• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Последнее слово блогера Руслана Соколовского, которого судят за ловлю покемонов в храме.

29 апреля в нескольких городах России прошла акция протеста «Надоел».

Организаторы предложили участникам собраться и попросить Владимира Путина не идти на выборы в 2018-м году. Протестующие в Москве собрались возле здания администрации президента, чтобы передать письменные обращения.

В МЧС подтвердили, что никто из 430 жителей поселения не пострадал.

Адвокат Светлана Сидоркина рассказала, что происходит с арестованным по «делу 26 марта» Станиславом Зимовцом.

Интервью Алексея Попогребского и Михаила Шприца, создателей сериала «Оптимисты».

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Висконсине не оценили шутников, выполнявших странные упражнения в прямом эфире...

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

• Новости мира
При крушении самолета на Кубе погибли восемь военных
Кубинские власти сообщили о восьми погибших при крушении военного самолета Ан-26 на западе Кубы. Об это со ссылкой на Министерство Революционных вооруженных сил Кубы 29 апреля сообщает Trabajadores ...

Джошуа назвал Владимира Кличко примером для подражания
Британец Энтони Джошуа после победы над Владимиром Кличко в поединке за титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом ...

Порошенко лишил автора плана по аренде Крыма украинского гражданства
Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины депутата Верховной рады от Радикальной партии Андрея Артеменко, который предлагал провести всеукраинский референдум по вопросу о ...


Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-04-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
1-04-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Минюст удалил отчеты НКО после публикации «Новой газеты» о фондах знакомых Медведева      


Министерство юстиции удалило со своего портала о некоммерческих организациях отчеты всех НКО до 2014 года. На это обратил внимание заместитель гендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов.

Минюст удалил отчеты НКО после публикации «Новой газеты» о фондах знакомых Медведева

Премьер-министр Дмитрий Медведев и министр юстиции Александр Коновалов оба учились на юрфаке ЛГУ

«Ответом на интересующий всех вопрос об отчетности благотворительных фондов, связанных с Дмитрием Медведевым, стало удаление всех отчетов некоммерческих организаций вплоть до 2015 года с сайта минюста РФ. Министр юстиции Александр Коновалов, являющийся ещё одним однокурсником Дмитрия Медведева, чем может, старается помочь своему патрону», — пишет он.

Позднее пресс-служба Минюста подтвердила Би-би-си, что ведомство удалило все отчеты с сайта. Согласно порядку размещения в интернете отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности НКО, «срок размещения отчетов и сообщений в сети Интернет не может составлять менее 1 года», объяснили в ведомстве.

По закону об НКО, некоммерческие организации обязаны каждый год представлять в Минюст отчет о своей деятельности, целях расходования денежных средств и использования имущества, а «иностранные агенты» — ​еще и аудиторское заключение. НКО могут обойтись сообщением о продолжении деятельности, если за год они получили не более 3 млн рублей, в учредителях нет иностранцев и не было поступлений средств из-за рубежа.

Напомним, ранее «Новая газета» попыталась получить доступ к отчетности фондов, упомянутых в расследовании ФБК. Речь идет о фондах «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект», Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонд социально-культурных инициатив. Однако на запрос часть организаций ответила отказом, а другие не дали ответа.

Отчеты о том, от кого фонд получил и как потратил деньги, должны находиться либо на портале Минюста, либо на сайте самого фонда. Но с фондами знакомых Дмитрия Медведева — ​совсем другая история. На сайте Минюста их отчетов нет, а собственные сайты не работают.

В начале марта ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 175  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх