19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Старший помощник прокурора потеряла работу после выявления махинаций с миллионами из Фонда ОМС...

9 января в Грозном за хранение наркотиков арестовали главу чеченского представительства «Мемориала» Оюба Титиева. А в ночь на 17 января в Назрани сгорел офис ингушского представительства «Мемориала»...

В Нидерландах из-за сильной бури с порывами ветра до 140 км/ч повреждены здания, нарушено движение транспорта, в том числе поездов. Амстердамский аэропорт Схипхол — один из крупнейших в Европе — временно не принимает и не отправляет рейсы. В результате бури, по данным МВД Нидерландов, из-за упавших деревьев погибли два человека...

Более десяти агентов были убиты или арестованы...

«Икарус» вез граждан Узбекистана в Россию...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
В США посоветовали Турции воздержаться от военной операции в Сирии
Ранее Эрдоган отказался от контактов на эту тему с президентом США Дональдом Трампом и раскритиковал НАТО за отсутствие реакции на заявление последнего о формировании в районе Африн неких "сил ...

Правозащитница Алексеева заявила о возможном помиловании Изместьева
Отбывающий пожизненное наказание бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев включен в список на помилование, который, предположительно, будет подписан президентом России Владимиром Путиным в конце ...

Трамп предложил отказаться от Минска
Президент США Дональд Трамп предлагает перенести переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе из Минска в другое место.


Информация к новости
  • Просмотров: 518
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-04-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
5-04-2017, 18:11

Общество » Наболевшее / Проблемы с ответами Дмитрия Медведева на обвинения в коррупции      


Тут премьер-министр наконец ответил на обвинения в коррупции

Проблемы с ответами Дмитрия Медведева на обвинения в коррупции

Вот прямая речь:

[Расследование делается] по принципу компота: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его. А если за это хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный.

Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, — кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, — они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата.

Молодежь выходит под определенными лозунгами, причем выходит, к сожалению, с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей.

Даже тот персонаж, видимо, о котором вы говорите, он открыто говорит: «Все плохие, изберите меня президентом». Без всякого стеснения. И для этого тащит на улицы людей, причем очень часто несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление, делает их заложниками собственной политической программы. Причем персонаж, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно. Дмитрий Медведев, 4 апреля 2017

Я вижу следующие проблемы с этим ответом:

Премьер никак не опроверг обвинения в коррупции

Не было сказано «это всё неправда, я домами не пользовался и фонды эти не контролирую, чего пристали» или ещё что-то подобное. В первом абзаце премьер пожаловался на методологию исследования его финансовой жизни, во втором говорит о мотивах исследователей, в четвёртом очерняет лидера исследователей.

Но нельзя ли не про личность Навального, а про фонд Дар и Илью Елисеева, пожалуйста? Что это за организация, что за человек и почему премьер-министр России регулярно пользуется их имуществом?

Премьер врет о событиях 26 марта

Говоря о том, что молодых людей «подставляют под правоохранительную систему», явно имея в виду, что подставляет их Навальный, премьер врёт. На самом деле столкновения мирных граждан с полицией спровоцировали городские власти по всей стране, не согласовав массовые акции.

Например, в Тамбове, где выступал Медведев со своей речью, власти предложили провести акцию на кладбище. А на месте, куда изначально была подана заявка, зачем-то в срочном порядке выкопали яму, а потом там вышедших молодых людей арестовывали.

Это как называется, кто подставил людей? Та же история и в Москве — вместо согласования мирной акции на Тверской власти попытались её перенести в неудобное место, а потом запретить, в результате мирных людей, гуляющих по Тверской, задерживала полиция.

Проблемы с ответами Дмитрия Медведева на обвинения в коррупции

Премьер вместо прямых ответов использует манипулятивные техники

В коротком абзаце Медведев успел обсудить вовлечение в политику несовершеннолетних, уголовные судимости Навального, опасности, подстерегающие людей, которые вышли протестовать и столкнулись с полицией, мотивы людей, финансирующих деятельность Навального, мотивы самого Навального.

Всё это похоже на попытку замыливания главной темы разговора: получал ли премьер взятки в виде недвижимости и яхт или в виде возможности пользоваться этим всем или не получал.

Премьер не понимает, что такое политика

Он реально обвиняет человека в том, что тот хочет стать президентом. Обвиняет, что тот прямо об этом заявляет, не стесняясь. Как будто Навальный, будь он приличным человеком, должен был бы свои намерения скрывать.

Я думаю, это отражает убеждение людей во всей системе: если ты хочешь отстранить от власти Владимира Путина, то это уже само по себе чуть ли не заявка на нарушение конституционного строя. Считаешь, что стране нужен другой президент? Не имеешь права заниматься политикой! Приличные люди вслух такое не говорят.

В общем, нечленораздельная хрень какая-то, подтверждающая, скорее, обвинения.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 518  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх