Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За что Путин уволил губернатора Севастополя...

Полицейские избили дубинками и задержали несколько участников акции против строительства комплекса по переработке отходов (КПО) в лесу возле подмосковного города Ликино-Дулево.

Знакомясь с кем-либо, мы задаемся вопросом: каков этот человек? Как хорошо было бы заранее знать о привычках наших новых приятелей. Но мало кто готов с ходу за чашкой чая рассказать о себе всю правду. Однако если проявить больше внимательности, то многие вещи о человеке можно узнать лишь по тому, как он ведет себя за столом.

Мы собрали для вас результаты исследований, которые выдадут вам всю подноготную о вашем собеседнике.

Акция в поддержку независимых кандидатов, которых не пустили на выборы в Мосгордуму, — и ее жесткий разгон...

Американец провел два года в русском СИЗО. Он заказал в Китае растворитель, в составе которого был наркотик...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Закон о госязыке вступил в силу на Украине
Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" и использовании во всех сферах общественной жизни в стране вступил в силу во вторник, 16 июля.

В Британии не намерены выдавать Ассанжа практикующим казнь странам
Государственный министр Великобритании по делам Америки и Европы Алан Дункан заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не будет выдан странам, в которых действует смертная казнь.

Американские ВВС обязались защитить «Зону 51» от «штурма»
Военно-воздушные силы США обязуются защитить военную базу "Зона 51" в Неваде от "штурма", на который записалось уже больше 1 миллиона американцев, желающих увидеть инопланетян, ...


Дальневосточные земли будут отданы за копейки      

Информация к новости
  • Просмотров: 6534
  • Комментариев: 18
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 26-09-2011, 21:27
  • В закладки:
  • 0
26-09-2011, 21:27


3В конце августа главной темой отечественных и зарубежных СМИ стал визит Ким Чен Ира в Россию. Пристальное внимание прессы было направлено на движение бронепоезда лидера Северной Корей, каждая остановка которого стреляла сотнями новостных заголовков. 21 августа вождь КНДР ступил на амурскую землю, о чем писал в посте В Амурской области побывал Ким Чен Ир. 

После того, как вожделенный железнодорожный состав припарковался на конечной станции Улан-Уде, на теле мирового медиа-пространства с особой силой стал нарывать вопрос, мутивший все это время журналистов и политологов: о чем же разговаривали российский президент с северокорейским главой? Мало, что просочилось в прессу после этой встречи. Все больше какие-то намеки, туманные перспективы. На днях мне стал понятен один из пунктов цели визита к нам бронепоезда.

На торгу российские земли

3Хотя, на самом деле, ответ лежал на поверхности. Его обозначал правильно поставленный вопрос: что могло понадобиться Северной Корее в России? Площадь страны 120538 км². Для сравнения Амурская область имеет площать в 3 раза больше (363 700 км²). КНДР это по сути скалистая страна, зажатая между горными хребтами. Что нужнее всего закрытому каменистому государству, которое постоянно стращают экономическим эмбарго? Отвечу на этот вопрос прибауткой: "война войной, а обед по распорядку". Вот именно, северных корейцев интересуют плодородные сельхозугодья.

И не даром взгляд Ким Чен Ира устремлен на Дальний Восток. Вспомните, что ровно 9 лет назад руководитель КНДР приезжал посмотреть именно это российский федеральный округ. Присматривался, видимо. За это время у него, наверное, созрела решимость и он вновь пустился в путь - в Россию.

50 копеек за сотку амурской земли

И вот, 1 сентября, на официальном портале Правительства Амурской области появилась публикация "Амурскую область посетили представители Минсельхоза КНДР". Вот самое интересное:

3"Сегодняшний визит связан с недавним приездом в Россию лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Речь идет о беспрецедентном для КНДР сельскохозяйственном проекте. Им требуется в аренду несколько сотен тысяч гектаров земли по всему Дальнему Востоку России для образования большого предприятия по выращиванию зерна и овощей. В Корее недостаточно земли, и в связи с большим населением существует вопрос недостатка продовольствия. В Приамурье же имеется порядка 200 тыс. гектаров пустующих земель...", - рассказал министр внешнеэкономических связей области Игорь Горевой.

Далее в новостной статье повествуется о том, насколько сторговались. Короче говоря, наши власти отдают 1 гектар плодородной Амурской земли за 50 рублей в год, то есть одна сотка чернозема обойдется корейцам в 50 копеек за 365 дней. Никто не чувствует подвоха?

Тысячи квадратных километров без единого выстрела

Вам не кажется странным, что наша страна с легкостью отдает свою землю иностранному государству под сельхознужды вместо того, чтобы создать свою сельскохозяйственную централизованную организацию для обеспечения нужд народа Северной Кореи посредством дешевого экспорта?

Почему-то в мою голову вкрадываются подозрения, что мы стоим на пороге тихой экспансии. Ведь для эксплуатации таких огромных территорий потребуются тысячи рабочих, которые хлынут обживать наши земли. Другими словами, в судьбе дальневосточников сменяли шило на мыло - коммунистических китайцев на таких же корейцев. Причем правительству КНДР эта земля достанется за чисто символическую цену. И настораживает этот факт еще больше в свете майских визитов Ким Чен Ира в Китай. О чем они там говорили? Может уже азиатские коммунисты делят дальневосточные земли между собой?

Казаки-первопроходцы перевернутся в гробу

Иронией судьбы стали недавние праздничные мероприятия, посвященные дням казачьей культуры, в рамках которых губернатора Амурской области приняли в почетные казаки. Самым символичным было открытие этого фестиваля в селе Албазино, которое состоялось в местном клубе "Огонек", построенного на казачьем кладбище.

Оказывается, что в последний момент изменились планы у организаторов мероприятия - и всех участников "Казачьего круга" отвезли в местный клуб "Огонек", хотя отличным вариантом в случае плохой погоды - было отремонтированное здание местного музея с просторными помещениями. Но несмотря на увещевания батюшки концертная программа прошла в клубе.

Все бы ничего, да по словам священника этот клуб был построен в начале 80-х на месте кладбища казаков-первопроходцев. Когда рыли котлован под фундамент, то строители натыкались на ворохи костей и черепов. Можно сказать, что в течении прошедших 30 лет на костях наших предков устраиваились песни и пляски. Отец Игнатий уже несколько лет бьется по вопросу передачи этого здания для организации монастырского подворья, чтобы отмаливать грехи осквернителей. Было собрано около 300 подписей местных жителей, но тамошняя администрация не сдается. Причина у них, конечно, веская - нового клуба-то нет. Но ведь это не повод превращаться в иванов-непомнящих-родства, тем паче, на таком историческом месте, с которого пошло освоение Амурской области.

Православные верующие считают, что случайностей не бывает. Вероятно, что не было простым стечением обстоятельств и возгорание автобуса с участниками фестиваля. Кто знает, может это был знак сверху...

Источник тут.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6534  ==  Комментариев: 18    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 84
  • Skype:
ДиСа   26 сентября 2011 21:33
  • Коммент №: 1
 

да,да..именно это я и хотела сказать)) the_iron_man



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 142
  • Skype:
Magvai   26 сентября 2011 22:25
  • Коммент №: 2
 

Жадные вы все люди голодаю а вам землю жалко пусть живут сибирь большая на всех хватит ))) все ровно  на этой земле не чего нет а тут хоть буфер будет между китаем и благодарными корейцами


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1124
  • Skype:
SKANDAL   26 сентября 2011 22:47
  • Коммент №: 3
 

Я не против)

В позиции - я не сажаю и другим не даю, тоже ничего хорошего. У нас немеряно земель непаханных, пусть приезжают, работают, и даже оседают там. Через 3 - 4 поколения будут называть себя россиянами и будут  гордиться и защищать нашу с вами страну)

А есть собак мы их отучим kz


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 443
  • Skype:
Playmaker   26 сентября 2011 23:13
  • Коммент №: 4
 

а что дальше? Украине газ за  50 копеек? а сами МЫ будем платить по рыночно цене?
молодец медведь - настоящий <вц>, которых только поискать можно...
были бы у них мозги в голове,а не в <вц>; чувство жалости к своему народу,а не к "кому-то там", то брали бы хорошие бабки за землю и пустили бы это допустим на поднятие пенсией в этих регионах. <вц>. 


  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 21
  • Комментов: 928
  • Skype: kisanj 
  • Коммент №: 5
 

мда, печально, тдавать хз кому вместо того что бы самим развиваться



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 185
  • Skype:
Гость   27 сентября 2011 00:26
  • Коммент №: 6
 

А когда-то мы над этим смеялись:

 

- Что-что? Кемскую волость? 
- О, я, я! Кемска волость. О, я, я! 
- Да пусть забирают на здоровье. Я-то думал, господи. 
- Да как же это так, кормилец? 
- Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте, забирайте.

(с)

 

Было бы смешно, если бы не было так грустно...


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 540
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

:кз: Самим развиватся... вы когда последний раз в руки лопату брали, уважаемые?

Или может вы не в курсе что не только целинных земель тысячи и тысячи гектаров ничем не заняты, а еще и в деревнях и селах чуть ли не половина с/х земель не используеся? Потому что никто не хочет за копейки пахать. Вы - в первую очередь. Но, блин жалко. Конешн, государственники блин, умнее всех и лучше всех знаете как "развывать" и кому за сколько продавать...

А корейцы - будут пахать. Сутками и годами. И результат будет.  И для себя вырастят, и еще увидите, и вам продавать станут. 

ЗЫ. не нравится слово "вам, вы, вас", щитайте что я писал "нам, мы, нас", суть от этого не изменится...

 

 



  • Оценка:  4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 13
  • Комментов: 466
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

А кто захочет туда уехать и строить так называемую селькохозяйственную базу и зарабатывать на дешевом экспорте зерна в Китай?

Комсомольк на Амуре, строительство БАМа, а ведь комсомольцев готовых по заданию партии туды поехать уже нет..

Так значит пусть лучше пустыми земли стоят..



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 275
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

самозванец царские земли разбазаривает....марионетка путинская....



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 24
  • Комментов: 250
  • Skype:
SCRIM   27 сентября 2011 01:29
  • Коммент №: 10
 

Цитата: Порядочный Инкогнито
А кто захочет туда уехать и строить так называемую селькохозяйственную базу и зарабатывать на дешевом экспорте зерна в Китай?

а вам самим-то не надо?или в Канаде покупать будете?бульбачку в Беларуси и Голландии?


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 494
  • Skype: leniviy.27 
Leniviy   27 сентября 2011 01:30
  • Коммент №: 11
 

землю - за 50 копеек сотку в год, наверх - немалый откат. Едро такое едро...


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 442
  • Skype:
  • Коммент №: 12
 

в перспективе Аляска-2?



  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 771
  • Skype: Lamula_crng 
Atlantis   27 сентября 2011 04:22
  • Коммент №: 13
 

по подсчетам специалистов, в обозримом будущем, нас ждет продуктовый кризис... МедвеПуты разбазаривают плодоносные земли вместо самим создать нормальные условия для работы местному населению на оных, а ведь на Дальнем востоке безработица повыше будет нежели в средней полосе... странно, не так ли?



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 280
  • Skype: III_Vane4ka_III 
Vane4ka   27 сентября 2011 08:35
  • Коммент №: 14
 

<Вц> продажные!



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 153
  • Skype:
  • Коммент №: 15
 

Playmaker Вчера, 23:13

Да нет Украине газ по 50 коп.)))) Такого наверное не когда не будет.( Ну точно не при этом правительстве)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1424
  • Skype:
Hrum   27 сентября 2011 11:31
  • Коммент №: 16
 

Ahasverus, соглашусь.
К тому же корейцы давно с нами рядом живут. И пришли когда царь еще разрешил переселиться примерно при таких же условиях.
Смотрите правде в глаза. Сами вымираем. Нужна новая кровь.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 141
  • Skype: nikitos225918 
  • Коммент №: 17
 

это они конечно не правы! вообще с ума сошли! надо самим там все развивать а не продавать в аренду ускоглазым блин!



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1
  • Skype:
Samtpr   29 сентября 2011 07:28
  • Коммент №: 18
 

Я сам с Амурки, гнать надо их етих "узкоглазых" всех и китов тож, правительство гребёт бабло не смотря как они "используя" эти земли разрушают всё, землю за ТРИ года пользования превращается в ничто, и долгое рвемя там порой даж трава не растёт...
а кто-то там свыше етому подписанию рад, да чтоб его закопали в такой земле. 


  • Оценка:  -1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Закон о госязыке вступил в силу на Украине
    Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" и использовании во всех сферах общественной жизни в стране вступил в силу во вторник, 16 июля.

    В Британии не намерены выдавать Ассанжа практикующим казнь странам
    Государственный министр Великобритании по делам Америки и Европы Алан Дункан заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не будет выдан странам, в которых действует смертная казнь.

    Американские ВВС обязались защитить «Зону 51» от «штурма»
    Военно-воздушные силы США обязуются защитить военную базу "Зона 51" в Неваде от "штурма", на который записалось уже больше 1 миллиона американцев, желающих увидеть инопланетян, ...

    Вверх
    Вверх