• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Организаторы антипремии «Золотая малина», которой отмечают худшие фильмы и актеров, назвали победителей 2019 года.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

 

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд
Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта потеряла более $4,3 млрд за один день после того, как акции одного из ее крупнейших активов Kraft Heinz обвалились на целой серии плохих новостей, включая ...

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
На границе между Венесуэлой и Колумбией развернуты войска по приказу венесуэльского президента Николаса Мадуро. Сейчас решается вопрос о полном закрытии этой границы. Одна из причин - гуманитарная ...

Логинов не выступил на чемпионате Европы из-за ошибки чиновников
На чемпионате Европы не смог выступить лидер российской команды Александр Логинов. Как рассказал тренер нашей сборной Максим Кугаевский, это произошло из-за технической ошибки Союза биатлонистов ...


"Людям просто жрать нечего". Русским языком — о политическом кризисе в стране      

Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-01-2019, 19:21
  • В закладки:
  • 0
27-01-2019, 19:21


Закрытые магазины, рост цен, остановка транспорта и люди, уехавшие на митинги, - так жители Венесуэлы описывают происходящее сейчас в стране.

В Венесуэле политический кризис - лидер оппозиционного Николасу Мадуро парламента Хаун Гуайдо объявил себя президентом, по стране прокатилась волна протестов.

"Людям просто жрать нечего". Русским языком — о политическом кризисе в стране

Пока политики борются за власть, рядовые жители Венесуэлы думают, где достать еды

Русская служба Би-би-си спросила у тех, кто живет в Венесуэле, как это отразилось на жизни рядовых граждан.

Владимир Скарзов, житель города Порламар, предприниматель

Всех людей, которые были на митинге красных в Каракасе (имеется в виду митинг сторонников президента Николаса Мадуро. - Би-би-си), свезли туда со всей страны. И в Порламаре сейчас просто тишина и спокойствие. Я хожу по делам компании - банковские депозиты, подача документов в те или иные службы - а ничего не работает, людей нет. Всех людей увезли в Каракас митинговать за Мадуро в принудительном порядке.

При этом оппозиция осталась, их никуда не увезли, да они и сами уехать не могут. И вот получается, что оппозиция митингует по всей стране, а в Каракас свезли социалистов. Хотя я бы не назвал это социализмом, скорее, диктатура маргиналов.

Посещение подобного рода [провластных] мероприятий в Каракасе носит обязательный характер для этих граждан страны (бюджетников. - Би-би-си). Я был один раз в министерстве - это что-то вроде нашей санэпидстанции. И я пришел туда в рабочее время, а меня никто не принял. Я говорю: "А где люди?" А мне говорят: "Как где? Все ушли на митинг!

Я бы сказал, что [больше в повседневной жизни из-за политического кризиса] ничего не изменилось, потому что хуже вряд ли может быть для простого человека. Как люди стояли в очереди, так и стоят. Только подорожали основные продукты питания, такие как макароны, соли нет вообще.

Еще движение по дорогам не то чтобы парализовано, но никто просто не хочет никуда выезжать. И я сейчас сталкиваюсь с тем, что мои партнеры из тех стран, с которыми я работаю (Белоруссии, России), говорят, что морские линии уже не хотят везти грузы в Венесуэлу. А страна, которая импортирует 95% продовольствия, как сможет жить без этого? Никак, это голод. И к этому старательно мы идем на протяжении многих-многих лет.

Раньше это [продовольственные грузоперевозки] было и так опасно. А теперь еще на фоне этих беспорядков и на фоне того, что транспортная инфраструктура фактически лежит на боку, стало вдвойне опасно. Есть такой участок дороги между Каракасом и Пуэрто-ла-Крусом (километров шестьдесят), где в свое время, да и сейчас, люди выпрыгивали из джунглей и набрасывались на фуры, которые везли продукты. Из-за этого ввели обязательное эскортирование подобных машин национальной гвардией. И вот на этом участке впереди [колонны фур. - Би-би-си] едет машина сопровождения и замыкающая машина сопровождения. И там сидят автоматчики в бронежилетах.

"Людям просто жрать нечего". Русским языком — о политическом кризисе в стране

Спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что принимает на себя президентские обязанности

Можете себе представить, до чего довели страну? Людям нечего в этом месте жрать вообще. Они производили какао и кофе, но потом правительство ввело регулирование на эти продукты, и экспорт пропал. Если ты хочешь, отдай бесплатно, но экспортировать ты не можешь. Люди вырубили свои плантации и выращивают корешки наподобие картошки. Единственное, что можно экспортировать из Венесуэлы без какого-либо ограничения, это тыква. Вам вот нужна тыква? Я не думаю.

Знаете, какую закономерность заметили венесуэльцы, какая у них примета? Если Путин позвонил Мадуро во время протестов оппозиции, жди Сечина на подписание нефтяного контракта.

Но здесь дети после школы ходят посмотреть на шаурму. И я не знаю ни одного человека из своего окружения - сотрудника, друга, партнера, - который бы поддерживал Николаса Мадуро. Обращу ваше внимание на то, откуда берутся такие цифры мнимой поддержки [Мадуро]. Когда ты голосуешь, ты должен предъявить в избирательную машину (вероятно, имеется в виду электронная урна. - Би-би-си) удостоверение личности, и машина отсканирует его.

После победы оппозиции на парламентских выборах тем людям, которые голосовали за оппозицию, перестали выдавать продуктовые наборы. Можно ли говорить о какой-то тайне голосования? На последних выборах губернатора имел место откровенный подкуп со стороны мадуристов. Людям давали продуктовые наборы, а взамен тебя провожали к этой машине [для голосования] и следили, чтобы ты правильно нажимал эти кнопочки.

"Людям просто жрать нечего". Русским языком — о политическом кризисе в стране

Николас Мадуро настаивает, что он единственный легитимный глава государства

Вот буквально вчера я получил сообщение, что контейнер с продовольствием, которое мы сюда импортируем, задерживается еще на месяц. Уж не знаю - из-за этой ситуации [политического кризиса] или нет. И одна знакомая меня спрашивает: "Владимир, а как там с макаронами?" Я говорю: "Вы знаете, синьора Эухениа, похоже, придется подождать еще месяц". И она смотрит на меня со слезами на глазах и говорит: "Ну как же так? Мы же все умрем!"

И после этого говорят, что это проамериканская оппозиция вывела на улицы подкупленных сторонников! Какая проамериканская оппозиция?! Да людям нечего жрать просто! Они вышли в последнем своем конвульсионном дергании, чтобы попытаться хоть что-то изменить.

Владимир Лисенко, житель Каракаса, инженер-электрик в государственном ведомстве

Это целое дело - у нас сейчас два президента, два парламента, страна разделена на две части, а люди с голоду умирают…

Он [Мадуро] покупает голоса - дает каждый месяц бедным людям ящик продуктов, деньги дает по карточкам. Но большинство жителей богатых районов против этого правительства, которое сейчас управляет страной. Он бедным людям дает квартиры с мебелью - все бесплатно. Здесь китайцы, русские и белорусы строили хорошие здания, и он дарит людям квартиры - покупает голоса.

А людям, которые работают, ничего не дают. Людям в богатых районах тоже очень трудно покупать продукты. Раньше было самое маленькое [жалованье. - Би-би-си] 4,5 тысячи боливаров. Он [Мадуро] повысил жалованье до 18 тысяч. Но получается, что инженер и уборщица получают одинаковое жалованье. Плюс инженеру платят 400 боливаров за наличие диплома. Плюс 450 боливаров - это карточка на продукты. Но что ты можешь купить на это? Буханка хлеба стоит 1200, и ты должен стоять в очереди, чтобы купить буханку хлеба. Получишь ты жалованье, а килограмм мяса стоит 19 тысяч, килограмм сыра - 18 тысяч, коробка яиц - 10 - 12 тысяч.

"Людям просто жрать нечего". Русским языком — о политическом кризисе в стране

Политический кризис произошел на фоне затяжного экономического

Но у богатых людей деньги есть. Они спрятали доллары дома или им кто-то присылает, и они их меняют на черном рынке, и на эти деньги покупают продукты.

Вчера пошел на работу - было все спокойно. Только в бедных районах бандиты спустились с гор, где у них хижины, и начали жечь мусор и грабить - но им [за это] заплатили. Полиция пришла - успокоила всех.

Народу не нравятся забастовки, беспорядки - все хотят спокойно жить. Большинство, как и я, боится, что здесь все будет как в Ираке, Ливии. Это были очень хорошие страны - там не было бандитизма, наркотиков, все люди жили хорошо. Пришли американцы, разрушили страну, сейчас там беспорядок. Как в Сирии, в Афганистане. Мы все боимся, что здесь, в нашей стране, будет то же самое.

Висенте Кинтеро, житель Каракаса, политолог

В целом люди устали от гиперинфляции и от дефицита, люди хотят уехать из Венесуэлы в другие страны. Оппозиция считает, что это вина правительства, что это происходит из-за его некомпетентности, из-за социализма и из-за коррупции. Сторонники правительства Мадуро считают, что это вина экономических санкций и вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы, а также "экономической войны" частного сектора.

"Людям просто жрать нечего". Русским языком — о политическом кризисе в стране

"Мы умираем от голода" - с таким плакатом житель Каракаса пришел на встречу с депутатами

Люди просто хотят, чтобы этот кризис закончился. Рецессия продолжается с 2013 года, и этот ужасный кризис ухудшается с каждым днем. У Мадуро были некоторые шансы улучшить ситуацию за это время, но его команда недостаточно поддерживает венесуэльский частный сектор, и это большая проблема.

Люди очень устали и надеются, что ситуация изменится. Люди видят, что кризис только углубляется. Оппозиция заявляет, что скоро все закончится, но нужно помнить, что они говорят это с 2013 года. Они говорили то же самое - одна и та же история повторяется каждый год. Пока все, что мы имеем, это пять лет рецессии и три года санкций США, и ничего не меняется.

Продукты в магазинах очень дорогие, зарплаты низкие. Год назад на 100 долларов можно было купить много всего, но сейчас на то же самое необходимо уже минимум 500 долларов. В последние два дня практически все магазины были закрыты из-за протестов.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 159  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх