• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал прослушки разговоров сотрудников компаний бизнесмена Олега Дерипаски, которые ему прислал анонимный источник. Как отмечает Навальный, эти файлы подверждают, что за преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде и в России стоит лично Дерипаска...

Экономисты спорят о том, в какой степени виновата торговая война, начатая президентом США Дональдом Трампом, и насколько серьезна глобальная угроза, которую представляет ухудшение экономической ситуации в Китае. Но, в любом случае, скорых перемен к лучшему не ждет никто.

На сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение о том, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 миллиардов рублей долга жителей города за поставки газа. Прокуратура просила суд списать долги, так как они «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В ночь на 22 января с экранов радаров пропал легкомоторный самолет Piper Malibu, летевший из французского Нанта в валлийский Кардифф. На его борту находились два человека; по предварительным данным, одним из них был аргентинский футболист Эмилиано Сала... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Балкон или лоджию, хоть они имеют и мало общего с жилой зоной, хочется использовать с умом. Поэтому мы собрали идеи для дизайна маленького балкона и узкой лоджии, которыми можно воспользоваться во время ремонта.

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

• Новости мира
Нацразведка США обвинила Россию и Китай в покушении на демократию
В своей новой стратегии директор американской нацразведки Дэниел Коутс указал, что Москва старается нарастить свое влияние на мировые процессы, и это может «вступить в противоречие с целями и ...

Постпред Сирии в ООН обвинил три страны в поддержке агрессии Израиля
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в ходе заседания Совета Безопасности ООН обвинил США, Францию и Великобританию в поддержке агрессии Израиля против САР.

Путин подписал закон об упрощении компенсации взносов на капремонт
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому жильцы многоквартирных домов более не обязаны сами доказывать факт уплаты взносов на капитальный ремонт, чтобы получить компенсацию. ...


Выходец из ГРУ Виктор Бояркин - связной между Дерипаской и главой предвыборного штаба Трампа      

Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-12-2018, 21:21
  • В закладки:
  • 0
30-12-2018, 21:21


Экс-сотрудник разведки России был посредником между Дерипаской и Манафортом

Журнал Time выступил с утверждением, что Виктор Бояркин, якобы являвшийся в прошлом сотрудником разведывательных служб РФ, был посредником между предпринимателем Олегом Дерипаской и экс-руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. Соответствующий материал опубликован в субботу в электронной версии издания.

Выходец из ГРУ Виктор Бояркин - связной между Дерипаской и главой предвыборного штаба Трампа

Пол Манафорт

В публикации Time говорится, что его журналисты в течение нескольких месяцев проводили расследование, в ходе которого якобы установили, что Бояркин "был ключевым связующим звеном" между Манафортом и Дерипаской. Издание утверждает, что Бояркин дал интервью его сотрудникам, в котором подтвердил, что во время президентской гонки 2016 года в США поддерживал связь с Манафортом. "Он задолжал нам много денег", - приводит журнал слова Бояркина. "И он предлагал пути, которыми мог бы их вернуть", - якобы добавил он.

Министерство финансов США в этом месяце объявило о введении санкций против Бояркина. Он, по версии данного ведомства, вел деловые переговоры по поручению Дерипаски и был причастен к предоставлению финансовой помощи со стороны России одной из партий Черногории. В заявлении минфина США утверждалось, что Бояркин - бывший сотрудник ГРУ, который "подчиняется непосредственно Дерипаске".

По версии Time, Манафорт, когда начал работать в предвыборном штабе Трампа, находился в крайне затруднительном положении и, в частности, был должен крупную сумму Дерипаске. Российский предприниматель якобы поручил Бояркину взыскать эти средства с Манафорта. Последний в электронных письмах предлагал провести для Дерипаски "приватные брифинги" по поводу президентской гонки в США.

В публикации утверждается, что "контактным лицом" Манафорта в Москве был именно Бояркин.

Россиянин сообщил Time, что с ним связывались работники аппарата спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет разбирательство о вмешательстве РФ в американские выборы. Бояркин сказал, что ответил отрицательно на просьбу с их стороны ответить на ряд вопросов.

В публикации также утверждается, что экс-сотрудник разведки познакомился с Манафортом в 2006 году. Дерипаска тогда якобы предложил им принять участие в кампании, целью которой было обретение независимости Черногорией.

Экс-сотрудник российской разведки помогал Дерипаске требовать долги с бывшего главы предвыборного штаба Трампа

В комментарии журналу Бояркин подтвердил, что работал на Дерипаску и помогал ему взыскивать долги с бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Согласно адвокатам Дерипаски, Манафорт и его партнер «просто исчезли» с 19 миллионами долларов. По словам Бояркина, он действовал «жестко», но Манафорт «оставался неуловимым», указывает Time.

Выходец из ГРУ Виктор Бояркин - связной между Дерипаской и главой предвыборного штаба Трампа

Олег Дерипаска

Манафорт в переписке по электронной почте предлагал Дерипаске «частные брифинги» о предвыборной гонке. В одном из писем он упоминает «нашего друга В.». Представитель Манафорта отказался комментировать эту информацию.

Имя Виктора Бояркина Time обнаружил в правительственных архивах США. Там указывается, что в 1990-х Бояркин работал помощником военного атташе в посольстве России в Вашингтоне. Time подчеркивает, что эта должность «иногда используется сотрудниками разведки для прикрытия». Карьеру Бояркина журнал описывает как работу «на стыке разведки, дипломатии и торговли вооружениями».

Бояркин, по информации журнала, работал в посольстве России в Мексике и занимался в основном военными вопросами. В 2000-х он, по его словам, сосредоточился на торговле вооружениями и специализировался на экспорте малых и средних военных кораблей, которые производили в России. Он поддерживал связь с покупателями по всему миру, в том числе в Африке. Этот опыт, как указывает Time, помог ему во время работы на Дерипаску, чьи компании часто заключали сделки с африканскими странами.

Фотографию Бояркина в апреле опубликовали в фейсбуке неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике». Корреспондент Time пообщался с ним на конференции в Греции, организованной бывшим президентом РЖД Владимиром Якуниным. В публикации журнала говорится, что Бояркин спросил у журналиста: «Как вы меня здесь нашли?»

Выходец из ГРУ Виктор Бояркин - связной между Дерипаской и главой предвыборного штаба Трампа

Виктор Бояркин

Имя Бояркина также появилось в санкционном списке США, опубликованном 19 декабря. В нем указывается, что он связан с Дерипаской. При этом, по словам самого Бояркина, он не работает на Дерипаску с 2016 года. Попадание под американские санкции он комментировать отказался. 

В США Манафорта обвиняют в незарегистрированной лоббистской деятельности, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В начале декабря спецпрокурор США Робер Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, обвинил Манафорта во лжи о контактах с политическим консультантом Константином Килимником, которого связывают с российской разведкой.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 139  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх