Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
2Сб
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
10Вс
11Пн
12Вт
13Ср
14Чт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
22Пт
23Сб
24Вс
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
января 2021
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К
А вы знаете, что лучше всего заказывать фотосессию, используя сервис https://widget.bookform.ru/45322/
 

Делать или нет прививку от модной инфекции?

С таким вопросом я не раз обращался к знакомым, коих у меня предостаточно. И знаете что?

А вы знаете, что новый цикл, называемый годом, пройдёт не под знаком БЫКА? 

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Белый дом призвал Россию освободить задержанных на незаконных акциях
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США призывают Россию освободить всех задержанных участников несогласованной акции.

Россия разрешила въезд гражданам Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, разрешающее въезд в страну гражданам Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, а также имеющим вид на жительство этих стран. Россияне также ...

В Белом доме рассказали о возможности разговора Байдена и Путина
Пресс-секретарь президента США Джен Псаки рассказала о возможности разговора американского лидера Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина. Ее слова приводит РИА Новости. По словам ...


Башне Газпрома - НЕТ!      

Информация к новости
  • Просмотров: 6580
  • Комментариев: 12
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 10-12-2010, 02:37
  • В закладки:
  • 60
10-12-2010, 02:37


4Небоскреб «Охта-центр» перенесут из центра Петербурга – это решено окончательно, заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

За такой вариант выступил президент страны, намекают в Кремле. Решение принято в Москве с учетом надвигающихся выборов, объясняет эксперт.

Вечером в четверг, выступая на Съезде строителей Санкт-Петербурга, губернатор города Валентина Матвиенко сделала громкое заявление. По ее словам, 403-метровый небоскреб «Охта-центр», острые дебаты вокруг которого ведутся уже пять лет, будет перенесен с Охтинского мыса.

Матвиенко уточнила, что переговоры с «Газпромом» по этому вопросу уже завершены, однако новое место для размещения гигантского офисного здания пока точно не определено.

По мнению губернатора, этот вопрос должен решаться совместными усилиями городских властей, общественности и застройщика, «чтобы избежать повторения разногласий, но и не допустить потери для города столь крупного инвестора».

Также Матвиенко сообщила, что уже принято решение об отмене постановления о возможном превышении высотности на территории Охтинского мыса. «Мы решили поставить точку в этом вопросе», – объяснила она. Упомянутое губернатором постановление позволяло «Газпрому» превысить установленный в городе высотный регламент, согласно которому нельзя строить здания выше 48 метров (100 метров – в случае с высотными доминантами).

Перенос состоялся под влиянием уроженца Ленинграда президента России Дмитрия Медведева, сообщил журналистам источник в Кремле.

В октябре Медведев на встрече с рок-музыкантами в «Ритм-блюз кафе» высказался в том духе, что для башни «Газпрома» можно найти другую площадку в Петербурге: «Для Питера крайне важно, чтобы появлялись какие-то новые центры развития, появлялись архитектурные доминанты, ну, если хотите, новый даун-таун. Но надо ли это делать рядом со Смольным? Это очень большой вопрос, очень большой вопрос. Я навскидку могу предложить десяток мест, которые эта башня бы украсила. И вокруг нее можно что-то создавать».

Проект «Охта-центра» появился в 2005 году (в одном из его вариантов было предложение построить высотное здание на излучине Невы, известной как «Кривое колено», в месте стыка Петрозаводского шоссе и проспекта Обуховской обороны). Ожидалось, строительство начнется в апреле 2011, башня появится к 2012 году, весь комплекс будет построен к 2016 году. Согласно первоначальному проекту ОАО ОДЦ «Охта», здание высотой 403 метра должно было расположиться в месте слияния двух рек – Невы и Охты – напротив Смольного собора. Но уже в 2006 против строительства развернулась широкая общественная кампания. Градозащитники неоднократно указывали на то, что высотка нанесет непоправимый ущерб традиционным видам исторического центра Санкт-Петербурга и уничтожит уникальную «небесную линию» города. 23 июля 2008 года Верховный суд окончательно оставил проект «Охта-центра» на предусмотренном для него месте, но протестных настроений от этого меньше не стало.

В пресс-службе ОАО ОДЦ «Охта» сообщили, что компания пока не комментирует слова Матвиенко. Представитель «Газпрома» сказал, что официальной реакции сегодня не будет.

Из бюджета в 60 млрд рублей «Газпром» уже потратил на создание «Охта-центра», включая проектирование моста и раскопки, 7,2 млрд руб.

На днях вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский говорил, что рассматриваются два варианта альтернативной площадки для здания. Назвать эти места представитель Смольного отказался.

Противники «Охта-центра» неоднократно требовали перенести стройку в один из спальных районов Петербурга, например в Купчино, где он не будет представлять угрозы для архитектурного наследия. Партия «Яблоко» еще в 2006 году предлагала разместить небоскреб к югу от Дунайского проспекта, неподалеку от КАД и дороги в аэропорт Пулково.

В свое время высказывался о судьбе «Охта-центра» и спикер Госдумы Борис Грызлов, который отмечал, что офисный центр вполне мог бы расположиться на намывных территориях, созданных на западной оконечности Васильевского острова.

Кроме того, обсуждается еще несколько версий. Питерские архитекторы полагают, что «Газпрому» вполне могут отдать один из уже существующих в городе объектов под перестройку. Так концерн мог бы частично компенсировать потери, понесенные из-за смены площадки. Таким вариантом, в частности, может стать территория городской телебашни и здание банка «Санкт-Петербург» высотой 86 метров на Малоохтинском проспекте.

Решение о переносе «Охта-центра» принято, скорее, на федеральном уровне и с учетом политического эффекта перед федеральными выборами, чем на городском, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Понятно, что проект вызвал недовольство жителей, даже неполитизированных, что в преддверии выборов нежелательно», – пояснил эксперт. Уступка властей по «Охта-центру» выглядит как компенсация за возможное решение о продолжении строительства трассы Москва – Санкт-Петербург, не исключил Виноградов. «»Если сравнивать два проекта, то логичнее остановить именно «Охта-центр», так как Химкинский лес имеет все же более местное значение», – считает эксперт.

Матвиенко решение о переносе «Охта-центра» позволяет разрешить один из конфликтов в городе, считает Виноградов. «У нее заканчивается срок полномочий, и она заинтересована в создании благоприятного настроя горожан», – напомнил собеседник.

Активисты движения против строительства «Охта-центра» празднуют победу.

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник считает, что «качество приложенных усилий перешло в количество».

«Это победа всего города, всех тех людей, которые долгие годы боролись, несмотря на то что им со всех сторон говорили: «Куда вы лезете? Все уже решено без вас!», – подчеркнул он. – На заборе стройплощадки «Охта-центра» написано: «Небывалое бывает». Сегодня эти слова подтвердились». Координатор общественного движения «Живой город» Юлия Минутина считает, что самое важное – это то, что городское правительство по собственной инициативе отменило постановление о превышении высотного регламента. «Это настоящее достижение, – уверена она. – Ведь одно дело – просто сказать о чем-то, и совсем другое – подтвердить это реальными делами».

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6580  ==  Комментариев: 12    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 112
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
А жаль :(
Я был бы если честно только "за!", собственно говоря и был... 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 173
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
Прогресс идет вперед, хотим мы этого или нет, раньше или позже , все равно придется строить многоэтажки в крупных городах, так что перенос этого здания не более чем понты.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 28
  • Комментов: 1314
  • Skype: ng_off 
  • Коммент №: 3
 
   Госпожа Матвиенко конечно весомая фигура, но Газпром... Это серьёзная организация. Не исключён вариант, что при таком развитии событий саму г-жу Матвиенко могут "перенести"... куда-нибудь...


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 280
  • Skype:
Laperin   10 декабря 2010 09:01
  • Коммент №: 4
 
kz  пусть к нам в Омск Возвращаются нафиг в питер уперлись.. у нас хоть на центральной площади стой  пофиг лижбы юридичеки тут опять оформились))))))) 

dance2  тогдам мы вспомнили что такое премия  опять и мож ЗП повысили бы а то 5 лет прошло а не повышают ..


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 1118
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
Ночной Страж-Пуля,
ога ога. какая там система власти в России? Напомните ка мне, живущему при диктатуре. taunt


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1042
  • Skype: morgana-rc 
  • Коммент №: 6
 
И правильно, не хочет Газпрём до центра Питера по пробкам плестись.)) Я бы тоже не очень сопротивлялась на их месте.)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 1534
  • Skype:
Alica   10 декабря 2010 15:13
  • Коммент №: 7
 
La Défense  стоит не в центре Парижа kz

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 419
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
ну как то ехать в Питер, и постоянно оглыдываться на какую то хрень.. нафик нафик..


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
louise   10 декабря 2010 15:59
  • Коммент №: 9
 
Хммм....мда...и как бы смотрелся небоскреб в центре Питера...афигеть конечно..... и где в центре бы его вообще поместили бы....как  они могли вообще такое рассматривать... жаль, что уже такие попытки были...значит в будущем не избежать таких превращений...


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 28
  • Комментов: 1314
  • Skype: ng_off 
  • Коммент №: 10
 
   Сцакря Колобкофф,

а кто говорил, что я без ума от демократии? Я лично думаю: страну спасёт диктатура. Вы наверное в Белоруссии живёте?.. И неплохо Вам, я думаю. Батьке - респект.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 592
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
мда...такими тэмпами коммуналки века до 23-его доживут...лучше бы построили

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 189
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 
и чего добьются федералы?) газпром компенсирует через повышение тарифа и договорится об интересном месте  в питере для постройки офиса


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Белый дом призвал Россию освободить задержанных на незаконных акциях
    Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США призывают Россию освободить всех задержанных участников несогласованной акции.

    Россия разрешила въезд гражданам Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара
    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, разрешающее въезд в страну гражданам Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, а также имеющим вид на жительство этих стран. Россияне также ...

    В Белом доме рассказали о возможности разговора Байдена и Путина
    Пресс-секретарь президента США Джен Псаки рассказала о возможности разговора американского лидера Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина. Ее слова приводит РИА Новости. По словам ...

    Вверх
    Вверх