• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему к выводам Bellingcat властям нужно относиться крайне серьезно...

Жюри Букеровской премии опубликовало шорт-лист из пяти книг, которые номинированы на специальную премию Best of Booker в честь 50-летия премии. Об этом сообщила газета The New York Times.

Июнь 2018 – месяц Близнецов, общения и перемещений. Уже начинаются отпуска, но удачно ли отправиться на отдых именно сейчас? Почему в этом июне ваши дела могут повернуться с ног на голову, а новые начинания могут столкнуться с торможением, замедлением и даже неудачами?

• Сохраняйте себе таблицу в конце статьи, в которой указаны основные дела и лучшие дни для них в июне 2018.

12 августа 1972 года мир облетела весть: из СССР бежал не очередной диссидент и даже не группа противников советского режима, прорыв на Запад совершил целый корабль «Вишера» - под руководством капитана Павла Ивановича Дудникова. При этом из всей команды лишь старший механик пожелал вернуться на коммунистическую родину. Остальные предпочли остаться в Европе, некоторые потом перебрались в Америку.

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Первый тур президентских выборов в Колумбии не выявил победителя
Кандидат от правой партии «Демократический центр» Иван Дуке и бывший мэр столицы Колумбии Густаво Петро (коалиция «Президент Петро») вышли во второй тур выборов президента Колумбии.

Трамп подтвердил прибытие американской делегации в КНДР
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что американская делегация прибыла в КНДР. Об этом он написал в своём Twitter.

ФСБ: украинские беспилотники намеренно нарушают границу России
Беспилотники, которые Украина использует для охраны своей границы, в ряде случаев преднамеренно нарушают воздушное пространство России, это наносит ущерб безопасности РФ, сообщил в интервью РИА ...


Информация к новости
  • Просмотров: 569
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-12-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
6-12-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Чиновникам в Подмосковье дали задачу на выборы президента «70 на 70»      


Президентские выборы еще не объявлены, но подмосковные власти уже начали подготовку к ним. Руководство Волоколамского района призвало глав поселений обеспечить 70% голосов за основного кандидата и такую же явку.

Чиновникам в Подмосковье дали задачу на выборы президента «70 на 70»

70 на 70

Заместитель главы администрации Волоколамского района Московской области Василий Короткин 27 ноября на встрече с главами поселений района предложил им сосредоточиться на проведении президентских выборов. Он заявил о необходимости обеспечить 70-процентную явку и 70% голосов в поддержку «основного» кандидата, фамилию которого не назвал. Об этом рассказали РБК на условиях анонимности двое глав поселений и подтвердил источник, близкий к руководству района.

По словам глав поселений, на встрече с Короткиным присутствовали их помощники. «Мне передали, что он сделал особый акцент на показателях «70 на 70», это было главной темой беседы», — сказал РБК один из них. Второй подтвердил это и добавил, что на встрече с Короткиным обсуждались также создание избирательных штабов и кандидатуры муниципальных служащих, контролирующих явку.

За две недели до этого глава администрации района Евгений Гаврилов раздал главам поселений схожие указания, рассказали РБК главы поселений и подтвердил член Волоколамской территориальной избирательной комиссии, активист движения «Россия выбирает» Артем Любимов (он сообщил в своем аккаунте в Twitter об этом 29 ноября). Глава Волоколамского района также поставил задачу «70 на 70» и распорядился провести встречи жителей с главами поселений и председателями советов депутатов. Кроме того, чиновников обязали определить местных лидеров общественного мнения, которые агитировали бы за основного кандидата в предвыборный период.

Чиновникам в Подмосковье дали задачу на выборы президента «70 на 70»

Источник: архив активиста Артема Любимова

Помощница Короткина Ксения Кирьянова в разговоре с РБК отрицала информацию о выступлении начальника об обеспечении явки и результатов.

Сам Короткин сказал РБК, что провел обычное совещание с председателями УИК (участковых избирательных комиссий) и главами поселений о подаче избирателями заявлений вместо открепительных талонов. «Мы обсудили, как это делается, потом я глав отпустил, оставил председателей УИК. Попросил их организовать обеспечение помещений инвентарем. Придумали про какой-то якобы текст из правительства [с указаниями по явке и проценту голосов за избирателей], но вообще выборы еще даже не объявлены, мы занимаемся только подготовкой к их организации», — рассказал он РБК.

Глава администрации района Гаврилов позже в письменном ответе РБК повторил версию Короткина о проведении совещаний по теме открепительных заявлений. По его словам, перед председателями УИК была поставлена задача — создать максимально благоприятные условия для участников избирательного процесса, чтобы обеспечить «соблюдение принципа гласности и открытости при проведении выборов».

Без утечек

О 70-процентной явке и 70% голосов за кандидата от партии власти на президентских выборах речь шла на семинаре, который Кремль провел для вице-губернаторов по внутренней политике в декабре 2016 года. Тогда первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко говорил чиновникам о победе основного кандидата «при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70%. После этого председатель ЦИК Элла Памфилова заявила РБК, что перед ней никто подобных задач не ставил.

На последнем кремлевском семинаре по внутренней политике для вице-губернаторов, заместителей полпредов президента по внутренней политике и глав региональных избиркомов (проходил 29 ноября — 2 декабря) Кириенко заявил, что выборы должны быть «абсолютно легитимными», чтобы ни у кого не было поводов для митингов и подачи исков в суд. Участники мероприятия рассказывали РБК, что для Кремля важна «реальная явка»: «Нам было сказано, что не должно быть административного привода избирателей на участки; также никакие внутренние документы, касающиеся выборов, не должны утекать в соцсети и интернет».

В контексте разговора о необходимости избегать утечек представители Кремля критиковали руководство Московской области за появившуюся в соцсетях и Telegram-каналах инструкцию по обеспечению нужных результатов, рассказал один из участников семинара РБК.

РБК ожидает ответа от администрации губернатора Подмосковья на запрос о реакции властей региона на появление инструкций относительно президентских выборов.

Против агитации

Представители администрации не имели права ставить перед главами поселений задачу обеспечить голосование за определенного кандидата, считает Любимов. Это противоречит нескольким федеральным законам — «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «О муниципальной службе» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», согласно которым муниципальные служащие не должны использовать служебное положение для агитации за партии или кандидатов на выборах.

За агитацию среди глав поселений чиновникам могут грозить дисциплинарные меры вплоть до увольнения, сказал РБК член экспертной группы при ЦИК Аркадий Любарев. Тяжесть наказания зависит от того, «какими словами глав поселений убеждали обеспечить явку и результаты выборов». «Если их подговаривали подделать бюллетени — это одно, если просто привести людей на выборы — совсем другое», — подчеркнул он. По словам Любарева, доказать факт незаконной агитации до начала президентской кампании может быть очень сложно (она должна начаться во второй половине декабря).

Любимов сообщил РБК, что по факту раздачи подобных указаний он направил жалобы в ЦИК, омбудсмену Татьяне Москальковой, в администрацию президента и в Генпрокуратуру.

Схемы мобилизации электората при помощи админресурса используются во многих регионах еще с президентских выборов 1996 года, но редко «утекают» в публичное поле, сказал РБК директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. По его словам, власти используют многоканальную систему мобилизации людей, когда агитационная работа ведется через школы, коммунальные службы, работников бюджетных организаций, военнослужащих, и от этих групп требуют отчета о голосовании в виде фото бюллетеней.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 569  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх