Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
22Вс
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
По делу об изнасиловании волейболистки в Анапе наказали 11 полицейских
В Краснодарском крае 11 полицейских понесли наказание после скандального инцидента с принуждением 17-летней волейболистки к действиям сексуального характера, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ ...

В Москве начали давать отопление в жилые дома
Заммэра отметил, что к первому сентября вся отопительная инфраструктура была готова к подаче тепла, с 20 сентября отопление было подано в социальные учреждения. Начиная с понедельника тепло будет ...

Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала
В «Игре-ТВ» отметили, что приняли решение о возвращении, так как Друзь принес извинения и прошло достаточно времени. Однако до конца сезона Друзь не вернется в команду Виктора Сиднева. Вместо ...


Коррупционная цепочка в свердловском ГУ МВД      

Информация к новости
  • Просмотров: 10311
  • Комментария: 3
  • Автор: Редактор
  • Дата: 11-04-2012, 18:53
  • В закладки:
  • 0
11-04-2012, 18:53


Начальник отдела по разработке организованных преступных групп УМВД РФ по Екатеринбургу, майор Сергей Рахманов, задержанный накануне оперативниками УФСБ по Свердловской области при получении взятки в 7 млн рублей, может оказаться лишь звеном (причем не главным) в цепочке коррупционеров в погонах. Как стало известно, концы этой истории тянутся как минимум к трем высокопоставленным полицейским: заместителю начальника УМВД по Екатеринбургу Александру Федюнину, начальнику ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области Петру Авсюкову и лично начальнику свердловского полицейского главка Михаилу Бородину.

«Сергей Рахманов попал в оперативную разработку сотрудников УФСБ по Свердловской области в ноябре 2011 года»,— отмечает пресс-секретарь УФСБ Анна Ластовецкая. О причинах она не говорит, но, по информации «URA.Ru», это произошло после того, как Рахманов вышел на представителей рыночного комплекса «Таганский ряд» с предложением «поспособствовать» возвращению 120 млн рублей наличности. Ее изъяли на рынке в конце августа прошлого года в ходе полицейской спецоперации, руководил которой еще один представитель клана «московских» - заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД по Свердловской области Сергей Макаров (сын начальника генштаба Вооруженных сил РФ Николая Макарова).

По словам пресс-секретаря следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александра Шульги (СУ СК сейчас ведет уголовное дело против Рахманова), с ноября 2011 года по март 2012 года 31-летний майор полиции неоднократно требовал у бизнесменов деньги за возврат изъятых денежных средств.

Первоначально называлась сумма в 7 млн рублей. Но после того как стали звучать другие цифры - президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, в частности, назвал 14 млн рублей, - следователи уточнили информацию. Оказывается, 27 марта 2012 года у здания торгового центра «Таганский ряд» полицейский лично получил 3 млн рублей, затем днем 29 марта еще 4 млн рублей. А после того как 2 апреля следователь следственного управления при УМВД по Екатеринбургу вернул предпринимателям изъятые в августе 2011 года деньги, Рахманов потребовал оставшиеся 7 млн рублей. При их передаче его и задержали.

Правда, информация о том, что задержанный майор был лишь звеном в цепочке, опять замалчивается. «Деньги он должен был передать [Александру] Федюнину (переведен в Екатеринбург из Москвы в июне 2011 года — прим. ред.)»,— утверждает осведомленный силовик. Это подтверждает и Евгений Ройзман. Он утверждает: Федюнин - это часть «десанта московских силовиков», прибывших на Средний Урал вслед за патроном Михаилом Бородиным (назначен начальником свердловского ГУВД в сентябре 2010, вместо ушедшего в Москву Михаила Никитина). «Руководят всем [Михаил] Бородин и [Петр] Авсюков, они конечные звенья»,— заверяет Ройзман.

К этому же клану причисляют еще как минимум нескольких крупных чинов свердловского полицейского главка. Например, заместителя начальника свердловского полицейского главка, полковника Владимира Романюка (ранее первый замначальника УВД по СВАО Москвы) или начальника ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД Екатеринбурга Олега Курача (ранее работал в УВД по Юго-Восточному округу Москвы). А также нескольких полицейских начальников рангом поменьше, включая начальника полиции по Сысертскому и Арамильскому округу Михаила Трубникова (перешел из ОВД Одинцовского района Московской области) и нынешнего начальника отдела полиции №14 Сергея Дивичука. Их имена в этой связи уже фигурировали в прессе. Список фамилий можно продолжать.

«Они везде рассаживают своих людей. Местным либо предлагают работать с собой, либо убирают»,— подтверждает Евгений Ройзман. Из тех, кому удалось устоять «на приличной должности», называют, пожалуй, только Юрия Демина, занимающего лакомый пост начальника УГИБДД по Свердловской области.

Для жителей региона произошедшая рокировка оказалась практически незаметной. А вот коммерсанты уже почувствовали. Первым громким проявлением стали обыски, начавшиеся с июля 2011 года на том же «Таганском ряду». «С заходом «москвичей» началось то, чего Свердловская область не видела с 90-х годов. Они все стараются подмять под себя. Весь город знает, что тот же Федюнин вызывает к себе оперов и назначает, сколько с какого района должен принести денег. Берут со всего — с банков, с автосалонов, SPA-салонов, овощных ларьков, даже с бабушек, которые семечками и домашними соленьями на улицах торгуют. И тех данью обложили»,— продолжает Евгений Ройзман.

Его слова неофициально подтверждают и сотрудники комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга. «Началось все зимой. Ларьки обложили данью. Где-то приходят молодые спортивные люди, где-то сразу сотрудники в форме. Ставка одна - 10 тыс. рублей с киоска в месяц»,— отмечает осведомленный чиновник. Он также уверен — арест заместителя главы администрации Екатеринбурга по товарному рынку Виктора Контеева в августе 2011 года и выдвинутые против него обвинения в организации убийств и вымогательстве - это еще один элемент операции по переходу коммерческих структур города под контроль «москвичей».

Помимо этого, деятельности «московских» приписывают и недавние проверки, прокатившиеся на екатеринбургских рынках, включая и те, что торгуют комиссионными авто. По слухам, «дань» уже согласились платить на «КОРе» и «Белой башне». Последний рынок всегда был связан с ОПС «Уралмаш» и считался доселе «неприкасаемым». Следующим на очереди называют то ли «Екатерининский привоз» (обыски на нем прошли 16 марта), то ли «Новомосковский рынок» (говорят, что на него выйдут через местный комиссионный автосалон «Автолайм», директор которого 22 марта пропал вместе с деньгами клиентов).

Но и это еще не все. По словам бывших сотрудников свердловского ГУ МВД, в самой полиции началась торговля постами «сборщиков дани». Утверждается, что должность начальника районного ОБЭП стоит 200 тыс. долларов. Впрочем, деньги «отбиваются» чуть ли не за полгода. «О том, что происходит со свердловской полицией, знают уже все. Знает полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев, знает заместитель генпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев, знают абсолютно все районные прокуроры. Все знают. Но пока ничего не предпринимают, такое ощущение, что ждут какой-то команды сверху»,— подчеркивает Евгений Ройзман.

Правда, силовики, участвовавшие в задержании майора Рахманова, с ним не согласны и говорят, что все задержки связаны с «проработкой фактов и закреплением вины» подозреваемых. А пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых вообще заявил: «Если в ходе расследования данного преступления будет установлено, что в вымогательстве взятки замешан кто-то еще из сотрудников полиции, их также будет ожидать соответствующая кара, вне зависимости от их званий и былых заслуг». Кстати, самого г-на Горелых летом 2011 года тоже хотели сменить на сотрудника пресс-службы одного из окружных УВД Москвы – но пока посчитали, что «московских» и так прибыло слишком много.

 

© «URA.Ru»





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 10311  ==  Комментария: 3    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

 acute тя посадют, а ты не воруй )


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 843
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

э т все москвичи ))) , местные к таким цифрам не приучены, во всяком случае пока, вот и сидят на своих местах годами ))) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1424
  • Skype:
Hrum   12 апреля 2012 14:07
  • Коммент №: 3
 

Питерцы пришли в Москву, Москвичи в Ебург. А тем куда? Во Владик?  kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    По делу об изнасиловании волейболистки в Анапе наказали 11 полицейских
    В Краснодарском крае 11 полицейских понесли наказание после скандального инцидента с принуждением 17-летней волейболистки к действиям сексуального характера, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ ...

    В Москве начали давать отопление в жилые дома
    Заммэра отметил, что к первому сентября вся отопительная инфраструктура была готова к подаче тепла, с 20 сентября отопление было подано в социальные учреждения. Начиная с понедельника тепло будет ...

    Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала
    В «Игре-ТВ» отметили, что приняли решение о возвращении, так как Друзь принес извинения и прошло достаточно времени. Однако до конца сезона Друзь не вернется в команду Виктора Сиднева. Вместо ...

    Вверх
    Вверх