Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Мосгорсуд не восстановил уволенного после дела Голунова полковника
Мосгорсуд отклонил иск о восстановлении на службе бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве полковника Андрея Щирова. Полковник был уволен за ...

Новосибирские водители считают унизительным стоять в очередях к наркологу
Новосибирские автолюбители выстроились в очередь в коридорах наркологических диспансеров. Причина — с 22 ноября, чтобы пройти водительскую комиссию, нужно будет сдать анализы на алкоголь и наркотики. ...

В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт
Центробанк хочет, чтобы комиссия за переводы для всех клиентов стала единой, независимо от того, совершается ли транзакция в одном банке или между разными кредитными организациями. Если инициативу ...


Кибервойна сторонников и противников WikiLeaks      

Информация к новости
  • Просмотров: 5141
  • Комментария: 2
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 12-12-2010, 03:46
  • В закладки:
  • 60
12-12-2010, 03:46


Анонимные сторонники основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, взятого под стражу во вторник в Лондоне, приступили к широкомасштабным "боевым действиям" в онлайне, сообщает Ars Technica. Сторонники Ассанжа связывают его задержание с публикацией WikiLeaks скандальных документов американской дипломатии.

Жертвами распределенных кибератак стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета основателя WikiLeaks. В результате атаки эти ресурсы оказались недоступны для пользователей или функционировали с перебоями.4
PayPal удалось сохранить работоспособность основного сайта, но блог компании в течение некоторого времени был недоступен. Сайт Postfinance вышел из строя на 16 часов, а ресурс шведской прокуратуры все еще оставался неработоспособным на момент написания этой заметки (14.00 мск среды).
По данным антивирусной компании Panda, атака была проведена группой анонимных активистов, которая называет себя "Anonymous". Согласно информации VentureBeat, в атаках участвовали члены онлайн-сообщества 4chan.
Ранее эта же группа "Anonymous" создала 208 зеркальных версий сайта WikiLeaks, чтобы максимально облегчить доступ к публикуемой информации и исключить возможность блокирования ресурса.
Сторонники WikiLeaks говорят, что против сайта и его "зеркал" уже давно идет множество онлайновых атак, так что они лишь отвечают на развязанную другими кибервойну.
"Мы считаем, что WikiLeaks перестал быть просто сайтом "утечек". Он превратился в поле битвы между гражданами и правительствами", - сказал Би-би-си один из активистов группы, называющий себя Coldblood. Собеседник Би-би-си добавил, что сайты компаний, которые поддаются давлению правительств, будут атакованы.
Следующими жертвами боевых действий в онлайне потенциально могут стать платежные системы Visa и MasterСard, хостинг-провайдер и интернет-магазин Amazon, провайдер DNS-услуг EveryDNS, в последнее время разорвавшие деловые отношения с WikiLeaks.
Известный борец за свободу в киберпространстве Джон Перри Барлоу (John Perry Barlow) в своем Twitter-блоге написал, обращаясь ко всем пользователям Сети: "Развязана первая серьезная кибервойна. Поле боя - WikiLeaks. Армия - это вы".
Подвергшиеся кибернападению сайты столкнулись с весьма распространенными в Сети DDoS-атаками (distributed denial-of-service attack, распределенная атака типа "отказ в обслуживании"). При этом большое количество компьютеров, чаще всего объединенных в бот-сеть, отсылают в автоматическом режиме множественные запросы на атакуемый сайт. Поскольку любой веб-ресурс рассчитан на обработку конечного числа пользовательских запросов, то при превышении некого критического уровня, доступ к сайту замедляется или вовсе становится невозможным.
Сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой", в том числе секретной документации министерств и ведомств США, вновь оказался в центре внимания после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов.
В документах, выложенных на WikiLeaks в понедельник, 29 ноября, по предварительным данным, содержатся нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.
По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, китайские власти первого декабря блокировали доступ к ресурсу WikiLeaks, на котором началась публикация скандальных файлов.4

Представители WikiLeaks заявили, что не связаны с кибератаками, организованными хакерами на сайты компаний и организаций, препятствующих работе скандально известного ресурса, сообщило в пятницу агентство Рейтер.
Представители сайта говорят, что не контактируют с группой анонимных хакеров и не посвящены в ее планы. "Атаки стали следствием реакции общества на действия компаний, сайты которых подверглись нападению", - заявил представитель WikiLeaks Кристин Храфнссон (Kristinn Hrafnsson).
Хакеры развернули широкомасштабную кампанию в интернете против организаций и фирм, препятствующих, по их мнению, работе WikiLeaks, после того как основатель сайта Джулиан Ассанж был взят под стражу.
Жертвами распределенных сетевых атак уже стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, интернет-ресурс платежного сервиса PayPal, приостановившего обслуживание аккаунта, используемого для приема пожертвований в пользу WikiLeaks (в среду PayPal разрешил вывести со счета накопленные там средства), и сайт финансового сервиса швейцарской почтовой службы Postfinance, заморозившего счета Ассанжа.
Кроме того, целями кибернападений стали сайты международных платежных систем MasterCard и Visa - в результате атак доступ к их интернет-ресурсам был затруднен. Эти компании, как и PayPal, прекратили принимать пользовательские пожертвования для WikiLeaks.
В четверг стало известно, что полиция Нидерландов арестовала по подозрению в участии в кибератаках на сайты MasterCard и PayPal 16-летнего подростка. Его роль в организации атак пока не ясна.






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5141  ==  Комментария: 2    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 170
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
какой то мега пиар викиликс)

p.s.  Может создать детский викиликс. Деда мороза нет, жопа от сгущенки не слипается, папа прет маму... (с) башорг

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 393
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
А по-моему все это очень круто.Правительства уже вконец оборзели,отгородившись шеренгами полицаев и своими сраными спецслужбами,которые им шечут в ухо непонятно что.Наивные,они полагают,что если нигде об этом(все разоблачения) не говорилось,то никто ничего об этом не подозревал)) А тут несчастный швед просто насрал нам в девственно-чистые мозги.Ха-ха-ха!Простые граждане все знали,а для рулей власти оказалось шоком.Знаете,почему так?

Правительство на другой планете,родной,до него еще долететь надо!(С)


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Мосгорсуд не восстановил уволенного после дела Голунова полковника
    Мосгорсуд отклонил иск о восстановлении на службе бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве полковника Андрея Щирова. Полковник был уволен за ...

    Новосибирские водители считают унизительным стоять в очередях к наркологу
    Новосибирские автолюбители выстроились в очередь в коридорах наркологических диспансеров. Причина — с 22 ноября, чтобы пройти водительскую комиссию, нужно будет сдать анализы на алкоголь и наркотики. ...

    В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт
    Центробанк хочет, чтобы комиссия за переводы для всех клиентов стала единой, независимо от того, совершается ли транзакция в одном банке или между разными кредитными организациями. Если инициативу ...

    Вверх
    Вверх