• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Открытое письмо россиянам в преддверии ЧМ по футболу от семей погибших в катастрофе малайзийского Боинга...

«Зимняя вишня» по документам была не торговым центром, а заводом. В Москве много зданий с похожими проблемами...

В 1988 году в Северной Ирландии была убита немецкая студентка Инга Мария Хаузер. Девушка погибла от перелома шеи; перед смертью ее избили и изнасиловали. Это преступление стало первым убийством иностранки на сексуальной почве за всю историю страны. Расследование, во время которого полицейские собрали образцы ДНК у двух тысяч человек по всей Великобритании, продолжается 30 лет. В середине мая полиция впервые арестовала подозреваемых в убийстве Хаузер.

Как Фридман и Авен в Вашингтоне поужинали...

Интервью Евгения Ройзмана. Он уходит с поста мэра Екатеринбурга...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Кремль прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль
Россия до сих пор не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль и не может оценить, в каком она состоянии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Козак рассказал, когда должно произойти снижение акцизов на бензин
Как рассказал вице-премьер Дмитрий Козак, это произойдет не позднее 1 июля 2018 года.

Европейские компании уйдут из Ирана из-за санкций США, заявила Меркель
Многим европейским компаниям придется уйти из Ирана из-за американских санкций, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.


Информация к новости
  • Просмотров: 669
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-11-2017, 21:21
  • В закладки:
  • 0
25-11-2017, 21:21

Наболевшее, Спорт / Антидопинговый эксперт Сергей Илюков: Родченков не врет. А Россия оправдывается, как после убийства Литвиненко      


В среду Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил четырех спортсменов из сборной России по скелетону в приеме допинга на Олимпиаде в Сочи. Их результаты аннулированы, двое из них пожизненно отстранены от участия в Играх. Ранее были пожизненно дисквалифицированы шестеро лыжников из сборной России, у них также забрали медали. Всего Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвиняет в приеме допинга более 900 российских спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена.

В документе описывается схема подмены образцов мочи сотрудниками ФСБ, объясняется, как именно принимался допинг (и почему обычно он смешивался с виски или вермутом), а также утверждается, что министр спорта Виталий Мутко лично покрывал эту схему. По данным британских СМИ, ФИФА также проводит расследование об употреблении допинга российскими футболистами.

Врач олимпийской сборной Финляндии по лыжным гонкам и консультант Эстонского антидопингового агентства Сергей Илюков рассказал о масштабах махинаций в России, вине чиновников и о том, почему российская политика отрицания очевидного вызывает такой гнев на Западе.

Антидопинговый эксперт Сергей Илюков: Родченков не врет. А Россия оправдывается, как после убийства Литвиненко

Сценарий с подменой пробирок и участием ФСБ выглядит как фантасмагория, но мы говорим о России и, учитывая ее национальные особенности, изумления он не вызывает. Доклад готовился в спешке и в нем предостаточно упущений, за которые, конечно же, хватается обвиняемая сторона. В итоге между Россией и ее обвинителями диалога нет, есть лишь взаимные обвинения.

У профессионалов в области допинга нет никаких сомнений, что в российском спорте существовала система махинаций, на публике часть информации просто не приводят. У осведомленных людей, которые понимают, в чем суть, вызывает раздражение то, что россияне отрицают и отпираются до последнего от тех событий, которые описаны в докладе.

Действительно, проблема допинга существует не только в России, но и в легкой атлетике Эфиопии, Украины, Белоруссии. Страны постсоветского блока вообще выделяются на общем фоне. Самая существенная разница заключается именно в масштабах применения допинга и систематичности, и тут Россия далеко впереди. Сами аргументы защиты — «а они тоже» — не самая красивая отговорка.

При этом существуют косвенные доказательства того, что Родченков рассказал о допинге в российском спорте правду. Абсолютно очевидно временное совпадение внедрения биологического паспорта и ухудшения результатов спортсменов в легкой атлетике на средней и длинной дистанции. Если посмотреть на результаты в женской легкой атлетике, которые показывались в то время, все сомнения рассеиваются.

Антидопинговый эксперт Сергей Илюков: Родченков не врет. А Россия оправдывается, как после убийства Литвиненко

Давайте говорить о спортсменах, которые бегут 800 метров и выбегают из показателя 2 минут. Именно показатель 2 минуты — это квалификационный стандарт для попадания на чемпионат мира. У нас в финале чемпионата России в 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 было 7-9 человек, которые способны выбегать на этот результат, в такой стране, как Кения, таких было всего один-двое. Например, в Соединенных Штатах Америки в какие-то годы вообще ни у кого не было подобных результатов, в другие их достигали максимум два спортсмена.

Мы видим, что до введения биологического паспорта крови высоких результатов достигали 7-9 человек, после его введения их число резко идет на спад. До введения паспорта Клюка, Зинурова, Савинова, Русанова, Аржакова и другие регулярно показывали такие результаты. И масштаб обмана, который становится очевиден на этих графиках, вызывает огромное негодование. Таким образом, косвенных данных, которые формируют общее представление, предостаточно. Рассказывать WADA, что россияне «белые и пушистые», смысла нет, там тоже изучали эти графики и видели аналитику.

Россия вела себя так же во время расследования убийства Литвиненко.

Махинации, очевидно, происходили не по инициативе отдельно взятых спортсменов. От внимания общественности ускользает, что в документе были названы конкретные чиновники, допустим, замминистра Нагорных, Ирина Родионова и другие, и по этим личностям публично нет никакой информации. Мы живет не во времена железного занавеса, и узнать, кто чем занимается, не столь сложно. В итоге, конечно, грустно наблюдать за тем, что конечную ответственность за допинг несут спортсмены, в этой игре разыгрываются их судьбы. Российских лыжников уже пожизненно лишили возможности участвовать в Олимпийских играх, и это только первая партия, я думаю, что этот процесс будет продолжен. Возможно, это не самая удачная аналогия, но Россия вела себя так же во время расследования убийства Литвиненко. Напрашиваются параллели с депутатом Луговым — люди из доклада Макларена, организовавшие систему употребления допинга, занимают руководящие посты в Министерстве спорта. Эти факты идут вразрез с образом мышления представителей западных стран.

Один из примеров разницы в подходе — ситуация с немецкой командой велогонщиков Deutsche Telekom и связанный с этим скандал в университетской клинике Фрайбурга в 2006—2007 годах. Это одна из ведущих клиник спортивной медицины Западной Германии, она существовала с 1960-х годов и была цитаделью элитных ученых и врачей, которые осуществляли подготовку спортсменов высших категорий. После обвинений в поощрении употребления допинга немецкой велокомандой она попала в заголовки СМИ, в университете была создана комиссия для изучения допинговых изысканий клиники за предыдущие четыре десятилетия. Было проведено внутреннее расследование, людей, причастных к махинациям, наказали. Такого же отношения ожидают и от России: нулевая толерантность к обману. Так к допингу относится весь цивилизованный мир.

Если говорить о Соединенных Штатах Америки, аналогично развивался скандал в BALCO с Марион Джонс и другими спортсменами в 2001 году, затем с Лэнсом Армстронгом. Нужно понимать, что на уровне стран в решении этих вопросов задействованы национальные антидопинговые агентства, и люди, которые борются с допингом, — это представители определенной нации. В таких ситуациях имеет значение так называемый national bias, то есть патриотические чувства, которые лежат в основе паттернов поведения при рассмотрении дел. В этом смысле процессы во Фрайбурге, впоследствии Лэнс Армстронг и другие — это показательный пример того, как нетерпимо Запад относится к допингу. В связи с сочинским скандалом и докладом Макларена мы не видим ни глубоких расследований, ни наказания причастных, Россия отнекивается и во всех грехах винит лично Григория Родченкова.

Как профессионал в своей области он достаточно уважаем. Конечно, деятельность, к которой Родченков, по его же словам, был причастен, очень сильно подрывает его авторитет в профессиональных кругах, но это не нивелирует его утверждений касательно существовавшей системы. Учитывая нынешнюю внутриполитическую ситуацию, власти России подают происходящее как давление Запада и переводят стрелки на информатора или указывают в сторону других пойманных на допинге стран, и наблюдать это весьма прискорбно

Антидопинговый эксперт Сергей Илюков: Родченков не врет. А Россия оправдывается, как после убийства Литвиненко

Григорий Родченков, главный информатор WADA

Британское антидопинговое агентство UKAD по-прежнему консультирует забор проб в России, но права на планирование и тестирование спортсменов РУСАДА получило обратно этим летом. С точки зрения статистики кризисный период под наблюдением UKAD не вызывает особого позитива. В общей сложности  за 2016 год британцы сделали в России 3112 допинговых проб, из которых выявлен 21 позитивный случай, что составляет 0,6%.

В среднем в мире показатель позитивности проб — порядка 2%. Если учитывать факты, описанные в докладе Макларена, и эффективность работы предыдущего РУСАДА, официально это 2%, с добавлением фальсифицированных проб из доклада общая эффективность до прихода британцев достигала 4%.

И в этом свете UKAD выглядит не самой надежной организацией, этот вывод я делаю, исходя из статистических фактов. Естественно, британцы могут ссылаться на то, что имели ограниченный допуск, и были какие-то проблемы, связанные с тестированием, но тем не менее если употребление допинга россиянами столь высоко, то и процент позитивных проб должен быть соответствующий. Я буду с большим интересом наблюдать за изменениями показателей при работе нынешнего РУСАДА.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 669  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх