• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Организаторы антипремии «Золотая малина», которой отмечают худшие фильмы и актеров, назвали победителей 2019 года.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

 

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд
Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта потеряла более $4,3 млрд за один день после того, как акции одного из ее крупнейших активов Kraft Heinz обвалились на целой серии плохих новостей, включая ...

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
На границе между Венесуэлой и Колумбией развернуты войска по приказу венесуэльского президента Николаса Мадуро. Сейчас решается вопрос о полном закрытии этой границы. Одна из причин - гуманитарная ...

Логинов не выступил на чемпионате Европы из-за ошибки чиновников
На чемпионате Европы не смог выступить лидер российской команды Александр Логинов. Как рассказал тренер нашей сборной Максим Кугаевский, это произошло из-за технической ошибки Союза биатлонистов ...


Задержанный аспирант мехмата МГУ рассказал адвокату об избиениях в отделении      

Информация к новости
  • Просмотров: 268
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-02-2019, 20:41
  • В закладки:
  • 0
3-02-2019, 20:41


Задержанный аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов встретился в балашихинском ОВД с адвокатом Светланой Сидоркиной и рассказал ей о том, как его избивали сотрудники правоохранительных органов. Об этом она сообщила «Новой».

Задержанный аспирант мехмата МГУ рассказал адвокату об избиениях в отделении

Видимых телесных повреждений адвокат у него не заметила, однако обнаружила след, предположительно от шуруповерта, внизу правой части грудной клетки. Мифтахов на встрече рассказал, что один из сотрудников прикладывал ему к груди похожий на шуроповерт инструмент, требуя признательных показаний. Инструмент был включен, хотя на нем и не было насадки, после сотрудник приставлял его к заднему проходу задержанного и даже угрожал ввести его в анальное отверстие.

Задержанный аспирант мехмата МГУ рассказал адвокату об избиениях в отделении

— рассказал он адвокату, не упомянув, сотрудниками какого ведомства они были. Протокол адвокатского опроса опубликовал проект «ОВД-Инфо».

Светлана Сидоркина также подтвердила, что тот действительно вскрывал вены в отделении, «поскольку боялся, что его будут бить, как [антифашистов] по делу "Сети"». Ранее о том, что один из задержанных по делу так делал, сообщали анархист Даниил Галкин, а также следователь, разговор которого адвокат Сидоркина слышала в Балашихинском городском суде. При этом 3 февраля он опроверг, что заодно принимал для этого и таблетки. Об этом говорили Галкин, а также сам Мифтахов на кадрах из репортажа телеканала «Россия-24».

Следовательница также отказалась говорить, что было с Мифтаховым между задержанием днем 1 февраля и 19 часами 2 февраля, когда его задержали официально. Сам он рассказал адвокату, что его «прятали в различных кабинетах следственного управления МВД», а вечером перевозили из здания МВД на Советской улице в здание на улице Евстафьева. «Возили то туда, то сюда. Прятали его», — вспомнил анархист.

На допросе он отказался от дачи показаний, поэтому с деталями дела об изготовлении взрывчатки (ч. 1 ст. 223.1 УК), по которому тот проходит подозреваемым, их не ознакомили. Мифтахов по-прежнему находится в изоляторе временного содержания балашихинского отделения МВД. Следователь не смогла сказать адвокату, будет ли она выходить с ходатайством о его аресте или какой-либо другой мере пресечения.

В день задержания Азата Мифтахова СМИ сообщали, что его подозревают в изготовлении самодельного взрывного устройства, найденного 11 января в Балашихе (ч. 1 ст. 223.1 УК). Обыскам и задержаниям в тот день также подверглись еще не менее девяти левых активистов. Один из них рассказывал «Новой», что его спрашивали о Мифтахове.

Другой задержанный, Даниил Галкин, рассказывал, что к нему применяли электрошок, спрашивали о якобы сделанных Мифтаховых двух бомбах и требовали дать показания о его анархо-коммунистических взглядах и участии в акциях анархистов. В разговоре с «Медиазоной» он также вспоминал о том, как его спрашивали о московских антирасистах и антифашистах, а после заставили в интервью «Первому каналу» осудить действия Мифтахова и российского анархистского движения впринципе.

Как сообщало «ОВД-Инфо», спустя неделю после обнаружения несработавшей бомбы в Балашихе, 18 января, к Мифтахову в общежитие приходили с обыском люди в гражданском и в форме, а также кинологи с собаками и саперы. У него изъяли ноутбук, телефоны, книги и крупную сумму денег из личных сбережений.

Источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах также утверждал, что в ходе одного из обысков у него якобы нашли 25 граммов перикиси ацетона (т.н. «кисы»). Связаны ли найденные кладки с СВУ в Балашихе, газета не уточняла. По данным их собеседника, Мифтахов также 1 февраля якобы признался в изготовлении взрывчатки из «кисы».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 268  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх