• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Задержанный в Осло россиянин Михаил Бочкарев работает ИТ-советником в Совете Федерации, в частности, отвечает за работу сайта верхней палаты парламента, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Возможно, источник вечной молодости – не более чем миф, но это еще не означает, что все надежды на долгую жизнь напрасны. Наши гены, безусловно, играют определенную роль в том, как долго мы живем, но это еще не весь секрет долголетия. Вот что говорят о том, как жить долго и счастливо некоторые известные люди, которым уже далеко за 90 или даже больше.

Вне всяких сомнений, балет – главный вид искусства, представляющий нашу страну на международном уровне. И вместе с тем живущий по своим законам мир балета скрыт от глаз посторонних. Благодаря этому и появляется множество связанных с ним легенд...

Предлагаем продолжить прогулу по Монументальному кладбищу Милана. Кому страшно - не смотрите, не читайте и не нойте "это не позитивно".

Сегодня 134-й день голодовки Сенцова. Мы поговорили с его сестрой — журналисткой Натальей Каплан...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Предлагаем продолжить прогулу по Монументальному кладбищу Милана. Кому страшно - не смотрите, не читайте и не нойте "это не позитивно".

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

• Новости мира
СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии
Федеральная полиция Швейцарии считает, что российский бизнесмен Роман Абрамович может представлять угрозу общественной безопасности и нанести репутационный ущерб стране, если получит вид на ...

В России собрали 1 млн подписей против пенсионной реформы
В Администрацию президента Российской Федерации в ближайшее время передадут миллион подписей жителей страны, которые выступают против пенсионной реформы.

Трамп призвал все страны мира бороться с социализмом
Президент США Дональд Трамп заявил на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что всем странам мира стоит сопротивляться социализму.


Чиновникам запретили въезд в США и заморозили счета.      

Информация к новости
  • Просмотров: 5341
  • Комментариев: 5
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 28-07-2011, 13:54
  • В закладки:
  • 0
28-07-2011, 13:54


6"Откатили" 5.4 миллиарда рублей? Откатили.

Стало известно? Стало.

Наказали каких-то мелких сошек? Наказали. Что же вам еще нужно-то? Успокойтесь!
Ан нет. По делу Магнитского принято решение. Чиновникам РФ отказано в доступе в США и их счета заморожены.

А так хотелось верить, что, наоткатываясь вдоволь, они смогут спокойно жить где-нибудь далеко-далеко отсюда...

Вчера госдепартамент США подтвердил информацию газеты The Washington Post о введении санкций против ряда российских официальных лиц, фигурирующих в "списке Магнитского". "В соответствии с законом об иммиграции и гражданстве госдепартамент обязан отказывать в выдаче виз лицам, имеющим отношение к нарушениям прав человека, таким как пытки и внесудебные убийства",— заявил "РИА Новости" представитель госдепа.

О том, что госдеп "втихую" применил визовые санкции против фигурантов "списка Магнитского", The Washington Post сообщила во вторник. При этом издание не называло точного числа граждан РФ, которым отныне заказан въезд в США, уточнив лишь, что их меньше 60 (а в "списке Магнитского" 60 человек).

Госдеп ввел санкции, не дожидаясь обсуждения в конгрессе законопроекта, предусматривающего запрет фигурантам "списка Магнитского" на въезд в США и арест их счетов в американских банках. Этот документ под названием "Сергей Магнитский — верховенство закона и ответственность" был в мае внесен на рассмотрение американских законодателей сенатором-демократом Бенджамином Кардином и сенатором-республиканцем Джоном Маккейном. Важно, что законопроект предполагает дальнейшее расширение списка "штрафников" за счет других "вопиющих случаев нарушения прав человека" в России. Там упомянуты, в частности, убийства Анны Политковской и Натальи Эстемировой, судебное преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, избиение Михаила Бекетова и Олега Кашина.

Тот факт, что госдеп наказал российских чиновников, не дожидаясь решения законодателей, наблюдатели в Москве оценили как "попытку Обамы понравиться конгрессу" и "удар по перезагрузке".

Однако, судя по всему, дело обстоит с точностью до наоборот. Как выяснилось, журналисты The Washington Post о санкциях госдепа узнали из сопроводительной записки администрации Обамы к законопроекту Кардина—Маккейна. Этот пятистраничный документ Белый дом отправил его наиболее ярым сторонникам.

В преамбуле записки говорится, что администрация президента США "разделяет озабоченность членов конгресса в связи с трагической гибелью Сергея Магнитского". Перечисляются шаги, предпринятые ею в связи с данным вопросом: публичная критика и призывы к властям РФ расследовать инцидент и наказать виновных; встречи с российскими чиновниками, родственниками юриста и его бывшими коллегами. И особо подчеркивается, что госсекретарь Хиллари Клинтон уже "предприняла шаги по запрету на поездки в США лиц, причастных к противоправной гибели Сергея Магнитского". После чего следует главная фраза: "Администрация не видит необходимости в принятии этого дополнительного закона".

Далее приводятся шесть причин, почему конгрессу не стоит даже рассматривать законопроект. В частности, Белый дом не вполне понимает, по какому принципу те или иные лица были включены в список наказуемых, и не хочет, чтобы в дальнейшем США таким же образом реагировали на случаи нарушения прав человека за рубежом. В администрации Обамы считают, что санкции против конкретных лиц, вина которых не доказана, не вполне законны. Кроме того, в документе говорится, что законопроект перегрузит финансовые учреждения США, так как им придется постоянно заниматься выявлением активов попадающих под санкции граждан РФ. В Белом доме считают, что в законопроекте слишком неоднозначно записано, к кому можно применять санкции — только ли к фигурантам "списка Магнитского" или ко всем другим злостным нарушителям прав человека. В записке также отмечается, что закон Кардина—Маккейна не позволяет лицам, против которых были применены финансовые санкции, подать апелляцию, а это противозаконно.

И главное — в документе сказано, что в российском правительстве Белый дом предупредили, что в случае принятия законопроекта конгрессом Вашингтону можно забыть о поддержке Москвой американской политики в отношении Ирана, Северной Кореи и Ливии. Под угрозой окажется и соглашение с РФ о транзите американских военных грузов в Афганистан.

Из записки следует, что, принимая санкции против РФ, администрация Обамы надеялась предотвратить разлад в отношениях с Россией. Однако в Москве благородство Вашингтона не оценили. Как заявила "Ъ" пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев дал поручение МИД России подготовить аналогичные меры в отношении американских граждан. "У нас вызвала недоумение позиция госдепартамента США, который, не дожидаясь окончания следственных действий и решения российского суда, взял на себя несвойственные для него функции. Даже в самые сложные годы холодной войны подобные меры не принимались",— заявила госпожа Тимакова.

МИД РФ президентское поручение оперативно исполнил. Вчера на его сайте появился весьма жесткий комментарий по поводу решения госдепа. В нем, в частности, говорится: "Российская сторона не оставит без ответа такие недружественные шаги и примет адекватные меры, защищающие суверенитет нашей страны и права российских граждан от неправомерных действий иностранных государств".

Между тем источники газеты The New York Times в сенате США говорят, что хоронить законопроект Кардина—Маккейна пока рано. По данным собеседника газеты, часть сенаторов сочли меры, принятые госдепом, недостаточно жесткими.

Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года в СИЗО, где он содержался как подозреваемый по делу об уклонении от уплаты налогов в фонде Hermitage Capital. По мнению друзей и коллег юриста, его держали под стражей в связи с тем, что Магнитский раскрыл аферу с дочерними фирмами Hermitage, через которые, по его мнению, ряд чиновников и сотрудников правоохранительных органов похитили 5,4 миллиарда рублей под предлогом возврата налогов. В июле 2011 года стало известно о возбуждении дел в отношении двух сотрудников СИЗО "Бутырка" в связи со смертью Магнитского.

По материалам Коммерсант.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5341  ==  Комментариев: 5    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 190
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Эту новость не так просто оказалось найти, после того как недочитав, отрубило инет. По теме: грустно становиться после прочтения, думаю ничего с этого не получиться, всё замнут....


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Всем нашим чинушам нужно счета замораживать и в выезде ограничивать, тогда и воровать меньше будут и все их счета будет легче проследить если они внутри страны будут находится.



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 10
  • Комментов: 300
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Интересно какие "адекватные меры" будут приниматься? Скоко америкосов хранит доллары в русских банках? И скоко из них собираеться жить в России? смех


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Мастер Дзэн,
возможно, это будет "несимметричный" ответ! kz



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 115
  • Skype: dimaviolinist 
  • Коммент №: 5
 

Мастер Дзен - адекватные меры, это воздействие на бизнес, который контролируют американцы. Уж поверьте, что одному Белому дому, что другому глубочайше плевать не только на Магнитского, но и вообще на кого угодно. Всё, что происходит - это регуляция и распределение денежных потоков.



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх