Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

О протестах в Москве и о том, как оппозиция объединилась на выборах...

Студенты Уинтроп-хауса, одного из 12 колледжей самого престижного американского университета - Гарварда, добились ухода своего декана, заведующего кафедрой уголовного права Гарвардской школы права Рональда Салливена и его жены, эксперта по правам человека и расовым проблемам Стефани Робинсон. 

Как кум Путина возвращается к власти: выкуп телеканалов, визиты в Москву, нефть и роли в кино. Материал «Громадского»...

Врачи делают операцию российскому боксеру Максиму Дадашеву, которого госпитализировали с отеком мозга после боя в США, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя спортсмена. Боксеру проводят трепанацию черепа.

Когда-то Варю Акулову внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую сильную девочку планеты. В четыре годика она выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, а в 10 лет удерживала помост с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов. Давайте выясним, как живет некогда самая сильная девочка планеты, которой в январе исполнилось 27 лет.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Мошенники пытались похитить у российских банков 24 млрд рублей
Мошенники пытались похитить у клиентов крупнейших банков России за первые полгода 2019 года более 24 млрд рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на кредитные организации.

В продукты россиян добавят панцири саранчи
Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи.

Названы самые угоняемые автомобили в России
В мае компания «АльфаСтрахование» сообщила, что рейтинг самых угоняемых автомобилей в России в первом квартале 2019 года возглавил Cadillac Escalade. На втором месте по угоняемости была Toyota Land ...


Ответ Pussy Riot президенту Медведеву      

Информация к новости
  • Просмотров: 5929
  • Комментариев: 10
  • Автор: Редактор
  • Дата: 29-04-2012, 16:45
  • В закладки:
  • 0
29-04-2012, 16:45


3Президент я или нет?

Д. А. Медведев признает, что суд в России решает не по закону, а в зависимости от того, что сказал президент.

Ответ группы Pussy Riot cоставлен после того, как президент отказался рассмотреть очевидное попрание принципов права в деле Pussy Riot, на которое обращалось его внимание в кратких записках от находящихся в СИЗО-6 "Печатники" Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

 

 

Ответ и письмо группы Pussy Riot Дмитрию Анатольевичу Медведеву:
"Свобода - это когда забываешь отчество у тирана"
Иосиф Бродский, 1975
"Свобода — это такое уникальное чувство, которое каждый человек понимает по-своему"
Д.А.Медведев, 26.04.2012



Дмитрий Анатольевич!

Ровно 4 года назад, в мае 2008 года, за несколько дней до вашей инаугурации, участники художественной группы Война посетили ряд подмосковных отделений милиции с целью привесить ваш портрет в качестве новоизбранного президента на стены тех кабинетов, где до сих пор висел лишь одинокий образ Путина.

Активисты Войны назвали день вашей инаугурации "огромным достижением русского народа" , "победой свободы над несвободой" и провозгласили 7 мая, традиционный уже день инаугурации российского президента, праздником, несравненно более важным, нежели другие события, отмечающиеся в России в начале мая.

Ваш портрет, примотанный к тюремной решетке подмосковного отдела внутренних дел, олицетворял собой в 2008 году огромную надежду, с которой миллионы россиян смотрели на начало вашего президентского срока. Ваш светлый образ должен был проникнуть в самые мрачные закоулки судебной, полицейской и пенитенциарной системы страны и противостоять тому чудовищному средневековому варварству, с которым сегодня неразрывно связано функционирование права в России.


/активисты группы Война во время акции в подмосковном ОВД, май 2008/

Прошло 4 года.

Зверства и пытки переименованных вами полицейских стали приобретать все более системный характер, а цинизм судебной системы оброс легендами. В тюрьме был казнен юрист Магнитский, а его преследователи пошли на повышение и были представлены к наградам. Ходорковский и Лебедев получили еще один колоссальный срок. Находящаяся уже полтора года без медицинской помощи в СИЗО Таисия Осипова может надеяться, что, после вашего монаршего внимания к ее делу, она обнимет свою маленькую дочку не через 10 лет тюрьмы, но уже на целый год или даже на два быстрее.

Трогательно, что вы заявили в интервью, что видите "большой смысл", в том, что сегодня "все эти случаи становятся публичными, прозрачными". За 4 года абсолютно прозрачным стал тот факт, что в любой мало-мальски серьезной ситуации, когда сталкивающиеся интересы сторон требуют правовой оценки, российский суд всегда встает на сторону сильнейшего - потому что он не научен обращать внимание на закон.

Вы гордо зовете себя "практикующим юристом". Но на практике - и вы неоднократно подчеркивали, что это так - вам не хватило очень большого для современной истории срока в 4 года, чтобы провести хотя бы одну реформу, которая приблизила бы Россию к правовому государству. Вам якобы не хватило времени, чтобы воспитать новый судейский корпус и новых полицейских. 4 лет оказалось недостаточно для того, чтобы научить чиновников не брать взятки и избавиться от показательной ненависти к собственному народу. 4 лет было слишком мало, чтобы разработать и внедрить столь любимые вами электронные системы, благодаря которым результаты выборов было бы не так просто фальсифицировать.

4 года - именно столько сегодня лет детям брошенных в тюрьму участниц нашей группы, Гере и Филиппу, дочке и сыну Нади Толоконниковой и Маши Алехиной, которых заботливо и неспешно реформируемый вами последние 4 года суд, оставил на неопределенный срок без мам.

Что же должно твориться в сознании у "практикующего юриста", который наблюдает (конечно, исключительно с позиций главы государства, как вы не раз подчеркивали, который не имеет права до приговора влиять на правосудие) за тем как суд в одной и той же стране сперва отказывается заключить под стражу профессиональных садистов-полицейских, регулярно пытавших и убивавших людей бутылками из-под шампанского, а затем 2 раза продлевает многомесячный арест женщинам, которые, с точки зрения религиозной институции, не совсем в положенном месте и не совсем с положенной интонацией совершили молебен в церкви?

Как "практикующего юриста" вас не смущает ли тот факт, что одна из арестованных по делу Pussy Riot, Екатерина Самуцевич, сидит ровно в той же камере в СИЗО-6 "Печатники", в которой в 2009 году ждал суда майор Евсюков? Можно ли сохранить профессиональное достоинство специалиста по праву, смирившись с решением суда, который де-факто считает, что убивающий людей из табельного оружия полицейский начальник и участница церковной молитвы должны быть изолированы от общества в одних и тех же условиях?

Вы достаточно цинично, на взгляд нашей группы, ответили во время телеинтервью на вопрос по поводу Pussy Riot, отметив, что "участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали". Недаром сидевшие вокруг вас журналисты были сперва уверены, что вы говорите об осознанном расчете на попадание в тюрьму, но, выдержав драматическую паузу, вы пояснили, что имеете в виду "популярность", которую якобы достигла наша группа после известных событий.

Хотим заверить вас, Дмитрий Анатольевич, что лишь чудовищная реакция российской власти на панк-молебен "Богородица, Путина прогони" и повсеместное возмущение огромного числа людей, которые не могут понять на каком основании 3 женщины заточены в тюрьму, привели к тому, что вы назвали "популярностью". В огромном международном внимании к событиям вокруг Pussy Riot нет нашей собственной заслуги - и вы, завершая свое правление, по сути вынужденно подчеркнули во время интервью, что в России мало что изменилось за последние 50 лет - и подлинное признание для человека культуры, как и полвека назад, по-прежнему лежит через противопоставление себя власти, через тюрьму и гонения.

Вполне естественно, что многие из ваших ближайших коллег и подчиненных - министры юстиции и культуры, главы Совета Федерации и президентского Совета по развитию гражданского общества - открыто выступили против нахождения участниц Pussy Riot в СИЗО, ведь любому адекватному человеку очевидно, каким громким позором обернется этот процесс для российской власти. Однако, сегодня мнение одного человека в России весомее и коллективного разума власти и даже ваших прекраснодушных, свободолюбивых тезисов. Именно поэтому наша группа и просила Богородицу прогнать этого человека из российской политики.

Для всего мира конец вашего президентского срока ознаменовался победой несвободы над свободой в России - ваш главный тезис оказался перевернут наоборот. Три девушки, заключенные московского СИЗО "Печатники", безоговорочно признанные международным сообществом узницами совести, стали яркой иллюстрацией того, в какую сторону движется Россия.

И это движение связано исключительно с очень специфическим пониманием свободы, которым наделен тот, кто, единственный, и принимает важные решения в нашей стране.

группа Pussy Riot

 

Источник

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5929  ==  Комментариев: 10    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 290
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Pussy Riot достали!Осквернили Храм а вы еще их оправдываете!Такоеб сделали в мечети давноб порвали безмозглых!


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3237
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 2
 

Гималтдинов,
В храме они произнесли молитву Богородице.

Не нужно врать, пожалуйста.



  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 290
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Ну ну Режик хорошо они ее исполнили!Ну раз у вас так принято может ты и дома гадишь!


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 652
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

Гималтдинов,

меня оскверняют храмы бесчисленные, ибо на славянской земле я хочу видеть жертвенники курганы и столпы для поклонения например РОДу

 

это так шутка юмора , я атеист убежденный, сажать людей в тюрьму из-за псевдо осквернения ответвления неоеврейской веры..извольте перебор

 

ну и так до кучи, одно из мной любимых стихотворений Гете

 

Гете Иоганн - «Что умеет аист»

Нашел местечко для гнезда
Наш аист!.. Эта птица -
Гроза лягушек из пруда -
На звоннице гнездится!

Они там день-деньской трещат,
Народ буквально стонет, -
А вот никто - ни стар, ни млад -
Гнезда его не тронет!

Ты спросишь, чем такой почет
Завоевала птичка? -
Она - пардон! - на церковь срет!
Похвальная привычка!



  • Оценка:  5
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Цитата: бомбато
это так шутка юмора , я атеист убежденный, сажать людей в тюрьму из-за псевдо осквернения ответвления неоеврейской веры..извольте перебор


А за хулиганство наказывать можно?



По теме - очередный пиар бездарных девушек. И Медведев абсолютно прав про них и их нездоровой тяге к популярности. Никто бы даже понятия не имел о существовании сей группы, если б не эпатаж и осознанный тролинг ихний в церкви. Само же ответное письмо такит и разит неграмотностью и тупым идеализмом, абсолютно чуждым реальной жизни.


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 13
  • Комментов: 466
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
нормальность - это такое ненормальное состояние, когда большинство судит о меньшинстве, исходя только из своих убеждений, не учитывая желания этого меньшинства. Если вы один из тех, кто видит на небе не облака, а барашки, лица и всякие фигурки - вас креативщики назовут человеком, имеющим богатый внутренний мир, а остальные - фантазером и ни на что не годным человеком. Если вы один из немногих, бросивший вызов "системе" (неважно какой, политической, судебной, церковной, социальной) и еще причем в особо яркой форме, чтобы вас заметили, вы - ненормальный. Это слово значит абсолютно то, как и звучит. Кто-то плывет за течением - ему так хорошо, кто-то плывет против течения, ему за течением не нравится, трудности любит преодолевать. А мне по душе плыть туда куда хочется. Есть пусси райот, нету, плевать. Хотя сам бы обходил их десятой дорогой. Потому что они родились для борьбы. Исполнят все их требования, они придумают новые. В этом и заключается радикализм. правильно сказал медведев. Чего хотели то и получили. нельзя плевать на всех и ожидать что тебе просто погрозят пальчиком.


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 290
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

бомбато  у них был перебор!Сейчас в храме Танцульки устроили ,завтра на могилах будут плясать, это правильно?Мало осквернений кладбищь?Чтото в этом гнилом мире то должно остаться святым!


  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 12
  • Комментов: 1324
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 

Гималтдинов,

Ну в Лондоне на Трафальгарской площади в местной церквушки давно устроили закусочную в подвале. Можно жрать гамбургер на могиле какого-нибудь там аббата или рыцаря kz 
 
Не надо нам клепать святых коров, особенно типо религии. Девчата просто нахулиганили, не больше и не меньше. По закону им и положено наказание.  Да и вроде бомбато поддержки взбесившимся пиписькам не оказывает


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 652
  • Skype:
  • Коммент №: 9
 

Цитата: heisenbug
Да и вроде бомбато поддержки взбесившимся пиписькам не оказывает

++) Административку впаять и пусть гуляют, а так система сама "мученников" создает, что достаточно глупо и недальновидно имхо



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 3
  • Skype:
  • Коммент №: 10
 

Просто элементраная и чистая демагогия, на основе которой делается попытка привлечь к себе внимание. Не более. И второе: появление этой и аналогичных групп - результат построения в России деидеологизированного общества по Ельцину (о чём он провозгласил ещё в начале 90-х гг.), и следствия: разнуздоннасти под маркой "демократии". Собственно говоря, это - единственные объяснения.

А привлечение внимания к этой "группе" - фактически её поощрение, чего они и добаваются.


  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Мошенники пытались похитить у российских банков 24 млрд рублей
    Мошенники пытались похитить у клиентов крупнейших банков России за первые полгода 2019 года более 24 млрд рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на кредитные организации.

    В продукты россиян добавят панцири саранчи
    Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи.

    Названы самые угоняемые автомобили в России
    В мае компания «АльфаСтрахование» сообщила, что рейтинг самых угоняемых автомобилей в России в первом квартале 2019 года возглавил Cadillac Escalade. На втором месте по угоняемости была Toyota Land ...

    Вверх
    Вверх