Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Сб
2Вс
3Пн
4Вт
6Чт
7Пт
9Вс
10Пн
11Вт
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
августа 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Тихановская объявила о создании совета по передаче власти в Белоруссии
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что инициирует создание в республике Координационного совета для обеспечения трансфера власти, подчеркнув, что готова к диалогу.

Массовые мероприятия в российских школах запретили до конца 2020 года
Массовые мероприятия во всех школах России будут запрещены до конца 2020 года для борьбы с распространением коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил министр просвещения Сергей ...

ЦИК Белоруссии отклонил все запросы на непризнание итогов выборов
Кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев заявил, что ЦИК отклонил все запросы на непризнание состоявшихся выборов. "Все жалобы на непризнание выборов отклонили, как и предложение ...


Полиция - за митингующий народ!      

Информация к новости
  • Просмотров: 4868
  • Комментария: 3
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 10-12-2011, 00:39
  • В закладки:
  • 0
10-12-2011, 00:39


Никто не может остаться равнодушным к происходящему сегодня в России. Наши читатели - активные участники дискуссии - высказывают свое отношение к событиям сегодняшнего дня:

"Все эти нехорошие деяния: фальсификация выборов, разворовывание народного добра - происходят "наверху" лишь потому, что вы это позволяете. Вы не выбираете себе власть за некие достоинства - нет, вы просто спихиваете ответственность на того, кто готов за нее ухватиться, а потом сидите на гвозде, смиренно улыбаетесь и говорите, что по-другому и не бывает. Бывает! Бывают независимые наблюдатели, прозрачные урны, бывает взаимная ответственность разных властных ветвей и ответственность власти перед народом, наконец! Просто нужно держаться за свои права, в полной мере осуществлять общественный контроль. Не власть всему виной - а ваша лень и апатия!

Сегодня вы говорите, что не пойдете "на революцию", потому что у вас дом и семья... Да, конечно, только вот витье гнездышка - это женское дело. А мужик, настоящий мужик, должен строить мир, в котором будут жить его дети. Сегодня вы отворачиваетесь от беззакония. Завтра в этой стране жить вашему сыну, и ему пожинать плоды вашей апатии. Сегодня всё ещё можно решить мирным путём - отстояв своё право на честные выборы. Завтра, когда закон в стране, благодаря вашему попустительству, превратится в пустой звук, вашим детям придется идти на баррикады, потому что законным путём ничего изменить будет нельзя."


А вот рассказ участницы субботнего митинга в Москве.

Так. Меня достали провокации на тему того, что полиция, мол, всем даст оторваться на митинге в субботу. Я была на на Чистых прудах, куда шла в полной уверенности, что это будет малочисленное собрание. И я офигела, когда увидела сколько еще граждан пришли. Уверена, что и сами представители правопорядка офигели - никто не был готов к такому, заявка ведь была на триста человек, а никто из нас еще не догадывался, что страна-то, оказывается, изменилась. Но, как я уже писала в тот день, полицейские вели себя корректно. Мы с Леной, потеряв своих спутников, взобрались на какой-то каменный забор)) Подошел, допустим, сержант или кто там, и вежливо сказал, что в принципе по заборам лазить не разрешается. А мы ему сказали: "Товарищ сержант, мы прикинемся кошками" "Посмотрите что внизу затевается, люди идут и идут, надо убирать железные заграждения, и вообще забор - это выход". И сержант тоже оценил обстановку, согласился с нами и стал что-то передавать по рации, в итоге ограждения стали убирать. Полицейские старались обеспечить порядок и безопасность, поймите. Это их задача. Они не мечтают, как будут хватать нас сразу на выходе из метро и тащить в кутузку.

Почему в тот день все же были задержания? Потому что после санкционированного митинга кто-то пустил клич, что надо идти маршем на Лубянку. А это уже было несанкционированно. И самые рьяные революционеры рванули туда бузить, тогда как все мирные граждане просто пошли после митинга к метро и спокойно добрались домой. Хотя в принципе и само шествие тоже могло пройти без происшествий. Я как-то уже была на митинге именно на Чистых прудах, он был посвящен защите архитектуры Москвы. И как раз Удальцов тогда тоже призвал всех присутствующих пройтись до одной из строек, где находились под угрозой памятники архитектуры. И мы пошли, и полиция вместе с нами, чуть в сторонке. Никто нас не трогал вообще, Удальцов не даст соврать)) Но мы не кричали, не перекрывали движение, не выбегали на шоссе, создавая угрозу своим и чужим жизням. Мы организованно пришли, провели еще один пикет у стройки, полиция находилась рядом. Потом разошлись. Возможно, дело в том, что нас было не так много, как в этот раз. Возможно. Но и сейчас - запомните! - никто вас не будет арестовывать просто так. Полицейские крайне заинтересованы в том, чтобы все прошло мирно, спокойно, с уважением друг к другу.
Поэтому давайте без провокаций. Давайте не заниматься на митинге хулиганством, чтобы потом не кричать: "Полиция с народом! Полиция с народом!". Она и так с народом. Это не монстры. Процитирую уже нашумевший в эти дни пост: "Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать. Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним - поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас. У них дома жена и дети, им так же страшно, но они НЕ могут бросить все враз. Поэтому КАЖДОМУ полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите СПАСИБО, говорите: мы понимаем, что это ваш долг".
И пока провокаторы и любители фильма "Пила" вопят о каких-то реках крови, которые якобы должны пролиться, я вам как журналист говорю - на санкционированных митингах все обычно проходит хорошо, там людей не задерживают. Если, конечно, вы не начнете бить стекла с надеждой, что вас повяжут и портрет потом напечатают в газете: "Ребята, снимайте, снимайте, я Пупкин!". Полицейские выполняют свой долг, и многие наблюдатели, кстати, отзываются о них положительно еще с выборов. И мы выполняем свой долг. При молчаливой, как мне кажется, поддержке самих полицейских. Может быть мне кажется)) Но почему-то кажется)) Все будет хорошо. Не слушайте городских сумасшедших, котырые призывают "выкалывать глаза ментам шпильками и отвертками". Мы идем туда, чтобы выразить мирный протест против фальсификаций на выборах. Чтобы показать, что мы люди, мы граждане и мы существуем. Улыбайтесь представителям правопорядка, будьте вежливы. Помогайте друг другу тоже. Мы мирные граждане, а не революционеры с булыжниками в руках, все это понимают. Полиция - в первую очередь.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4868  ==  Комментария: 3    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 187
  • Skype: eurorus1 
Cheis   10 декабря 2011 11:24
  • Коммент №: 1
 

Ага. Кого не выбери лучше не станет все равно, по мне так уж лучше все останется на своем месте, щас внутренние конфликты не нужны пока америкосы со своим НАТО борзеют. Такими действиями и митингами мы тока им помогаем.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 2
  • Skype:
tutsi55   10 декабря 2011 14:09
  • Коммент №: 2
 

Америкосы будут ликовать- если ситуация выйдет из под контроля.Они к этому и стремятся. На подобные митинги в большинсве своем идут те , кто хочет побузить,потусоваться и почесать кулаки, воры-карманники и тп. у существующей власти, кто бы ею ни был - всегда найдутся пртивники


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 11
  • Skype:
Cl42   10 декабря 2011 15:17
  • Коммент №: 3
 

     Да просто с народом надо вести себя по-человечески. А если так как наше правительство, то по другому и не будет. Еще раз такой номер как с выборами 4 декабря уже не проканает. И если все останется в том же виде, то и развал страны будет уже неминуем и виноваты прежде всего путин и его команда (ЕР, ОНФ, "наши", "ваши" и т.п.)


  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Тихановская объявила о создании совета по передаче власти в Белоруссии
    Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что инициирует создание в республике Координационного совета для обеспечения трансфера власти, подчеркнув, что готова к диалогу.

    Массовые мероприятия в российских школах запретили до конца 2020 года
    Массовые мероприятия во всех школах России будут запрещены до конца 2020 года для борьбы с распространением коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил министр просвещения Сергей ...

    ЦИК Белоруссии отклонил все запросы на непризнание итогов выборов
    Кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев заявил, что ЦИК отклонил все запросы на непризнание состоявшихся выборов. "Все жалобы на непризнание выборов отклонили, как и предложение ...

    Вверх
    Вверх