19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Алексей Чепа раньше вел бизнес в Африке и владел телеканалом «Русский мир». Сейчас он депутат Госдумы — работает в комитете по международным делам и много комментирует политику Великобритании и США...

Газета Le Monde в номере от 16–17 декабря посвятила три полосы рассказу о российском присутствии в Центральноафриканской республике и о том, как Франция собирается «вернуть контроль» над своей традиционной «сферой влияния».

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Об этом сообщается на сайте Госдумы. 

Министерство здравоохранения методично сокращает количество мест в российских больницах вот уже несколько последних лет. 

Оправданием служит европейский опыт, где развита система дневного стационара. В итоге больше всех страдают жители сельской России.

На тревожные вопросы о новой инициативе российских властей отвечает технический директор «Роскомсвободы» Станислав Шакиров...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие
Абсолютный максимум был зафиксирован в 2000 году, тогда о сожалении в связи с распадом СССР заявили 75% опрошенных. Большинство опрошенных, тоскующих по СССР, составляют люди старше 55 лет, однако и ...

Forbes назвал самую богатую знаменитость
Опубликован рейтинг 10-ти самых богатых знаменитостей по версии журнала Forbes. Возглавил рейтинг режиссер Джордж Лукас, состояние которого оценивается в 5,4 млрд долларов. В тройку лидеров также ...

ДНР: британское подразделение планирует похищение солдат ДНР
На стороне ВСУ кадровые военнослужащие Великобритании планируют диверсионные операции на территории Донецкой Народной Республики, заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции республики ...


Самая крупная в истории кибератака была организована властями России      

Информация к новости
  • Просмотров: 551
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-02-2018, 18:11
  • В закладки:
  • 0
16-02-2018, 18:11


Белый дом вслед за Великобританией обвинил Россию в организации прошлогодней кибератаки с использованием вируса NotPetya, который вывел из строя часть украинской инфраструктуры и нанес ущерб компьютерам по всему миру.

Самая крупная в истории кибератака была организована властями России

Атака, совершенная в июне 2017 года российскими вооруженными силами «охватила весь мир, нанеся ущерб на миллиарды долларов в странах Европы, Азии и американского континента», говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Хакаби Сандерс.

«Это часть продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины, что еще более явственно демонстрирует вмешательство России в продолжающийся конфликт, – сказала Сандерс. – Это была безответственная и беспорядочная кибератака, которая повлечет за собой последствия на международном уровне».

Самая крупная в истории кибератака была организована властями России

Сара Хакаби Сандерс

Резкое, но краткое заявление Сандерс стало первым случаем, когда США возложили на Россию ответственность за одну из крупнейших кибератак в истории.

Многие эксперты из частного сектора указывали на Москву еще несколько месяцев назад.

Несколько дней назад лидеры американских разведслужб вновь предупредили, что Россия, а возможно, и другие противники, могут попытаться использовать киберинструменты для вмешательства в ноябрьские промежуточные выборы в США.

По словам экспертов, обещание Белого дома не оставить атаку без последствий должно быть подкреплено конкретными действиями.

Правительство США «рассматривает ряд вариантов», рассказал высокопоставленный представитель Белого дома, отвечая на вопрос о том, какие последствия могут ждать Россию.

Пока неясно, о каких именно вариантах идет речь и что имелось в виду под «последствиями международного характера».

«Мы обещали России последствия, и люди будут ждать ощутимых доказательств, – отмечает эксперт по безопасности из компании Comodo Кеннет Гирс, работающий в аналитическом центре НАТО по киберобороне. – Иначе это кажется пустым обещанием».

Атака вируса NotPetya началась в Украине, где были выведены из строя компьютеры в частных и государственных организациях, а затем распространилась по всей Европе и остальному миру, нарушив работу портов, фабрик и офисов.

В четверг Британские власти возложили на российских военных ответственность за прошлогоднюю кибератаку с использованием вируса NotPetya.

«Правительство Соединенного Королевства считает, что российское правительство, а именно российские военные, несут ответственность за разрушительную кибератаку с применением вируса NotPetya в июне 2017 года», – заявил заместитель министра иностранных дел Тарик Ахмад.

Вирус-вымогатель атаковал тысячи зараженных компьютеров по всему миру. Особый ущерб был нанесен многонациональным компаниям и объектам критической инфраструктуры, например, системам мониторинга радиации на старой Чернобыльской АЭС, а также портам Мумбаи и Амстердама.

От вируса пострадали датская судоходная компания Maersk, американский фармацевтический гигант Merck, французская строительная компания Saint-Gobain и британская рекламная фирма WPP.

Украина пострадала больше других стран. Злоумышленники могли получить несанкционированный доступ к банковским операциям в ходе атаки, которую власти страны назвали беспрецедентной.

«Атака была замаскирована под преступное деяние, но ее главной целью было нарушение работы пострадавших организаций», – заявило британское правительство.

«Соединенное Королевство и его союзники не будут мириться с вредоносной киберактивностью», – отмечается в заявлении.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 551  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх