Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Песков: Россия не ставит самоцелью возвращение к G8
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в страна не ставит себе цель вернуться в состав G8.

Захарова ответила Зеленскому на заявление о возвращении России в G8
Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который связал возможность участия России в G8 с вопросом о принадлежности Крыма.

Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке
«Специалисты из Санкт-Петербурга в сопровождении сотрудника генконсульства в Анталье прибыли в университетскую больницу Памуккале для анализа состояния 12-летней россиянки, пострадавшей на отдыхе в ...


Матвиенко пытается лишить Петербург прошлого      

Информация к новости
  • Просмотров: 6569
  • Комментариев: 11
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 27-01-2011, 15:23
  • В закладки:
  • 80
27-01-2011, 15:23


4

Губернатор Петербурга, Валентина Матвиенко, просит премьера - В. Путина - лишить Санкт-Петербург звания исторического города и вычеркнуть "Питер" из списка исторических поселений.

Уж больно хлопотно согласовывать. Разрушить бы к чертям все старье, да новые дома построить.

Подобные "антиисторические" настроения объясняются тем, что власти исторических поселений с июля 2010г. обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой.

Смольный недоволен необходимостью согласования документации и указывает, что эта мера грозит Северной столице остановкой инвестиционных и строительных проектов. На данный момент в список исторических поселений включено около 40 городов — от тех, что находятся на Золотом кольце, до Енисейска.

Накануне, 26 января, текст письма петербургского губернатора поступил в правительство РФ. В.Матвиенко оспаривает приказ Минкультуры и Минрегиона от 29 июля 2010г. Закон "Об объектах культурного наследия народов РФ" предусматривает очень жесткий контроль за сохранением не только отдельных памятников, но и всех "исторически ценных градоформирующих объектов". То есть постановление ставит целью сохранение общего культурного облика городов, учитывая планировку, застройку и природный ландшафт.

Смольный указывает, что в Петербурге исторический центр занимает всего четвертую часть площади территории города, поэтому Северная Пальмира не может считаться историческим поселением. Для признания города историческим поселением необходимо, чтобы историческая застройка составляла не менее 55% от всей площади. Кроме того, согласование с Росохранкультурой предполагает пересылку колоссального объема документов. Наконец, в Смольном указывают, что в Петербурге уже действует режим охраны исторических зон, и введение закона "Об объектах культурного наследия народов РФ" для Петербурга является ненужным шагом, дублирующим уже установленную норму. "Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня", — говорится в письме.

В. Матвиенко написала это письмо после того, как петербургская прокуратура обратила внимание на один из проектов, на котором не было визы Росохранкультуры. "Кто в Росохранкультуре будет все анализировать? Это надо создавать целое министерство с десятью тысячами сотрудников. А главное, зачем? Сделали один глупый шаг — пусть его и исправляют", - прокомментировала тогда ситуацию губернатор.

Актер МХТ им. Чехова Михаил Трухин, заслуженный артист РФ, лауреат премии "Чайка", герой "Улицы разбитых фонарей" и Гамлет в постановке Юрия Бутусова, написал открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко:

"Валентина Ивановна!

В среду 15 декабря в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия — погиб ребенок. Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации "Несогласных", фанатов, кавказцев, "России для русских" или противников "Охта-Центра". Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.

Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись... Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку..

Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве. Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы на "голубом глазу" предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!" (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!.

В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника "вышла из строя" — наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же — ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней..

По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы — по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс — чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли, потому что "мигалки" у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше..

Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы — чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране "дорога через Химкинский лес" будет проходить только через Химкинский лес, и "Охта-Центр" построят там, где это нужно "Газпрому", а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать ("нам" — я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное — суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали....

Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы..

Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош — у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит. Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?.. Просто изолируйте крыши — и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что — из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?.

Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы. Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника "одета" в летнюю резину. Вы "сдаете" город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте. Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью. А ведь они приехали в "культурную столицу России". И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться — транспорта такого нет, а пешком опасно..

Я человек эмоциональный — иначе бы, наверное, не работал артистом. Тем не менее, я никогда не писал "гневных писем" в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в "круглых столах" с обсуждениями "острых тем". Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода "пиара" подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался..

Принципиально не собираю под этим письмом подписи. Хотел бы собрать — собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят..

Хотелось в конце письма написать "с уважением", но как-то рука не поднимается. Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...................

Михаил ТРУХИН".





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6569  ==  Комментариев: 11    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 320
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
уничтожить проще всего!!!чем ,что то сохранить!

"Деда а правда,что Петербург был историческим городом?Правда,да только давно это было"

punish   это мой город!

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 1118
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 
тема следующего фильма для НТВ. не иначе. "Дело в кепке" уже было, теперь вот и до Питера добрались.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 71
  • Комментов: 1035
  • Skype: olegpogozhikh 
  • Коммент №: 3
 
как же эти серые любят злато и власть ..... а может начать сбор подписей (пока в интернете) об отставке её?


З.Ы. я хочу приезжать в Питер и любоваться им. В этом городе пока теплится душа (в отличаи от Москвы).


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1042
  • Skype: morgana-rc 
  • Коммент №: 4
 
Тут есть кое-что между строк:
власти исторических поселений с июля 2010г. обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой
Т.е. проблема не в самом статусе исторического города, а в том, что с июля Росохранкультура успела их основательно достать. И судя по названию - это ведомство в последнюю очередь интересует сохранность исторических поселений. 

//Мнения относительно питерских властей не имею, я там не была. Но если питерцы действительно считают, что в Москве городские власти работают лучше, как указано в письме - искренне желаю Питеру скорейшей смены властей//

 

P.S. Я понимаю, что мысль о том, что у Москвы все-таки есть душа весьма крамольна, провокационна и расходится с общественным мнением, но все же настаиваю на этом.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1124
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 


Сфотографировал на телефон прошлой зимой.. забавно машинка смотрелась, с выбитым стеклом. Но главное разумеется это сугроб на заднем плане.
В этом году в Петербурге неубранного  снега не меньше..  прям напасть какая-то) kz

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 111
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Давно пора списать в архив эту бывшую комсомолку, перекрасившуюся в дерьмократку!



Темненький Цап,
это - и МОЙ город!

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 315
  • Skype: markas1488 
  • Коммент №: 7
 
Незнаю как вы Петербуржцы до сих пор эту терпите dontknow


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 320
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
Кот,земляк!

мне говорили,что Москвичи в шоке,от того как у нас не убран настолько снег!

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 33
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 
Росоохранкультура обязана рассмтривать все поступающие на согласование документы в 2 месячный срок, с одной стороны срок конечно продолжительный, а с другой вполне подходящий для оценки возможно вреда для памятников истории и культуры.

Весь крик связан не с тем что сроки инвест проектов затягиваются, а с тем что сейчас для Питера эта процедура стала обязательной...

ИМХО для этого города она должна быть обязательной. Слава богу ОХТА-центр не угрожает сейчас памятникам...

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 
У нас в Нижнем ситуация со снегом также ужасная, у нас оказывается технику украли) А вообще власти довыпендриваются скоро, и воодушевленный Тунисом и Египтом народ выйдет на улицы!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1042
  • Skype: morgana-rc 
  • Коммент №: 11
 
Цитата: kotou
У нас в Нижнем ситуация со снегом также ужасная, у нас оказывается технику украли) А вообще власти довыпендриваются скоро, и воодушевленный Тунисом и Египтом народ выйдет на улицы!
Не Тунис у нас и не Египет... Холодно на улицах, хороший хозяин белого медведя из дома не выгонит. А летом народ спешит использовать теплые дни с удовольствием, а не с толком для дела мировой революции. Да и жарко летом. Так что весной или осенью лучше движуху мутить, чтобы революционное шествие не отвлекалось на горячий глинтвейн или холодное пиво в каждой забегаловке по пути к кремлю.


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Песков: Россия не ставит самоцелью возвращение к G8
    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в страна не ставит себе цель вернуться в состав G8.

    Захарова ответила Зеленскому на заявление о возвращении России в G8
    Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала высказывание президента Украины Владимира Зеленского, который связал возможность участия России в G8 с вопросом о принадлежности Крыма.

    Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке
    «Специалисты из Санкт-Петербурга в сопровождении сотрудника генконсульства в Анталье прибыли в университетскую больницу Памуккале для анализа состояния 12-летней россиянки, пострадавшей на отдыхе в ...

    Вверх
    Вверх