21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
марта 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Дата-отдел и волонтеры «Новой газеты» нашли 50 тысяч судебных решений, совпадающих почти дословно. О чем это говорит?

Ооооооо, это прекрасно.

Какой восхитительный диалог. Да и ситуация вообще.

- Если бы он пришёл в майке Путина, никто бы слова не сказал.

- Да, скорее всего.

Пришёл на спортивный матч в майке «Навальный»? Значит, должен снять её или вывернуть наизнанку.

Европейская комиссия оштрафовала компанию Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение антимонопольных правил Евросоюза, сообщается на сайте регулятора.

В Чехии спецслужбы раскрыли группу хакеров, работавших на контрразведку ФСБ России, сообщило 16 марта чешское издание Respekt. Журналисты начали расследование после короткого заявления чешских спецслужб в декабре о разоблачении сети российской разведки.

К 1944 году, более половины американских женщин, занятых вне дома, вносили неоценимый вклад в жизнь американского общества. В то же время множество предрассудков мешали руководителям и начальникам (тогда в США все они были мужского пола) эффективно взаимодействовать с сотрудниками женского пола. Этот буклет, выпущенный Radio Corporation of America (RCA) попытался помочь руководителям управлять своими новыми сотрудницами... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Автоконцерн Bugatti показал в рамках Женевского автосалона автомобиль La Voiture Noire, цена которого составляет около 11 миллионов евро — это самая дорогая машина в мире.

В мире почти не найдется вещей, более прекрасных, чем эти автомобили 20-х и 30-х годов. Именно в эти годы любовь к машинам дошла до помешательства: им поклонялись как объектам культа, над их дизайном работали гениальнейшие люди своего времени, а победить в Гран-при было почти так же важно, как выиграть войну.

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

• Новости мира
В посольстве США опровергли передачу Украине списка «неприкасаемых»
Посольство США на Украине опровергло слова генерального прокурора страны Юрия Луценко о передаче ему списка "неприкасаемых", сообщает телеканал ТСН. Дипломаты полагают, что заявление ...

Годовщина начала Второй мировой: Польша игнорирует историческую логику
В российском МИД ранее отметили, что, организовывая подобные мероприятия без участия России, Польша игнорирует историческую логику. В сентябре 2019 года власти Польши собираются провести мероприятия ...

Россия и Китай соединили части железнодорожного моста через Амур
Россия завершила инженерные работы на своей части железнодорожного моста через реку Амур из Еврейской автономной области в Китай, говорится на сайте правительства провинции Хэйлунцзян. Таким образом, ...


Венесуэла. Текущая обстановка      

Информация к новости
  • Просмотров: 399
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-03-2019, 18:11
  • В закладки:
  • 0
11-03-2019, 18:11


По меркам 21 века происходящее в Венесуэле - чудовищная дикость, однако объективно всё это является следствием процессов, которые были инициированы еще при Чавесе, а с приходом к власти Мадуро нынешний коллапс стал неизбежным. Для нас ситуация в этой стране крайне показательна, так как несмотря на очевидные отличия есть и много крайне схожих черт. Главная из которых - откровенно мафиозный режим управления страной, исповедующий лишь одну базовую цель и задачу - обогащение правящей верхушки через перераспределение созданного ранее. Никакого развития - все проедается навылет.

Венесуэла показательна для нас тем, что будучи существенно меньшим субъектом, она проходит тот же путь, по которому идем мы, более быстро. Фактически Мадуро убил страну за пять лет быстрее, чем то же самое делает Путин последние двацать лет. Разница в размерах, ресурсах и существующем запасе прочности, созданном поколениями до Путина дает ему возможность растаскивать страну существенно большее время. Однако сам по себе процесс деградации и последующего завершения существования этих самоедских и тупиковых в эволюционном смысле режимов вполне сопоставим.

Сейчас в Венесуэле восстановлено около 20% энергоснабжения, однако уже начинается третья волна обвала:

Венесуэла. Текущая обстановка

Он не такой, как предыдущие два, но пока оптимизма нет ни у кого. Гуайдо сегодня провел пресс-конференцию (по местному времени это рано утром), в которой принимали участие врач и инженер-энергетик. Врач сообщил, что за время блэкаута только в одной университетской больнице Маракайбо по крайней мере 80 новорожденных умерли из-за невозможности подключения к системам жизнеобеспечения. Еще 15 пациентов и тоже только в одной больнице умерли от невозможности проведения процедур диализа.

Инженер-энергетик достаточно развернуто объяснил причины произошедшего в течение последних трех дней. Основная причина - передача энергетической отрасли страны под управление военных еще с 2013 года. Более 80% работающих трансформаторов по стране выработали все ресурсы. Отрасль хронически недофинансирована - потребители практически не платят за электроэнергию в связи со сложной системой дотаций, которые перестали поступать из бюджета. Некомплект инженерного состава составляет примерно 70%, низовые звенья - до 40%. Нехватку рабочих восполняют солдатами, но их квалификация ниже любой критики.

Ситуация характеризуется одним словом - распад. Безусловно, Мадуро крайне заинтересован в том, чтобы списать произошедшее на внешнего врага и диверсии. Строго говоря, исключать и такую возможность неправильно - любая версия пока должна рассматриваться наравне с другими, однако вероятность самостоятельного обвала отрасли при таких предварительных показателях существенно выше любых злонамеренных действий со стороны. Катастрофа в Венесуэле произошла уже давно, то, что творится сейчас - ее развитие, и только.

Гуайдо заявил, что поставит перед парламентом вопрос о введении в стране чрезвычайного положения, однако в ситуации двоевластия эта мера, скорее, всего, не сработает. Не стоит забывать, что за Гуайдо по большому счету нет никого и ничего - структурно он не обеспечен. Нет команды, ресурсов, есть лишь массовая поддержка, но этого недостаточно - любую массовую поддержку нужно конвертировать в политический результат, иначе она теряет смысл. Оргструктуры и есть тот инструмент, позволяющий создавать механизмы конвертации и достижения результата. Для Мадуро это, впрочем, слабое утешение - иностранная интервенция пока отложена лишь потому, что соседи Венесуэлы хотят, чтобы передача власти была проведена самими венесуэльцами. Как только Гуайдо провалится и даже слабая надежда на внутренние механизмы разрешения кризиса угаснет, вероятность интервенции резко возрастет - в конце концов, другого способа защититься от "продуктов распада" у них не останется. Кстати, по этой же причине Гуайдо пока не арестован и не убит - Мадуро отчетливо понимает расклады и прекрасно осознает, что только наличие Гуайдо и надежды на него удерживает соседние страны от вооруженного вторжения.

Венесуэла. Текущая обстановка

Возвращаясь к энергоколлапсу, можно сказать, что восстановить полностью снабжение не удастся - разрушены несколько важных подсистем энергосистемы, сама она сильно изношена. Видимо, в каком-то обозримом будущем удастся восстановить энергоснабжение крупных городов и основных промышленных объектов, но малые города и сельская местность надолго перейдут на веерные подключения. Называется величина в 70 процентов от прежней мощности, которую можно подать потребителям на оставшихся возможностях. Остальные нужно восстанавливать, хотя у страны на это ресурсов попросту нет. Сейчас в Каракас поданы 40% мощностей, в Миранду и Антигуа - примерно по 20%, остальные регионы запитаны от 0 до 10 процентов обычной мощности.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 399  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх