19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Армии российских чиновников, состоящие, как правило, в командах или кланах высоких должностных лиц, периодически тасуются между собой в различных должностях, мигрируя из одного ведомства в другое, из одного региона в другой. Они подбирают под себя все новые должности и все больше возможностей распределения госконтрактов, не забывая при этом поддерживать своих земляков и бывших коллег.

Президент США Дональд Трамп ввел новые 10%-е пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. 10%-ные пошлины вступят в силу с 24 сентября, а с начала 2019 года они вовсе повысятся до 25%, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Место крушения обнаружено в 27 км от населенного пункта Баниас в сирийской Латакии...

В конце летней экспедиции 2017 года бойцами Нижегородского поискового отряда "Курган" была найдена яма, в которой, при начале раскопа, стали попадаться части самолета. Из-за того, что времени выкопать ее уже не оставалось, яму решили оставить на будущий год.

В ходе летней экспедиции 2018 года бойцы отряда взялись за эту яму, и она дала результат...

Октябрь нельзя назвать слишком удачным месяцем для операций, а вот пластику вообще лучше не делать, потому что планета Венера, которая покровительствует различным бьюти-процедурам, начнет ретроградное движение уже с 5 октября 2018.

• В конце статьи вы найдете таблицу, которая подскажет, в какой день октября 2018 уязвим или не уязвим тот или иной орган.  

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

В старые времена, когда методы по борьбе с преступностью еще не устаканились, на вооружение полицейских разных стран поступали удивительные приспособления, порой достойные лучших традиций бондианы...

• Новости мира
КНДР и Южная Корея подписали соглашение в военной сфере
Документ подписали министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му и министр народных вооруженных сил КНДР Но Гван Чхоль в присутствии президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

The Sun назвала имена пострадавших в ресторане в Солсбери
Британское издание The Sun сообщило имена пострадавших, которые 16 сентября отравились в итальянском ресторане Prezzo в Солсбери.

Папа Римский Франциск назвал сексуальность «даром божьим»
Папа Римский Франциск назвал сексуальность и секс "даром божьим" и объяснил, в чем он заключается.


"Кто не пойдет на выборы, 19 марта может не приходить в колледж, понял?"      

Информация к новости
  • Просмотров: 565
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-03-2018, 21:21
  • В закладки:
  • 0
3-03-2018, 21:21


Вчера в казанский штаб Алексея Навального обратился один из студентов Казанского музыкального колледжа имени И.В.Аухадеева. Учащийся рассказал, что сегодня в учебном заведении прошло собрание для студентов старше 18 лет, на котором их обязали прийти на выборы 18 марта, а потом отчитаться. Местный штаб Навального предоставил аудиозапись собрания. Приводим ее текстовую расшифровку.

"Кто не пойдет на выборы, 19 марта может не приходить в колледж, понял?"

Заведующая учебной частью Ольга Комекова:

— Голосуете в первой половине дня желательно. Ладно? Если нужно будет разбудить пораньше, я могу это сделать легко. Часов до 11-12, ну, ладно — до часа — пожалуйста, отзвонитесь, ладно? Мой номер телефона знают, по-моему, все, кто хочет.

— Это кто проголосует? — спрашивает один из студентов.

— Да, — отвечает Комекова.

— А кто не пойдет на выборы?

Иногородние, в понедельник-вторник разобьемся на группы, идем в 116 школу — при себе иметь паспорта

​— Кто не пойдет на выборы, 19 марта может не приходить в колледж, понял? [Диктует номер телефона]. Звонить нужно 18 марта после того, как проголосовал. Шустрее, шустрее, духовики! Так, с казанскими ясно — проголосовали и позвонили. Ребятки, это тоже первый мой опыт, поэтому если я слишком одно и то же говорю, не обращайте внимание. Так, иногородние, поднимите ручки. Тоже лес [рук], я вам скажу. Иногородние, в понедельник-вторник разобьемся на группы, идем в 116 школу — при себе иметь паспорта, там пишем заявление, что 18 числа вы придете и проголосуете в этой 116 школе. Это нужно будет сделать обязательно. Вопросы?

— За кого голосовать? (смех в аудитории)

— Собчак — forever, — выкрикивает еще один студент.

— У тебя еще вопрос? (смех в зале). Если даже у тебя не было проблем, считай, они у тебя возникли — ты меня достал (смех). Если у тебя привязанность к этой женщине, иди (неразборчиво). Так, ребят, у вас у всех прописка в паспорте ведь, да? — отвечает Комекова. — С паспортами [приходим], потому что они там будут смотреть прописку и, наверное, тоже определять степень отдаленности от пункта. Ждем, придет Заппаров [Заппаров Айрат Агзамович — директор).

— А за кого надо голосовать? — задает вопрос один из студентов.

— Слушай... Ты со мной хочешь пойти? Хорошо — пойдем проголосуем.

Какого фига ты в этой стране делаешь тогда? Езжай на необитаемый остров

— Я наблюдателем буду, — говорит студент.

— Задавайте мне вопросы, пожалуйста, а. Есть вопросы?

— То есть не голосовать нельзя? —​ задает вопрос студент.

— Слушайте, ребята, у вас в любом случае должна быть гражданская позиция, — отвечает Комекова.

— Это моя гражданская позиция, что я не хочу голосовать, — отмечает студент.

— Какого фига ты в этой стране делаешь тогда? — задает встречный вопрос Ольга Комекова. — Езжай на необитаемый остров. Вы понимаете, как — вот сейчас эти все рассуждения, конечно, на мой взгляд, ближе относятся к такому понятию как демагогия. Как вы можете рассуждать, что такое хорошо, что такое плохо, не понимая в политике ну ничего абсолютно. Вы пока еще в стадии формирования вообще как личность. Кто скажет "нет"?

— А зачем нам голосовать? Мы не понимаем, — говорит один из студентов.

— Что конкретно ты не понимаешь, скажи.

— В политике...

— Слушай, ты сейчас сидишь в шикарном помещении, да, более-менее в нормальной одежде, даже че-то иногда играешь. Я тебе больше скажу — тебе иногда выписывают матпомощь за то, что ты выходишь и выручаешь на каких-то концертах. Ты чем недоволен-то, я что-то понять не могу?

Ты чем недоволен-то, я что-то понять не могу?

— Я доволен, но в политике ничего не понимаю.

— Вот такие, как ты, по идее... Я больше, чем уверена, что ты пойдешь и проголосуешь — никуда ты не денешься. Но у тебя какая-то есть степень желания о себе как-то заявить. Вот эта форма абсолютно ненадежна. Человек, который в чем-то сомневается и чего-то не знает, выражает это иначе. Не так, как ты. Я понимаю, что тебе хочется "проярчиться", но не таким образом — занимайся и учись. Ты болеешь — ты ходишь к врачу, тебя лечат? Я тебе посоветую хорошего врача, ладно? (кто-то неразборчиво что-то выкрикнул) Да причем тут психиатра — я про это вообще ничего не говорила. Ты понимаешь, твоя позиция ничего не делать — это не позиция. Вот немножечко вырастите, получите образование, начните что-то делать для этой страны, для этого государства, для этого общества, а потом будет ясно. Вот это мое глубокое убеждение.

В аудиторию заходит директор колледжа Айрат Заппаров. Ему рассказывают, о чем шла речь до его прихода. Сам Заппаров также диктует еще один номер телефона, по которому студенты должны отчитываться.

— Это прямой рабочий телефон. Ольга Анатольевна [Комекова] будет вас встречать и ждать в 116 школе. Давайте определимся, вот эта практика иногородних отъезда и приезда — это мне все знакомо. Главная цель — вырваться куда-нибудь, приехать до пункта, где мы живем, и все. Приехали домой — домашние пирожки, все — жизнь прекрасна. И вернулись назад. Я в прошлом или позапрошлом году спрашиваю [одного студента]: "Голосовать-то голосовал?" — "Ой, я забыл совсем".

Понедельник-вторник под ручку идем, пишем заявление и 18 марта дружно голосуем. Есть несогласные?

То есть поэтому мы в этом году приняли решение, что голосовать как городские, как казанские будет пригород, а именно Арск, Лаишево, Верхний Услон. Какие еще есть вопросы по близлежащим районам? Поднимите руки, иногородние. Ого! Это то есть еще дальше? Все, что Вятские Поляны и вот такое же примерно, вы дружите с Олей Анатольевной. Понедельник-вторник под ручку идем, пишем заявление и 18 марта дружно голосуем. Есть несогласные?

Тишина.

— Несогласных нет. Это радует. Друзья, просьба такая. Я понимаю, воскресный день дается для того, чтобы выспаться, но день выборов президента... Давайте, мы уж его как-то достойно проведем, потому что ситуация нестабильная — время от времени, наверное, включаете телевизор. Вчера было обращение президента Российской Федерации к российскому народу. И он показал, что у нас не только социальные проекты, медицина, образование и все остальное, но у нас есть боеготовность и силы для того, чтобы дать достойный ответ для тех, кто готовит какие-то пакости — мелкие или большие — в отношении России. То есть там настолько развернуто это все было, что и английские, и немецкие телеканалы сегодня прям сверстали это и показали это на мультимедийных экранах, как это показывалось. Именно оборонка.

Президент показал, что у нас не только социальные проекты, медицина, образование и все остальное, но у нас есть боеготовность и силы для того, чтобы дать достойный ответ для тех, кто готовит какие-то пакости в отношении России 

То есть я к чему говорю — давайте проведем и выполним свой гражданский долг. Желательно его выполнять с восьми до десяти утра. Вот это идеально! Я по крайней мере сам в воскресный день всегда прихожу к восьми — смотрю, как Рустем Нургалиевич[Минниханов] приезжает голосует. Потом у нас в 116 школе голосует Фарид Хайруллович Мухаметшин. Минут 15 жду, а потом голосую сам. Поэтому желательно, чтобы вы все "отголосовали", доложили Светлане Михайлове и Ольге Анатольевне и со спокойной совестью шли дальше. Это наш гражданский долг. Его надо выполнять и голосовать надо за тех, кто обеспечивает надежность и стабильность. Значит... все поняли.

Аплодисменты.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 565  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх