17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
июля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) взыскал с России компенсации в пользу участниц группы Pussy Riot по уголовному делу о хулиганстве в связи с акцией в Храме Христа Спасителя в 2012 году («панк-молебен»). Решение опубликовано на сайте суда.

Президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что еще не успел изучить обвинения в отношении 12 агентов Главного разведывательного управления, которых Минюст США обвиняет во вмешательстве в американские выборы.

В преддверий чемпионата на Крестовском сделали большую парковку. Буквально в одном перекрестке от входа в парк, который ведет к стадиону...

Какие же молодцы, все для людей!

Не верьте всему, что слышите, когда речь идет об истории событий тысячелетней давности. Ученые до сих пор спорят по поводу многих исторических фигур, приводя аргументы, как в пользу их реального существования, так и против...

В последнее время армия решила уйти от портянок в сторону носков, а кирзу заменяет берцами. Умные, однако далекие от армейских будней люди долго и упорно совещались и решили следовать за просвещенной Европой, которая переобула солдат уже как пару десятилетий. Ведь, если мы хотим иметь современную и профессиональную армию, то первым делом нужно избавиться от этих ужасных кирзовых сапог и портянок. Все так да-не-так...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Daily Mail: Скрипаля могла отравить женщина
17 июля таблоид Daily Mail сообщил, что покушение Сергея Скрипаля и его дочь могла организовать группа из шести человек, в которой главным исполнителем была женщина.

Вопрос об аресте Дрыманова будет рассмотрен в закрытом режиме
Лефортовский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит ходатайство следствия об аресте экс-главы столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова, задержанного по делу о взяточничестве, ...

США пригрозили России новыми санкциями
США могут ввести новые санкции против России, если Конгресс сочтет это необходимым, заявил спикер палаты представителей Пол Райан.


Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-07-2018, 21:21
  • В закладки:
  • 0
11-07-2018, 21:21

Общество » Наболевшее / У казачьего атамана Острягина отбирают летнюю резиденцию герцогов Саксен-Кобург-Готских      


В Германии у семьи российского экс-депутата Госдумы Анатолия Острягина отбирают исторический замок, купленный при сомнительных обстоятельствах. Это первое в истории Германии дело по конфискации памятника архитектуры ради его спасения от разрушения.

Единоросс Острягин, бывший атаман Сибирского войскового казачьего общества, бывший депутат Госдумы V созыва, бывший замгубернатора ЯНАО, бывший член совета по делам казачества при президенте России Владимире Путине, политикой больше не занимается. Он занимается бизнесом, которым до этого момента на бумаге владели его четверо детей - они учредители и руководители нескольких десятков компаний в Ямало-Ненецком автономном округе и других регионах России еще с тех времен, когда отец был чиновником и депутатом. В сфере интересов Острягиных - логистические услуги в нефтегазовой отрасли, стеклозавод, агрофирма, недвижимость. Недвижимость среди прочего и в Германии.

Почти 10 лет назад Острягин вложился в некогда величественный замок Райнхардсбрунн в Тюрингии, летнюю резиденцию герцогов Саксен-Кобург-Готской династии, где любили отдыхать британская королева Виктория и ее муж, хозяин родового имения, принц Альберт.

До начала 2000-х годов в замке располагалась гостиница. После закрытия отеля замок несколько лет пустовал. В 2006 году разрушающийся памятник архитектуры за 25 тысяч евро приобрела небольшая строительная фирма из Веймара BOB Consult GmbH. С тех пор вокруг бывшей летней резиденции герцогов стали происходить очень странные дела, пишет DW.

Вскоре учредитель BOB Consult GmbH перепродал замок инвесторам из России, которые хотели открыть в нем элитную гостиницу. Россияне стали собственниками замка, купив BOB Consult GmbH вместе с замком. Как пишет издание со ссылкой на документы прокуратуры, 1 января 2009 года владелец строительного бизнеса из России Игорь Харченко стал совладельцем замка, купив BOB Consult GmbH от имени московской компании "Русинтех" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и годовой выручкой в 0 рублей. Но это не помешало компании взять кредит в 12 миллионов евро, чтобы заплатить за замок.

Тогда-то прокуратура Эрфурта и завела дело по подозрению в отмывании денег через покупку замка. За девять лет расследования были установлены все обстоятельства, в том числе откуда пришли деньги. Они поступили из офшора в Белизе, со счета компании Albany Property S.A., которая принадлежит семье Острягиных - влиятельных российских предпринимателей из Ямало-Ненецкого автономного округа. Глава семейства Анатолий Острягин на момент покупки замка был депутатом Госдумы РФ от "Единой России".

По данным ЕГРЮЛ, контрольный пакет в компании "Русинтех" (ныне уже ликвидированной) в 2008 году принадлежал компании "Русинвест", которой в равных долях владели четверо детей Анатолия Острягина. И еще 26% "Русинтеха", купившего замок, принадлежали Игорю Харченко, чья строительная фирма активно занималась строительством жилья Ямало-Ненецком автономном округе, который возглавлял на тот момент Острягин.

Но 12 миллионами операции россиян вокруг замка Райнхардсбрунн не ограничились. Игорь Харченко осуществил еще одну комбинацию - почти на 10 миллионов евро - при участии своего сына Алексея.

Харченко-младший был в 2008 году назначен своим отцом и Острягиными исполнительным директором "Русинтеха" - компании, от имени которой осуществлялась покупка замка в Германии за офшорные деньги. Алексей Игоревич Харченко в октябре 2009 года подписал с отцом контракт, согласно которому в случае его - отца - увольнения с должности исполнительного директора BOB Consult GmbH тому полагалась материальная компенсация в... почти шесть миллионов евро. Отец в долгу не остался: став директором BOB Consult GmbH, Игорь Харченко выписал сыну Алексею гонорар за "консультации" на сумму более трех миллионов евро. Но расплачиваться фирме было нечем, поэтому в залог для обеспечения этих требований был внесен замок Райнхардсбрунн.

С 2013 года исполнительным директором тюрингской фирмы BOB Consult GmbH, владеющей замком Райнхардсбрунн, является Константин Острягин - младший сын экс-депутата Анатолия Острягина. Согласно данным в немецком реестре компаний, Острягин-младший проживает в Лондоне. Собеседники DW в Эрфурте и городке Фридрихсрода, где расположен замок, рассказывают, что россиянин судьбой замка не интересуется.

Тем временем правительству Тюрингии несколько лет назад пришлось выделить 70 тысяч евро, чтобы подлатать крышу для спасения фресок в одном из залов замка. Халатность хозяев побудила власти федеральной земли задуматься о национализации замка. Процедуру его экспроприации в начале 2017 года начало Земельное административное ведомство в Эрфурте. Ожидаемое уже в июле 2018 года решение станет прецедентом: впервые в истории ФРГ будет экспроприирована частная собственность.

Сегодня Райнхардсбрунн принадлежит, как свидетельствуют документы из реестра, вышеупомянутой офшорной фирме Острягиных Albany Property S.A., у которой и занимали круглую сумму на покупку замка. В мае 2011 года Харченко продал замок вместе с BOB Consult GmbH компании из Белиза за 12 миллионов евро, погасив таким образом долг, который висел на балансе немецкой фирмы. Никуда не делись, однако, около 10 миллионов евро долга перед Игорем и Алексеем Харченко. Более того, на этот долг начисляется пеня в 5% годовых.

Когда правительство Тюрингии начало требовать от Константина Острягина взять на себя ответственность за замок либо отказаться от него, россиянин из Лондона предложил выкупить у него Райнхардсбрунн за 1 евро. Но в Эрфурте вежливо отказались. Дело в том, что вместе с замком Тюрингии достались бы и многомиллионные долги за "консультации" Харченко-сына и за увольнение Харченко-отца с должности исполнительного директора.

Правительство Тюрингии уже запланировало в бюджете на 2018-2019 годы 1,9 миллиона евро на начало восстановительных работ в Райнхардсбрунн. В целом первоочередные мероприятия оцениваются в пять миллионов евро. В дальнейшем же планируется искать нового инвестора. На полное восстановление замка, по подсчетам специалистов, придется потратить от 30 до 40 миллионов евро.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 141  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх