• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Так же называется незарегистрированная партия самого Навального и его сторонников — однако организация Серуканова к ней отношения не имеет: она создана на базе ранее существовавшей партии «Гражданская позиция». Навальный заявил, что у него пытается украсть партию...

Правозащитники обвиняют Асада и Россию. У ООН «нет слов»...

Март 2018 в целом не особенно подойдет для таких сложных процедур, как пластические операции, так как Венера большую часть месяца будет идти по знаку своего изгнания – Овну.

Список всех важных процедур и лучшие дни для них в марте 2018 ищите в таблице в конце статьи. В конце таблицы также указаны дни, в которые лучше не делать операции и сложные косметические процедуры.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Путин поздравил российских фигуристок с медалями Олимпиады
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поздравил российских фигуристок Алину Загитову и Евгению Медведеву с медалями Олимпиады-2018 в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

Уголовное дело возбуждено после захвата санатория в Одессе
Полиция Одесской области возбудила уголовное дело по факту захвата административного здания санатория «Лермонтовский» в Одессе.

WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем до и после удара США в Сирии
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнера», находился в тесном контакте с Кремлем и сирийскими чиновниками за несколько недель до и после удара ...


Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-01-2018, 21:21
  • В закладки:
  • 0
30-01-2018, 21:21

Общество » Наболевшее / 80% средств госпрограммы по развитию экономики в регионе уходили на обеспечение чиновников      


Контрольно-счетная палата Иркутской области проанализировала эффективность реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы с начала ее существования. Как сообщило ИА «Телеинформ», за три года около 80% финансирования направлялось на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.

80% средств госпрограммы по развитию экономики в регионе уходили на обеспечение чиновников

В госпрограмму вошли содержание аппарата губернатора Иркутской области, Общественной палаты региона, информационно-технического центра, службы ЗАГС, областного агентства по обеспечению мировых судей. Также три года обеспечивались управление делами губернатора Иркутской области, службы стройнадзора и жилнадзора, минстрой. С 2018 года они переведены в непрограммную часть бюджета. Всего за три года изменения в программу вносились 28 раз.

На 2015-2020 годы объем финансирования программы составляет 23,7 миллиарда рублей. Из них на оплату труда направлено около 45%, на закупки для госнужд – около 20%, еще примерно 22% составляют субсидии учреждениям и некоммерческим организациям. Спикер ЗС Сергей Брилка подсчитал, что три основных вида деятельности, на которые направлены ассигнования, составляют более 80%, но все они практически не касаются экономического развития региона.

В отношении мер для развития предпринимательства проверка установила, что штат работников фондов поддержки СМСП (субъектов малого и среднего предпринимательства) рос каждый год, как и расходы на оплату их труда. Штат сотрудников Фонда «Центр поддержки СМСП» с 2015 по 2017 годы увеличился с восьми до 22 человек, ежемесячный фонд оплаты труда – с 411,3 тысячи рублей до 1,14 миллиона рублей. Количество работников Фонда микрокредитования Иркутской области за это время выросло с четырех до 19 человек, фонд оплаты труда в месяц – с 146,9 тысячи рублей до 1,18 миллиона. По словам пришедшей на заседание директора Фонда микрокредитования региона Ольги Мосиной, 19 сотрудников – это штатная численность организации, тогда как на сегодняшний день фактически работают 13, фонд оплаты труда составляет чуть более 760 тысяч рублей. Все доходы – деньги из областного бюджета и целевой взнос КРИО – направляются на микрофинансовую деятельность.

По состоянию на 2017 год зарплата руководителя регионального Центра поддержки СМСП увеличилась с 92 до 109,2 тысячи рублей. В ангарском Фонде поддержки СМСП в 2015 году руководитель получал 45,9 тысячи рублей, в 2016 – 51,7, в январе 2017 года – 114,9 тысячи рублей. В Фонде развития промышленности региона зарплата директора составляет 192 тысячи рублей. Председатель КСП Ирина Морохоева призвала минэкономразвития области соизмерять свои расчеты с реалиями региона, где «средняя зарплата, к примеру, руководителя отдела составляет около 60 тысяч рублей, но никак не 100-110».

Также КСП выявила нарушения в части мер по развитию туризма и моногородов. Заложенные в подпрограммы средства не осваиваются в полном размере. На имя губернатора региона предложено подготовить письмо от имени спикера Заксобрания.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 149  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх