19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Армии российских чиновников, состоящие, как правило, в командах или кланах высоких должностных лиц, периодически тасуются между собой в различных должностях, мигрируя из одного ведомства в другое, из одного региона в другой. Они подбирают под себя все новые должности и все больше возможностей распределения госконтрактов, не забывая при этом поддерживать своих земляков и бывших коллег.

Президент США Дональд Трамп ввел новые 10%-е пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. 10%-ные пошлины вступят в силу с 24 сентября, а с начала 2019 года они вовсе повысятся до 25%, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Место крушения обнаружено в 27 км от населенного пункта Баниас в сирийской Латакии...

В конце летней экспедиции 2017 года бойцами Нижегородского поискового отряда "Курган" была найдена яма, в которой, при начале раскопа, стали попадаться части самолета. Из-за того, что времени выкопать ее уже не оставалось, яму решили оставить на будущий год.

В ходе летней экспедиции 2018 года бойцы отряда взялись за эту яму, и она дала результат...

Октябрь нельзя назвать слишком удачным месяцем для операций, а вот пластику вообще лучше не делать, потому что планета Венера, которая покровительствует различным бьюти-процедурам, начнет ретроградное движение уже с 5 октября 2018.

• В конце статьи вы найдете таблицу, которая подскажет, в какой день октября 2018 уязвим или не уязвим тот или иной орган.  

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

В старые времена, когда методы по борьбе с преступностью еще не устаканились, на вооружение полицейских разных стран поступали удивительные приспособления, порой достойные лучших традиций бондианы...

• Новости мира
Китай сократил вложения в американский госдолг на $7,7 млрд
Власти Китая за июль сократили на $7,7 млрд вложения в госдолг Соединённых Штатов.

В России появится сотовая сеть для чиновников и силовиков
К 2024 г. в России должна быть создана сеть беспроводной связи для общественно значимых объектов и спецпотребителей, сказано в паспорте программы «Цифровая экономика», в целом одобренном в ...

Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море
Авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" начала операции в Средиземном море, сообщает сайт американских ВМС.


Самая крупная в истории кибератака была организована властями России      

Информация к новости
  • Просмотров: 425
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-02-2018, 18:11
  • В закладки:
  • 0
16-02-2018, 18:11


Белый дом вслед за Великобританией обвинил Россию в организации прошлогодней кибератаки с использованием вируса NotPetya, который вывел из строя часть украинской инфраструктуры и нанес ущерб компьютерам по всему миру.

Самая крупная в истории кибератака была организована властями России

Атака, совершенная в июне 2017 года российскими вооруженными силами «охватила весь мир, нанеся ущерб на миллиарды долларов в странах Европы, Азии и американского континента», говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Хакаби Сандерс.

«Это часть продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины, что еще более явственно демонстрирует вмешательство России в продолжающийся конфликт, – сказала Сандерс. – Это была безответственная и беспорядочная кибератака, которая повлечет за собой последствия на международном уровне».

Самая крупная в истории кибератака была организована властями России

Сара Хакаби Сандерс

Резкое, но краткое заявление Сандерс стало первым случаем, когда США возложили на Россию ответственность за одну из крупнейших кибератак в истории.

Многие эксперты из частного сектора указывали на Москву еще несколько месяцев назад.

Несколько дней назад лидеры американских разведслужб вновь предупредили, что Россия, а возможно, и другие противники, могут попытаться использовать киберинструменты для вмешательства в ноябрьские промежуточные выборы в США.

По словам экспертов, обещание Белого дома не оставить атаку без последствий должно быть подкреплено конкретными действиями.

Правительство США «рассматривает ряд вариантов», рассказал высокопоставленный представитель Белого дома, отвечая на вопрос о том, какие последствия могут ждать Россию.

Пока неясно, о каких именно вариантах идет речь и что имелось в виду под «последствиями международного характера».

«Мы обещали России последствия, и люди будут ждать ощутимых доказательств, – отмечает эксперт по безопасности из компании Comodo Кеннет Гирс, работающий в аналитическом центре НАТО по киберобороне. – Иначе это кажется пустым обещанием».

Атака вируса NotPetya началась в Украине, где были выведены из строя компьютеры в частных и государственных организациях, а затем распространилась по всей Европе и остальному миру, нарушив работу портов, фабрик и офисов.

В четверг Британские власти возложили на российских военных ответственность за прошлогоднюю кибератаку с использованием вируса NotPetya.

«Правительство Соединенного Королевства считает, что российское правительство, а именно российские военные, несут ответственность за разрушительную кибератаку с применением вируса NotPetya в июне 2017 года», – заявил заместитель министра иностранных дел Тарик Ахмад.

Вирус-вымогатель атаковал тысячи зараженных компьютеров по всему миру. Особый ущерб был нанесен многонациональным компаниям и объектам критической инфраструктуры, например, системам мониторинга радиации на старой Чернобыльской АЭС, а также портам Мумбаи и Амстердама.

От вируса пострадали датская судоходная компания Maersk, американский фармацевтический гигант Merck, французская строительная компания Saint-Gobain и британская рекламная фирма WPP.

Украина пострадала больше других стран. Злоумышленники могли получить несанкционированный доступ к банковским операциям в ходе атаки, которую власти страны назвали беспрецедентной.

«Атака была замаскирована под преступное деяние, но ее главной целью было нарушение работы пострадавших организаций», – заявило британское правительство.

«Соединенное Королевство и его союзники не будут мириться с вредоносной киберактивностью», – отмечается в заявлении.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 425  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх