19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Несмотря на разоблачения Навального, Росгвардия продолжает втридорога закупать продукты у единственного поставщика...

В конце октября «Зона права» открыла горячую линию для жертв домашнего насилия. За неделю работы правозащитники получили около 30 сообщений о бездействии чиновников и силовиков, полученную информацию они передали в Следственный комитет и Генпрокуратуру. 

Во Франции в результате протестов против роста цен на бензин 17 ноября пострадали 409 человек, сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер. По его словам, 14 из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Эксперты считают, что окружающая среда играет даже большую роль в вероятности развития близорукости, чем наследственность...

В самом начале декабря 2018 многие будут испытывать упадок сил и желание поскорее отправиться на новогодние каникулы. Однако до отдыха еще достаточно далеко. Сейчас стоит следить за своими эмоциями и настроением, могут быть раздражения по мелочам, агрессивность, горячность, импульсивность...

• В конце статьи вы можете найти таблицу, где перечислены основные органы и системы организма и указано, в какие дни декабря 2018 они наиболее и наименее уязвимы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
США советуют Киеву перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество
Советники из Соединенных Штатов рекомендуют украинским властям полностью закрыть границу с Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР), заявил бывший замначальника Генштаба Вооруженных ...

С 1 января пособие по беременности превысит 300 тысяч
Кроме того, до 4512 рублей увеличится минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Максим Орешкин сменил Алексея Кудрина на посту председателя совета ЦСР
Максим Орешкин сменил Алексея Кудрина на посту председателя совета ЦСР Глава Минэкономики Максим Орешкин стал новым председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР).


Чумилы. Андрей Мальгин – о кокаине и политике      

Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-09-2018, 21:21
  • В закладки:
  • 0
26-09-2018, 21:21


Помните, на втором сроке Путина на НТВ появилась "Программа Максимум"? "Скандалы, интриги, расследования" – это она. И вот там однажды был показан сюжет, сильно разозливший руководство Государственной думы. Корреспонденты программы прошлись по туалетам нашего парламента и взяли пробы со стульчаков и крышек унитазов, чтобы исследовать их на наличие наркотических веществ. Результат был сногсшибательным: 75% проб показали положительный результат. Там везде были следы кокаина.

Чумилы. Андрей Мальгин – о кокаине и политике

Негодованию депутатов не было предела. “Даже если будет доказано, что наличие наркотика действительно имело место в туалетах Госдумы, это не означает, что наркоманами являются депутаты. Госдуму ежедневно посещают около трех тысяч человек”, – заявил председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы Олег Ковалев. Так себе отмазка. Трудно предположить, что москвичи и гости столицы массово посещают режимное здание на Охотном ряду с целью нюхнуть дорожку.

“Программа Максимум” не изобрела ничего нового. Она просто повторила расследования, проведенные ранее немецкими журналистами в бундестаге и английскими журналистами в здании британского парламента. Журналисты лондонского таблоида The Sun использовали те же тесты, которыми пользуются полиция и таможня, точность их составляет 95%. За комментарием The Sun обратилась к официальному представителю парламента. Тот ответил точно так, как позже его российский коллега: "Парламент посещают более миллиона человек в год, поэтому невозможно узнать, кто именно употребляет наркотики". После чего The Sun разъяснила, что ее журналисты брали пробы в тех девяти туалетах, куда доступ простой публике закрыт и которые расположены в нескольких метрах от офисов депутатов. Причем все эти туалеты убираются на регулярной основе, дважды в день, так что наркотики употреблялись в них всего за несколько часов до того, как туда проникли журналисты.

Употребление наркотиков российскими чиновниками и депутатами имеет свою традицию. Достаточно вспомнить, как депутаты Верховного Совета России застукали спикера нижней палаты парламента Руслана Хасбулатова за употреблением наркотиков прямо на рабочем месте. А однажды, когда он в невменяемом состоянии попытался со своего места в президиуме вести заседание, депутат-врач Белла Денисенко потребовала немедленно освидетельствовать его у нарколога. В чем ей было, конечно, отказано.

Есть мнение, что кокаин проник в Россию вместе с большевиками, из Германии. Были завезены какие-то просто промышленные партии. Большевички раздавали его матросам, питерским рабочим-пролетариям, мальчишки торговали кокаином у Николаевского вокзала. Революционные матросы изобрели рецепт "балтийского чая": раствор кокаина в этиловом спирте или другом крепком алкоголе. "Балтийский чай" усиливал и продлял действие кокаина. Кронштадтские офицеры даже создали "Коке-клуб", где не только сами употребляли кокаин, но и занимались его распространением среди команд своих кораблей.

Княгиня Татьяна Куракина (урожденная баронесса Врангель) описывала в своих воспоминаниях Петроград 1918–1921 годов: "Другой бич не только тюрьмы, но и всей Советской России – это кокаин. Хотя Россия приведена в состояние полного обнищания и нуждается решительно во всем – но кокаин есть, и его хватает на всех… Откуда, какими путями он попадает в Россию – сказать не берусь, но он есть. Большевики занюхиваются им почти поголовно".

Брат чекиста Моисея Урицкого Борис Каплун почти открыто содержал наркотический салон, куда приглашал представителей богемы и "высшего общества", а также красных командиров, приезжавших с фронтов гражданской войны. Салон Каплуна был довольно популярен, главным образом по той причине, что Каплун гарантировал чистоту порошка (у вокзалов барыги продавали кокаин в смеси с мелом или зубным порошком). В комедии Михаила Булгакова "Зойкина квартира" Аметистов спрашивает: "Кокаину принес?.. Отвечай по совести: аспирину подсыпал?" Чистый кокаин большевики почему-то называли "кошкой". А вообще у кокаина в тот период, ввиду его чрезвычайной распространенности среди разных слоев населения, существовало множество названий: "марафет", "антрацит", кикер", "кокс", "мел", "мура", нюхара", "нюхта" и "чумила".

Кое-где можно встретить утверждения, что и Дзержинский, и Троцкий, и даже Ленин были наркоманами-кокаинистами, но убедительных подтверждений тому нет. Однако Сталин точно употреблял кокаин: в виде специально для него изготовленных кокаиновых капель для носа. Академик Владимир Виноградов, лечивший Сталина десятилетиями, постоянно выписывал ему эти капли, и это нашло отражение в опубликованных историях болезней вождя. Например, воспроизводится рецепт, выписанный Виноградовым для Сталина 31 августа 1944 года: "Капли с кокаином впускать в нос по 5 капель в каждую ноздрю через 2 часа". Это не такой уж безобидный документ: кокаин и кокаиновые препараты были запрещены в СССР с 1927 года. На Сталина этот запрет не распространялся. Какие конкретные решения принимал Сталин, находясь "на подъеме", то есть в состоянии кокаинового возбуждения, мы можем только догадываться.

В газете "Совершенно секретно" была опубликована статья о ныне покойном депутате парламента Денисе Вороненкове. Там корреспондент, в частности, берет интервью у бывшего помощника Вороненкова в Думе, и вот что тот рассказывает:

– На мой взгляд, Вороненков был довольно крупным кокаиновым дилером. Почти половина Госдумы нюхала кокс, который поставлял Вороненков… Ну половина – это, конечно, больше фигура речи, но то, что немало депутатов и высокопоставленных чиновников приохотились к порошку, – это факт, и я тому непосредственный свидетель и, честно говоря, сам раз-другой воспользовался "щедростью" Вороненкова.

По словам помощника депутата, многие в Госдуме "оттягивались" кокаином, считая наркотический кайф более изысканным, благородным по сравнению с обычным алкогольным опьянением. Поэтому Вороненков, по сведениям газеты, носил в депутатских кругах прозвище Чумила (напомню, так в Советской России называли кокаин).

Кокаин, конечно, придает сил и превращает труса в супермена, помогает преодолеть нерешительность и отбросить сомнения, но напрочь отбивает мозги, особенно при длительном и неумеренном потреблении. Если мы приглядимся к нашим вождям с этой точки зрения, то сможем многое объяснить. Их заявления, поступки, их гипертрофированное самомнение могут удивить только тех, кто не сталкивался с кокаиновыми наркоманами. Да, они решительны, но эта решительность хороша для того иллюзорного мира, который выстроен в расширенном сознании, и для реальной жизни не годится. Все великие свершения существуют только в их мозгу, они не в состоянии оценить последствия своих мощных (как им кажется) атак и хитроумных (как им кажется) комбинаций. Кокаиновый наркоман со смещенным сознанием не знает, что такое самокритика или хотя бы самоирония, при этом в своем болезненном стремлении усовершенствовать весь мир, подстроить его под себя он напрочь лишен тормозов.

Для описания и глубокого исследования нынешнего российского режима, пожалуй, нужны не политологи, а наркологи. Мне кажется, многие разгадки мы найдем в этой сфере.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 170  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх