Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35
США пригрозили Египту негативными последствиями в случае покупки российских истребителей Су-35. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо госсекретаря США Майка Помпео и министра ...

Харитонов проиграл Васселу техническим нокаутом
Российский боец ММА Сергей Харитонов (29-7) потерпел поражение техническим нокаутом от британца Линтона Васселла (19-8) в главном бою вечера на турнире Bellator 234 в Тель-Авиве.

Пропавшую пятилетнюю девочку в Крыму нашли мертвой
Тело пропавшей несколько дней назад в Крыму пятилетней девочки нашли закопанным в канаве, личность ребенка опознали, сообщил ТАСС в пятницу глава Раздольненского района Андрей Захаров.


30 серебряников для Михалкова      

Информация к новости
  • Просмотров: 9165
  • Комментариев: 9
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 4-11-2010, 18:02
  • В закладки:
  • 60
4-11-2010, 18:02


3Недавно мы писали о новом налоге, придуманном Никитой Михалковым, который будут платить все производители носителей и мультимедийной техники.

Рунет не дремлет - и придумал флешмоб "Подари Михалкову 30 серебряников".

  В российской блогосфере набирает популярность акция "30 копеек для Никиты Михалкова", направленная против взимания его организацией "Российский союз правообладателей" (РСП) денег, полученных от импортеров носителей информации и электронной техники. Блоггеры призывают отправлять Никите Михалкову диск, подписанный "1% для Никиты", на который записан легальный контент, например, личные фотографии, и шесть монет по 5 копеек.

Авторы акции указывают, что это может быть бандероль или письмо с уведомлением о вручении - на усмотрение участника. Диск должен быть куплен в России, а монетки (обязательно белого металла - намек на "30 сребреников") советуют наклеивать скотчем на картонку.

В случае, если болванка чистая, на нее предлагают нанести нейтральную надпись - чтобы "не пошла в дело". Можно отправить и болванку с данными, но контент должен быть обязательно легальным.

Отправлять бандероль предлагается на официальный адрес РСП. По информации блоггеров, стоимость письма с уведомлением составляет 56 рублей.

Напомним, в минувшую пятницу было опубликовано постановление правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях", согласно которому импортеры и производители звуко- и видеовоспроизводящей техники (компьютеров, кинокамер, домашних телефонов, цифровых камер, магнитофонов, телевизоров, плееров, флешек и другой бытовой техники, а также DVD-дисков) будут перечислять в пользу авторов и исполнителей так называемый компенсационный сбор. Авторские права определены в размере 1% от цены реализации либо таможенной стоимости товара.

Между тем, до сих пор не известно, кто будет управлять компенсационными средствами производителей бытовой техники, и это грозит громкими судебными битвами. В Росохранкультуре пообещали назвать уполномоченную организацию сразу после публикации постановления. По данным СМИ, вопрос уже решен в пользу Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова. Однако конкурирующая организация, Российское общество по смежным правам (РОСП) Ахмеда Тагибова, полагает, что в Росохранкультуре не имели права делать выбор до выхода постановления правительства и есть повод для судебного иска.

"При этом по Положению об аккредитации все сроки объявления результатов уже истекли; там есть 10 дней и 5 дней. То есть, сейчас не только закон, но и само Положение не исполняется. Мы будем судиться в любом случае - на основании того, что аккредитация была проведена до выхода постановления. У нас огромная практика работы за спиной, хотя нам и не покровительствует Никита Михалков", - сказала в интервью "Газете.ru" исполнительный директор РОСП Анжелика Коротаева.

Представитель РОСП обвинила конкурентов в заведомо непрозрачном распределении собираемых средств. По словам Коротаевой, 10% или даже меньше от сборов предполагается тратить на содержание аппарата, а 90% отдавать на распределение. "Если правообладатель захочет отказаться от своего вознаграждения в пользу фонда помощи нуждающимся киноактерам, то мы поможем. Но не будем заявлять так же громко, как РСП, что 60% будет отправляться в фонды или на раскрутку сети кинотеатрам. Мы считаем, что это деньги правообладателей. Как они решат ими распорядиться, так и будет", - заявила она.

Представитель РСП, в свою очередь, опроверг слова о перечислении 60% в фонды. "Необходимо подчеркнуть, что решений о непосредственном создании каких бы то ни было фондов (как того требует устав) совет не принимал. Если такие фонды и будут созданы, то созданы они будут исключительно в целях поддержки отечественных правообладателей, а именно материальной поддержки ветеранов кино, проведения культурных мероприятий, поддержки молодых начинающих режиссеров, исполнителей и продюсеров", - сказал изданию исполнительный директор РСП Александр Сухотин.

По его словам, согласно уставу РСП, на покрытие расходов организации пойдет 15% сборов, а 85% - на выплаты правообладателям в пропорции: 40% - авторам, 30% - исполнителям, 30% - изготовителям фонограмм или аудиовизуальных произведений. Сухотин отметил, что Совет РСП утвердил предельный размер сумм, которые могут быть направлены в специальные фонды, в размере 20% от сумм собранного вознаграждения, но подчеркнул, что это - деньги правообладателей и они их получат.

Оба представителя конкурирующих организаций назвали установленный правительством тариф в 1% компромиссным и заявили о готовности работать по такой схеме.

Как отмечает издание, правообладатели заинтересованы в победе РОСП, поскольку это организация, которая была назначена сборщиком "денег за болванки" еще в 1995 году. В 1998 году вышел президентский указ, в котором правительству поручалось составить перечень облагаемых сборами товаров и начать собирать деньги. В итоге все ограничилось разъяснением Таможенного комитета: мол, пока документы не готовы, можете возить и так, но только предварительно дав обязательства заплатить как только, так сразу. Таким образом, именно у РОСП накопились "долговые расписки" за 12 лет, по которым правообладатели рассчитывают получить свои проценты.

Издание также называет учредителей и руководителей РСП. Учредители - Союз кинематографистов, Российское авторское общество (РАО) и еще одни специалисты по авторским сборам, Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), а также три физических лица: Леонид Эмильевич Верещагин (генеральный директор студии Никиты Михалкова "Тритэ"), Николай Ильич Денисов (вице-президент авторского совета РАО) и Александр Леонидович Клевицкий (вице-президент авторского совета РАО).

Руководство: президент совета Никита Сергеевич Михалков, председатель правления Артем Никитич Михалков, генеральный директор Андрей Борисович Кричевский, одновременно являющийся генеральным директором ВОИС. Именно Никите Михалкову принадлежит авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники.

Напомним также, что на прошлой неделе в Госдуму были также внесены поправки в Закон "О связи" и в Гражданский кодекс, ограничивающие свободное "хождение" фонограмм и аудиовизуальных произведений, скачанных из интернета и на мобильники. Перечень лиц, обязанных уплачивать средства для вознаграждений авторам, предлагается дополнить операторами связи. А для этого создать Резерв вознаграждений, за счет средств которого будут осуществляться выплаты.

Базой расчета отчислений станут доходы операторов, полученные в течение квартала от оказания абонентам услуг, связанных со свободным воспроизведением фонограмм и аудиовизуальных произведений. Ставка обязательного сбора - 2%. Если эта норма будет нарушена, Минкомсвязи сможет обратиться в суд с иском о взыскании обязательных отчислений. По оценкам экспертов, это добавит к авторским сборам еще около 30 млн долларов в год.






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 9165  ==  Комментариев: 9    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 519
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Да привыкните ) 1% это мелочь ;) я в штатах плачу 8% налога каждый день когда покупаю мясо, хлеб, пиво, бензин и так далее (хлеб к примеру стоит 2$, значит должен заплатить 2$ за хлеб + 8% это гдето 16 центов налог). Гдето 20% из моей зарплаты уходит в чей то карман (налог) каждые 2 недели (!!!). И ниче.. живут люди.. victory 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 141
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
не смог осилить:)

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 428
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
BadRabbit,
2$ хлеб))) учитывая что напечатанная бумазейка доллара стоит гроши)  то хлеб у вас ваще бесплатный.. kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 519
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
paldas,
Ну может для американца так и есть, но я то не родился тут.. я знаю чего стоит эти долары у меня на родине так что у меня 4000$ в год это только налоги из зарплаты заберают не говоря уже о ежедневных налогах... так что когда вспоминаю сколько это 4000$ для моей семьи которая находится гдето "там" далеко то сразу рождается мысль что всетаки этот хлеб дофига соит ;)


Eclipse 2002 года. Купил 3 недели назад за 4000$ так что считай что каждый год я покупаю (в налогах) 2 таких машин комуто (правительству).


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1424
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
BadRabbit я в штатах плачу 8% налога каждый день когда покупаю мясо, хлеб, пиво, бензин и так далее

А мы платим 18%.
В России НДС такой )

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 134
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
BadRabbit,
что-то ты совсем нифига не понимаешь......
твои 4000 $US составляют 120 000 рублей RUS и это ГОДОВАЯ зарплата обычного россиянина.....
т.е. 10 000 рублей RUS, из них государство СРАЗУ забирает 13% подоходного налога.....
на выходе получается 8 700 рублей RUS.....
а потом ЕЩЁ государство забирает 18% налога на добавочную стоимость с ЛЮБОЙ покупки, будь то хлеб или машина......

так что не трынди со своими 4000 $US

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 4
  • Комментов: 658
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
развели тут базар у кого писька больше и у кого с неё больше срезают... фу-у-у-у-у...


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 519
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
Werter,
Умник ... чет с меня не брали никакой процент ни за сигареты ни за пиво ни за хлеб когда я в Москве был года 5 назад. 

Werter,
Ну ты и балабол.. считать то не умеешь !
 

Цитата: Werter
т.е. 10 000 рублей RUS, из них государство СРАЗУ забирает 13%
 
это получается (по твоим словам)  что 13% это больше 20% (читай мой первый коммент)
Цитата: BadRabbit
гдето 20% из моей зарплаты уходит в чей то карман (налог) каждые 2 недели (!!!)

 
ну и твои 13% из 10 000 рублей это 1 300 рублей в месяц правильно ? и 15 600 рублей в год, это скок там в доларах,500$ ?
Я зарплату получаю каждые 2 недели тоесть 2 раза в месяц. за 2 недели получаю 1000$, 20% из них это налог (200$) тоесть я получаю 800$ чистыми и за месяц получается налог 400$.
В году вроде 12 месяцев если я не ошибаюсь, таким образом годовой налог 4400$ 
Исходя из твоих слов 500$ твоего годового налога больше чем 4400$ моего годового налога.
Туговато у тя с математикой secret  



черт у меня даж получается 4800$ в год но не важно.. суть то в цифрах ястна 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1042
  • Skype: morgana-rc 
  • Коммент №: 9
 

BadRabbit,
простой россиянин платит 13% НДФЛ, 26% (скоро 34% ЕСН, который разбит теперь на 3 налога), 18% НДС при каждой покупке. Просто говорят ему о 13%, а остальное - "как бы" платят за него предприятия. Итого получается, что из 148.68 заработанных рублей - россиянин получает 87. Суммарно налоги - 41.5%. Другое дело, что не каждый россиянин их платит (есть же черные и серые зарплаты), а из тех кто платит - не каждый догадывается, о том, сколько именно платит. Отсюда и такая иллюзия

Цитата: BadRabbit
чет с меня не брали никакой процент ни за сигареты ни за пиво ни за хлеб когда я в Москве был года 5 назад. 
 



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    США пригрозили Египту санкциями за покупку российских Су-35
    США пригрозили Египту негативными последствиями в случае покупки российских истребителей Су-35. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо госсекретаря США Майка Помпео и министра ...

    Харитонов проиграл Васселу техническим нокаутом
    Российский боец ММА Сергей Харитонов (29-7) потерпел поражение техническим нокаутом от британца Линтона Васселла (19-8) в главном бою вечера на турнире Bellator 234 в Тель-Авиве.

    Пропавшую пятилетнюю девочку в Крыму нашли мертвой
    Тело пропавшей несколько дней назад в Крыму пятилетней девочки нашли закопанным в канаве, личность ребенка опознали, сообщил ТАСС в пятницу глава Раздольненского района Андрей Захаров.

    Вверх
    Вверх