Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Сб
2Вс
3Пн
4Вт
6Чт
7Пт
9Вс
10Пн
11Вт
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
августа 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Белорусская оппозиция создаст совет для передачи власти
Координационный совет для обеспечения трансфера власти создают в Белоруссии. Инициатором выступила кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она заявила, что это необходимо для принятия неотложных ...

Массовые мероприятия в российских школах запретили до конца 2020 года
Массовые мероприятия во всех школах России будут запрещены до конца 2020 года для борьбы с распространением коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил министр просвещения Сергей ...

Минский тракторный завод частично прекратил работу из-за забастовки
Работа части цехов Минского тракторного завода остановилась из-за забастовки рабочих, сообщил представитель МТЗ «РИА Новости». Ранее Telegram-канал Nexta Live сообщал, что завод полностью остановил ...


СМИ попросили... заткнуться      

Информация к новости
  • Просмотров: 5784
  • Комментарий: 1
  • Автор: kotou
  • Дата: 8-12-2011, 23:41
  • В закладки:
  • 0
8-12-2011, 23:41


Информация о митингах протеста против результатов выборов не попала в новостийные программы центральных каналов.

Телевидение молчаливо обходит тему послевыборных волнений в Москве и других городах. Но в Интернете блогеры активно начали обсуждать тему московских волнений и столкновений митингующих с полицией уже в ночь с понедельника на вторник. 

Во вторник появились статьи уже и в некоторых печатных СМИ (таких как «Коммерсантъ» и «Новая газета»). Замолчать те или иные события в современных условиях просто не представляется возможным. Хотя такая позиция московской прессы и журналистов Центрального телевидения, которые в угоду властям обошли стороной не-удобные новости, вызвала у многих российских журналистов протест. А политический обозреватель «Коммерсант FM» Станислав Кучер выступил с обращением к сотрудникам новостных служб федеральных телеканалов, в котором обвинил телевизионщиков в непрофессионализме. Он посоветовал им «выбросить все «Тэфи», полученные за «лучшие информационные программы». Кучер говорил следующее: «Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает Президент, а вы об этом — ни слова, это непрофессионально. И точка… Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите — это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально».
 А вот Союз журналистов Москвы и Общественный совет при ГУ МВД придерживается другой точки зрения (цитируем): «Мы считаем необходимым напомнить нашим коллегам о принципиальной важности объективного подхода к отражению ситуации со стороны СМИ», — говорится в совместном заявлении председателей Союза журналистов Москвы и Общественного совета при ГУ МВД по Москве Павла Гусева (главред «МК») и Ольги Костиной, поступившем в «Интерфакс». «Субъективность, политическая ангажированность, несдержанность, искажение фактов могут привести к взрывоопасной ситуации в обществе», — отмечается в обращении. Таким образом, журналистам просто посоветовали сидеть тихо.
Спасибо, что в поддержку профессии и людей, работающих в ней, выступил Союз журналистов России, разместив на своем сайте обращение следующего содержания: «Массовые задержания и избиения журналистов, выполнявших свои профессиональные обязанности во время проходящих в Москве акций протеста оппозиции, считаем попыткой за-ткнуть обществу рот, запугать его, продемонстрировав силу и возможность открыто и безнаказанно нарушать Закон».
Мы же предлагаем вашему вниманию выдержки из газет и с сайтов, которые так или иначе осветили тему гражданских волнений в Москве 5 и 6 декабря 2011 года.
«Коммерсантъ» о событиях 5 декабря на Чистых прудах пишет следующее:
«…Недовольная итогами выборов в Госдуму непарламентская оппозиция собралась на Чистых прудах на один из самых массовых митингов последних лет. Толпа, скандирующая „Россия будет свободной!“, посчитала, что „Единой России“ приписали 15% голосов, и спонтанно двинулась в сторону Центральной избирательной комиссии, прорывая полицейские кордоны. ОМОН колонну рассеял, акция завершилась столкновениями с бойцами и задержанием не менее 200 человек. Митинг на Чистых прудах был запланирован движением „Солидарность“ еще на прошлой неделе. Предполагалось, что в нем примут участие 500 человек. Однако расклад кардинально изменился в понедельник утром, когда недовольные итогами выборов граждане поняли, что митинг „Солидарности“ — это единственное санкционированное место, где можно выразить свое недовольство… В итоге вместо заявленных 500 человек в сквере на Чистых прудах собралось около 4 тысяч»…
Во вторник, после разгона митинга на Чистых прудах, оппозиционеры объявили о митинге на Триумфальной площади под лозунгом «Освободить задержанных». В ответ прокремлевские силы решили вывести на площадь молодежь из группировки «Наши», которую до этого привезли в столицу и разместили в одном из павильонов на ВВЦ. Репортаж с Триумфальной площади начинается в «Новой газете» так: «На Триумфальной впервые за много месяцев полиция не оцепила колоннаду Концертного зала Чайковского. Зато ее оккупировали члены прокремлевских движений в зеленых жилетках и белых куртках — они выстроились на ступеньках в несколько рядов, размахивая российскими „триколорами“. На площади сошлись две силы: недовольные итогами выборов граждане и „нашисты“ — та самая прокремлевская молодежь».
По информации «Эха Москвы» события 6 декабря закончились так:

«Массовая акция оппозиции на Триумфальной площади по традиции завершилась задержаниями… В полицейских автобусах оказалось, по официальным данным, 569 человек. Из отделений полиции отпущены лишь немногие. Среди счастливчиков оказались лидеры незарегистрированных „Другой России“ и „Партии народной свободы“ Борис Немцов и Эдуард Лимонов, которым к задержаниям на Триумфальной не привыкать. Отпущен из отделения и прошедший боевое крещение Сергей Митрохин. Лидера „Яблока“ полицейские умудрились задержать дважды. В первый раз его довели лишь до автобуса, во второй доставили в ОВД, где Митрохин провел несколько часов. Впрочем, среди 569 были отнюдь не только политики и активисты партий. Полицейские хватали и людей, которые в акции не участвовали. Так, в ОВД оказалась светский обозреватель „Газеты.ру“ Бажена Рынска. Кроме того, стражи порядка задержали и избили журналиста „Коммерсанта“ Александра Черных».
Об этом корреспондент Александр Черных рассказывает во вчерашнем номере «Коммерсанта» под заголовком «Избивательный участок»: «Ко мне подошли двое в шлемах и с дубинками, один неожиданно ударил меня по ноге. Я сказал, что журналист и здесь по заданию редакции. Меня взяли под руки и бросили в автозак, один из полицейских встал одной ногой мне на грудь, второй — наступил на ноги и подпрыгнул. Потом они ушли. Автозак отъехал, и меня высадили. Я попросил назвать фамилии тех, кто меня избивал. Они посмеялись и сказали, что это будет клевета на полицию»…
Как пишет «Новая газета»:

«Суды приступили к рассмотрению дел задержанных в ходе акции протеста, которая прошла в понедельник по итогам результатов выборов в Госдуму. Оппозиционерам Илье Яшину и Алексею Навальному предстоит отбыть 15 суток административного ареста».
Допуская мысль, что Интернет порой и передергивает факты, и нарушает хронологию событий, мы связались с пермячкой, ныне проживающей в Москве. Она была вечером в понедельник на Лубянке, куда спустилась от Чистых Прудов протестующая толпа. Вот что она нам рассказала: «Танков и бронетранспортеров в Москву не вводили, конечно. Но на всех перекрестках и проездах поставили огромные грузовики, в которых перевозят военных. Движение таким образом было полностью заблокировано. Город стоял с шести вечера где-то до восьми, до полдевятого. Народ (явно больше 10 тысяч человек, я такого раньше скопления людей вообще не видела) шел с лозунгами против Президента и премьер-министра. В толпе, кстати, часто звучало слово «революция». Вокруг толпы стояли со щитами совсем молодые мальчики: солдаты внутренних войск. Их было очень жалко. Они были растеряны. А вот высокие полицейские и армейские чины в звании майоров и выше вели себя по-хамски: и били проходивших мимо, и толкали. Потом отработанными приемами военные стали разделять толпу: вклинивались, щитами и дубинками разделяли людскую массу на несколько частей, кого-нибудь из толпы несколько полицейских вдруг валили на землю, начинали бить и тащить к машинам. Народ заметался. Кто-то стал взывать к совести полиции. Но полиция Москвы так натренировалась на «маршах несогласных», что им сам черт не брат… В общем, к восьми часам основную массу народа уже разогнали. А на следующий день утром любимая тема москвичей была одна: «Власть боится своего народа. Бардак…»
Акции протеста против результатов выборов также прошли в Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и других крупных городах России. В Перми подобная акция намечена на ближайшие выходные.

По материалам газеты Звезда






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5784  ==  Комментарий: 1    Автор: kotou


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 585
  • Skype: palkin164 
  • Коммент №: 1
 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Белорусская оппозиция создаст совет для передачи власти
    Координационный совет для обеспечения трансфера власти создают в Белоруссии. Инициатором выступила кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она заявила, что это необходимо для принятия неотложных ...

    Массовые мероприятия в российских школах запретили до конца 2020 года
    Массовые мероприятия во всех школах России будут запрещены до конца 2020 года для борьбы с распространением коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил министр просвещения Сергей ...

    Минский тракторный завод частично прекратил работу из-за забастовки
    Работа части цехов Минского тракторного завода остановилась из-за забастовки рабочих, сообщил представитель МТЗ «РИА Новости». Ранее Telegram-канал Nexta Live сообщал, что завод полностью остановил ...

    Вверх
    Вверх