• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Без вариантов. Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами...

С начала 1930-х в СССР и России действует система льгот для жителей Крайнего Севера. Полностью или частично им сегодня считают 23 региона, живут там несколько миллионов человек. Среди прочего им положены «северные надбавки» — за счет них зарплата может вырастать более чем в два раза. Однако у бюджетников, которые получают минимальную зарплату, из-за мелких изменений в Трудовом кодексе постоянно возникают проблемы с получением надбавок. Добиваясь справедливости, несколько человек дошли до Конституционного суда...

В марте 1966 года, за четыре месяца до очередного чемпионата мира по футболу из выставочного зала в Лондоне был украден приз Жюля Риме — статуэтка, вручавшаяся победителям турнира. Неделю спустя кубок в одном из парков на юге города случайно нашел прохожий. Беспрецедентное по масштабам расследование Скотланд-Ярда ни к чему не привело, вора так и не поймали...

Около двадцати лет назад в Нижнем Тагиле цыгане украли из магазина трехлетнего Диму. Мальчик был с бабушкой, которая отвлеклась на покупки, и цыганка увела малыша с собой, заманив шоколадкой...

Занятием, которое приносит россиянам больше всего радости и удовольствия, оказался просмотр телевизора - так ответили 34% опрошенных, 26% наслаждаются, когда получают хорошие деньги, а 24% - когда проводят время с детьми.

Выяснилось, что ничего не делать любят лишь 4% опрошенных, а 12% самым большим удовольствием считают секс...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Болельщики «Ливерпуля» подверглись нападению хулиганов в Киеве
Болельщики "Ливерпуля" подверглись нападению хулиганов в киевском ресторане Rooster, который находится недалеко от Олимпийского стадиона, где пройдет финал Лиги чемпионов, сообщает ТАСС.

КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время
КНДР готова в любое время и в любом формате провести саммит с США, который был в одностороннем порядке отменен Вашингтоном, передает Рёнхап со ссылкой на замглавы северокорейского МИД Ким Ке Гвана.

Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях российской С-500
Россия успешно провела секретные испытания системы ПВО новейшего поколения С-500, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки.


Информация к новости
  • Просмотров: 294
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-01-2018, 21:21
  • В закладки:
  • 0
30-01-2018, 21:21

Общество » Наболевшее / 80% средств госпрограммы по развитию экономики в регионе уходили на обеспечение чиновников      


Контрольно-счетная палата Иркутской области проанализировала эффективность реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы с начала ее существования. Как сообщило ИА «Телеинформ», за три года около 80% финансирования направлялось на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.

80% средств госпрограммы по развитию экономики в регионе уходили на обеспечение чиновников

В госпрограмму вошли содержание аппарата губернатора Иркутской области, Общественной палаты региона, информационно-технического центра, службы ЗАГС, областного агентства по обеспечению мировых судей. Также три года обеспечивались управление делами губернатора Иркутской области, службы стройнадзора и жилнадзора, минстрой. С 2018 года они переведены в непрограммную часть бюджета. Всего за три года изменения в программу вносились 28 раз.

На 2015-2020 годы объем финансирования программы составляет 23,7 миллиарда рублей. Из них на оплату труда направлено около 45%, на закупки для госнужд – около 20%, еще примерно 22% составляют субсидии учреждениям и некоммерческим организациям. Спикер ЗС Сергей Брилка подсчитал, что три основных вида деятельности, на которые направлены ассигнования, составляют более 80%, но все они практически не касаются экономического развития региона.

В отношении мер для развития предпринимательства проверка установила, что штат работников фондов поддержки СМСП (субъектов малого и среднего предпринимательства) рос каждый год, как и расходы на оплату их труда. Штат сотрудников Фонда «Центр поддержки СМСП» с 2015 по 2017 годы увеличился с восьми до 22 человек, ежемесячный фонд оплаты труда – с 411,3 тысячи рублей до 1,14 миллиона рублей. Количество работников Фонда микрокредитования Иркутской области за это время выросло с четырех до 19 человек, фонд оплаты труда в месяц – с 146,9 тысячи рублей до 1,18 миллиона. По словам пришедшей на заседание директора Фонда микрокредитования региона Ольги Мосиной, 19 сотрудников – это штатная численность организации, тогда как на сегодняшний день фактически работают 13, фонд оплаты труда составляет чуть более 760 тысяч рублей. Все доходы – деньги из областного бюджета и целевой взнос КРИО – направляются на микрофинансовую деятельность.

По состоянию на 2017 год зарплата руководителя регионального Центра поддержки СМСП увеличилась с 92 до 109,2 тысячи рублей. В ангарском Фонде поддержки СМСП в 2015 году руководитель получал 45,9 тысячи рублей, в 2016 – 51,7, в январе 2017 года – 114,9 тысячи рублей. В Фонде развития промышленности региона зарплата директора составляет 192 тысячи рублей. Председатель КСП Ирина Морохоева призвала минэкономразвития области соизмерять свои расчеты с реалиями региона, где «средняя зарплата, к примеру, руководителя отдела составляет около 60 тысяч рублей, но никак не 100-110».

Также КСП выявила нарушения в части мер по развитию туризма и моногородов. Заложенные в подпрограммы средства не осваиваются в полном размере. На имя губернатора региона предложено подготовить письмо от имени спикера Заксобрания.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 294  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх