даже обыденно, а ведь на самом деле это потрясающе страшная история.

И самое страшное для меня в ней — слово «очередной». Оно означает, что совесть нации уже натёрта до мозолей, огрубела и ничего не чувствует. Что даже вопиющие факты не вызывают сильных эмоций. Что абсолютно ненормальное воспринимается как обыденное.

Так нельзя. Нормальный человек не должен переставать удивляться, возмущаться, приходить в ярость и действовать, когда встречает вопиющую несправедливость, как не может перестать дышать, пока жив. Перестал дышать — умер, перестал чувствовать — перестал быть человеком.

Сделайте над собой усилие. Представьте себе, что вы — иностранец, инопланетянин, ребёнок — любое разумное существо, которое ничего не знает о том, как делаются дела в нашей стране и которое хочет понять, что же здесь происходит и почему люди позволяют это с собой делать. А затем посмотрите этот фильм:

(Подробный текст расследования с документами можно прочесть здесь)

Посмотрели? Прочли? А теперь сделайте над собой усилие и удивитесь.

• Удивитесь тому, что вся система государственной власти в огромной стране представляет собой ничто иное, как насос, выкачивающий из неё деньги.

• Удивитесь, что при этом страна ещё не развалилась и в ней не полыхает гражданская война. 

• Удивитесь гигантским суммам присвоенного, сравнимым с бюджетом небольшой страны. 

• Удивитесь тому, что всё это — поместья, яхты, счета — так плохо и небрежно спрятано. 

• Удивитесь лицемерию, с которым можно говорить «денег нет, но вы держитесь» и класть в карман очередной миллиард. 

• Удивитесь, что ФСБ, ФСО, МВД и прочие siloviki не могут обо всём этом не знать, но как-то встают каждое утро и идут на работу — бороться с преступностью, вместо того, чтобы застрелиться от такого унижения. 

• Удивитесь людям — бедным, живущим в хибарах, плохо одетым и жрущим всякую дрянь, но раз за разом поддерживающим на выборах тех, кто их в открытую грабит.

А какой смысл удивляться, возмущаться и рвать себе душу, если с этим ничего нельзя сделать? Всегда так было и всегда будет, нужно либо смириться с этим, либо уезжать куда подальше — скажут многие и будут неправы.

На самом деле сделать можно очень многое, причём не подвергая себя и своих близких опасности.

Начните с самой простой вещи: лишите как можно большее число граждан России права на незнание. Ваши друзья, враги, знакомые, родственники, коллеги, соседи — все, до кого вы лично сможете дотянуться, должны знать о том, что происходит и что это — недопустимо. Не важно, верят они в это или нет, соглашаются с этим или нет — для начала они должны знать.

Перешлите им эту статью, дайте ссылку на фильм и попросите посмотреть. Большое начинается с малого, а дорога в тысячу ли — с одного шага.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 195  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх